ТУ,ТИ 10.13.14-087-37676459-2023 ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 10.13.14-087-37676459-2017)

Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на продукты из мяса птицы и содержащие мясо птицы, с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).

Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент

В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:

Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

грудка куриная «К пиву»;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка утиная;

— грудка гусиная;

— грудка цесарки;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки цесарки;

— рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Юбилейный» варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый из мяса кур;

— филе утиной грудки;

— филе грудки куриной;

— филе грудки куриное «Янтарная серия» варено-копченое;

— филе грудки куриное «Пикантное с перчиком» варено-копченое;

— грудка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;

— грудка цыпленка-бройлера на кости варено-копченая;

— филе грудки индейки копчено-вареное;

— пастрома «Янтарная серия» варено-копченая из мяса кур;

— рулет «Юбилейный» из мяса кур;

— рулет «Деликатесный» варено-копченый из мяса кур;

— грудка куриная копчено-вареная;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы.

Сорт высший:

— рулет куриный;

— рулет из цыпленка;

— рулет из индейки;

— рулет из утки;

— рулет из гуся;

— рулет из цесарки;

— рулет куриный с сыром;

— рулет из цыпленка с сыром;

— рулет из индейки с сыром;

— рулет из утки с сыром;

— рулет из гуся с сыром;

— рулет из цесарок с сыром;

— рулет куриный с чесноком;

— рулет из цыпленка с чесноком;

— рулет из индейки с чесноком;

— рулет из утки с чесноком;

— рулет из гуся с чесноком;

— рулет из цесарки с чесноком;

— рулет куриный с аджикой;

— рулет из цыпленка с аджикой;

— рулет из индейки с аджикой;

— рулет из утки с аджикой;

— рулет из гуся с аджикой;

— рулет из цесарки с аджикой;

— рулет куриный с горчицей;

— рулет из цыпленка с горчицей;

— рулет из индейки с горчицей;

— рулет из утки с горчицей;

— рулет из гуся с горчицей;

— рулет из цесарки с горчицей;

— рулет куриный с грибами;

— рулет из цыпленка с грибами;

— рулет из индейки с грибами;

— рулет из утки с грибами;

— рулет из гуся с грибами;

— рулет из цесарки с грибами;

— рулет куриный с черносливом;

— рулет из цыпленка с черносливом;

— рулет из индейки с черносливом;

— рулет из утки с черносливом;

— рулет из гуся с черносливом;

— рулет из цесарки с черносливом;

— рулет куриный с орехами;

— рулет из цыпленка-бройлера с орехами;

— рулет из индейки с орехами;

— рулет из утки с орехами;

— рулет из гуся с орехами;

— рулет из цесарки с орехами;

— рулет «Рябчик с брусникой» из мяса кур;

— буженина из мяса цыпленка-бройлера варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка-бройлера с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Пикантный» варено-копченый из мяса кур;

— рулет «Пикантный» с черносливом варено-копченый из мяса кур;

— цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;

— филе цыпленка-бройлера на шпажке варено-копченое;

— рулет из индейки;

— рулет «Оригинальный» из мяса кур;

— филе грудки цыплят-бройлеров с черносливом;

— филе грудки цыплят-бройлеров с оливками;

— филе грудки цыплят-бройлеров с сыром;

— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-паприка»;

— фонарик из мяса индейки копчено-вареный;

— филе грудки индейки копчено-вареное;

— пастрома из мяса индейки;

— рулет куриный с укропом;

— рулет из цыпленка с укропом;

— рулет куриный со сливочным маслом и розмарином;

— рулет из цыпленка-бройлера со сливочным маслом и розмарином;

— рулет «Пикантный» из мяса кур;

— мини-рулет куриный с черносливом;

— рулет «Оригинальный» из мяса кур;

— цыпленок-бройлер с яблоками;

— куриные крылышки;

— окорочка куриные;

— филе цыпленка-бройлера на шпажке;

— куропатка с брусникой;

— индейка с апельсинами;

— рулет куриный прессованный с кориандром копчено-вареный;

— рулет из мяса индейки прессованный с черносливом копчено-вареный;

— мясо прессованное куриное копчено-вареное;

— мясо прессованное индеек копчено-вареное;

— курица по-провански;

— пряная курочка;

— королевская птица из мяса кур;

— рулет куриный;

— буженина из курицы;

— рулет Классический куриный;

— рулет домашний куриный;

