ТУ,ТИ 10.89.11-099-37676459-2024 СУПЫ ГОТОВЫЕ (взамен 10.89.11-099-37676459-2017)

Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на супы готовые (далее продукт или продукция, суп/супы), изготавливаемые на бульонах (мясном, рыбном, из птицы, овощном отваре, грибном отваре) с добавлением свежих и/или консервированных овощей, макаронных изделий, круп, бобовых, томатопродуктов и вкусоароматических добавок. Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов с добавлением и без добавления консервантов.

Супы по технологии производства и температуре относятся к горячим супам с температурой подачи не менее 75 °С (заправочные, пюреобразные, прозрачные).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

В горячем виде продукция готова к употреблению. В охлажденном и замороженном виде готова к употреблению после разогрева до температуры подачи.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы готовые различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

 Бульоны и отвары:

— бульон говяжий;

— бульон мясокостный;

— бульон мясокостный из курицы;

— бульон куриный с яйцом и сухариками;

— бульон говяжий концентрированный;

— бульон костный (1 вариант);

— бульон костный (2 вариант);

— бульон куриный (1 вариант);

— бульон куриный (2 вариант);

— бульон из индейки (1 вариант);

— из индейки (2 вариант);

— из индейки (3вариант);

— бульон из кролика;

— бульон рыбный;

— бульон с жареными орешками из муки и зажаркой;

— отвар овощной;

— бульон из овощей;

бульона «Демиглас».

 Заправочные супы:

 Борщи:

— борщ (вариант 1);

— борщ (вариант 2);

— борщ (вариант3);

— борщок с гренками;

— борщ с мясом кролика;

— борщ с индейкой;

— борщ с растительным филе со вкусом говядины;

— борщ с курицей;

— борщ с мясом;

— борщ с мясом (2 вариант);

— борщ со сметаной;

— борщ постный с фасолью;

— борщ холодный;

— борщ вегетарианский;

— борщ зеленый;

— борщ с грибами;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с клецками;

— борщ из сушеных овощей;

— борщ с фасолью;

— борщ с фасолью и картофелем;

— борщ с черносливом и грибами;

— борщ «Волынский»;

— борщ «Кубанский»;

— борщ «Летний»;

— борщ «Литовский»;

— борщ «Московский»;

— борщ «Полтавский» с галушками;

— борщ «Сибирский»;

— борщ «Украинский»;

— борщ «Украинский» (2 вариант);

— борщ «Украинский» (3 вариант);

— борщ «Флотский»;

— борщ «Черниговский».

Борщи из полуфабрикатов:

— борщ;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с фасолью.

Щи:

— щи с грибами;

— щи из свежей капусты;

— щи из свежей капусты (вариант 2);

— щи из свежей капусты с говядиной;

— щи из свежей капусты с картофелем и курицей;

— щи из свежей капусты с картофелем (вариант 1);

— щи из свежей капусты с картофелем (вариант 2);

— щи из квашеной капусты (вариант 1);

— щи из квашеной капусты (вариант 2);

— щи из квашеной капусты (вариант 3);

— щи из квашеной капусты (вариант 4);

— щи из квашеной капусты тушеной;

— щи из квашеной капусты с картофелем;

— щи из сушеных овощей;

— щи зеленые (вариант 1);

— щи зеленые (вариант 2);

— щи зеленые с яйцом;

— щи из щавеля;

— щи томленые;

— щи «Боярские»;

— щи «Ленивые» с грибами;

— щи «Суточные»;

— щи «По-уральски»;

— щи Уральские;

— щи Тверские с курицей;

— щи «Тверские» (1 вариант);

— щи «Тверские» (2 вариант);

— щи постные с грибами.

Рассольники:

— рассольник (1 вариант);

— рассольник (2 вариант);

— рассольник (3 вариант);

— рассольник с курицей (1 вариант);

— рассольник с курицей (2 вариант);

— суп-рассольник;

— рассольник «Домашний»;

— рассольник «Ленинградский»;

— рассольник «По-кубански»;

— рассольник «По-россошански».

