Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия из творога (далее продукт, продукция), изготовленные с добавлением сахара или сахарозаменителя, яиц, муки, круп, ягод, фруктов, сухофруктов, овощей, масла подсолнечного и других продуктов, с термостабильными начинками или без начинок.
Полуфабрикаты кулинарных изделий выпускаются в охлажденном и замороженном виде.
Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте
полуфабрикаты:
— сырники (1 вариант);
— сырники (2 вариант);
— сырники (3 вариант);
— сырники (4 вариант);
— сырники (5 вариант);
— сырники «Классические»;
— сырники из творога (1 вариант);
— сырники из творога (2 вариант);
— сырники из творога (3 вариант);
— сырники с малиновым топингом;
— сырники с вишней;
— сырники с клубникой;
— сырники с шоколадом;
— сырники с джемом;
— сырники из творога с изюмом;
— сырники из творога с курагой;
— сырники из творога с черносливом;
— сырники из творога с морковью;
— сырники из творога с картофелем;
— сырники с курагой и изюмом;
— запеканка творожная (1 вариант»;
— запеканка творожная (2 вариант»;
— запеканка творожная (3 вариант»;
— запеканка творожная с курагой;
— запеканка из творога и моркови;
— запеканка творожная классическая;
— запеканка творожная с яблоком;
— пудинг из творога;
— пончики творожные;
— пончики творожные с изюмом;
— пончики творожные с кокосовой стружкой;
— кольца творожные с изюмом;
— палочки творожные;
— палочки творожные с сыром;
— палочки творожные с сыром ветчиной;
— вареники ленивые из творога;
— рогалики творожные;
— зразы из творога с изюмом;
— зразы из творога с курагой;
— зразы из творога с черносливом;
— творожники с изюмом;
— творожники с курагой;
— творожники с черносливом;
— творожники;
— творожники с вишней;
— полуфабрикат творожный для сырников;
— вареники ленивые с творогом;
— вареники ленивые с ананасом;
— вареники ленивые с бананом;
— вареники ленивые с изюмом;
— вареники ленивые с малиной;
— вареники ленивые с рисом;
— вареники ленивые с овсянкой;
кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности:
жареные:
— сырники с ананасом;
— сырники с апельсином;
— сырники с бананом;
— сырники ванильные;
— сырники с изюмом;
— сырники с цукатами;
— сырники с черникой;
— сырники с черносливом;
запечённые:
— запеканка ванильная;
— пудинг творожный;
готовые кулинарные изделия:
— сырники (1 вариант);
— сырники (2 вариант);
— сырники с малиновым топингом;
— сырники жареные;
— сырники из творога;
— сырники из творога с изюмом;
— сырники из творога с курагой;
— сырники из творога с черносливом;
— сырники из творога с морковью;
— сырники из творога с картофелем;
— сырники «Классические»;
— сырники с изюмом и курагой;
— сырники с вареньем и сгущенкой;
— сырники с джемом;
— сырники с ананасом;
— сырники с яблоком;
— сырники с вишней;
— сырники с клубникой;
— сырники с шоколадом;
— сырники с вареной сгущенкой;
— сырники шоколадные;
— сырник «Классический»;
— сырник «С эритритом»;
— сырник «С абрикосом»;
— сырник «С апельсином»;
— сырник «С вареной сгущенкой»;
— сырник «Восточный микс»;
— сырник «С вишней»;
— сырник «С грушей»;
— сырник «С клубникой»;
— сырник «С клюквой»;
— сырник «С лимоном»;
— сырник «С малиной»;
— сырник «С яблоком»;
— сырники запеченные;
— «Сырники по -домашнему» запечённые;
— запеканка творожная (1 вариант);
— запеканка творожная (2 вариант);
— запеканка творожная (3 вариант);
— запеканка творожная (4 вариант);
— запеканка творожная (5 вариант);
— запеканка творожная с изюмом;
— запеканка творожная с курагой;
— запеканка из творога и моркови;
— запеканка творожная (6 вариант);
— запеканка творожная с яблоком;
— пудинг из творога;
— пудинг творожный с вишней;
— пудинг творожный с изюмом;
— пудинг творожный с курагой;
— пудинг творожный с тыквой и маком;
— пудинг творожный с цукатами;
— пудинг творожный с черносливом;
— пудинг творожный со смородиной;
— пудинг творожный шоколадный с вишней;
— пончики творожные (1 вариант);
— пончики творожные с изюмом;
— пончики творожные с кокосовой стружкой;
— пончики творожные (2 вариант);
— кольца творожные с изюмом;
— палочки творожные;
— палочки творожные с сыром;
— палочки творожные с сыром и ветчиной;
— вареники ленивые из творога;
— рогалики творожные;
— зразы из творога с изюмом;
— зразы из творога с курагой;
— зразы из творога с черносливом;
— творожники;
— творожники из творога с изюмом;
— творожники из творога с курагой;
— творожники из творога с черносливом;
— творожник с вишней.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 13.11.2023 г.
полуфабрикаты:
— Сырники.
кулинарные изделия:
— Сырники.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 08.07.2024 г.
кулинарные изделия:
— творожные оладьи;
— сырники со сметаной;
— запеканка с изюмом;
— шоколадная запеканка с ванильным соусом;
— творожная запеканка с клубнично- базиликовым соусом;
— творожная запеканка с изюмом и шоколадным соусом;
— творожники с начинкой из вишни;
— творожное рафаэлло с ягодным джемом.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 16.10.2024 г.
кулинарные изделия:
— сырники ванильные;
— сырники с малиновым топингом.
Изменение № 4
Дата введения в действие — 26.12.2024 г.
полуфабрикаты:
— сырники (6 вариант):
— сырники с изюмом.
кулинарные изделия:
— сырники жареные во фритюре;
— палочки жареные во фритюре.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности продукции, охлажденной при температуре +2-6°С (в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324-03):
— сырники творожные, вареники ленивые, начинки из творога, пироги– 24 часа;
— запеканки, пудинги из творога – 48 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6°С:
— продукции, упакованной в газомодифицированной среде (ГМС)- не более 72 часов;
— полуфабрикатов в герметичной упаковке – не более 96 часов;
— полуфабрикатов в негерметичной упаковке – не более 72 часов;
— готовых сырников, запеканок, пудингов в герметичной упаковке – не более 96 часов;
— готовых сырников, запеканок, пудингов в негерметичной упаковке – не более 48 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с консервантами при температуре +2-6°С:
— продукции, упакованной в газомодифицированной среде (ГМС)- не более 8 суток;
— полуфабрикатов – не более 8 суток;
— готовых сырников, запеканок, пудингов – не более 7 суток;
— остальной продукции – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— герметично упакованной – не более 180 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;
— замороженной по технологии «Шоковая заморозка» с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С с использованием вакуумной упаковки – не более 180 суток
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки полуфабрикатов и готовой продукции при температуре +2-6°С — не более 24 часов.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.