— рулет «Балыковый» из мяса кур;

— рулет «Поволжский» из мяса кур;

— рулет «Фермерский» из мяса кур;

— рулет «Белорусский» из мяса кур;

— рулет «Домашний» из мяса кур;

— рулет «Саратовский» из мяса кур;

— рулет «Курочка Ряба» из мяса кур;

— рулет «Деликатесный» из мяса кур;

— рулет куриный копченый;

— рулет «Домашний» из мяса кур;

— рулет куриный;

Сорт второй:

— шейки куриные «Янтарная Серия» варено-копченые;

— шея индейки копчено-вареная;

— продукт из мяса кур закуска «Деревенская» копчено-вареная.

 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка цесарки;

— тушка перепела;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка индюшиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— четвертина куриная;

— четвертина куриная задняя;

— четвертина цыпленка-бройлера передняя;

— четвертина цыпленка-бройлера задняя;

— четвертина индюшиная передняя;

— четвертина индюшиная задняя;

— четвертина утиная передняя;

— четвертина утиная задняя;

— четвертина гусиная передняя;

— четвертина гусиная задняя;

— четвертина цесарки передняя;

— четвертина цесарки задняя;

— крылышки куриные;

— крылышки куриные «По-студенчески»;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки цесарки;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— плечики индейки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки;

— грудка куриная со шприцеванием 30%;

— грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— грудка утиная со шприцеванием 30%;

— грудка гусиная со шприцеванием 30%;

— грудка цесарки со шприцеванием 30%;

— шейки куриные;

— шейки цыплят-бройлеров;

— шейки гусиные;

— рулет «Домашний» с печенью из мяса кур;

— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;

— цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;

— крылышко куриное варено-копченое;

— окорочок куриный варено-копченый;

— рулет «Куриный»;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— грудка цыплят-бройлеров;

— филе грудки индейки;

— рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;

— рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;

— продукт из мяса кур «Буженина из птицы»;

— курица на гриле;

— утка на гриле;

— индейка на гриле;

— курица в черносливе;

— утка в черносливе;

— индейка в черносливе;

— курица «По-венски»;

— крылышко куриное;

— рулет «Полтавский»;

— продукт из мяса кур птица «Деликатесная»;

— окорочок «Вяземский» из мяса кур;

— крылышки «Пикантные» из мяса кур;

— голень «Аппетитная» из мяса кур;

— окорочок «Особый» из мяса кур;

— бедро «Особое» из мяса цыплят-бройлеров;

— курица варено-копченая;

— индейка варено-копченая;

— трубочки куриные фаршированные варено-копченые;

— фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;

— окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;

— голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;

— крылышки «Янтарная серия» варено-копченые из мяса кур;

— курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;

— полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;

— плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;

— бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;

— тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;

— курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;

— курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;

— курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;

— курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;

— курочка «По-гречески» варено-копченая;

— курица «По-домашнему» варено-копченая;

— курица «Классическая» варено-копченая;

— «Курочка Ряба» варено-копченая из мяса кур;

— курица «Люкс» варено-копченая;

— «Деликатес» из курицы варено-копченый;

— «Деликатес» из индейки варено-копченый;

— индейка «По-домашнему» варено-копченая;

— индейка «Классическая» варено-копченая;

— индейка «По-гречески» варено-копченая;

— гусь с черносливом варено-копченый;

— гусь «По-домашнему» варено-копченый;

— «Деликатес» из гуся варено-копченый;

— гусь «Пикантный» варено-копченый;

— фазан «Праздничный» варено-копченый;

— перепел «Праздничный» варено-копченый;

— курица варено-копченая;

— крылья куриные варено-копченые;

— рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;

— ветчина «Куриная» варено-копченая из мяса кур;

— буженина из мяса цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;

— продукт из мяса кур кармашек с сыром;

— рулет «Киевский» из мяса кур;

— рулет «Французский» из мяса кур;

— рулет «Пирамида» из мяса кур;

— рулет «Филейный» из мяса кур;

— рулет «Орех» из мяса кур;

— рулет «Аппетитный» из мяса кур;

— буженина из мяса цыпленка-бройлера;

— окорочек куриный копчено-вареный;

— крылья куриные копчено-вареные.

