Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда, представляющие собой продукцию, вырабатываемую из мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей свежих и консервированных и других продуктов (далее продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— баклажаны жареные с помидорами и чесноком;
— баклажаны жареные с чесноком;
— баклажаны запечённые;
— биточки капустные;
— биточки картофельные;
— биточки морковные;
— биточки свекольные;
— вареники с грибами;
— вареники с гречкой и грибами;
— вареники с капустой;
— вареники с капустой свежей;
— вареники с капустой квашенной и картофелем;
— вареники с капустой и луком;
— вареники с капустой и грибами;
— вареники с картофелем;
— вареники с картофелем и грибами;
— вареники с картофелем и луком;
— вареники с картофелем и мясом;
— вареники с картофелем и шкварками;
— вареники с капустой, морковью, луком и зеленью;
— вареники с ливером;
— вареники с морковью;
— вареники с мясом и капустой;
— вареники с печенью;
— вареники с печенью и гречневой кашей;
— вареники с печенью и шпиком;
— вареники с ревенем;
— вареники с рисом;
— вареники с фасолью;
— вареники с творогом;
— «Вега Тюкасоба»;
— «Вега Тяхан»;
— «Вок» с грибами шиитаке;
— «Вок» с шампиньонами;
— «Вок» с сыром «Шавру»;
— «Вок» со стручковой фасолью;
— «Воке» с лаймом;
— гратен картофельный;
— грибы жареные;
— голубцы овощные;
— драники картофельные;
— драники жареные;
— жюльен грибной;
— завитки из баклажан с орехами;
— зразы картофельные с капустой.
— зразы картофельные с грибами;
— кабачки жаренные;
— кабачки жареные с помидорами и луком;
— капуста тушеная;
— капуста тушенная с грибами;
— картофель жареный;
— картофель жареный с грибами;
— картофель жареный с луком;
— картофель жаренный (из отварного);
— картофель отварной;
— картофель слоями;
— картофель со сметаной;
— картофель отварной с маслом и укропом;
— картофель фри (брусок, долька);
— картофель фри (соломка);
— картофель фри рифлёный;
— картофель «Шато»;
— картофель «По-деревенски»;
— картофель отварной;
— картофель по-Домашнему;
— картофельное пюре;
— картофельное пюре с грибами;
— картофельное пюре с луком;
— картофельное пюре со шкварками;
— картофельная запеканка;
— картофельные крокеты;
— картофель «Экспресс» запеченный;
— картофель запеченный (дольками);
— картофель Цезарь;
— картофель по-Пражски;
— каша гречневая с грибами;
— каша гречневая с луком;
— каша гречневая;
— клецки обыкновенные;
— клецки картофельные;
— клецки из гречневой муки с творогом;
— клецки мучные;
— клецки заварные;
— клецки из манной крупы;
— клецки из риса;
— клецки сметанные;
— клецки лимонные;
— котлеты морковные;
— котлеты капустные.
