Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на торты — мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукция) с учетом ингредиентов и технологий дозволенных исламским правом «халяль» без использования ингредиентов и технологий, запрещенных исламсими традициями и правом – «харам».
Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок.
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— торт бисквитно-воздушный халяльный;
— торт бисквитно-воздушный со сливками халяльный;
— торт бисквитно-кофейный халяльный;
— торт бисквитно-сырный халяльный;
— торт бисквитно-фруктовый халяльный (малина, смородина, киви, банан, вишня, апельсин);
— торт бисквитно-шоколадный халяльный;
— торт бисквитно-шоколадный с маком халяль;
— торт бисквитно-шоколадный с суфле халяльный;
— торт бисквитно-кремовый (бисквитный) халяль;
— торт бисквитный (маковый) с шоколадным кремом халяльный;
— торт бисквитный (маковый) со сливками халяльный;
— торт бисквитный (медовый) с арахисом халяльный;
— торт бисквитный (медовый) с грецким орехом халяльный;
— торт бисквитный (медовый) с кокосом халяльный;
— торт бисквитный (медовый) с фундуком халяльный;
— торт бисквитный (медовый) с черносливом халяльный;
— торт бисквитный (медовый) со сливочным кремом халяльным;
— торт бисквитный (медовый) со сметанным кремом халяльным;
— торт бисквитный орехово-маковый с изюмом халяльный;
— торт бисквитный с ананасами халяльный;
— торт бисквитный с арахисом халяльный;
— торт орехово-шоколадный халяльный;
— торт бисквитный с вишней халяльный;
— торт бисквитный с воздушным рисом халяльный;
— торт бисквитный с кофейным кремом и черносливом халяльный;
— торт бисквитный с кофейным кремом халяльный;
— торт бисквитный с мармеладом халяльный;
— торт бисквитный с масляным кремом халяльным;
— торт бисквитный с персиком и киви халяль;
— торт бисквитный с персиком халяльный;
— торт бисквитный с суфле халяль;
— торт бисквитный с сырным кремом халяль;
— торт бисквитный с сырным суфле халяль;
— торт бисквитный с цитрусовым кремом халяль;
— торт бисквитный с цукатами халяль;
— торт бисквитный с шоколадом халяль;
— торт бисквитный со сливками и черносливом халяльный;
— торт бисквитный со сливочно-кофейным кремом халяльный;
— торт бисквитный со сливочным кремом халяльный;
— торт бисквитный «Медовый» с добавлением вареной сгущенки;
— торт бисквитный халяльный «Зебра»;
— торт «Сметанник» халяльный (бисквитно-кремовый);
— торт «Кофейная кантата» халяльный (бисквитно-кремовый);
— торт «Свадебный» халяльный (бисквитно-кремовый);
— торт «Чизкейк» халяльный (бисквитно-муссовый);
— торт «Шоколадный замок» халяльный (бисквитно-кремовый);
— торт «Творожный» халяльный (бисквитно-кремовый);
— торт «Сметанный» халяльный (бисквитно-кремовый);
— торт «Оригинальный» (бисквитно-кремовый);
— торт «Йогуртовый» (бисквитно-муссовый);
— торт «Муссовый» (бисквитно-муссовый);
— торт пудинг халяльный из свежих ягод (песочно-кремовый);
— торт «Казанский» (песочно-кремовый);
— торт «Тарталет с персиком» халяльный (песочно-кремовый);
— торт заварной халяль (заварной с кремом);
— торт слоеный с заварным кремом халяльный;
— торт слоеный с заварным кремом и сливками;
— торт «Наполеон» халяльный (слоеный с кремом);
— торт «Бабушкин» халяльный (песочный);
— торт «Манник» халяльный ;
— торт «Сухарный» халяльный ;
— торт «Черемуховый» халяльный (бисквитно-кремовый);
— торт «Ягодная свежесть» халяльный (бисквитно-муссовый).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Продукцию хранят при температуре плюс (2-6) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:
— со сливочными кремами — не более 36 часов;
— с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — не более 18 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:
— со сливочными кремами — не более 120 часов;
— со сметанным кремом – не более 120 часов;
— остальная продукция — не более 72 часов;
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С — не более 120 часов.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.