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп гороховый (1 вариант);

— суп гороховый (2 вариант);

— суп гороховый с копченостями (1 вариант);

— суп гороховый с копченостями (2 вариант);

— суп гороховый с копченостями (3 вариант);

— суп гороховый с копченостями (4 вариант);

— суп гороховый с клецками;

— суп фасолевый со свининой;

— суп грибной со взбитыми яйцами;

— суп грибной с домашней лапшой;

— суп картофельный;

— суп картофельный со сладким перцем;

— суп картофельный с горохом (1 вариант);

— суп картофельный с горохом (2 вариант);

— суп картофельный с курицей;

— суп картофельный с фрикадельками (1 вариант);

— суп картофельный с фрикадельками (2 вариант);

— суп картофельный с фрикадельками (3вариант);

— суп картофельный с мясными фрикадельками;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с мясом, лапшой домашней и фасолью;

— суп картофельный с бобовыми (2 вариант);

— суп картофельный с бобовыми (2 вариант);

— суп картофельный с консервами из бобовых;

— суп картофельный с пельменями;

— суп картофельный с макаронными изделиями;

— суп картофельный с рыбными фрикадельками;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с кальмарами;

— суп картофельный с клецками;

— суп куриный с лапшой (1 вариант);

— суп куриный с лапшой (2 вариант);

— суп куриный с лапшой (3 вариант);

— суп-лапша куриная;

— суп-лапша с курицей (1 вариант);

— суп-лапша с курицей (2 вариант);

— суп грибной с домашней лапшой;

— суп-лапша с мясом;

— суп куриный с крупой;

— суп куриный с овощами;

— суп с кроликом и креветками;

— суп луковый;

— суп из овощей;

— суп овощной постный;

— суп овощной куриный;

— суп острый «Зимний»;

— суп перловый с грибами;

— суп перловый с грибами и говядиной;

— суп пшенный с мясом;

— суп рисовый с мясом;

— суп рыбный с овощами;

— суп рыбный с морепродуктами;

— суп сырный;

— суп из крапивы и щавеля густой;

— суп из овощей с фасолью

— суп из субпродуктов с картофелем и луком;

— суп из субпродуктов с лапшой домашней;

— суп из сушеных картофеля и овощей;

— суп из цветной капусты с креветками;

— суп с бобовыми;

— суп с клецками;

— суп с крупой;

— суп с крупой и томатом;

— суп с крупой и мясными фрикадельками;

— суп с макаронными изделиями и картофелем;

— суп с макаронными изделиями;

— суп с мясом и ракушками;

— суп с рыбными вареничками;

— суп-лапша «Домашняя»;

— суп-лапша грибная;

— суп-лапша с мясом;

— суп-лапша крахмальная;

— суп-лапша с помидорами «По-казачьи»;

— лапша с курицей;

— лагман;

— суп пшенный с мясом;

— суп рисовый с мясом;

— суп-харчо (1 вариант);

— суп-харчо (2 вариант);

— суп харчо (3 вариант);

— суп-харчо с говядиной;

— суп-харчо с грецким орехом;

— суп-харчо с курицей;

— суп «Горский»;

— суп «Деликатесный»;

— суп «Крестьянский» с крупой;

— суп «Летний» овощной;

— суп «Минестроне»;

— суп «Охотничий»;

— суп «Пикантный» с креветками;

— суп «Полевой»;

— суп «По-домашнему»;

— уха;

— суп уха;

— уха с рыбными фрикадельками;

— уха с крупой;

— уха «Ростовская»;

— уха «Рыбацкая»;

— уха «Царская»;

— уха «Донская»;

— уха финская «Калакейто»;

— суп «Крестьянский» постный;

— окрошка домашняя;

— окрошка мясная;

— свекольник;

— суп минестроне с растительным филе;

— суп минестроне;

— суп сырный с гренками;

— суп норвежский с семгой;

— суп по-кавказски;

— кюфта-бозбаш (суп с мясными шариками);

— парча бозбаш (суп картофельный с горохом и фруктами);

— шурпа;

— шурпа с говядиной (1 вариант);

— шурпа с говядиной (2 вариант);

— шурпа с курицей;

— чанахи с бараниной;

— чанахи с говядиной;

— чанахи со свининой;

— бешбармак с бараниной;

— бешбармак с говядиной; (1 вариант);

— бешбармак с говядиной (2 вариант);

— бешбармак с курицей;

— лагман с курицей;

— лагман по-узбекски;

— лагман Уйгурский с говядиной;

— лагман по-узбекски с говядиной.

