ТУ,ТИ 10.89.19-1116-37676459-2025 КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 22.08.2025. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и пищевых субпродуктов птицы запеченные, жареные, в том числе контактным способом, на решетке [гриль] или вертеле, во фритюре, изготовленные в виде тушек и их частей, пищевых субпродуктов, кускового бескостного мяса, а также рубленые разной степени измельчения, фаршированные, формованные в панировке или без неё, подвергнутые термической обработке и готовы к употреблению после минимального количества технологических операций (не более одной технологической операции).

Продукция выпускаются из мяса и субпродуктов птицы в охлажденном и замороженном виде – готовы к употреблению после минимального количества технологических операций.

Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и пищевых субпродуктов птицы подразделяют:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе продукта, на следующие однородные группы:

— кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса [субпродуктов] птицы;

— кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности, содержащие мясо [субпродукты] птицы;

в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов конкретного вида птицы:

— кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса [субпродуктов] сухопутной птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов и др.);

— кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса [субпродуктов] водоплавающей птицы (уток, утят, гусей, гусят);

в зависимости от технологии изготовления:

— кусковые [тушки, части тушек, субпродукты птицы, мясокостные, бескостные];

— рубленые разной степени измельчения [формованные, панированные, непанированные, фаршированные];

в зависимости от тепловой обработки:

— запеченные;

— жареные, в том числе контактным способом, на решетке или вертеле, во фритюре;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные [от 0 °С до 6 °С];

— замороженные [не выше минус 8 °С];

— быстрозамороженные [не выше минус 18 °С];

— глубокозамороженные [не выше минус 25 °С].

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности, изготовляемую на птицеперерабатывающих предприятиях, в объектах общественного питания торговых организаций, индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на оказании услуг общественного питания, либо других организаций, имеющих в своем составе соответствующие структурные подразделения.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Продукция предназначена для реализации в предприятиях общественного питания, в розничной и оптовой торговой сети.

Ассортимент продукции.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ [КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, ИНДЕЙКИ И ДР.]:

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт экстра:

— грудка куриная;

— полугрудка куриная;

— плечевая часть крыла куриная.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка куриная «Особая»;

— полутушка куриная;

— полутушка куриная «Особая»;

— окорочок куриный;

— бедро куриное;

— голень куриная;

— локтевая часть крыла куриная;

— жаркое из курочки;

— шашлык «По-абхазски» из курочки.

Сорт первый:

— окорочок куриный «Фирменный»;

— грудка куриная «По-домашнему»;

— голень «По-домашнему» куриная;

— окорочок «По-домашнему» куриный.

 

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные

Сорт высший:

— курица фаршированная мясным фаршем с зеленью и орехами;

— курица фаршированная мясным фаршем с картофелем;

— курица фаршированная мясным фаршем с грибами и орехами;

— курица фаршированная фаршем из мяса птицы с яйцом и зеленью;

— курица фаршированная фаршем из мяса птицы с грибами и капустой.

Сорт первый:

— голень «Любительская» куриная фаршированная сыром и зеленым луком;

— голень «Любительская» куриная фаршированная сыром и яйцом;

— голень «Любительская» куриная фаршированная мясным фаршем и грибами;

— голень «Любительская» куриная фаршированная черносливом и яблоками.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— филе большое куриное;

— филе малое куриное;

— рулет куриный;

— «Карбонад» куриный.

Сорт высший:

— буженина «Приятная» из мяса кур;

— орех «Домашний» куриный;

— рулет «Городской» куриный;

— филе большое куриное в кляре;

— филе малое куриное в кляре.

Сорт первый:

— Рулет куриный «Деликатесный»;

— «Буженина» из мяса кур;

— орех из мяса кур;

— филе «К обеду» куриное;

— наггетсы из мяса кур;

— эскалоп «Медальон» куриный;

— мясо бедра «К обеду» куриное.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт первый:

филе грудки куриное фаршированное орехами и морковью;

филе грудки куриное фаршированное сыром и маслинами.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— рубленое филе куриное завернутое в бекон.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные куриные;

— сердца куриные.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт экстра:

— грудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— шашлык из грудки без кожи цыпленка-бройлера.

Сорт высший:

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— бедро цыпленка-бройлера;

— голень цыпленка-бройлера;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— жаркое из цыпленка-бройлера;

— части цыпленка «Карри»;

— шашлык «По-абхазски» из цыпленка-бройлера;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с ветчиной;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с сыром.

