Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на первые обеденные блюда — супы китайской кухни (далее продукт или продукция, суп), изготавливаемые на бульонах (мясном, рыбном, грибном, из птицы, овощном отваре), с добавлением свежих и/или консервированных овощей, макаронных изделий, круп, томатопродуктов, вкусоароматических добавок, сливок (для крем-супов).
Супы по технологии производства и температуре относятся к горячим супам с температурой подачи не менее 75 °С (заправочные, пюреобразные, прозрачные).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
В горячем виде продукция готова к употреблению. В охлажденном и замороженном виде готова к употреблению после разогрева до температуры подачи.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Супы различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
— китайский суп из баклажанов;
— азиатский куриный суп;
— кисло-сладкий острый суп;
— суп с лососем на кокосовом молоке;
— сладкий китайский суп;
— утиный суп с пекинской капустой;
— острый суп из пекинской капусты;
— китайский куриный суп с кукурузой;
— овощной суп-пюре с курицей;
— суп Том-кха с говядиной;
— суп Том-кха с курицей;
— суп Том-кха с морепродуктами;
— суп Фо- Бо;
— суп Фо- Бо с говядиной;
— суп Фо- Бо с курицей;
— суп Том- Ям;
— суп Том- Ям с морепродуктами;
— суп Том- Ям с курицей;
— суп китайский;
— суп Юкедян;
— суп с вонтонами
— крем-суп с тыквой;
— крем-суп из шпината.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности готовых первых блюд в горячем состоянии на мармите, горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом для «шведского стола», при температуре не ниже 75 °C не должны превышать три часа с момента их изготовления и расфасовки.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после вскрытия упаковки – не более 48 часов при температуре плюс от 2 до 6 °С.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 180 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, не герметично упакованной с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно при температуре плюс от 2 до 6°С — не более 5 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре плюс от 2 до 6°С:
— не более 48 часов;
герметично упакованной:
— с консервантами — не более 8 суток;
— без консервантов — не более 5 суток.
Охлажденную продукцию рекомендуется вскрывать перед употреблением для разогрева до температуры подачи и употребления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.