ТИ к ГОСТ Р 70954-2023 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ СМЕШАННОГО ТИПА

Дата введения в действие — 01.11.2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на нетемперируемые заменители масла какао смешанного типа (далее — заменители масла какао смешанного типа), предназначенные для использования при производстве различных видов пищевой продукции и глазури для нее.

По органолептическим показателям заменители масла какао смешанного типа должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика показателя

Цвет при температуре 18°С

От белого до светло-желтого

Вкус* и запах*

Свойственный обезличенному жиру или внесенной композиции вкусо-ароматических веществ. Не допускаются посторонние запахи

Прозрачность*

Прозрачный в расплавленном состоянии

Консистенция при температуре 18°С

Однородная, твердая

* При температуре на 10°С-15°С выше температуры плавления жира.

По физико-химическим показателям заменители масла какао смешанного типа должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля жира, %, не менее

99,0

Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

1,0

Массовая доля лауриновой кислоты от суммы жирных кислот*, %

1-40

Температура плавления, °С

34-42

Массовая доля твердых триглицеридов (твердого жира) при температуре 20°C, %, не менее

70

Кислотное число, мг КОН/г, не более

0,30

Перекисное число, мэкв активного кислорода/кг, не более

2,0**

Анизидиновое число, у.е., не более

3,0

Трансизомеры жирных кислот от содержания жира в продукте, %, не более

2,0

* По требованию приобретателя конкретный диапазон значений массовой доли лауриновой кислоты от суммы жирных кислот указывают в договоре на поставку.

** На дату изготовления. На конец срока годности — не более 10,0 мэкв активного кислорода/кг.

Срок годности заменителей масла какао смешанного типа и условия хранения устанавливает изготовитель

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?