Сорт первый:

— окорочок цыпленка-бройлера «Фирменный»;

— грудка цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— голень «По-домашнему» цыпленка-бройлера;

— окорочок «По-домашнему» цыпленка-бройлера.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные

Сорт высший:

— цыплёнок-бройлер фаршированный мясным фаршем с зеленью и орехами;

— цыплёнок-бройлер фаршированный мясным фаршем с картофелем;

— цыплёнок-бройлер фаршированный мясным фаршем с грибами и орехами;

— цыплёнок-бройлер фаршированный фаршем из мяса птицы с яйцом и зеленью;

— цыплёнок-бройлер фаршированный из мяса птицы с грибами и капустой.

 Сорт первый:

— голень «Любительская» цыпленка-бройлера, фаршированная сыром и зеленым луком;

— голень «Любительская» цыпленка-бройлера, фаршированная сыром и яйцом;

— голень «Любительская» цыпленка-бройлера, фаршированная мясным фаршем и грибами;

— голень «Любительская» цыпленка-бройлера, фаршированная черносливом и яблоками.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— филе большое цыпленка-бройлера;

— филе малое цыпленка-бройлера;

— рулет из мяса цыплят-бройлеров;

— «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт высший:

— буженина «Приятная» из мяса цыплят-бройлеров;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера;

— рулет «Городской» цыпленка-бройлера;

— филе большое цыпленка-бройлера в кляре;

— филе малое цыпленка-бройлера в кляре.

Сорт первый:

— Рулет из мяса цыплят-бройлеров «Деликатесный»;

— «Буженина» из мяса цыплят-бройлеров;

— орех из мяса цыплят-бройлеров;

— филе «К обеду» цыплят-бройлеров;

— наггетсы из мяса цыплят-бройлеров;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— мясо бедра «К обеду» цыплят-бройлеров.

 

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт первый:

— рулет «Домашний» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Фермерский» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Праздничный» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Нежный» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Классический» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Пряный» из мяса цыплят-бройлеров;

— баллотин с орехами из мяса цыплят-бройлеров;

— баллотин с оливками из мяса цыплят-бройлеров;

— баллотин с паприкой из мяса цыплят-бройлеров;

филе грудки цыплят-бройлеров фаршированное орехами и морковью;

филе грудки цыплят-бройлеров фаршированное сыром и маслинами.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— сердца цыплят-бройлеров.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка индейки;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла индейки;

— шашлык из грудки без кожи индейки.

Сорт высший:

— окорочок индейки;

— бедро индейки;

— голень индейки;

— жаркое из индейки;

— части индейки «Карри»;

— шашлык «По-абхазски» из индейки.

Сорт первый:

— окорочок индейки «Фирменный»;

— грудка индейки «По-домашнему»;

— голень «По-домашнему» индейки;

— окорочок «По-домашнему» индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— филе большое индейки;

— филе малое индейки;

— рулет из мяса индейки;

— «Карбонад» из индейки.

Сорт высший:

— буженина «Приятная» из мяса индейки;

— орех «Домашний» из мяса индейки;

— рулет «Городской» индейки;

— филе большое индейки в кляре;

— филе малое индейки в кляре.

Сорт первый:

— Рулет из мяса индейки «Деликатесный»;

— «Буженина» из мяса из индейки;

— орех из мяса индейки;

— филе «К обеду» индейки;

— наггетсы из мяса индейки;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— мясо бедра «К обеду» индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт первый:

— рулет «Домашний» из мяса индейки;

— рулет «Фермерский» из мяса индейки;

— рулет «Праздничный» из мяса индейки;

— рулет «Нежный» из мяса индейки;

— рулет «Классический» из мяса индейки;

— рулет «Пряный» из мяса индейки;

— баллотин с орехами из мяса индейки;

— баллотин с оливками из мяса индейки;

— баллотин с паприкой из мяса индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— рубленое филе индейки завернутое в бекон.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные индейки;

— сердца индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные

Сорт экстра:

— грудка куриная;

— полугрудка куриная;

— плечевая часть крыла куриная.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— полутушка куриная;

— окорочок куриный;

— бедро куриное;

— бедро куриное гриль;

— голень куриная;

— четвертина куриная;

— крылышки «Баффало» куриные;

— голень куриная для барбекю.

Сорт первый:

— крыло [целое] куриное;

— крыло куриное гриль;

— крылышки куриные-гриль;

— плечевая часть крыла куриная в панировке;

— окорочок куриный в панировке;

— бедро куриное в панировке;

— голень куриная в панировке;

— локтевая часть крыла куриная в панировке;

— крылышко куриное жареное во фритюре.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные.