— лазанья грибная;
— макаронные изделия отварные;
— макароны с овощами;
— макароны с сыром;
— манты с картофелем с томатным соусом;
— манты с картофелем со сметанным соусом;
— манты с картофелем с уксусным соусом;
— манты с тыквой с томатным соусом;
— манты с тыквой со сметанным соусом;
— манты с тыквой с уксусным соусом;
— манты с капустой и грибами с томатным соусом;
— манты с капустой и грибами со сметанным соусом;
— манты с капустой и грибами с уксусным соусом;
— овощное ассорти;
— овощи «Стир-фрай»;
— овощи припущенные;
— оладьи из брокколи;
— оладьи из кабачков;
— омлет натуральный;
— омлет с грибами;
— паста «Четыре сыра»;
— паштет фасолевый;
— перец фаршированный овощами и рисом;
— перловка с грибами;
— плов сладкий с сухофруктами;
— плов с грибами;
— плов с фруктами;
— равиоли с рикотой и шампиньонами;
— рагу овощное;
— рататуй овощной;
— рис отварной;
— рис карри по-индийски;
— рис припущенный;
— рис с кукурузой;
— рис с овощами;
— рис со сладким перцем;
— рис «Гавайский»;
— рис «Радуга»;
— рулетики «Каприз»;
— рулетики «Мечта»;
— спагетти по-итальянски;
— спагетти с грибами;
— ушки с сушеными грибами;
— ушки с сушеными грибами и гречневой кашей;
— ушки со свежими грибами;
— ушки со свежими грибами и гречневой кашей;
— ушки с квашеной капустой;
— ушки с квашеной капустой и грибами;
— ушки со свежей капустой;
— фасоль с луком;
— фасоль с морковью;
— фасоль стручковая;
— фасоль с овощами жаренная;
— шницель из капусты;
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясные
— биточки «Домашние»;
— бифштекс запеченный с помидором;
— вареники с ливером;
— вареники с печенью;
— вареники печенью и шпиком;
— говядина отварная;
— говядина пикантная;
— голубцы ленивые мясные;
— гуляш «Пикантный»;
— гуляш «Пряный»;
— долма;
— жаркое «По-Тирольски»;
— клецки из костного мозга;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной;
— манты с говядиной и бараниной;
— мясо по-строгановски;
— мясные гнездышки;
— пельмени мясные;
— печень жаренная;
— рагу из баранины с овощами;
— свинина запеченная;
— свинина по-китайски;
— свинина по-строгановски;
— тефтели;
— тефтели «Нежные»;
— торт печеночный;
— шашлык «Охотничий» с грибами;
— язык отварной;
группа: мясосодержащие
— баклажаны жареные с мясом и чесноком;
— биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;
— биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;
— бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;
— бифштекс запеченный с картофелем отварным;
— бифштекс запеченный с гречкой отварной;
— бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;
— вареники с картофелем и мясом;
— вареники с мясом и капустой;
— вареники с печенью и гречневой кашей;
— «Вок» со свининой;
— «Вок» с говядиной;
— «Вок» с говядиной и курицей;
— «Вок» со свининой и курицей;
— «Вок» со свининой и говядиной;
— говядина с грибами и овощами;
— говядина с картофельным пюре;
— говядина с овощами;
— говядина с перцем и баклажанами;
— говядина, тушенная с черносливом;
— голубцы;
— голубцы с мясом и рисом;
— грудинка с чечевицей;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;
— гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;
— ёжики в сметанном соусе;
— жаркое «По — тирольски» с рисом и овощами;
— жаркое «По — тирольски» и картофельным пюре;
— запеканка картофельная;
— запеканка картофельная под грибным соусом;
— запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;
— зразы картофельные с мясом;
— каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);
— карбонат праздничный;
— каннелоне с мясом (трубочки с мясом);
— картофель «по-Итальянски»;
— клецки из печени;
— клецки саксонские;
— клецки по-венски;
— клецки по-берлински;
— корейка с помидорами;
— корейка запеченная «По-княжески»;
— котлета «Аппетитная»;
— котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;
— котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;
— котлета «Купеческая»;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;
— лагман из телятины;
— лазанья мясная;
— «Лапша по-японски» со свининой;
— «Лапша по-японски» с говядиной;- лазанья с ветчиной и сыром;
— лазанья;
— макароны «По-флотски»;
— манты с говядиной и свининой;
— манты с говядиной и свининой с томатным соусом;
— манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— манты с говядиной и свининой с соевым соусом;