— продукт из мяса кур «Деревенская история»;

— продукт из мяса кур «Сельские традиции»;

— продукт из мяса кур «Фермерская птица»;

— продукт из мяса кур «Домашняя курочка»;

— продукт из мяса кур окорочок «Особый»;

— крыло цыпленка-бройлера;

— крыло куриное;

Сорт фирменный:

— спинка тушки кур;

— спинка цыплят-бройлеров;

— верхняя часть спинки тушки кур;

— верхняя часть цыплят-бройлеров;

— нижняя часть спинки тушки кур;

— нижняя часть спинки цыплят-бройлеров;

— позвоночная часть тушки кур;

— позвоночная часть цыплят-бройлеров;

— каркас тушки кур;

— каркас цыплят-бройлеров;

— руляда «Сливочная»;

— рулет из мяса кур «Фирменный»;

— тушка цыплят-бройлеров;

— окорочка цыплят-бройлеров;

— крылья цыплят-бройлеров;

— каркасы из мяса цыплят-бройлеров «Аппетитные»;

— продукт из мяса кур «Цыпа. Закуска куриная»;

— спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;

— гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;

— гузка индейки копчено-вареная;

— тушка куриная со шприцеванием 30%;

— тушка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— тушка индюшиная со шприцеванием 30%;

— тушка утиная со шприцеванием 30%;

— тушка гусиная со шприцеванием 30%;

— тушка цесарки со шприцеванием 30%;

— тушка перепела со шприцеванием 30%;

— полутушка куриная со шприцеванием 30%;

— полутушка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— полутушка утиная со шприцеванием 30%;

— полутушка гусиная со шприцеванием 30%;

— полутушка цесарки со шприцеванием 30%;

— четвертина куриная передняя со шприцеванием 30%;

— четвертина куриная задняя со шприцеванием 30%;

— четвертина цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— четвертина цыпленка-бройлера задняя со шприцеванием 30%;

— четвертина индюшиная передняя со шприцеванием 30%;

— четвертина индюшиная задняя со шприцеванием 30%;

— четвертина утиная передняя со шприцеванием 30%;

— четвертина утиная задняя со шприцеванием 30%;

— четвертина гусиная передняя со шприцеванием 30%;

— четвертина гусиная задняя со шприцеванием 30%;

— четвертина цесарки передняя со шприцеванием 30%;

— четвертина цесарки задняя со шприцеванием 30%;

— крылышки куриные со шприцеванием 30%;

— крылышки цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— крылышки индюшиные со шприцеванием 30%;

— крылышки цесарки со шприцеванием 30%;

— крылышки утиные со шприцеванием 30%;

— крылышки гусиные со шприцеванием 30%;

— плечики индейки со шприцеванием 30%;

— окорочка куриные со шприцеванием 30%;

— окорочка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— окорочка индюшиные со шприцеванием 30%;

— окорочка утиные со шприцеванием 30%;

— окорочка гусиные со шприцеванием 30%;

— окорочка цесарки со шприцеванием 30%;

— голень куриная со шприцеванием 30%;

— голень цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— голень индюшиная со шприцеванием 30%;

— голень утиная со шприцеванием 30%;

— голень гусиная со шприцеванием 30%;

— голень цесарки со шприцеванием 30%;

— бедро куриное со шприцеванием 30%;

— бедро цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— бедро индюшиное со шприцеванием 30%;

— бедро утиное со шприцеванием 30%;

— бедро гусиное со шприцеванием 30%;

— бедро цесарки со шприцеванием 30%.

 Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

— грудка куриная «Элитная»;

— грудка куриная «К пиву»;

— «Карпаччо» из куриной грудки;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыпленка;

— филе грудки индейки;

— филе грудки утки;

— филе грудки гуся;

— филе грудки цесарки;

— чипсы «К пиву» из мяса кур;

— чипсы «К пенному» из мяса индейки;

— чипсы «Острые» из мяса кур;

— чипсы «Охотничьи» из мяса индейки;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки индейки;

— карпаччо из куриной грудки;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

Сорт высший:

— карпаччо из мяса страуса;

— пастрома из мяса страуса.

Продукты сырокопченые, содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

— тушка куриная;

— тушка цыплят-бройлеров;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка перепела;

— тушка цесарки;

— полутушка куриная;

— полутушка цыплят-бройлеров;

— полутушка индюшиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— крылышки куриные;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— крылышки цесарки;

— плечики индюшиные;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки.