Сорт первый:

— курица, фаршированная печенью, грушами и имбирем;

— курица, фаршированная печенью, сыром и яйцом.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов и др.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— стрипсы в панировке куриные;

— филе большое куриное в панировке;

— филе малое куриное в панировке.

Сорт высший:

— эскалоп куриный;

— шашлык куриный;

— «Полоски куриные на гриле или в гриль-маркере»;

— «Полоски куриные в глазури на гриле»;

— барбекю «По-русски» из мяса кур;

— шницель «Советский» из мяса кур на гриле.

Сорт первый:

— ромштекс «Отбивной» из мякоти окорочков куриных;

— эскалоп «Медальон» куриный;

— лангет пластованный «Язычок» из филе куриного;

— шницель «Советский» куриный;

— наггетсы из мяса кур;

— «Полоски» куриные.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт экстра:

— антрекот куриный с начинкой из масла с зеленью;

— антрекот куриный с начинкой из шпината с сыром;

— антрекот куриный с начинкой из грибов с зеленью.

Сорт первый:

— филе куриное, фаршированное печенью и арахисом;

— филе куриное, фаршированное курагой и изюмом;

— «Мешочки» из курицы;

— филе-конвертик из мяса кур, фаршированный мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Деликатесный» из мяса кур.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: рубленые

Сорт экстра:

— бургер куриный на гриле;

Сорт первый:

— наггетсы «Люкс» из мяса кур;

— наггетсы «Чикен» из мяса кур;

— наггетсы «Экстра» из мяса кур;

— наггетсы «Горяйновские» из мяса кур;

— зразы «Изыск» из мяса кур с сыром;

— зразы «Изыск» из мяса кур с сыром и ветчиной;

— зразы «Изыск» из мяса кур с маслом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса кур с грибами и луком;

— зразы «Изыск» из мяса кур с яйцом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса кур с сыром и грибами.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные куриные;

— сердца куриные;

— желудки мышечные куриные в кляре;

— сердца куриные в кляре.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные

Сорт экстра:

— грудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера.

 Сорт высший:

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка цыплят–бройлеров – гриль;

— цыпленок-бройлер на вертеле;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро цыпленка-бройлера гриль;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень цыплят–бройлеров – гриль;

— четвертина цыпленка-бройлера;

— крылышки «Баффало» цыплят-бройлеров;

— голень цыплят-бройлеров для барбекю.

Сорт первый:

— крыло [целое] цыпленка-бройлера;

— крыло цыпленка-бройлера гриль;

— крылышки цыплят-бройлеров-гриль;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера в панировке;

— окорочок цыпленка-бройлера в панировке;

— бедро цыпленка-бройлера в панировке;

— голень цыпленка-бройлера в панировке;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера в панировке;

— крылышко цыпленка-бройлера жареное во фритюре;

— голень цыплят-бройлеров-гриль в остром маринаде.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные.

Сорт первый:

— цыпленок-бройлер, фаршированный печенью, грушами и имбирем;

— цыпленок-бройлер, фаршированный печенью, сыром и яйцом;

— цыплята-бройлеры «По-польски».

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— стрипсы в панировке из мяса цыплят-бройлеров;

— филе большое цыпленка-бройлера в панировке;

— филе малое цыпленка-бройлера в панировке;

— шашлык «Закусочный» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт высший:

— эскалоп цыпленка-бройлера;

— шашлык из мяса цыплят-бройлеров;

— «Полоски цыпленка-бройлера на гриле или в гриль-маркере»;

— «Полоски цыпленка-бройлера в глазури на гриле»;

— барбекю «По-русски» из мяса цыплят-бройлеров;

— шницель «Советский» из мяса цыплят-бройлеров на гриле.

Сорт первый:

— ромштекс «Отбивной» из мякоти окорочков цыплят-бройлеров;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— лангет пластованный «Язычок» из филе цыпленка-бройлера;

— шницель «Советский» цыплят-бройлеров;

— наггетсы из мяса цыплят-бройлеров;

— «Полоски» из мяса цыплят-бройлеров.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт экстра:

— антрекот из мяса цыплят-бройлеров с начинкой из масла с зеленью;

— антрекот из мяса цыплят-бройлеров с начинкой из шпината с сыром;

— антрекот из мяса цыплят-бройлеров с начинкой из грибов с зеленью.

Сорт первый:

— филе цыпленка-бройлера, фаршированное печенью и арахисом;

— филе цыпленка-бройлера, фаршированное курагой и изюмом;

— «Мешочки» из цыпленка-бройлера;

— филе-конвертик из мяса цыплят-бройлеров, фаршированный мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка-бройлера.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: рубленые

Сорт экстра:

— бургер на гриле из мяса цыплят-бройлеров;

— бургер из мяса цыплят-бройлеров на гриле.

