ТУ,ТИ 10.13.14-556-37676459-2024 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ХОЛОДЦЫ, СТУДНИ, ЗАЛИВНЫЕ И ПРОДУКТЫ В ЖЕЛЕ ИЗ МЯСА [СУБПРОДУКТОВ] ПТИЦЫ [взамен ТУ 10.13.14-556-37676459-2017]

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов [холодцы, студни, заливные, продукты в желе], изготовленные из мяса [субпродуктов] птицы, с добавлением бульона или раствора желирующих веществ, образующие при охлаждении плотное желе, с включением немясных ингредиентов, пряностей, или без них, сформованные в оболочку или форму, подвергнутые последующей термической обработке до готовности к употреблению. [далее по тексту — продукция, изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов].

Изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов [холодцы, студни, заливные, продукты в желе] из мяса [субпродуктов] птицы выпускаются в охлажденном виде и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов [холодцы, студни, заливные, продукты в желе] из мяса [субпродуктов] птицы в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе кулинарного продукта подразделяют на:

— изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов из мяса [субпродуктов] птицы;

— изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов, содержащие мясо [субпродукты] птицы;

— растительные кулинарные изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов с мясом [субпродуктами] птицы.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 051/2021 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Ассортимент продукции.

Изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов [холодцы, студни, заливные, продукты в желе] из мяса [субпродуктов] птицы в зависимости от используемого сырья выпускают в следующем ассортименте:

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ МЯСА [СОДЕРЖАЩИЕ МЯСО, РАСТИТЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ] ПТИЦЫ:

Группа – кулинарные продукты из мяса птицы.

Вид – изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – холодцы:

— холодец «Куриный»;

— «Куриный холодец»;

— холодец из мяса утки;

— холодец из мяса утят;

— холодец из мяса гуся;

— холодец из мяса гусят;

— холодец из мяса индейки;

— холодец из мяса индюшат;

— холодец из индейки;

— холодец из мяса курицы;

— холодец из мяса цыплят-бройлеров;

— холодец из курицы;

— холодец из ножек куриных и грудок;

— холодец «Сальтисон» из утиных шей и потрохов;

— холодец «Сальтисон» из куриных шей и потрохов;

— холодец «Сальтисон» из индюшиных шей и потрохов;

— холодец из индейки и курицы;

— холодец «Чертановский» из куриных ножек и крылышек;

— холодец «Кологривовский» из шеек индейки с пряностями

— холодец «Бархатный» из филе куриного, свиных ножек с маслинами и зеленью;

— холодец «Армавирский» из курятины с говядиной и овощами;

— холодец «Валдайский» из курицы;

— холодец «Эконом-класс» из куриных крыльев, шеек и ножек;

— холодец «Рославльский» из курицы, свинины и говядины;

— холодец из мяса кур с говядиной и овощами;

— холодец с куриной печенью;

— холодец «Не для ленивых» из мяса индейки;

— холодец из утиных шей и потрохов;

— холодец из петуха;

— холодец «Фирменный»;

— холодец «Из курочки»;

— холодец «Супер Курочка»;

— холодец «Залихватский»;

— холодец «Бабушкин»;

— холодец из курицы и свинины;

— холодец «Купеческий»;

— холодец «По-деревенски»;

— холодец «По-белорусски»;

— холодец «Матвеевский» из голени индейки и куриных лапок.

— холодец «Деликатный»;

—холодец «Царское яство» из индейки со свининой;

—холодец «Курочка Банкетная».

 Группа – кулинарные продукты, содержащие мясо птицы.