— манты с говядиной и свининой с маслом;
— манты с говядиной и свининой с кетчупом;
— манты с говядиной и свининой с майонезом;
— манты с курицей с томатным соусом;
— манты с курицей со сметанным соусом;
— манты с курицей с уксусным соусом;
— манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;
— манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;
— манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;
— манты с телятиной и свининой с томатным соусом;
— манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;
— манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;
— манты с говядиной с томатным соусом;
— манты с говядиной со сметанным соусом;
— манты с говядиной с уксусным соусом;
— манты с бараниной с томатным соусом;
— манты с бараниной со сметанным соусом;
— манты с бараниной с уксусным соусом;
— мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;
— мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;
— мясо «По-техасски»;
— мясо «По-техасски» с картофельным пюре;
— мясо «По-техасски» с рисом и овощами;
— мясо «По-французски»;
— мясо под шубой запечённое;
— отбивная из окорока с черносливом;
— отбивная свиная под сыром;
— паста «Болоньезе»;
— паста «Карбонара»;
— паста «Мексикано»;
— паста с сосисками;
— паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;
— перец с мясом и рисом;
— пельмени с маслом;
— пельмени со сметаной;
— пельмени с маслом и сыром;
— пельмени со свининой и капустой;
— пельмени жареные;
— пельмени в омлете;
— пельмени, запеченные в сметане;
— пельмени «Сибирские»;
— пельмени с говядиной и свининой;
— пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;
— пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;
— пельмени с говядиной и свининой с маслом;
— пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;
— пельмени с говядиной и свининой с майонезом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;
— пельмени «Гёдза»;
— пельмени «Гёдза» с томатным соусом;
— пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;
— пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;
— пельмени «Гёдза» с соевым соусом;
— пельмени «Гёдза» с маслом;
— пельмени «Гёдза» с кетчупом;
— пельмени «Гёдза» с майонезом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;
— пельмени «Любительские»;
— пельмени «Любительские» с томатным соусом;
— пельмени «Любительские» со сметанным соусом;
— пельмени «Любительские» с уксусным соусом;
— пельмени «Любительские» с соевым соусом;
— пельмени «Любительские» с маслом;
— пельмени «Любительские» с кетчупом;
— пельмени «Любительские» с майонезом;
— печень «По-строгановски»;
— печень жаренная с овощами;
— плов бухарский с бараниной и изюмом;
— плов по-узбекски с говядиной и фасолью;
— плов по-узбекски с говядиной;
— плов со свининой;
— плов из говядины;
— плов ферганский с бараниной;
— плов из телятины;
— плов из телятины с черносливом;
— плов из телятины с черносливом и горохом;
— плов из телятины с горохом;
— равиоли по-провански;
— рагу «По-Аргентински»;
— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;
— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;
— рулетик «Пташка»;
— сарделька с картофельным пюре;
— свинина по-строгановски и картофельным пюре;
— свинина по-строгановски с гречкой;
— свинина с картофельным пюре;
— свинина с рисом и овощами;
— свинина с фасолью;
— свинина тушеная с овощами;
— свинина запеченная с картофелем отварным;
— свинина запеченная с рисом с овощами;
— свинина запеченная с картофелем по-Домашнему;
— сосиска с картофельным пюре;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;
— тефтели мясные;
— тефтели мясные с картофельным пюре;
— тефтели мясные с рисом и овощами;
— тефтели мясные в соусе;
— тефтели с гречкой отварной;
— тефтели с рисом отварным;
— тефтели с макаронными изделиями отварными;
— «Удон с говядиной»;
— «Удон со свининой»;
— ушки с птицей и дичью;
— ушки с мясным фаршем;
— ушки с телятиной;
— ушки с ливером и печенью;
— хинкали «Любительские»;
— хинкали «Любительские» с томатным соусом;
— хинкали «Любительские» со сметанным соусом;
— хинкали «Любительские» с уксусным соусом;
— хинкали «Любительские» с соевым соусом;
— хинкали «Любительские» с маслом;
— хинкали «Любительские» с кетчупом;
— хинкали «Любительские» с майонезом;
— холодец по-Домашнему;
— чанахи из баранины;
Блюда с птицей