 

Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:

Сорт экстра:

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыпленка-бройлера;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цесарки;

— филе грудки утки;

— филе грудки гуся;

— рулет «Филе с чесноком»;

— грудка куриная;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

Сорт высший:

— шашлык из курицы;

— шашлык из цыпленка-бройлера;

— шашлык из индейки;

— шашлык из цесарки

— шашлык из утки;

— шашлык из гуся;

— рулет из курицы;

— рулет из индейки;

— грудка куриная «Нежная».

 

Продукты копчено-запеченные, содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка индюшиная;

— тушка цесарки;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка перепела;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка индюшиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— крылышки куриные;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки гусиные;

— крылышки утиные;

— крылышки цесарки;

— плечики индейки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки;

— буженина из курицы;

 

Продукты сыровяленые из мяса птицы:

Сорт экстра:

— чипсы из мяса курицы;

— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— чипсы из мяса индейки;

— чипсы из мяса утки;

— чипсы из мяса гуся;

— чипсы из мяса цесарки;

— чипсы из мяса курицы «Чесночные»;

— чипсы из мяса курицы «Паприка»;

— чипсы из мяса курицы «Острые»;

— чипсы из мяса курицы «Тайские»;

— чипсы из мяса курицы «Сырные»;

— чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;

— чипсы из мяса курицы «Итальянские»;

— слайсы из мяса курицы;

— слайсы из мяса утки;

— слайсы из мяса гуся;

— слайсы из мяса индейки;

— мясо вяленое «Курица»;

— мясо вяленое «Утка»;

— мясо вяленое «Гусь»;

— мясо вяленое «Индейка»;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки утиное;

— филе грудки гусиное;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цесарки;

— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто экзотическое»;

— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с пряными травами;

— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с паприкой;

— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с чесноком;

— филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;

— карпаччо из индейки;

— соломка формованная «Столичная» из мяса кур;

— соломка формованная «Васаби» из мяса кур;

— грудка индейки сыровяленая;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— продукт из мяса кур деликатес в оболочке сыровяленый «Казылык»;

— филе грудки куриной «Элитное»;

— карпаччо из куриной грудки;

— филе грудки куриной «Острое»;

— филе грудки куриной «Пряное»;

— филе грудки куриной «С паприкой»;

— филе грудки индейки «Элитное»;

— филе грудки индейки «Острое»;

— филе грудки индейки «Пряное»;

— филе грудки индейки «С паприкой»;

— филе грудки гусиной «Элитное»;

— филе грудки гусиной «Острое»;

— филе грудки гусиной «Пряное»;

— филе грудки утиной «Элитное»;

— филе грудки утиной «Острое».

— филе грудки утиной «Пряное»;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

— ломтики куриные​ «Три перца»;

— ломтики индейка «Три перца»;

— ломтики куриные​;

— ломтики индейка;

— cнеки из курицы;

— cнеки из индейки;

— cнеки из курицы «Три перца»;

— cнеки из индейки «Три перца».

 

Продукты сыровяленые, содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

— крылышки куриные;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка цесарки;

— тушка перепела;

— крылышки цыплят-бройлеров;

— крылышки индюшиные;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— крылышки цесарки;

— тушка куриная;

— тушка цыплят-бройлеров;

— полутушка куриная;

— полутушка цыплят-бройлеров;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка индейки;

— полутушка цесарки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыплят-бройлеров;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка индейки;

— окорочка цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро индейки;

— бедро цесарки;

— голень индейки.

 

Продукты варено-сушеные из мяса птицы:

Сорт экстра:

— чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;

— чипсы из курицы «К пенному»;

— чипсы из индейки «К пенному»;

— чипсы из цесарки «К пенному»;

— чипсы из курицы «К пиву»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;

— чипсы из индейки «К пиву»;

— чипсы из цесарки «К пиву»;

— чипсы из курицы «Пивные»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;

— чипсы из индейки «Пивные»;

— чипсы из цесарки «Пивные»;

— чипсы из курицы «Вкусные»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;

— чипсы из индейки «Вкусные»;

— чипсы из цесарки «Вкусные»;

— чипсы из курицы «Джокер»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;

— чипсы из индейки «Джокер»;

— чипсы из цесарки «Джокер»;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки индейки «Чили-Паприка»;

— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-Паприка»;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы;

Сорт высший:

рулет куриный в фольге варено-запеченный

— рулет из цыпленка в фольге;

— рулет из индейки в фольге;

— рулет из утки в фольге;

— рулет из гуся в фольге;

— рулет из цесарки в фольге;

— рулет куриный из белого мяса;

— рулет куриный «Обычный»;

— цыпленок «Табака» из мяса цыпленка-бройлера.

