ТУ,ТИ 10.13.14-724-37676459-2023 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД (взамен ТУ 10.13.14-724-37676459-2017)

Стоимость:
17500 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы, изготовленные по технологии су-вид (sous vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим шоковым охлаждением [замораживанием] и регенерацией [далее по тексту – продукция су-вид].

Изделия кулинарные из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленные по технологии су-вид выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, для заготовок промышленного производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения охлажденной продукции.

Изделия кулинарные из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленные по технологии су-вид, подразделяют на:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе продукта, на следующие однородные группы:

— кулинарные изделия из мяса птицы;

— кулинарные изделия, содержащие мясо птицы;

— растительные кулинарные изделия с мясом птицы.

в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов конкретного вида птицы:

— на кулинарные изделия из мяса [субпродуктов] сухопутной птицы (кур, индеек, перепелов и др.)

— на кулинарные изделия из мяса [субпродуктов] водоплавающей птицы (уток, гусей и др.).

в зависимости от технологии изготовления:

— кусковые [тушки, части тушек, субпродукты птицы, мясокостное и бескостное мясо];

— рубленые [продукты разной степени измельчения, до тонкого включительно].

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 051/2021 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Ассортимент изделий кулинарных из мяса [субпродуктов] птицы по технологии су-вид.

Изделия кулинарные из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленные по технологии су-вид в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов птицы и от количества используемого сырья [кускового мяса, фарша мяса птицы и пищевых субпродуктов] вырабатывают в следующем ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт экстра:

— Индейка «Праздничная» [грудки н/к];

— Куриные грудки барбекю в шоколадно-перечном соусе;

— Куриное мясо с подливой из вяленых томатов;

— Грудка индейки с краснокочанной капустой и грушевым тарт татеном;

— Куриная грудка с французской горчицей;

— Индейка sous vide [грудки н/к];

— Цыпленок sous vide, запеченный в травах [грудки н/к];

— «Курица кайен» [грудки н/к];

— «Курица карри по-азиатски» [грудки н/к];

— «Куриный карри» [грудки н/к];

— «Жареные цыплята» [грудка н/к];

— Простые куриные грудки с травами;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленая в собственном соку [без специй] п/ф;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленая в собственном соку [без специй] п/ф;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленая в собственном соку со специями;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленая в собственном соку со специями;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Курица [грудка н/к] в имбирном мармеладе.

— Кокосовый цыпленок [грудка н/к];

— Куриные грудки по-азиатски.

Сорт высший:

— Индейка «Праздничная» [четвертины];

— «Хрустящие куриные бедрышки»;

— «Жареные цыплята» [бедра и голени];

— Окорочка индейки sous vide;

— Голень индейки sous vide;

— Курица в имбирном мармеладе;

— Индейка sous vide [окорочка];

— Половинка цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Половинка цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];

— Половинка цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Половинка цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Половинка цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Окорочка цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Окорочка цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];

— Окорочка цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Окорочка цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Окорочка цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Бедра цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Бедра цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];

— Бедра цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Бедра цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Бедра цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Голень цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Голень цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок].

— Голень цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Голень цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Голень цыпленка-бройлера в соусе карри;

— «Цыплята тандури» sous vide;

— Крылышки «Баффало» sous vide;

— «Крылышки Буффало»;

— Бедра куриные имбирно-апельсиновые су-вид;

— «Курица Корниш» с ароматом фенхеля sous vide;

— Цыплята-гриль sous vide;

— «Куриные крылышки тебасаки» sous vide;

— Куриные крылышки с лимонной травой sous vide;

— Куриные крылышки в устричном соусе;

— Крылышки цыпленка sous vide;

— Куриное бедро и картофель с тимьяном sous vide;

— Крылышки гриль в соусе «Красный прилив»;

— «Жареный цыпленок» [тушка];

— Курица копченая sous vide;

— «Курица кайен» [бедра];

— Курица целиком под соусом sous vide;

— Цыпленок целиком под соусом sous vide;

— Цыпленок c английской горчицей и бобами;

— Цыпленок sous vide, запеченный в травах [четверти, окорочка];

— Голень куриная в соевом соусе;

— Перепелиные ножки с шалфеем;

— Цыпленок-табака sous vide;

— Цыпленок-корнишон sous vide;

— Цыпленок-корнишон-табака sous vide;

— Бедрышки куриные sous vide;

— Тушка перепела sous vide;

— Перепел-табака sous vide;

— Ножки перепела sous vide;

— Ножка [голень] индейки конфи sous vide;

— Окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;

— Окорочок на кости [бедро, голень] индейки [без специй] п/ф;

