ТИ к ГОСТ 27844-88 ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ

Дата введения в действие – 01.01.1990 г.

Дата актуализации текста – 31.10.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочные изделия, вырабатываемый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья по рецептуре (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— батон городской;

— батон нарезной;

— батон подмосковный;

— батон нарезной молочный;

— батон с изюмом;

— батон столичный;

— плетенка;

— батон столовый;

— батон особый;

— булка городская;

— булка русская круглая;

— булочка московская;

— сайка с изюмом;

— рожок алтайский;

— булочка столичная;

— булочка с тмином;

— булочка молочная;

— батон со сгущенной сывороткой;

— арнаут;

— изделие хлебобулочное плетеное московское;

— калач московский;

— ситничек московский.

Булочные изделия из пшеничной муки первого сорта:

— батон нарезной;

— батон простой;

— батон студенческий;

— булка городская;

— булка русская круглая;

— булочка детская;

— булочка с маком;

— роглик с маком;

— роглик с солью и тмином;

— рожок алтайский;

— сайка горчичная;

— сайка;

— булочная мелочь;

— булочка горчичной;

— батон нарезной молочный;

— булочка с молочной сывороткой;

— булочка октябренок;

— хала плетеная;

— булка черкизовская;

— булочка колобок;

— рожок сдобный;

— рожок сдобный с солью;

— хлебцы оренбургские;

— булка ярославская сдобная.

Булочные изделия из пшеничной муки второго сорта:

— батон простой;

— плетенка;

— сайка;

— булочная мелочь;

— батон красносельский.

Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться следующих наименований и масс, приведенных в таблице.

Таблица

Наименование изделия Масса, кг
Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:
Батон городской 0,2; 0,4
Батон нарезной 0,4; 0,5
Батон подмосковный 0,4
Батон нарезной молочный 0,4; 0,5
Батон с изюмом 0,2; 0,4
Батон столичный 0,2; 0,4
Плетенка 0,2; 0,4
Батон столовый 0,3
Батон особый 0,45
Булка городская 0,1; 0,2
Булка русская круглая 0,05; 0,1; 0,2
Булочка московская 0,2
Сайка с изюмом 0,2
Рожок алтайский 0,15; 0,1; 0,2
Булочка столичная 0,05; 0,1
Булочка с тмином 0,05
Булочка молочная 0,1; 0,2
Батон со сгущенной сывороткой 0,4
Арнаут 0,2
Изделие хлебобулочное плетеное московское 0,2; 0,4
Калач московский 0,1; 0,2
Ситничек московский 0,1; 0,2
Булочные изделия из пшеничной муки первого сорта:
Батон нарезной 0,4; 0,5
Батон простой 0,2; 0,5
Батон студенческий 0,15; 0,3
Булка городская 0,1; 0,2
Булка русская круглая 0,05; 0,1; 0,2
Булочка детская 0,05; 0,1
Булочка с маком 0,1
Роглик с маком 0,05; 0,1
Роглик с солью и тмином 0,05; 0,1
Рожок алтайский 0,15; 0,1; 0,2
Сайка горчичная 0,2
Сайка 0,2
Булочная мелочь 0,05; 0,1; 0,2
Булочка горчичной 0,05
Батон нарезной молочный 0,4; 0,5
Булочка с молочной сывороткой 0,5
Булочка октябренок 0,08
Хала плетеная 0,4
Булка черкизовская 0,4; 0,2
Булочка колобок 0,05; 0,1
Рожок сдобный 0,06; 0,10
Рожок сдобный с солью 0,06; 0,10
Хлебцы оренбургские 0,4
Булка ярославская сдобная 0,2
Булочные изделия из пшеничной муки второго сорта:
Батон простой 0,2; 0,5
Плетенка 0,2; 0,4
Сайка 0,2
Булочная мелочь 0,05; 0,1; 0,2
Батон красносельский 0,42

 Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать от установленной массы одного изделия:

— для сдобных рожков и рогликов и особых батонов — 4%;

— для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно — 3%;

— для булочных изделий массой более 0,2 кг — 2,5%.

Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать от установленной массы одного изделия:

— для сдобных рожков и рогликов и особых батонов — 6%;

— для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно — 5%;

— для булочных изделий массой более 0,2 кг — 3%.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи булочных изделий массой:

— до 0,2 кг включительно — 16 ч;

— более 0,2 кг — 24 ч.

Срок хранения со дня изготовления:

— упакованных батонов — 72 ч;

— упакованных сдобных рожков, горчичных, столичных и булочек с тмином — 48 ч.

Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

— не более 10 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?