Вид – изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – холодцы:

— холодец «Безголовая курица»;

— холодец «Сборный»;

— холодец «Деревенский» из мяса индейки и курицы»;

— «Холодец из гуся с яблоками»;

— «Холодец из утки с яблоками»;

— холодец «Деревенский» из мяса курицы»;

— «Холодец из куриных потрохов и телячьих ног»;

— «Холодец из индейки и свиных ножек»;

— холодец «Янтарный»;

— «Холодец из крыльев индейки»;

— холодец «Уржумский» из потрохов птицы с пряностями»;

— холодец «Приозерский» из утки с яблоками, тмином, морковью и петрушкой»;

— холодец «Аркадакский» из куриных грудок»;

— холодец «Орденский» из куриной голени и лапок с рисом, овощами, сыром и фруктами»;

— холодец «Хрустящий» из шеек индейки, куриных крыльев, говяжьих ножек»;

— холодец «Куриный стандарт»;

— холодец «Рязанский» из птичьих потрохов и телячьих ножек»;

— холодец «Псковский» из мяса кур со свининой»;

— холодец «Псковский» из мяса цыплят-бройлеров со свининой»;

— холодец «Антикризисный» из куриного фарша»;

— холодец «Королевский» из мяса кур с вином»;

— холодец «Королевский» из мяса цыплят-бройлеров с вином»;

— холодец «Фирменный»;

— холодец «Трактирный»;

— «Холодец с копченым филе грудки»;

— холодец «Из птицы»;

— «Холодец из мяса птицы»;

— «Холодец из курицы и свинины»;

— «Холодец из курицы и говядины»;

— «Холодец из красного и белого филе»;

— холодец «На праздник»;

— холодец «Классический»;

— холодец «Мясной»;

— «Холодец с копченым филе бедра»;

— холодец «Чесночный»;

— холодец «Вкусняшка»;

— холодец «С перцем»;

— холодец «Праздничный»;

— холодец «Банкетный»;

— холодец «Белорусский»;

— холодец «Нежный»;

— холодец «Золотой гребешок».

Группа – растительные кулинарные продукты с мясом птицы.

Вид – изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – холодцы:

— холодец «Обычный» с мясом кур;

— холодец с мясом курицы;

— холодец с мясом цыплят-бройлеров;

— холодец с мясом индейки.

 Группа – кулинарные продукты, содержащие мясо птицы.

Вид – изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – студни:

— студень «Трапезный деликатесный»;

— студень «Праздничный»;

— студень «Нежный»;

— студень «Трапезный оригинальный»;

— студень «Мясной»;

— «Студень из курочки»;

— студень «Империя вкуса» из мяса кур»;

— студень «Империя вкуса» из мяса цыплят-бройлеров»;

— студень «Янтарный» из мяса кур»;

— студень «Янтарный» из мяса цыплят-бройлеров»;

— студень «Птичий базар» из мяса кур»;

— студень «Птичий базар» из мяса цыплят-бройлеров»;

— студень «Куриный студень»;

— студень «Куриный студень с орехами»;

— «Студень из курицы»;

— «Студень из потрохов птицы»;

— «Студень из индейки»;

— студень «Русская индейка»;

— студень «Супер Индейка»;

— «Студень куриный»;

— студень «Ассорти»;

— «Студень из курицы с орехом и изюмом»;

— студень «Хозяйкин» из мяса кур»;

— студень «Хозяйкин» из мяса цыплят-бройлеров»;

— студень «Стипендиатский» из мяса кур и потрохов»;

— студень «Стипендиатский» из мяса цыплят-бройлеров и потрохов»;

— студень «Хмельной» из мяса кур»;

— студень «Хмельной» из мяса цыплят-бройлеров»;

— студень «Рэсол» из петуха по-молдавски»;

— студень «Таганрогский» из гусиных потрохов и говяжьих ножек»;

— студень «Бесподобный» из петуха, говяжьей и свиной рульки»;

— «Студень из потрохов птицы и овощей»;

— «Студень из гусиных потрохов»;

— «Студень из птицы»;

— студень «Столовый»;

— студень «Мясная Марка»;

— студень «Птичье царство»;

— студень «Куриное лакомство»;

— Шурашан [студень с крупой].

 Группа – растительные кулинарные продукты с мясом птицы.