— бедрышко «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;
— биточки запеченные из индейки (филе);
— биточки запеченные из индейки (филе) с картофелем по-Пражски;
— биточки запеченные из индейки (филе) с рисом отварным;
— биточки запеченные из индейки (филе) с гречкой отварной;
— «Вок» с курицей;
— «Вок» лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками;
— голень «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;
— голубцы из перепелки;
— гречаники «По-домашнему»;
— грудка куриная в кляре;
— жаркое из печени с грибным соусом и картофельным пюре;
— жаркое из печени с красным соусом и рисом;
— жюльен из курицы;
— каннелоне;
— кабачки запеченные фаршированные с мясом и рисом;
— каша гречневая с цыпленком;
— котлета «По — киевски»;
— котлеты с гречкой;
— котлеты «Пожарские»;
— котлета Нежная;
— котлета Нежная с макаронными изделиями отварными;
— котлета Нежная с рисом отварным;
— котлета из птицы;
— котлета из птицы с картофелем отварным;
— котлета из птицы с рисом с овощами;
— котлета из птицы с макаронными изделиями отварными;
— котлета из птицы с капустой тушенной;
— куриная грудка запечённая с овощами;
— куриное жаркое в пикантном соусе;
— куриная котлета «Столичная»;
— куриное бедро запеченное с травами;
— куриные шашлычки с овощами;
— куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;
— куриный окорочок «Пикантный» с рисом;
— курица с ананасом;
— курица с гречкой;
— курица с овощами острая;
— курица с картофелем по-Домашнему;
— курица по-японски;
— курица фаршированная;
— куриные шашлычки на шпажке;
— крылышки «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;
— крылышки фри «По-турецки»;
— лагман из птицы;
— лазанья с курицей;
— паста «Фирменная Пекорино»;
— печень «По-строгановски»;
— печень жаренная с овощами;
— печень куриная с овощами;
— печень куриная с овощами с рисом отварным;
— печень куриная с гречкой отварной;
— плов по-узбекски из цыпленка с горохом;
— плов по-узбекски из цыпленка;
— плов по-узбекски;
— плов из курицы;
— плов из птицы;
— плов из птицы с черносливом;
— плов из птицы с черносливом и горохом;
— плов из птицы с горохом;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;
— поджарка из мяса птицы с гречкой;
— поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;
— птица «По-столичному»;
— равиоли с куриным филе и сельдереем;
— рулетики «Оригинальные» с красным соусом и овощами;
— сациви из индейки;
— сациви из курицы;
— тефтельки куриные;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;
— тефтели куриные с гречкой отварной;
— тефтели куриные с рисом отварным;
— тефтели куриные с макаронными изделиями отварными;
— «Тори Тяхан»;
— «Тори Тюкасоба»;
— филе куриное под сыром с помидорами;
— цыпленок фаршированный яблоками;
— чахохбили;
— чахохбили из куриных окорочков;
— чахохбили из куриных окорочков с макаронными изделиями отварными;
— чахохбили из куриных окорочков с рисом отварным;
— чахохбили из куриных окорочков с гречкой отварной;
Блюда с рыбой:
— вареники рыбные;
— биточки рыбные запеченные;
— «Вок» с лососем;
— клецки из рыбы;
— лазанья рыбная;
— мойва жаренная в кляре;
— минтай тушеный с овощами;
— минтай запечённый с крабовым мясом;
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
— омуль жаренный;
— чир жаренный;
— горбуша под маринадом;
— кета в кляре;
— морской язык в бризоле;
— ряпушка жаренная;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
— рис с овощами и жаренным минтаем;
— скумбрия в томатной заливке;
— ушки с рыбой и квашеной капустой;
— ушки с рыбой, квашеной капустой и грибами;
Блюда с морепродуктами:
— «Вок» с креветками тигровыми;
— «Вок» с морепродуктами;
— «Вок» с креветками, брокколи и помидорами черри;
— кальмары в соусе;
— кальмары фаршированные капустой;
— кальмары фаршированные рисом;
— кальмары фаршированные;
— каракатицы жареные фри;
— клешни рака отварные в пиве;
— клешни рака отварные с зеленью;
— клешни рака отварные;
— креветки запеченные с картофелем;
— креветки отварные;
— креветки с помидорами и маслинами;
— креветки с рисом;
— креветки с соусом;
— клецки из раков;
— лангусты с рисом и соусом;
— мидии в томатном соусе;
— мидии гриль;
— моллюски по-галлицийски;
— морской гребешок отварной с соусом;
— осьминоги по-гречески;
— осьминоги, тушеные с картофелем;
— паста «Дары моря»;
— паста «Миланская».
