ТИ к ГОСТ 33337-2015 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.01.2017 г.
Дата актуализации текста – 18.03.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кулинарные изделия [запеченные, вареные, тушеные и паровые] из мяса птицы для детского питания [далее — кулинарные изделия], предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле.

В зависимости от термического состояния кулинарные изделия из мяса птицы для детского питания подразделяют:

— на охлажденные с температурой в толще от 0°C до 6°C;

— замороженные с температурой в толще не выше минус 12°C.

Кулинарные изделия из мяса птицы для детского питания выпускают следующих видов и наименований:

Запеченные* кулинарные изделия из мяса птицы для детского питания:
— Окорочок цыпленка бескостный;
— Окорочок цыпленка бескостный с начинкой;
— Бедро цыпленка бескостное;
— Бедро цыпленка бескостное с начинкой;
— Филе грудной части цыпленка (индейки);
— Рулет из мяса цыпленка (индейки);
— Мясо цыпленка и/или индейки формованное.

Вареные кулинарные изделия из мяса птицы для детского питания:
— Мясо тушки цыпленка (индейки) бескостное;
— Бедро цыпленка (индейки);
— Голень цыпленка;
— Паштет ** из:
— мяса цыпленка;
— мяса и печени цыпленка;
— мяса индейки;
— мяса и печени индейки;
— печени цыпленка и/или индейки.

Тушеные кулинарные изделия из мяса птицы для детского питания:
— Мясо цыпленка (индейки) в соусе;
— Мясное ассорти в соусе;
— Печень куриная в молочном соусе;
— Мясо цыпленка (индейки) с сердцем;
— Мясо цыпленка (индейки) обеденное;
— Филе куриное с языком;
— Мясо цыпленка (индейки) с овощами;
— Мясо цыпленка (индейки) с рисом.

Паровые кулинарные изделия из мяса птицы для детского питания:
— Котлеты из мяса цыпленка (индейки) рубленые
— Биточки из мяса цыпленка (индейки)
Примечания:
* Запеченные изделия предназначены для питания детей старше 3 лет.
** Вареное изделие — паштет предназначен для питания детей старше 3 лет.

Термины и определения

кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Пищевой продукт из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания с добавлением или без добавления ингредиентов (овощей, специй или крупы) и/или соуса в соответствии с рецептурой, подвергнутый тепловой обработке до кулинарной готовности.

запеченное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое в процессе кулинарной обработки запеканию и доведенное до кулинарной готовности.

вареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой кулинарной обработке во влажной среде до кулинарной готовности.

тушеное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой кулинарной обработке в небольшом количестве жидкости или соуса до кулинарной готовности.

паровое кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой обработке до кулинарной готовности в атмосфере водяного пара.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий со дня выработки приведены в таблице.

Наименование кулинарных изделий

Вид упаковки Температура в толще кулинарного изделия, °C Рекомендуемый срок годности, не более, при способе упаковки
без вакуума

с применением вакуума или модифици-

рованной атмосферы

Запеченные В пакетах из полимерных и комбинированных материалов От 0 до 6 72 ч 5 сут
Не выше минус 12 1 мес
Не выше минус 18 3 мес
Вареные:
мясо тушки цыпленка (индейки) бескостное, бедро цыпленка (индейки), голень цыпленка; В пакетах из полимерных и комбинированных материалов От 0 до 6 72 ч 5 сут
Не выше минус 12 1 мес
 

 

Не выше минус 18 3 мес
паштет из мяса и/или печени цыпленка (индейки)

 

В пакетах из полимерных материалов; в коробочках и стаканчиках из полимерных материалов; в натуральных оболочках 72 ч
В оболочках:
поливинилхлоридных 5 сут
«Амитан» 10 сут
«Амифлекс» От 0 до 6 20 сут
Тушеные В пакетах из полимерных и комбинированных материалов  

 

 

72 ч
В оболочках «Амитан», «Амифлекс» 30 сут
Паровые В пакетах из полимерных и комбинированных материалов От 0 до 6 72 ч 5 сут
Не выше минус 12 1 мес
Не выше минус 18 3 мес

Сроки годности и условия хранения кулинарных изделий, отличные от рекомендуемых и гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, обосновывает и устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?