Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на хлебные изделия из пшеничной муки высшего, первого и второго сорта с овощными, фруктовыми добавками, какао, зеленью и др. (далее по тексту продукт/ продукция).
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
— мраморный хлеб;
— тостовый хлеб с какао;
— томатный хлеб;
— томатный хлеб с вялеными помидорами-
— хлеб с чаем Матча;
— крапивный хлеб;
— хлеб «Арбуз»;
— морковный хлеб;
— морковно-шпинатный хлеб «Цветок»;
— трехцветный хлеб с печеным сладким перцем;
— австралийский овощной хлеб;
— цветной хлеб «Светофор»;
— свекольный хлеб;
— томатный хлеб с рисунком;
— неаполитанский сладкий хлеб;
— хлеб цветной «Мозаика»;
— цветной хлеб с овощами;
— шпинатный хлеб с овощами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности неупакованной продукции – не более 24 часов при температуре + 18 ºС.
— упакованной продукции- не более 72 часов;
— нарезанной упакованной продукции- не более 72 часов.
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 10 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.