ТУ,ТИ 10.84.12.-1096-37676459-2024 СОУСЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия  распространяется на производство соусов на основе растительных масел, с использованием пищевых немодифицированных и/или модифицированных растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.

Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.

Ассортимент продукции:

 Соусы эмульгированные:

— соус «Майонез Рус» массовая доля жира 70%;

— соус «Грибной» массовая доля жира 60%;

— соус горчичный массовая доля жира 50%;

— соус «Русский» массовая доля жира 50%;

— соус «Осетинский» массовая доля жира 50%;

— соус «Французский» массовая доля жира 50%;

— соус «Испанский» массовая доля жира 50%;

— соус «Итальянский» массовая доля жира 50%;

— соус «Швейцарский» массовая доля жира 50%;

— соус «Австрийский» массовая доля жира 50%;

— соус «Сицилийский» массовая доля жира 50%;

— соус «Кавказский» массовая доля жира 50%;

— соус «Грузинский» массовая доля жира 50%;

— соус «Английский» массовая доля жира 50%;

— соус «Шотландский» массовая доля жира 50%;

— соус «Бельгийский» массовая доля жира 50%;

— соус «Китайский» массовая доля жира 50%;

— соус «Пекинский» массовая доля жира 50%;

— соус «Японский» массовая доля жира 50%;

— соус «Тайский» массовая доля жира 50%;

— соус «Ореховый» массовая доля жира 30%;

— соус «Заправка Азиатская» массовая доля жира 30%;

— соус «Сырный» массовая доля жира 30%;

— соус «Чесночный» массовая доля жира 30%;

— соус «Пикантный» массовая доля жира 20%;

— соус «Манговая горчица» массовая доля жира 20%;

— соус горчичный массовая доля жира 5,5%;

— соус со вкусом грибов массовая доля жира 55%;

— соус со вкусом сыра Чеддер массовая доля жира 55%;

— соус «Баварский» массовая доля жира 50%;

— соус белый массовая доля жира 50%;

— соус «Цезарь» массовая доля жира 50%;

— соус горчично-барбекю массовая доля жира 45%;

— соус «Санзыки» массовая доля жира 45%;

— соус «Цезарь новый» массовая доля жира 45%;

— соус «Розовый» массовая доля жира 40%;

— соус со вкусом копченостей массовая доля жира 30%;

— соус «Тейсти» массовая доля жира 30%;

— соус «Томатный» массовая доля жира 10%;

— соус «Оливье с тунцом» массовая доля жира 32%;

— соус «Кунжутный» массовая доля жира 22%;

— соус «Грибной» массовая доля жира 35%;

— соус «Сырный» массовая доля жира 39%;

— соус «Цезарь» массовая доля жира 58%;

— соус «Майонез Рус» массовая доля жира 16%;

— соус «Рус без горчицы» массовая доля жира 22%;

— соус «Горчичный» массовая доля жира 31%;

— соус «Медово-горчичный» массовая доля жира 26%;

— соус «Манговая горчица» массовая доля жира 45%.

Соусы не эмульгированные:

— соус «Греческий» массовая доля жира 90%;

— соус «Заправка для салата Винегрет» массовая доля жира 90%;

— соус «Пикантный» массовая доля жира 90%;

— соус «Песто» массовая доля жира 80%;

— соус «Греческий» массовая доля жира 60%;

— соус «Имбирный» массовая доля жира 50%;

— соус «Нисуаз» массовая доля жира 50%;

— соус «Заправка для салатов» массовая доля жира 40%;

— соус «Песто» массовая доля жира 35%;

— соус «Песто» из зелени массовая доля жира 25%;

— соус «Греческий» массовая доля жира 37%;

— соус «Имбирный» массовая доля жира 61%;

— соус «Ореховый» массовая доля жира 10%;

— соус «Табаджан» массовая доля жира 70%;

— соус «Белый» массовая доля жира 65%;

— соус «Нисуаз» массовая доля жира 30%;

— соус «Заправка для салата Нисуаз» массовая доля жира 30%;

— соус «Заправка для салатов» массовая доля жира 25%;

— соус «Заправка Азиатская» массовая доля жира 70%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями

 Термины и определения:

Соус на основе растительных масел: Продукт с содержанием жира не менее 5 процентов, изготовленный из одного или нескольких пищевых растительных масел и (или) модифицированных, с добавлением или без добавления воды, с добавлением пищевых добавок и других ингредиентов, в том числе натуральных специй, и (или) пряностей, и (или) трав, и (или) овощей, и (или) фруктов, и (или) грибов, и (или) орехов в виде кусочков и (или) порошка, придающих характерную направленность вкусу, и применяемый в качестве приправы к различным блюдам.

Эмульгированный соус — однородный эмульсионный продукт, изготовленный из пищевых растительных масел, воды, эмульгирующих и стабилизирующих компонентов, вкусовых и пищевых ингредиентов из ассортимента подкислителей, специй и/или пряностей, и/или измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.

Неэмульгированный соус — 2-фазный, или расслаивающийся, или однородный соус, изготовленный из пищевых растительных масел, вкусовых и пищевых ингредиентов из ассортимента специй и/или пряностей, и/или измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, подкислителей, воды, а также с добавлением при необходимости стабилизирующих компонентов, загустителей, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.

Рекомендуемые сроки годности вне попадания солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75% при температуре:

Без консервантов:

— от 0°С до плюс 10°С – не более 30 суток;

— от плюс 10°С до плюс 14°С – не более 20 суток;

— от плюс 14°С до плюс 18°С – не более 7 суток.

С добавлением  консервантов:

— от 0°С до плюс 10°С – не более 180 суток;

— от плюс 6°С до плюс 25°С – 120 суток;

— от плюс 10°С до плюс 18°С – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.

Срок годности после вскрытия упаковки – не более 24 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?