ТУ,ТИ 10.13.14-498-37676459-2023 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ СУХОГО (DRY AGED) ИЛИ ВЛАЖНОГО (WET AGED) ВЫЗРЕВАНИЯ

Стоимость:
25000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого (dry-aged) или влажного (wet-aged) вызревания, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков различной формы и размера, требующих перед употреблением в пищу тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].

Полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого (dry-aged) или влажного (wet-aged) вызревания предназначены для реализации в розничной торговле и сети предприятий общественного питания.

Полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого (dry-aged) или влажного (wet-aged) вызревания выпускают:

в зависимости от технологии изготовления:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные].

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

Полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого (dry-aged) или влажного (wet-aged) вызревания применяют в целях:

— улучшения функционально-технологических свойств сырья;

— улучшения качества (консистенции) мясной продукции.

 Ассортимент продукции:

 Полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого (dry-aged) или влажного (wet-aged) вызревания выпускают следующих видов и наименований:

Группа – полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого вызревания (DRY AGED) или влажного вызревания (WET AGED).

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, PRIME, Wet-aged;

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, PRIME, Dry-aged;

— Толстый край н/к зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 109, CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край н/к зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 109, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край н/к зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 109, PRIME, Wet-aged;

— Толстый край н/к зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 109, CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край н/к зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 109, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край н/к зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 109, PRIME, Dry-aged;

— Толстый край с ребром зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 1103B PSO1, CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край с ребром зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 1103B PSO1, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край с ребром зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 1103B PSO1, PRIME, Wet-aged;

— Толстый край с ребром зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 1103B PSO1, CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край с ребром зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 1103B PSO1, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край с ребром зачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-off), NAMP 1103B PSO1, PRIME, Dry-aged;

— Шортлойн (Shortloin), NAMP 174, CHOICE, Wet-aged;

— Шортлойн (Shortloin), NAMP 174, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Шортлойн (Shortloin), NAMP 174, PRIME, Wet-aged;

— Шортлойн (Shortloin), NAMP 174, CHOICE, Dry-aged;

— Шортлойн (Shortloin) NAMP 174, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Шортлойн (Shortloin) NAMP 174, PRIME, Dry-aged.

Категория Б:

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, PRIME, Wet-aged;

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край н/к незачищенный (Ribeye Bone-in, Lip-on), NAMP 107, PRIME, Dry-aged;

— Шортлойн (Shortloin), NAMP 174, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Шортлойн (Shortloin), NAMP 174, PRIME, Wet-aged;

— Шортлойн (Shortloin) NAMP 174, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Шортлойн (Shortloin) NAMP 174, PRIME, Dry-aged.

— Ребра Кальби незачищенные (Kalbi Ribs), NAMP 123, Dry-aged;

— Ребра Кальби (Kalbi Ribs), NAMP 123 А, Wet-aged;

Категория В:

— Грудинка на кости (Brisket Bone In), Wet-aged.

Группа – полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого вызревания (DRY AGED) или влажного вызревания (WET AGED).

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные.

Категория А:

— Филе шейного отруба (Denver Cut), NAMP 116G, Wet-aged;

— Отруб Блейд (Blade), NAMP 114D, Wet-aged;

— Чак Ролл (подлопаточный отруб, Chuck Roll), NAMP 116D, Wet-aged;

— Филей подлопаточной части (Under Blade), NAMP 116 Е, Wet-aged;

— Отруб Денвер (Denver), NAMP 116, Wet-aged;

— Вырезка незачищенная (Tenderloin), NAMP 189, CHOICE, Wet-aged;

— Вырезка незачищенная (Tenderloin), NAMP 189, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Вырезка незачищенная (Tenderloin), NAMP189, PRIME, Wet-aged;

— Вырезка незачищенная (Tenderloin), NAMP 189, CHOICE, Dry-aged;

— Вырезка незачищенная (Tenderloin), NAMP 189, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Вырезка незачищенная (Tenderloin), NAMP189, PRIME, Dry-aged;

— Вырезка зачищенная (Tenderloin), NAMP 190, CHOICE, Wet-aged;

— Вырезка зачищенная (Tenderloin), NAMP 190, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Вырезка зачищенная (Tenderloin), NAMP 190, PRIME, Wet-aged;

— Вырезка зачищенная (Tenderloin), NAMP 190, CHOICE Dry-aged;

— Вырезка зачищенная (Tenderloin), NAMP 190, TOP CHOICE Dry-aged;

— Вырезка зачищенная (Tenderloin), NAMP 190, PRIME Dry-aged;

— Толстый край б/к зачищенный (Ribeye Boneless, Lip-off), NAMP 112, CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край б/к зачищенный (Ribeye Boneless, Lip-off), NAMP 112, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край б/к зачищенный (Ribeye Boneless, Lip-off), NAMP 112, PRIME, Wet-aged;

— Толстый край б/к зачищенный (Ribeye Boneless, Lip-off), NAMP 112, CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край й б/к зачищенный (Ribeye Boneless, Lip-off), NAMP 112, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край б/к зачищенный (Ribeye Boneless, Lip-off), NAMP 112, PRIME, Dry-aged;

