ТУ,ТИ 10.72.12-458-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ РУЛЕТЫ БИСКВИТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ (взамен ТУ 10.72.12-458-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рулеты бисквитные – мучные кондитерские изделия (далее – рулеты/продукт/продукция), представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразными начинками и (или) кремами, с отделкой или без отделки поверхности.

Продукция производится с применением консервантов и (или) антиокислителей, и (или) комплексных пищевых добавок, служащих для продления свежести продукции и увеличения срока годности.

Продукцию с кремами и отделками на основе кремов вырабатывают в охлажденном и замороженном виде.

Рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах, вырабатывают при температуре от 6о С до 25оС, охлажденными и замороженными.

Не замороженная продукция полностью готова к употреблению, замороженная продукция готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

—  рулет бисквитный с повидлом;

—  рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

—  рулет бисквитный с фруктовой начинкой;

—  рулет бисквитный с ягодной начинкой;

—  рулет бисквитный с черносливом;

—  рулет бисквитный с курагой;

—  рулет бисквитный с клюквой;

—  рулет бисквитный с брусникой;

—  рулет бисквитный со сметанным кремом;

—  рулет бисквитный с масляным кремом;

—  рулет бисквитный с масляно-творожным кремом;

—  рулет бисквитный с масляно – ореховым кремом;

—  рулет бисквитный с кремом с какао;

—  рулет бисквитный с орехами;

—  рулет бисквитный с кокосовой стружкой;

—  рулет бисквитный лимонный;

—  рулет бисквитный яблочный;

—  рулет бисквитный с маком;

—  рулет бисквитный с вишневым муссом;

—  рулет бисквитный с клубничным муссом;

—  рулет бисквитный с черничным муссом;

—  рулет бисквитный с карамельной начинкой;

—  рулет бисквитный с персиками;

—  рулет бисквитный черемуховый;

—  рулет бисквитный медовый;

—  рулет бисквитный «Шоколадный»

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с маком;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с орехами;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с кокосовой стружкой;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с карамельной начинкой;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с кремом;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с ореховым кремом;

—  рулет бисквитный со «Сметанным» кремом;

—  рулет бисквитный айвовый;

— рулет бисквитный «День и Ночь»;

— рулет бисквитный со вкусом «Капучино»;

— рулет бисквитный «Мишка»;

— рулет бисквитный «Паутинка»;

— рулет бисквитный с творожным кремом;

— рулет бисквитный «Съешь-ка»;

— рулет бисквитный «Фруктовый»;

— рулет бисквитный «Шоколадно-банановый»;

— рулет бисквитный «Шоколадно-вишневый»;

— рулет бисквитный с вишневым джемом;

— рулет бисквитный с клубничным джемом;

— рулет бисквитный с джемом из черной смородины;

— рулет бисквитный с малиновым джемом;

— рулет бисквитный «Мозаика»;

— рулет бисквитный с начинкой «Варенка».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от 6° С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Охлажденную продукцию хранят при температуре от 2° С до 6° С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Замороженную продукцию хранят при температуре минус 18о С и относительной влажности воздуха от 80 % до 95 %.

Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.

Рекомендуемые сроки годности упакованной и весовой продукции при температуре от 6о С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре от 6о С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 6о С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности упакованной и весовой продукции при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 120 суток;

— остальной продукции – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 6 месяцев;

— остальной продукции – не более 45 суток;

Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды при температуре от 2о С до 6о С и относительной влажности воздуха не более 75%:

– рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах — не более 8 месяцев;

— остальной продукции – не более 120 суток.

 Рекомендуемый срок годности упакованной, замороженной продукции при температуре не выше минус 18о С и относительной влажности воздуха 80-95% — не более 12 месяцев.

Рекомендуемые условия дефростации: дефростировать продукцию в холодильных камерах при температуре от 0о С до 6о С в течение 6-12 часов (в зависимости от веса изделия).

Рекомендуемый срок годности продукции после дефростации при температуре от 2о С до 6о С и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 15 суток в пределах основного срока годности.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?