— Мясо перепела [тушка] без специй, п/ф;

— Мясо перепела [перепел-табака] без специй, п/ф;

— Мясо цыпленка-корнишона [тушка] томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Мясо цыпленка-корнишона [цыпленок-табака] томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера, томленый в собственном соку, со специями;

— Окорочок на кости [бедро, голень] индейки, томленый в собственном соку, со специями;

— Мясо перепела [тушка], томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо перепела [перепел-табака], томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо цыпленка-корнишона [тушка] томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо цыпленка-корнишона [цыпленок-табака] томленое в собственном соку, со специями;

— Окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера [индейки], томленый в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Окорочок на кости [бедро, голень] индейки, томленый в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо перепела [тушка], томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо перепела [перепел-табака], томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо цыпленка-корнишона [тушка] томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо цыпленка-корнишона [цыпленок-табака] томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Курица [окорочка] в имбирном мармеладе;

— Курица [бедра] в имбирном мармеладе;

— Курица [голени] в имбирном мармеладе;

— Шашлык из индейки sous vide;

— Сладкая курица терияки су-вид;

— Острый цыпленок «Адобо» [по-филиппински].

Сорт первый:

— «Цыпленок и 40 зубчиков чеснока» sous vide;

— Тушка цыплят конфи;

— Полутушка цыплят конфи;

— Перепелиная тушка конфи;

— Перепелиные ножки конфи;

— Грудка куриная конфи;

— Грудка индейки конфи;

— Окорочка цыплят конфи;

— Окорочка индейки конфи;

— Бедро куриное конфи;

— Бедро индейки конфи;

— Крылышки индейки [плечевая и локтевая части] конфи;

— Крылышки куриные [плечевая часть] конфи;

— Крылышки куриные [локтевая часть] конфи;

— Крылышки куриные конфи;

— Крылья цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Крылья цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];

— Крылья цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Крылья цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Крылья цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Крылышки в томатно-медовом соусе;

— Куриные крылышки с лимонной травой sous vide;

— Крылышки гриль в соусе «Красный прилив»;

— Куриные крылышки «По-сингапурски».

Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт экстра:

— Филе грудки куриное [без специй] п/ф;

— Филе грудки цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;

— Филе грудки цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Филе грудки цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];

— Филе грудки цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Филе грудки цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Филе грудки цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Филе грудки цыпленка-бройлера sous vide;

— Филе грудки перепела sous vide;

— Филе индейки большое sous vide;

— Филе индейки малое sous vide;

— Куриная грудка су-вид;

— Грудка индейки с травами;

— «Курица тикка» с поджаренным луком;

— Куриные грудки су-вид;

— Куриное мясо в пасте «Поблано»;

— Грудка куриная «Тикка масала» су-вид;

— Грудка индейки;

— Куриная грудка с разноцветными овощами;

— Куриная грудка на карамельном соусе «Сациви» с томатной сальсой и хрустящим базиликом;

— Простые куриные грудки с травами;

— Куриное мясо с подливой из вяленых томатов;

— Куриное филе с сыром и тимьяном;

— Грудка индейки sous vide с краснокочанной капустой и грушевым тарт татеном;

— Филе индейки sous vide;

— Куриная грудка с французской горчицей;

— Нежнейшие куриные наггетсы подготовленные к жарке методом sous vide [филе];

— Куриная грудка sous vide под сырной корочкой;

— Грудка индейки с клюквенно-шалотным соусом;

— Куриная грудка с прованскими травами;

— «Курица кайен» [филе];

— Куриные грудки «По-азиатски»;

— Цыпленок sous vide, запеченный в травах [филе];

— Кокосовый цыпленок [филе];

— Куриные грудки [филе] по-азиатски;

— Филе цыпленка sous vide;

— «Нежное куриное филе по технологии sous vide»;

— Куриная грудка c Пармезаном «По-Онегину»;

— Цыпленок «По-каджунски» [филе грудки] sous vide;

— Филе грудки цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе грудки индейки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе грудки цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, со специями;

— Филе грудки индейки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе грудки цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе грудки индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе грудки куриной в маринаде «Аджика»;

— Филе грудки куриной в маринаде «Лук-чеснок»;

— Филе грудки куриной в маринаде «Чесночно-сливочном»;

— Филе грудки индейки в маринаде «Восточная сказка»;

— Филе грудки индейки в маринаде «Клюквенный»;

— Курица для цезаря су-вид п/ф;

— Курица [филе грудки] в имбирном мармеладе;

— Марокканское блюдо из курицы;

— Куриная сальтимбокка.