Вид – изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – студни:

— студень «Трапезный особый»;

— студень «Трапезный деликатесный»;

— студень «Бабушкин»;

— студень «Столовый»;

— студень «Деревенский»;

— студень «Традиционный»;

— студень «Царь-Птица» с мясом индейки;

— студень «Куриное желе»;

— студень «Утка отдыхает».

 Группа – кулинарные продукты, содержащие мясо птицы.

Вид – изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – заливные:

— заливное «Веселая мозаика»;

— заливное «Мясное угощение»;

— заливное «Курица заливная»;

— «Заливное куриное»;

— «Заливное из курицы с ветчиной и молочным желе»;

— «Аспик из курицы, ветчины с молочным желе и хреном»;

— «Заливное из мяса кур»;

— «Заливное из мяса цыплят-бройлеров»;

— «Заливное из мяса индейки»;

— заливное «Цыплёнок жареный»;

— «Заливное из курицы с ветчиной и хреном»;

— заливное «Черепаха Тортила» из курицы, копченой колбасы и телятины»;

— заливное «Сюрприз» из куриного филе, ветчинных рулетов, с яйцом и овощами»;

— заливное «Сергачевское» из индейки со свининой, говядиной и овощами»;

— заливное «Поэтическое» из птичьих потрохов с овощами»;

— заливное «Сочное» из куриной грудки с яблочным желе»;

— заливное «Оранжевое настроение» из куриной грудки с апельсинами»;

— заливное «Гламурная сальса амато» из копченой курицы с виноградом, сыром и помидорами черри»;

— заливное «Холодный террин» из куриного филе с овощным ассорти»;

— заливное «Предел мечтаний» из мяса утки, с утиной печенью, салом, овощами и портвейном»;

— заливное «Бизнесменское» из грудки индейки с грейпфрутом и грибами»;

— «Заливные потроха куриные»;

— «Заливные потроха цыплят-бройлеров»;

— «Заливные потроха индейки»;

— «Заливные потроха утят»;

— заливное «Слоеное» из мяса курицы с овощами»;

— заливное «Слоеное» из мяса цыплят-бройлеров с овощами»;

— заливное «Курица провансаль»;

— заливное «Цыплёнок провансаль»;

— «Заливное ассорти из мяса птицы»;

— «Заливная курица с овощами»;

— «Заливной цыплёнок с овощами»;

— «Заливное из куриных бедрышек»;

— «Заливное из печени уток»;

— «Заливное из печени утят»;

— «Заливное из печени гусей»;

— «Заливное из печени гусят»;

— заливное ««Ароматное»;

— «Заливное из куриной грудки с майонезом, сыром и пряной зеленью»;

— заливное «По-деревенски» из курицы и индейки»;

— заливное «Заливной коктейль»;

— заливное «Праздничное» из мяса кур»;

— заливное «Праздничное» из мяса цыплят-бройлеров»;

— «Заливной паштет из куриной печени с томатами»;

— «Заливной паштет из печени индейки»;

— «Куриное заливное с потрохами»;

— заливное «Курица под снегом»;

— закуска заливная «Птичье угощение»;

— заливное «Леди Индейка»;

— заливное «Сердечки куриные»;

— заливное «Ассорти-очарование» из куриного филе, вареной колбасы, карбонада со сладким перцем и зеленым горошком»;

— «Аспик из курицы и овощей»;

— «Аспик из цыплят-бройлеров и овощей»;

— заливное «Кунгурское» из мяса индейки с каперсами»;

— заливное «Весеннее» из мяса индейки»;

— заливное «Рогожское» из курицы с маринованными огурцами»;

— заливное «Принц Орлов»;

— заливное «Ильинское» из вареного и жареного куриного филе»;

— «Заливное из куриных окорочков»;

— «Заливной паштет из куриной печени в формочках»;

— заливное «Птичья поляна»;

— заливное «Заливной гусь»;

— заливное «Заливная утка»;

— заливное «Заливная индейка»;

— заливное «Заливная курица»;

— заливное «Заливной цыпленок-бройлер»;

— «Заливная закуска из мяса кур «По-кубански»;

— «Заливная закуска из мяса цыплят-бройлеров «По-кубански»;

— заливное «Конфетти» из куриной грудки с ветчиной и овощами»;

— «Закусочное заливное слоеное пирожное из курицы и ветчины с орехами»;

— «Закусочное заливное слоеное пирожное из курицы»;

— заливное «Чахохбили куриное».

