ТУ,ТИ 10.72.12-364-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ (взамен ТУ 10.72.12-364-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на вафли (далее – вафли/продукт/продукция) – мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из муки, с добавлением или без добавления яиц и (или) сахара, и (или) жира, другого пищевого сырья, пищевых добавок и ароматизаторов.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— вафли листовые;

— вафли листовые (вариант 2);

— вафли листовые (вариант 3);

— вафли листовые (вариант 4);

— вафли со вкусом ананаса;

— вафли со вкусом апельсина;

— вафли «Ароматные»;

— вафли «Артек»;

— вафли «Бельгийские»;

— вафли «Бельгийские» (вариант 2);

— вафли «Березка»;

— вафли бисквитные;

— вафли «Венские»;

— вафли «Венские» (вариант 2);

— вафли «Венские» классические;

— вафли «Василек»;

— вафли «Весенние»;

— вафли «Восточные»;

— вафли «Восход»;

— вафли «Десертные»;

— вафли «Диетические» с глюкозой;

— вафли «Динамо»;

— вафли «Днепровские»;

— вафли «На здоровье» с глюкозой;

— вафли «Земляничка»;

— вафли «Запорожские»;

— вафли «Каймак»;

— вафли «Карагандинские»;

— вафли «Карнавальные»;

— вафли «Космические»;

— вафли «Кофейные»;

— вафли «Лакомка»;

— вафли «Лесная быль»;

— вафли со вкусом лимона;

— вафли «Льежские»;

— вафли «Миндаль»;

— вафли «Малиновые»;

— вафли «Маринка»;

— вафли «Маричка»;

— вафли «Медовые»;

— вафли со вкусом миндаля;

— вафли «С молоком»;

— вафли «Московские»;

— вафли со вкусом мяты;

— вафли «Невские»;

— вафли «Нежные»;

— вафли «Новинка»;

— вафли на дрожжах;

— вафли на йогурте;

— вафли «Осень»;

— вафли «Осенние»;

— вафли «Орешки»;

— вафли «Ореховые»;

— вафли с ореховой начинкой;

— вафли с начинкой пралине в шоколадной глазури;

— вафли с ванильной начинкой;

— вафли «Переяславские»;

— вафли песочные;

— вафли песочные (вариант 2);

— вафли «Пионерские»;

— вафли «По-Гамбургски»;

— вафли «По-Калифорнийски»;

— вафли «Праздничные»;

— вафли «Прохладительные»;

— вафли «Радуга»;

— вафли «Ракушки»;

— вафли «Рот Фронт»;

— вафли «Светлячок»;

— вафли сдобные;

— вафли «С кремом»;

— вафли с начинкой со сливками;

— вафли с кремом со сливками;

— вафли с начинкой с сыром;

— вафли «Снегурочка» с глюкозой;

— вафли «Снежинка»;

— вафли «Спартак»;

— вафли «Таежные»;

— вафли «Творожные»;

— вафли «Украинские»;

— вафли «Фруктовые»;

— вафли «Хрустящие»;

— вафли «Школьные»;

— вафли «Шоколадные»;

— вафли «Штирийские»;

— вафли «Южные»;

— вафли с ягодным вкусом;

— вафли «Отличные»;

— вафли с вареным сгущенным молоком «Трубочки»;

— вафли «Венские» с начинкой «Лесная ягода»;

— вафли «Венские» с начинкой «Вишня»;

— вафли «Венские» с начинкой «Малина»;

— вафли «Венские» с начинкой «Земляника»;

— вафли «Венские» с начинкой «Черника»;

— вафли «Венские» с начинкой «Клубника»;

— вафли «Венские» с начинкой «Клюква»;

— вафли «Венские» с клюквенной начинкой;

— вафли «Венские» с джемом «Абрикос»;

— вафли «Венские» с суфле;

— вафли «Венские» с суфле в темной глазури;

— вафли «Венские» с суфле в белой глазури;

— вафли «Венские» с суфле в молочной глазури;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Лесная ягода»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Вишня»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Малина»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Земляника»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Черника»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Клубника»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Клюква»;

— вафли «Венские» с суфле и джемом «Абрикос»;

— вафли с вареным сгущенным молоком;

— вафли «Австрийские»;

— вафли «Австрийские» с карамельной начинкой;

— вафли «Австрийские зефирюшки»;

— вафли «Бельгийские» (3 вариант);

— голландские вафли с карамелью со вкусом топленого молока в темном шоколаде;

— голландские вафли с карамелью в темном шоколаде;

— вафли «Австрийские зефирюшки» (вариант 2);

— вафли «Австрийские» (вариант 2);

— вафли «Австрийские» с карамельной начинкой (вариант 2);

— вафли «Бельгийские» (вариант 4);

вафли с начинкой со вкусом клубники;

— вафли с начинкой со вкусом лимона;

— вафли с начинкой со вкусом фисташки;

— вафли с начинкой со вкусом йогурта;

вафли «Льежские» (вариант 2).

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

В настоящих технических условиях использованы термины и определения, установленные в ГОСТ 14031:

вафли: Мучное кондитерское изделие выпеченное, с четким рисунком на верхней и нижней поверхностях, толщиной не более 2 мм (с учетом граней), содержанием муки не менее 90% и массовой долей влаги не более 5%.

сдобные вафли: Мучное кондитерское изделие выпеченное, толщиной не более 20 мм (с учетом граней), на основе муки, сахара и жира, содержанием муки не менее 50%, массовой долей влаги не более 20%, массовой долей общего сахара не более 40%, массовой долей жира не более 25%.

Примечание — Разновидностью сдобных вафель являются мягкие «бисквитные» вафли, толщиной от 25 до 30 мм (с учетом граней), массовой долей влаги более 10%, массовой долей общего сахара более 20%.

вафли (сдобные вафли) с начинкой: Мучное кондитерское изделие разнообразной формы, состоящее из вафель (сдобных вафель), прослоенных или заполненных начинкой(ами), массовая доля вафель в котором составляет не менее 20% от массы кондитерского изделия.

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 60 суток;

— вафли листовые – не более 90 суток;

— вафли сдобные – не более 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 90 суток;

— вафли листовые – не более 150 суток;

— вафли сдобные – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 6 месяцев;

— вафли листовые – не более 7 месяцев.

— вафли сдобные – не более 3 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 8 месяцев;

— вафли листовые – не более 10 месяцев;

— вафли сдобные – не более 120 суток;

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 9 месяцев;

— вафли листовые – не более 12 месяцев;

— вафли сдобные – не более 150 суток;

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с применением консерванта, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 12 месяцев;

— вафли листовые – не более 15 месяцев;

— вафли сдобные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия герметичной упаковки или упаковки с применение газомодифицированной среды:

— вафли с начинками – не более 60 суток;

— вафли листовые – не более 90 суток;

— вафли сдобные – не более 15 суток.

Срок годности после вскрытия упаковки не должен превышать основной срок годности.

Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?