Сорт высший:

— Филе бедра куриное [без специй] п/ф;

— Филе голени куриное [без специй] п/ф;

— Филе бедра цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;

— Филе голени цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;

— «Хрустящие куриные бедрышки»;

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Филе бедра цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Филе голени цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];

— Филе бедра цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];

— Филе голени цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Филе бедра цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Филе голени цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Филе бедра цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Филе голени цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Филе бедра цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Филе голени цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Филе бедра индейки в маринаде «Восточная сказка»;

— Филе бедра индейки в маринаде «Клюквенный»;

— Курица [филе окорочков] в имбирном мармеладе;

— Курица [филе бедра] в имбирном мармеладе;

— Курица [филе голени] в имбирном мармеладе;

— Филе бедра цыпленка-бройлера sous vide;

— Филе бедра индейки sous vide;

— Шашлык из индейки sous vide;

— Шаурма из цыпленка-бройлера sous vide;

— «Лимонный цыпленок» sous vide;

— Нежнейшие куриные нагетсы подготовленные к жарке методом sous vide;

— Цыпленок «По-каджунски» [бедра б/к] sous vide;

— Филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку [без специй];

— Филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку со специями;

— Филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в собственном соку [без специй]

— Филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в собственном соку со специями;

— Филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.

Сорт первый:

— Цыпленок с текилой;

— Куриные грудки;

— Куриные кусочки с соусом «Терияки» и кунжутом;

— Куриная грудка с мандаринами;

— Филе грудки цыплят конфи;

— Филе грудки индейки конфи;

— Филе бедра цыплят конфи;

— Филе бедра индейки конфи.

Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные:

Сорт экстра:

— Куриные котлеты «По-киевски» су-вид;

— Рулет из филе индейки с сулугуни су-вид;

— Грудка индейки, фаршированная каштаном и клюквой;

— Террин из индейки с апельсиновой цедрой и оливками;

— Террин из курицы с апельсиновой цедрой и оливками.

Сорт первый:

— Курица, фаршированная кукурузной начинкой;

— Фаршированная курица «По-корнуоллски».

Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

Сорт экстра:

— Бургеры из индейки с марокканскими специями;

Сорт высший:

— Котлета для гамбургера из индейки sous vide;

— Котлета для гамбургера из курицы sous vide;

— Куриный биточек для сэндвича sous vide;

— Греческие фрикадельки.

Сорт первый:

— Террин из курицы;

— «Гурманские» бургеры из мяса индейки с орехами;

— Колбаски из мяса птицы «пастеризованные» для гриля и жарки;

— Купаты из мяса птицы «пастеризованные» для гриля и жарки.

 Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: рубленые, фаршированные:

Сорт первый:

— Филе индейки, завернутое в бекон.

Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт отборный:

— Утка «По-малабарски»;

— Утиная грудка в острой соевой глазури;

— Утиная грудка с ягодным соусом;

— Утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку, со специями;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку, в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Утиная грудка с медовой начинкой;

— Утиная грудка в вишневом соусе.

Сорт нежирный:

— Утиный конфи [голень] sous vide;

— Голень утиная sous vide;

— Голень гусиная sous vide;

— Утка су-вид с белыми грибами и соусом из портвейна (голень);

— «Карнитас sous vide с утиным конфи» [голень];

— Ножки утки sous vide [голень];

— Голень на кости утки томленая в собственном соку [без специй] п/ф;

— Голень на кости утки томленая в собственном соку, со специями;

— Голень на кости утки томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;

Сорт полужирный:

— Утиный конфи [окорочка] sous vide;

— Утиное конфи по технологии sous vide;

— Утка с можжевеловыми ягодами, апельсином и тимьяном;

— Окорочка утиные sous vide;

— Окорочка гусиные sous vide;

— Гусь в маринаде sous vide;

— Утка су-вид с белыми грибами и соусом из портвейна (окорочка);

— «Карнитас sous vide с утиным конфи» [окорочка];

— Окорочок на кости утки томленый в собственном соку [без специй] п/ф;

— Бедро на кости утки томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Окорочок на кости утки томленый в собственном соку, со специями;

— Бедро на кости утки томленое в собственном соку, со специями;

— Окорочок на кости утки томленый маринаде, в том числе промпроизводства;

— Бедро на кости утки томленое маринаде, в том числе промпроизводства;

— Тушка утки sous vide;

— Ножки утки sous vide [бедра];

— Тушка утки конфи;

— Полутушка утки конфи;

— Грудка утиная конфи;

— Грудка гусиная конфи;

— Окорочка утиные конфи;

— Окорочка гусиные конфи;

— Бедро утиное конфи;

— Бедро гусиное конфи;

— Крылышки утиные конфи;

— Крылышки гусиные конфи;

— Утиная грудка с имбирем;

— Утиная грудка су-вид к пиву.

Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт отборный:

— Филе грудки утиное sous vide;

— Утиная грудка с ягодным соусом;

— Утиная грудка в острой соевой глазури;

— Утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем;

— Утка «По-индиански»;

— Утка «По-малабарски»;

— Утиные грудки в американском стиле под соусом из бурбона;

— Утиная грудка су-вид с соусом «Субиз» и черникой;

— Утиное магре п/ф [без специй];

— Грудка утки б/к с кожей томленая в собственном соку [без специй];

— Грудка утки б/к с кожей томленая в собственном соку со специями;

— Грудка утки б/к с кожей томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе грудки утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе грудки утки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе грудки утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Утиная грудка [филе] с медовой начинкой;

— Утиная грудка [филе] в вишневом соусе.

Сорт нежирный:

— Филе голени утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе голени утки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе голени утки томленое в собственном соку, в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо голени с кожей утки томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Мясо голени с кожей утки томленое в собственном соку со специями;

— Мясо голени с кожей утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.

Сорт полужирный:

— Гусь в маринаде sous vide;

— Филе утиное конфи;

— Филе гусиное конфи;

— Филе бедра утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе окорочка утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе бедра утки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе окорочка утки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе бедра утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе окорочка утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо окорочка с кожей утки томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Мясо бедра с кожей утки томленый в собственном соку [без специй] п/ф;

— Мясо окорочка с кожей утки томленое в собственном соку со специями;

— Мясо бедра с кожей утки томленое в собственном соку со специями;

— Мясо окорочка с кожей утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо бедра с кожей утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Утиная грудка [филе] су-вид к пиву.

 Сорт односортный:

— Террин из фуа-гра.

 Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

Сорт полужирный:

— Утиные колбаски «пастеризованные» для гриля и жарки;

— Утиные купаты «пастеризованные» для гриля и жарки.

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ, СОДЕРЖАЩИЕ МЯСО ПТИЦЫ:

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт первый:

— Цыпленок sous vide в соевом соусе.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные:

Сорт первый:

— Перепелка, фаршированная грибами;

— Куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт первый:

— Кебаб из цыплят с овощами на гриле;

— Куриная грудка с мандаринами.

Сорт фирменный:

— Курица-пашот под соусом «Су-вид».

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные:

Сорт первый:

— Грудка индейки с начинкой из порея и грибов;

— Куриный рулет.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

Сорт первый:

— Куриные котлеты на яблочной подложке с черносливом;

— Фрикадельки из индейки;

— Куриные шарики с пармезаном.

Сорт бессортовый:

— Парфе из печени куриной «А-ля Реймонд Блан» су-вид;

— Парфе из куриной печени;

— Паштет из куриной печени.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт полужирный:

Утиный окорочок конфи томленый «по-французски»;

— Утиный окорочок конфи томленый «подкопченный«;

— Утиное крыло конфи;

— Утиная ножка [окорочка] су-вид;

— Утиная ножка [голени] су-вид.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт полужирный:

Утиное мясо конфи.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ:

Группа: растительные кулинарные изделия с мясом [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт бессортовый:

— Ризотто из индейки и грибов;

— Ризотто из курицы и грибов.

Изменение № 1 

Дата введения в действие- 05.10.2023 год 

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

 Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт экстра:

— Куриная грудка су-вид;

— Грудка цыпленка-бройлера су-вид.

Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт полужирный:

— Утиная ножка [окорочок] су-вид.

Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт отборный:

— Утиная грудка су-вид.

  Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения [рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых изделия сохраняют свое качество].

Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий кулинарных из мяса птицы [содержащие мясо птицы, растительные с мясом птицы], приготовленных по технологии су-вид, при температуре хранения от 0 °С до плюс 3 °С и относительной влажности воздуха не выше (75±5) %:

без применения консервантов:

в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:

— из мяса птицы — не более 20 суток;

— в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):

— из мяса птицы — не более 30 суток;

с применением консервантов:

в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:

— из мяса птицы — не более 35 суток;

— в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):

— из мяса птицы — не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий из мяса птицы [содержащие мясо птицы, растительные с мясом птицы], приготовленных по технологии су-вид:

— при температуре хранения не выше минус 8 °С — не более трёх месяцев;

— при температуре хранения не выше минус 18 °С — не более 6-8 месяцев.

— при температуре хранения не выше минус 25 °С — не более 12 месяцев.

После вскрытия герметичной упаковки с применением вакуума или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности кулинарных изделий из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленных по технологии су-вид при температуре от 0 °С до плюс 3 °С включительно составляет — не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности изделий кулинарных из мяса [субпродуктов] птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, упакованных под вакуумом, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?