 Группа – кулинарные продукты из мяса птицы.

Вид – изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – продукты в желе:

— «Курица в желе»;

— «Цыпленок-бройлер в желе»;

— «Индейка в желе».

 Группа – кулинарные продукты, содержащие мясо птицы.

Вид – изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – продукты в желе:

— «Курица в желе»;

— «Филе куриное в желе»;

— «Филе куриное «Птичьи небеса» в желе»;

— «Филе цыплят-бройлеров «Птичьи небеса» в желе»;

— «Крылья желания» из курицы в желе»;

— «Крылья желания» из индейки в желе»;

— «Жар-птица» куриная в морковном желе»;

— «Потроха куриные в желе»;

— «Потроха цыплят-бройлеров в желе»;

— «Потроха индейки в желе»;

— «Потроха куриные с овощами в желе»;

— «Потроха цыплят-бройлеров с овощами в желе»;

— «Потроха индейки с овощами в желе»;

— «Сердечки куриные в желе»;

— «Сердечки цыплят-бройлеров в желе»;

— «Сердечки индейки в желе»;

— «Курица слоеная» в желе;

— «Курица слоеная» в сливочно-ореховом желе;

— «Холодная закуска из курицы в желе»;

— «Ветчина куриная в желе»;

— «Куриное ассорти в желе»;

— «Мясо куриное в желе»;

— «Мясо цыплят-бройлеров в желе»;

— «Мясо индейки в желе»;

— «Мясо индюшат в желе»;

— «Мясо утиное в желе»;

— «Мясо утят в желе»;

— «Мясо гусиное в желе»;

— «Мясо гусят в желе»;

— куриные грудки в желе;

— куриные грудки в желе с овощами;

— грудки индейки в желе;

— грудки индейки в желе с овощами;

— куриные сердечки в желе;

— куриные сердечки в желе с овощами;

— «Заливной паштет из куриной печени в винном желе»;

— «Заливной паштет из куриной печени под вишневым желе»;

— «Заливной паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе»;

— «Заливной паштет из печени кур в брусничном желе»;

— «Заливной паштет из печени цыплят-бройлеров в брусничном желе»;

— «Торт заливной из мяса индейки в пикантном желе»;

— «Куриные рулетики с черносливом и сыром в желе»;

— «Рулетики из индейки с грибами в желе»;

— «Рулетики куриные с сыром в желе»;

— «Закусочное заливное пирожное из мяса индейки с копченостями и овощами в желе»;

— «Закусочное заливное пирожное из мяса кур с грецкими орехами в желе»;

— «Закусочное заливное пирожное из мяса цыплят бройлеров с грецкими орехами в желе»;

— «Торт желейный из курицы с маринованными огурцами и вялеными томатами»;

— «Закусочное заливное пирожное из мяса цыплят бройлеров с овощами в желе»;

— «Курица с брокколи в желе»;

— «Заливные куриные рулетики с творожным сыром и вялеными томатами в желе»;

— «Заливные рулетики из филе индейки в желе»;

— «Рулетики из мяса индейки в желе»;

— «Ветчинные куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в желе»;

— «Ветчинные рулетики из мяса индейки в желе»;

— «Заливные ветчинные рулетики из мяса индейки с грибами и яйцом в желе из красного вина»;

— «Куриный рулет в желе»;

— «Рулет из мяса цыплят-бройлеров в желе»;

— «Рулет куриный в желе»;

— «Заливное из куриной ветчины с яйцом и овощами»;

— «Виточки заливные из куриной ветчины»;