— паста «Орекьетте»;
— паста «Посейдон»;
— паста «Примавера»;
— паста «Средиземноморская»;
— паэлья по-испански;
— раки в вине;
— раки отварные в пиве;
— раки отварные с зеленью;
— раки отварные;
— раки очищенные отварные;
— рисовая лапша с каракатицами;
— трепанги по-дальневосточному;
— «Удон с креветками»;
— черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом;
— шейка рака отварная в пиве;
— шейка рака отварная с зеленью;
— шейка рака отварная.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 02.09.2016 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий и яиц:
— омлет;
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясные
— бифштекс;
— буженина;
— лапти домашние;
Блюда с птицей:
— наггетсы;
— наггетсы с отварной кукурузой;
Блюда с рыбой:
— котлеты с рыбой;
— минтай в кляре;
— телапия в кляре;
— морской язык в кляре;
— сом в кляре.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 15.11.2016 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий и яиц:
— картофельные зразы с шампиньонами.
Блюда с птицей
— биточки из мяса птицы жареные;
— котлеты куриные жареные;
— биточки с сыром и чесноком жареные;
— мясо птицы по-французски;
— куриные грудки в кляре;
— картофельные зразы с мясом птицы.
Изменение № 4
Дата введения в действие — 20.12.2016 год
— рыба мод маринадом (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука);
— рыба (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука) под маринадом с картофельным пюре;
— рыба жареная (минтай, путассу) с макаронами;
— рыба жареная (филе сельди) с рисом.
Изменение № 5
Дата введения в действие — 22.12.2016 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— рагу овощное (2 вариант);
— картофель отварной (2 вариант);
— гречка с грибами;
— макароны отварные;
— картофель запеченный (2 вариант).
Блюда из мяса и мяса птицы:
— котлета «Домашняя»;
— филе куриное в сыре с яйцом;
— свинина запечённая «По-европейски»;
— котлета «По-киевски» (2 вариант);
— котлета «Домашняя» с гречкой и грибами;
— филе куриное в сыре с яйцом с макаронами отварными;
— свинина «По-европейски» с запечённым картофелем;
— котлета «По-киевски» с отварным картофелем.
Блюда с рыбой:
— судак «По-старорусски»;
— судак «По-старорусски» с овощным рагу.
Изменение № 6
Дата введения в действие — 31.08.2017 год
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением газомодифицированной среды при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС – не более 15 суток.
Изменение № 7
Дата введения в действие — 15.11.2017 год
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясосодержащие
— каша гречневая с бараниной;
— каша гречневая с говядиной;
— каша гречневая со свининой;
— каша перловая с бараниной;
— каша перловая с говядиной;
— каша перловая со свининой;
— каша пшённая с бараниной;
— каша пшённая с говядиной;
— каша пшённая со свининой;
— каша рисовая с бараниной;
— каша рисовая с говядиной;
— каша рисовая со свининой;
— макароны с бараниной;
— макароны с говядиной;
— макароны со свининой;
Блюда с птицей
— каша гречневая с индейкой;
— каша гречневая с курицей
— каша перловая с индейкой;
— каша перловая с курицей
— каша пшённая с индейкой;
— каша пшённая с курицей;
— каша рисовая с индейкой;
— каша рисовая с курицей;
— макароны с индейкой;
— макароны с курицей
Изменение № 8
Дата введения в действие — 17.11.2017 год
Актуализация текста
Изменение № 9
Дата введения в действие — 20.05.2019 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий
— плов сладкий с сухофруктами (вариант 1);
— плов с фруктами (вариант 1);
Мясосодержащие
— плов по -узбекски с говядиной.
Изменение № 10
Дата введения в действие — 05.06.2019 год
«Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— вареники с картофелем (вариант1);
— вареники с вишней;
— вареники с творогом.