Сорт первый:

— наггетсы «Люкс» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Чикен» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Экстра» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Горяйновские» из мяса цыплят-бройлеров;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с сыром;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с сыром и ветчиной;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с маслом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с грибами и луком;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с яйцом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с сыром и грибами.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— сердца цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров в кляре;

— сердца цыплят-бройлеров в кляре.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка индейки;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла индейки.

 Сорт высший:

— окорочок индейки;

— бедро индейки;

— голень индейки;

— четвертина индейки;

— крылышки «Баффало» индейки;

— голень индейки для барбекю.

Сорт первый:

— локтевая часть крыла индейки;

— крыло [целое] индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные.

Сорт первый:

— индейка, фаршированная печенью, грушами и имбирем;

— индейка, фаршированная печенью, сыром и яйцом.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— стрипсы в панировке из мяса индейки;

— филе большое индейки в панировке;

— филе малое индейки в панировке;

— шашлык «Закусочный» из мяса индейки.

Сорт высший:

— эскалоп индейки;

— шашлык из мяса индейки;

— «Полоски индейки на гриле или в гриль-маркере»;

— «Полоски индейки в глазури на гриле»;

— барбекю «По-русски» из мяса индейки;

— шницель «Советский» из мяса индейки на гриле.

Сорт первый:

— ромштекс «Отбивной» из мякоти бедра индюшиного;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— лангет пластованный «Язычок» из филе индейки;

— шницель «Советский» индейки;

— наггетсы из мяса индейки;

— «Полоски» из мяса индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт экстра:

— антрекот из мяса индейки с начинкой из масла с зеленью;

— антрекот из мяса индейки с начинкой из шпината с сыром;

— антрекот из мяса индейки с начинкой из грибов с зеленью.

Сорт первый:

— филе индейки, фаршированное печенью и арахисом;

— филе индейки, фаршированное курагой и изюмом;

— «Мешочки» из индейки;

— филе-конвертик из мяса индейки, фаршированный мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Деликатесный» из мяса индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт первый:

— наггетсы «Люкс» из мяса индейки;

— наггетсы «Экстра» из мяса индейки;

— наггетсы «Горяйновские» из мяса индейки;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с сыром;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с сыром и ветчиной;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с маслом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с грибами и луком;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с яйцом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с сыром и грибами.

 

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные индейки;

— сердца индейки;

— желудки мышечные индейки в кляре;

— сердца индейки в кляре.

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ [УТОК, УТЯТ, ГУСЕЙ, ГУСЯТ]:

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток;

— грудка на кости утят.

Сорт полужирный:

— тушка уток;

— тушка утят;

— полутушка уток;

— полутушка утят;

— бедро уток;

— бедро утят;

— окорочок уток;

— окорочок утят;

— голень уток;

— голень утят;

— крыло уток;

— крыло утят;

— плечевая часть крыла уток;

— плечевая часть крыла утят;

— локтевая часть крыла уток;

— локтевая часть крыла утят;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные v-образно уток;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные v-образно утят;

— гузка уток;

— гузка утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт отборный:

— филе уток;

— филе утят.

Сорт нежирный:

— мясо бедра без кожи уток;

— мясо бедра без кожи утят;

— мясо окорочков без кожи уток;

— мясо окорочков без кожи утят.

Сорт полужирный:

— филе уток;

— филе утят;

— мясо бедра без кожи уток;

— мясо бедра без кожи утят;

— мясо окорочков без кожи уток;

— мясо окорочков без кожи утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт: полужирный:

— филе уток, фаршированное печенью;

— филе утят, фаршированное печенью;

— рулет из филе уток с сулугуни;

— рулет из филе утят с сулугуни;

— рулет из филе уток с черносливом и курагой;

— рулет из филе утят с черносливом и курагой.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: рубленые.

Сорт полужирный:

— котлета в беконе, фаршированная филе утки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт односортный:

— шеи уток;

— шеи утят;

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт отборный:

— грудка на кости гусей;

— грудка на кости гусят.

Сорт полужирный:

— тушка гусей;

— тушка гусят;

— полутушка гусей;

— полутушка гусят;

— бедро гусей;

— бедро гусят;

— окорочок гусей;

— окорочок гусят;

— голень гусей;

— голень гусят;

— крыло гусей;

— крыло гусят;

— плечевая часть крыла гусей;

— плечевая часть крыла гусят;

— локтевая часть крыла гусей;

— локтевая часть крыла гусят;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные v-образно гусей;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные v-образно гусят;

— гузка гусей;

— гузка гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт отборный:

— филе гусей;

— филе гусят.