— цыпленок-бройлер;

— грудка куриная;

— окорочка куриные;

— бедро куриное;

— голень куриная;

— крылышки куриные;

— рулет куриный «Классический»;

— продукт из мяса кур «Галантин».

 

Продукты варено-сушеные, содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

— рулет куриный в фольге;

— рулет куриный «Чёрный принц»;

— рулет куриный «День-ночь».

 

Продукты сушеные из мяса птицы:

Сорт экстра:

— чипсы из мяса курицы;

— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— чипсы из мяса индейки;

— чипсы из мяса курицы «Чесночные»;

— чипсы из мяса курицы «Паприка»;

— чипсы из мяса курицы «Острые»;

— чипсы из мяса курицы «Тайские»;

— чипсы из мяса курицы «Сырные»;

— чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;

— чипсы из мяса курицы «Итальянские»;

— слайсы из мяса курицы;

— слайсы из мяса утки;

— слайсы из мяса гуся;

— слайсы из мяса индейки;

— мясо вяленое «Курица»;

— мясо вяленое «Утка»;

— мясо вяленое «Гусь»;

— мясо вяленое «Индейка»;

— ломтики из индейки;

— ломтики из курицы.

 

Продукты сыросоленые из мяса птицы.

Сорт экстра:

— «Филетто острое» из мяса индейки;

— «Филетто экзотическое» из мяса индейки;

— «Филетто с пряными травами» из мяса индейки;

— «Филетто соленое» из мяса индейки.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 11.07.2023 год

Продукты сыровяленые из мяса птицы:

Сорт высший:

— балычок из куриного филе сыровяленый.

— балычок из куриного бедра сыровяленый;

— соломка сыровяленая из мяса курицы;

— соломка сыровяленая из мяса индейки;

— слайсы сыровяленые из мяса кур;

— слайсы сыровяленые из мяса индейки;

— паутинка сыровяленая из мяса курицы;

— паутинка сыровяленая из мяса индейки;

Изменение № 2

Дата введения в действие — 10.08.2023 год

Сорт высший:
— рулет варено-копченый из мяса индейки с кроликом;
— рулет варено-копченый из мяса кур с кроликом;
— рулет варено-копченый из мяса индейки с сыром;
— рулет варено-копченый из мяса кур с сыром;
— рулет из мяса цыпленка бройлера и кролика варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки и кролика варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера и кролика варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса цыпленка бройлера и сыра варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки и сыра варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера и сыра варено-копченый высшего
сорта;
— рулет из мяса цыпленка бройлера, сыра с паприкой варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера, сыра с паприкой варено-копченый высшего сорта.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 25.09.2023 год

Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

— грудка цыпленка-бройлера «Острая»;

— рулет «Индейка «Домашняя»;

— рулет «Цыпленок «Домашний»;

— рулет из индейки;

— рулет «Индейка с имбирем»;

— рулет «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

— полутушка цыпленка-бройлера «Острая»;

— цыпленок-табака «Острый»;

— бедро цыпленка-бройлера «Острый»;

— голень цыпленка-бройлера «Острая»;

— окорочок цыпленка-бройлера «Острый»;

— набор для солянки из мяса цыпленка-бройлера;

— рулет из мяса птицы «Куриный»;

— рулет из мяса птицы «Ассорти»;

— рулет «Утка «Домашняя»;

— рулет «Гусь «Домашний»;

— рулет утиный;

— рулет гусиный;

— рулет «Утка с имбирем»;

— рулет «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

— крыло цыпленка-бройлера «Острое»;

— рулет «Индейка «К завтраку»;

— рулет «Индейка «Деликатесная»;

— рулет «Филе индейки»;

— рулет «Грудка индейки»;

— рулет «Индейка «Нежная»;

— рулет «Индейка с миндалем»;

— рулет «Индейка с паприкой»;

— рулет «Индейка «Королевская»;

— рулет «Индейка «Гурман»;

— рулет «Индейка «Особая»;

— рулет «Индейка «Пикантная»;

— рулет «Индейка «Задорная»;

— рулет «Цыпленок «Задорный»»

— рулет «Гусь «Задорный»;

— рулет «Утка «Задорная»;

— рулет «Филе индейки «Фитнес».

 Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

— филе грудки из мяса птицы, сорта экстра «Пастрома»

— «Ломтики из курицы»;

— «Ломтики из индейки»;

— «Соломка куриная в томате»;

— «Соломка куриная сливочная».

— чипсы из курицы;

— чипсы из индейки;

— соломка куриная «С травами»;

Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:

Сорт экстра:

— рулет «Индейка «Домашняя»;

— рулет «Цыпленок «Домашний»;

— рулет из индейки;

— рулет «Индейка с имбирем»;

— рулет «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

— рулет из мяса птицы «Куриный»;

— рулет из мяса птицы «Ассорти»;

— рулет «Утка «Домашняя»;

— рулет «Гусь «Домашний»;

— рулет утиный;

— рулет гусиный;

— рулет «Утка с имбирем»;

— рулет «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

— рулет «Индейка «К завтраку»;

— рулет «Индейка «Деликатесная»;

— рулет «Филе индейки»;

— рулет «Грудка индейки»;

— рулет «Индейка «Нежная»;

— рулет «Индейка с миндалем»;

— рулет «Индейка с паприкой»;

— рулет «Индейка «Королевская»;

— рулет «Индейка «Гурман»;

— рулет «Индейка «Особая»;

— рулет «Индейка «Пикантная»;

— рулет «Индейка «Задорная»;

— рулет «Цыпленок «Задорный»»

— рулет «Гусь «Задорный»;

— рулет «Утка «Задорная»;

— рулет «Филе индейки «Фитнес».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 25.09.2023 год

Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:

Сорт высший:

— куриный окорочок бескостный копченый;

 Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— балычок из куриного филе сырокопченый;

— балычок из куриного бедра сырокопченый;

— соломка сырокопченая из мяса курицы;

— соломка сырокопченая из мяса индейки;

— слайсы сырокопченые из мяса кур;

— слайсы сырокопченые из мяса индейки;

— паутинка сырокопченая из мяса курицы;

— паутинка сырокопченая из мяса индейки;

Продукты сыровяленые из мяса птицы:

Сорт первый:

— балычок из куриного филе сыровяленый;

— балычок из куриного бедра сыровяленый;

— соломка сыровяленая из мяса курицы;

— соломка сыровяленая из мяса индейки;

— слайсы сыровяленые из мяса кур;

— слайсы сыровяленые из мяса индейки;

— паутинка сыровяленая из мяса курицы;

— паутинка сыровяленая из мяса индейки.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 09.02.2024 год

Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:

Сорт высший:

— гузка из мяса цыпленка-бройлера;

— рулет, фаршированный из мяса цыпленка-бройлера с паприкой;

— фонарик из мяса цыпленка-бройлера;

Сорт первый:

— набор для солянки из мяса цыпленка-бройлера.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 11.03.2024 год

Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

— пастрома из курицы;

— пастрома из индейки;

— чипсы из курицы;

— чипсы из индейки.

Примечания:

В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:

Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;

Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;

Второй — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;

Фирменный — продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до 6 ºС :

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток;

— герметично упакованная, порционная нарезка – не более 8 суток;

— герметично упакованная, сервировочная нарезка — не более 5 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 20 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 15 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до +6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 10 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 20 суток;

— герметично упакованная – не более 15 суток;

— герметично упакованная, порционная нарезка – не более 15 суток;

— герметично упакованная, сервировочная нарезка — не более 10 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 60 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 40 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 120 суток.

Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной, сушеной, охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до +6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 120 суток;

— герметично упакованная – не более 180 суток;

— герметично упакованная, порционная нарезка – не более 120 суток;

— герметично упакованная, сервировочная нарезка — не более 100 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 270 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 200 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 180 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 360 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;

— негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:

— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой – не более суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сырокопченой – не более 2 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сыровяленой и варено-сушеной, сушеной– не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Рекомендуемый срок годности «Куриного окорочка бескостного копченого» охлажденного температуре от +2ºС до +4 ºС и относительной влажности воздуха 75±5%, упакованного под вакуумом – не более 7 суток

Рекомендуемый срок «Куриного окорочка бескостного копченого» после вскрытия упаковки, при температуре от +2ºС до +4 ºС и относительной влажности воздуха 75±5%, в полимерных контейнерах – не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?