Изменение № 11
Дата введения в действие — 25.06.2019 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— биточки картофельные (вариант 1);
— сырники жареные;
— сырники жареные (вариант 2);
— сырники жареные (вариант 3);
— плов с шампиньонами.
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясные:
— холодец «По-домашнему».
Блюда с птицей:
— котлеты для гамбургеров;
— котлеты для гамбургеров (вариант 2);
— котлеты куриные жареные (вариант 2);
— мясо птицы по-французски;
— мясо птицы по-французски (вариант 1);
— мясо птицы по-французски (вариант 2);
— мясо птицы по-французски (вариант 3);
— куриные грудки в кляре (вариант 2);
— наггетсы жареные;
— наггетсы жареные (вариант 2);
— наггетсы «Классические» жареные
— наггетсы «Классические» жареные (вариант 2);
— пельмени жареные;
— плов из курицы.
Изменение № 12
Дата введения в действие — 28.11.2019 год
блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц:
— кабачки гриль;
— овощи по-тайски;
— паштет грибной;
— перец болгарский гриль;
— шампиньоны гриль;
блюда с птицей:
— гречневая лапша с курицей Терияки;
— куриные пальчики;
— куриные пальчики с медово-горчичным соусом;
— лапша удон с курицей;
блюда с мясопродуктами:
группа мясные:
— паштет говяжий;
блюда с мясопродуктами:
группа мясосодержащие:
— паштет куриный;
— омлет с сыром и ветчиной.
Изменение № 13
Дата введения в действие — 19.05.2022 год
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясосодержащие:
— плов по-узбекски с говядиной;
— каша гречневая с говядиной;
— каша рисовая с говядиной;
— каша перловая с говядиной;
— каша пшенная с говядиной;
— макароны с говядиной;
— голубцы с мясом и рисом;
— голубцы ленивые;
— голубцы ленивые с кашей гречневой;
— голубцы ленивые с рисом отварным;
— голубцы ленивые с макаронными изделиями отварными;
— тефтели «Ежики по-домашнему»;
— тефтели «Ежики по-домашнему» с кашей гречневой;
— тефтели «Ежики по-домашнему» рисом отварным;
— тефтели «Ежики по-домашнему» с макаронными изделиями отварными;
— биточки по-домашнему;
— биточки по-домашнему с кашей гречневой;
— биточки по-домашнему с рисом отварным;
— биточки по-домашнему с макаронными изделиями отварными;
Блюда с птицей:
— котлета «По-Боярски»;
— котлета «по-боярски» с кашей гречневой;
— котлета «по-боярски» с рисом отварным;
— котлета «по-боярски» с макаронными изделиями отварными.
Изменение № 14
Дата введения в действие — 12.10.2023 год
Блюда с птицей:
— плов с курицей;
— каша гречневая с курицей;
— каша рисовая с курицей;
— каша перловая с курицей;
— каша пшенная с курицей;
— макароны с курицей.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:
— не более 3 часов;
Срок годности охлажденных блюд при температуре +4±2ºС:
— блюда с морепродуктами – не более 36 часов;
— блюда с измельченными морепродуктами – не более 24 часов;
— блюда из мяса, птицы, рыбы, пловы фруктовые и мясные – не более 24 часов;
— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные, жюльен грибной – не более 18 часов;
— блюда с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 12 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженных блюд при температуре минус 18ºС и ниже:
— герметично фасованные– не более 90 суток;
— герметично фасованных с применением шоковой заморозки – не более 180 суток;
— негерметично фасованные– не более 30 суток;
— в контейнере, блюда в вакуумном пакете – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной упакованной охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:
— блюда из мяса, птицы, пловы фруктовые и мясные – не более 120 часов;
— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные, жюльен грибной – не более 96 часов;
— блюда с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 96 часов.
Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции с применением вакуума и газовой смеси (азот и двуокись углерода) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:
— в пакетах – не более 10 суток.
— в контейнере – не более 15 суток.
— герметично упакованной продукции – не более 15 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.