Солянки:

— солянка (1 вариант);

— солянка (2 вариант);

— солянка грибная;

— солянка рыбная;

— солянка сборная мясная (1 вариант);

— солянка сборная мясная (2 вариант);

— солянка мясная (1 вариант);

— солянка мясная (2 вариант);

— солянка из сёмги «По-домашнему»;

— солянка «По-домашнему» (1 вариант);

— солянка «По-домашнему» (2 вариант);

— солянка «По-домашнему» (3 вариант);

— солянка «По -домашнему» с курицей;

— солянка сборная из субпродуктов;

— солянка с черносливом;

— солянка из птицы;

— солянка из дичи;

— солянка «Домашняя»;

— солянка «Донская»;

— солянка «По-ленинградски»;

— солянка «По-казански»;

— солянка «По-казахски».

Супы молочные:

— суп молочный с тыквой и крупой;

— суп молочный овсяный с яйцом;

— суп молочный с картофельными клецками;

— суп молочный с макаронными изделиями;

— суп молочный с крупой;

— суп молочный с овощами;

— суп молочный с грибами;

— суп молочный с клецками;

— суп молочный с горохом и перловой крупой;

— суп молочный с копченостями;

— сливочный суп с сёмгой.

Похлебки:

— похлебка рыбная;

— похлебка «По-суворовски»;

— похлебка «Старомосковская».

Пюреобразные супы:

 Супы-кремы и супы-пюре:

— суп-крем из брокколи (1 вариант);

— суп-крем из брокколи (2 вариант);

— суп-крем из цветной капусты и брокколи;

— суп-крем из картофеля;

— суп-крем из тыквы;

— суп-пюре грибной;

— суп-крем из шампиньонов;

— суп-пюре из белой фасоли;

— суп-пюре из бобовых;

— суп-пюре из гороха;

— суп-крем грибной;

— суп-крем куриный;

— суп-пюре с грибами;

— суп-пюре грибной с индейкой;

— суп-пюре из спаржи;

— суп-пюре из спаржи (2 вариант);

— суп-пюре из кабачков;

— суп-пюре из картофеля;

— суп-пюре из картофеля с морепродуктами;

— суп-пюре из крупы перловой;

— суп-пюре из крупы рисовой;

— суп-пюре из моркови;

— суп-пюре из овощей;

— суп-пюре из печени;

— суп-пюре из птицы;

— суп-пюре из салата;

— суп-пюре из свежих грибов;

— суп-крем сырный;

— суп-пюре томатный;

— суп-пюре из тыквы;

— суп-пюре из шпината;

— суп-пюре из цветной капусты;

— суп-пюре овощной с кроликом;

— суп-крем сырный;

— суп сырный на основе овощного бульона;

— суп сырный на основе из бульона индейки;

— бульонный суп-пюре брокколи (на основе овощного бульона);

— бульонный суп-пюре брокколи (на основе бульона из индейки);

— бульонный суп-пюре грибной (на основе овощного бульона);

— бульонный суп-пюре грибной (на основе бульона из индейки);

— бульонный суп-пюре томатный (на основе овощного бульона);

— бульонный суп-пюре томатный (на основе бульона из индейки).

Прозрачные супы:

 Мисо-супы:

— мисо-суп с ламинарией;

— мисо-суп с тофу и морской капустой;

— мисо-суп с тофу и луком;

— мисо-суп с шиитаке;

— мисо-суп со шпинатом.

Супы длительного хранения:

— Дендян тиге;

— Мисо суп;

— Хемультан.

Транспортирование и хранение готовой продукции охлажденной производится. при температуре плюс от 2 до 6 0С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Транспортирование и хранение готовой продукции замороженной производится. при температуре не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сроки годности готовых первых блюд в горячем состоянии на мармите, горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом для «шведского стола», при температуре не ниже 75 °C не должны превышать три часа с момента их изготовления и расфасовки, а для супов-пюре и супов-кремов – не более 2 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, не герметично упакованной с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно при температуре от плюс 2 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75 % не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре

от плюс 2 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

негерметично упакованной — не более 48 часов;

герметично упакованной:

— с консервантами — не более 10 суток;

— без консервантов — не более 7 суток;

-для супов длительного хранения- не более 30 суток.

Охлажденную продукцию рекомендуется вскрывать перед употреблением для разогрева до температуры подачи и употребления.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 180 суток и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после вскрытия упаковки – не более 48 часов при температуре плюс от 2 до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годность концентрированных бульонов при температуре от минус 7°С до минус 18°С – не менее 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годность концентрированных бульонов при температуре от 0°С до 3°С – не более 1,5 месяца.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?