 Сорт нежирный:

— мясо бедра без кожи гусей;

— мясо бедра без кожи гусят;

— мясо окорочков без кожи гусей;

— мясо окорочков без кожи гусят.

Сорт полужирный:

— филе гусей;

— филе гусят;

— мясо бедра без кожи гусей;

— мясо бедра без кожи гусят;

— мясо окорочков без кожи гусей;

— мясо окорочков без кожи гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт: полужирный:

— филе гусей, фаршированное печенью;

— филе гусят, фаршированное печенью;

— рулет из филе гусей с сулугуни;

— рулет из филе гусят с сулугуни;

— рулет из филе гусей с черносливом и курагой;

— рулет из филе гусят с черносливом и курагой.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: рубленые.

Сорт полужирный:

— котлета в беконе, фаршированная филе гуся.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт односортный:

— шеи гусей;

— шеи гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток;

— грудка на кости утят.

Сорт нежирный:

— голень уток;

— голень утят;

— плечевая часть крыла уток;

— плечевая часть крыла утят;

— локтевая часть крыла уток;

— локтевая часть крыла утят.

Сорт полужирный:

— тушка уток;

— тушка утят;

— полутушка уток;

— полутушка утят;

— бедро уток;

— бедро утят;

— бедро-гриль утки;

— бедро-гриль утят;

— окорочок уток;

— окорочок утят;

— окорочок-гриль утки;

— окорочок-гриль утят;

— голень уток;

— голень утят;

— голень-гриль утки;

— голень-гриль утят;

— крыло уток;

— крыло утят;

— крыло-гриль утки;

— крыло-гриль утят;

— грудка на кости уток;

— грудка на кости утят;

— плечевая часть крыла уток;

— плечевая часть крыла утят;

— локтевая часть крыла уток;

— локтевая часть крыла утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные

Сорт отборный:

— филе уток;

— филе утят.

Сорт: полужирный:

— филе уток;

— филе утят;

— мясо бедра без кожи уток;

— мясо бедра без кожи утят;

— мясо окорочков без кожи уток;

— мясо окорочков без кожи утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт: полужирный:

— рулет из филе уток с сулугуни;

— рулет из филе утят с сулугуни;

— рулет из филе уток с черносливом и курагой;

— рулет из филе утят с черносливом и курагой.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов уток, утят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые

Сорт односортный:

— шея уток;

— шея утят;

— желудки мышечные уток;

— желудки мышечные утят;

— сердца уток;

— сердца утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт отборный:

— грудка на кости гусей;

— грудка на кости гусят.

Сорт нежирный:

— голень гусей;

— голень гусят;

— плечевая часть крыла гусей;

— плечевая часть крыла гусят;

— локтевая часть крыла гусей;

— локтевая часть крыла гусят.

Сорт полужирный:

— тушка гусей;

— тушка гусят;

— полутушка гусей;

— полутушка гусят;

— бедро гусей;

— бедро гусят;

— бедро-гриль гуся;

— бедро-гриль гусят;

— окорочок гусей;

— окорочок гусят;

— окорочок-гриль гуся;

— окорочок-гриль гусят;

— голень гусей;

— голень гусят;

— голень-гриль гуся;

— голень-гриль гусят;

— крыло гусей;

— крыло гусят;

— крыло-гриль гуся;

— крыло-гриль гусят;

— грудка на кости гусей;

— грудка на кости гусят;

— плечевая часть крыла гусей;

— плечевая часть крыла гусят;

— локтевая часть крыла гусей;

— локтевая часть крыла гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные

Сорт отборный:

— филе гусей;

— филе гусят.

 Сорт: полужирный:

— филе гусей;

— филе гусят;

— мясо бедра без кожи гусей;

— мясо бедра без кожи гусят;

— мясо окорочков без кожи гусей;

— мясо окорочков без кожи гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт: полужирный:

— рулет из филе гусей с сулугуни;

— рулет из филе гусят с сулугуни;

— рулет из филе гусей с черносливом и курагой;

— рулет из филе гусят с черносливом и курагой.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые

Сорт односортный:

— шея гусей;

— шея гусят;

— желудки мышечные гусей;

— желудки мышечные гусят;

— сердца гусей;

— сердца гусят.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6 ºС:

— из мяса – не более 36 часов;

— из рубленого мяса – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции герметично упакованной при температуре +2-6 ºС:

— герметично упакованная – не более 5 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 10 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 180 суток;

— не герметично упакованной и весовой – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С – не более 24 часов в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?