— «Витки заливные по-русски из ветчины индейки»;

— «Заливные рулетики из ветчины куриной с шампиньонами и яйцом»;

— «Ассорти из мяса птицы в желе»;

— «Индейка в желе»;

— «Заливное с колбасой из мяса птицы»;

— «Заливной паштет из печени кур со сливочным сыром в брусничном желе;

— «Заливной паштет из печени цыплят-бройлеров со сливочным сыром в брусничном желе»;

— «Заливной торт из филе индейки в желе из белого вина»;

— «Мясо куриное в желе с овощами»;

— «Мясо индейки в желе с овощами»;

— «Мясо утиное в желе с овощами»;

— «Мясо гусиное в желе с овощами»;

— «Мясо куриное и язык говяжий в желе»;

— «Мясо индейки и язык говяжий в желе»;

— «Мясо куриное и язык свиной в желе»;

— «Мясо индейки и язык свиной в желе»;

— «Мясо куриное в желе с соусом «Майонез с хреном»;

— «Мясо индейки в желе с соусом «Майонез с хреном»;

— «Мясо куриное желе с горчичным соусом»;

— «Мясо индейки в желе с горчичным соусом»;

— «Мясо куриное в желе с винным соусом»;

— «Мясо индейки в желе с винным соусом»;

— «Мясо куриное в желе с соусом «Майонез с пряной зеленью»;

— «Мясо индейки в желе с соусом «Майонез с пряной зеленью»;

— «Мясо куриное в желе с пикантным соусом»;

— «Мясо индейки в желе с пикантным соусом»;

— «Сердечки куриные с овощами в желе»;

— «Заливная печень куриная в цитрусовом желе»;

— «Заливной печеночный паштет «Слоеный»;

— «Заливная куриная котлета»;

— «Котлета куриная в желе»;

— «Заливной паштет из куриной печени в яблочном желе»;

— «Ассорти из мяса птицы с овощами в желе»;

— «Заливное из курицы и ветчины».

— «Заливное из курицы и ветчинных рулетиков, фаршированных куриной печенью»;

— «Заливной паштет из утиной печени в вишневом желе»;

—«Заливной паштет из куриной печени с грибами»;

—«Заливной паштет из гусиной печени в желе с гранатовым соком»;

— «Заливная фуа-гра в желе с красным вином под вишневым желе»;

— «Заливной паштет из утиной печени с прослойкой морковного желе»;

— «Заливной паштет из утиной печени в желе с белым вином»;

— Шофруа [заливное филе куриное фаршированное];

— «Заливное «Le-Паштэ» из утиной печени с прослойкой винного и лимонного желе»;

— «Заливной паштет гусиный с грибами с прослойкой винного и апельсинового желе»;

— «Заливной утиный паштет с прослойкой яблочного желе»;

— «Заливное утиное мясо с прослойкой овощного и цитрусового желе»;

— Заливной паштет «Французский» из куриной печени с орехами и прослойкой винного и клюквенного желе»;

— «Заливная фуа-гра в желе с хересом»;

— «Заливная утиная печень в желе с хересом»;

— «Заливной паштет куриный с прослойкой апельсинового желе»;

— «Заливной паштет из утиной печени в желе с белым вином»;

— «Заливные потроха куриные под луковым желе»;

— «Заливной паштет гусиный под апельсиновым желе»;

— «Заливной паштет утиный с томатами в желе»;

— «Заливная фуа-гра «Экзотика» с прослойкой сливочного и мангового желе»;

— «Заливная утка в желе с шерри [белым вином]»;

— «Заливной паштет из куриной печени с овощами в желе»;

— «Заливная утка в гранатово-винном желе»;

— Заливное мясо куриное «По-царски» с прослойкой винного и брусничного желе;

— Торт заливной из мяса индейки в желе с портвейном [красным вином];

— Заливные желудки мышечные с прослойкой брусничного желе;

— Ассорти из мяса уток в слоеном желе;

— Ассорти из мяса утят в слоеном желе;

— «Мясо птицы тушеное в желе»;

— «Слоеное заливное из мяса утки в желе»;

— «Утка слоёная в желе»;

— «Заливной паштет из печени индейки с клюквенным желе»;

— «Заливной паштет из печени индейки с грибами в клюквенном желе»;

— «Заливной паштет из куриной печени в желе из зелени»;

— «Заливной паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе»;

— «Заливной паштет из куриной печени в смородиновом желе»;

— «Заливной паштет из утиной печени в винном желе»;

— «Заливной паштет из утиной печени с мадерой и брусничным желе».

Группа – растительные кулинарные продукты с мясом птицы.

Вид – изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – продукты в желе:

— Сальтисон «Традиционный» в желе;

— Сальтисон с брокколи в желе.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Изделия кулинарные из термически обработанных ингредиентов [холодцы, студни, мясопродукты в желе, заливные] из мяса [субпродуктов] птицы выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем, от 0°С до плюс 6°С включительно и относительной влажности воздуха (75±5) %.

Сроки годности и условия хранения изделий кулинарных из термически обработанных ингредиентов [холодцов, студней, мясопродуктов в желе, заливных] из мяса [субпродуктов] птицы, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает и подтверждает изготовитель в установленном порядке, в том числе после вскрытия потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности изделий кулинарных из термически обработанных ингредиентов [холодцов, студней, мясопродуктов в желе, заливных] из мяса [субпродуктов] птицы со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта от 0 °С до плюс 6 °С включительно и относительной влажности от 70 % до 80 %:

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы:

без добавления консерванта (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— для изделий в лотках и подложках, пакетах и пленках — не более 72 часов [3 суток];

— для порционной нарезки — не более 24 часов;

— для изделий в натуральных и искусственных проницаемых оболочках, одноразовых формах — не более 5 суток;

— целыми изделиями, батонами в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках и металлических формах — не более 5 суток;

— в пластиковых коробочках или формах с крышками — не более 15 суток;

— целыми изделиями, батонами в искусственных парогазонепроницаемых оболочках — не более 15 суток;

— целыми изделиями, батонами в искусственных барьерных непроницаемых оболочках — не более 30 суток;

с применением консерванта (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми изделиями в одноразовых формах с применением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 10 суток;

— целыми изделиями в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 25 суток;

— весовой и негерметично упакованной продукции с применением консерванта «ТАРИ Фреш» — не более 30 суток;

— целыми изделиями, батонами в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта (регуляторов кислотности)— 30 суток;

— целыми изделиями, батонами в непроницаемых оболочках с применением консерванта (регуляторов кислотности)  — не более 40 суток.

упакованных с применением вакуума или модифицированной газовой среды:

без добавления консерванта (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми изделиями в полимерных многослойных пленках или пакетах из ламинатов — не более 20 суток.

— при порционной нарезке — не более 12 суток;

— целыми изделиями в полимерной упаковке — не более 15 суток;

с применением консерванта (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— продукции в пластиковых коробочках или формах с крышками с добавлением овощей, субпродуктов и с применением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 20 суток;

— продукции остальной с применением консерванта (регуляторов кислотности) в пластиковых коробочках или формах с крышками — не более 25 суток.

— целыми изделиями в трехслойных пакетах с добавлением консерванта (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 30 суток;

— целыми изделиями, в пищевой пятислойной пленки БОПП с добавлением консерванта (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 45 суток;

— целыми изделиями, герметично упакованными, с добавлением консерванта (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 45 суток;

— целыми батонами с добавлением консерванта «Униконс XXL» (в соответствии с технологической инструкцией)  — не более 60 суток

Рекомендуемые сроки годности продукции при нарушении целостности батонов, а также целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха от 70 до 80% составляет:

— не более 12 часов с момента нарушения целостности колбасной оболочки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции;

— не более 3 суток с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Срок годности изделий кулинарных из термически обработанных ингредиентов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?