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, PRIME Wet-aged;

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, PRIME Dry-aged;

— Тонкий край б/к зачищенный (Striploin Boneless, Lip-off), NAMP 180.PSO2, CHOICE, Wet-aged;

— Тонкий край б/к зачищенный (Striploin Boneless, Lip-off), NAMP 180.PSO2, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Тонкий край б/к зачищенный (Striploin Boneless, Lip-off), NAMP 180.PSO2, PRIME, Wet-aged;

— Тонкий край б/к зачищенный (Striploin Boneless, Lip-off), NAMP 180.PSO2, CHOICE, Dry-aged;

— Тонкий край б/к зачищенный (Striploin Boneless, Lip-off), NAMP 180.PSO2, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Тонкий край б/к зачищенный (Striploin Boneless, Lip-off), NAMP 180.PSO2, PRIME, Dry-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, CHOICE, Wet-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, PRIME Wet-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, CHOICE, Dry-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, PRIME Dry-aged;

— Диафрагма Тонкая, наружная (Thin Skirt (Outside), NAMP 121C, Wet-aged;

— Покромка б/к (Flank Steak), NAMP 193, Wet-aged;

— Отруб «Пиканья» б/к (Picanha), Wet-aged;

— Отруб «Трай-Тип» б/к (Tri-Tip), Wet-aged;

— Кострец (Rump) б/к, Wet-aged;

— Говядина филей верхней части бедра б/к (Top Sirloin Cap), Wet-aged.

Категория Б:

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, PRIME Wet-aged;

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Толстый край б/к незачищенный (Ribeye Boneless, Lip-on), NAMP 112А, PRIME Dry-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, PRIME Wet-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Тонкий край б/к незачищенный (Striploin Boneless, Lip on), NAMP 180, PRIME Dry-aged;

— Диафрагма Тонкая, наружная незачищенная (Thin Skirt (Outside), NAMP 121C, Wet-aged;

— Мякоть пашины б/к (Flap Meat), NAMP 185 А, Wet-aged;

— Говядина Брискет б/к (Brisket, грудной отруб), Wet-aged;

Категория В:

— Говядина Брискет б/к (Brisket, грудной отруб), Wet-aged;

 Группа – полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого вызревания (DRY AGED) или влажного вызревания (WET AGED).

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные.

Категория А:

— Стейк «Денвер» б/к (Denver Steak), NAMP 1116 G, Wet-aged;

— Стейк «Чак Ай Ролл» б/к (Chuck Eye Roll Steak), NAMP 1116 D, Wet-aged;

— Стейк «Трехглавый» б/к (Shoulder clod Steak), NAMP 114 Е, Wet-aged;

— Стейк «Клод» б/к (Сlod Steak), NAMP 114 Е, Wet-aged;

— Стейк «Топ-Блейд» б/к (Top Blade Steak), NAMP 1114 D, Wet-aged;

— Стейк «Топ-Блейд» б/к (Top Blade Steak), NAMP 1114 D, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Ранчо» (Ranch Steak), NAMP 1114 Е, Wet-aged;

— Стейк «Флэт Айрон» б/к (Flat Iron Steak), NAMP 1114 D PSO 1, Wet-aged;

— Стейк «Флэт Айрон» б/к (Flat Iron Steak), NAMP 1114 D PSO 1, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Флэт Айрон» б/к (Flat Iron Steak), NAMP 1114 D PSO 1, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Флэт Айрон» б/к (Flat Iron Steak), NAMP 1114 D PSO 1, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Шатобриан» б/к (Chateaubriand Steak), NAMP 1190, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Шатобриан» б/к (Chateaubriand Steak), NAMP 1190, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Шатобриан» б/к (Chateaubriand Steak), NAMP 1190, PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Шатобриан» б/к (Chateaubriand Steak), NAMP 1190, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Шатобриан» б/к (Chateaubriand Steak), NAMP 1190, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Шатобриан» б/к (Chateaubriand Steak), NAMP 1190, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Филе Миньон» б/к (Filet Mignons Steak), NAMP 1190, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Филе Миньон» б/к (Filet Mignons Steak), NAMP 1190, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Филе Миньон» б/к (Filet Mignons Steak), NAMP 1190, PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Филе Миньон» б/к (Filet Mignons Steak), NAMP 1190, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Филе Миньон» б/к (Filet Mignons Steak), NAMP 1190, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Филе Миньон» б/к (Filet Mignons Steak), NAMP 1190, PRIME, Wet-aged;

— Медальоны из мраморной вырезки, CHOICE, Dry-aged;

— Медальоны из мраморной вырезки, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Медальоны из мраморной вырезки, PRIME, Dry-aged;

— Медальоны из мраморной вырезки, CHOICE, Wet-aged;

— Медальоны из мраморной вырезки, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Медальоны из мраморной вырезки, PRIME, Wet-aged;

— Стейк Рибай б/к (Ribeye Steak), NAMP 1112, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк Рибай б/к (Ribeye Steak), NAMP 1112, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк Рибай б/к (Ribeye Steak), NAMP 1112, PRIME, Dry-aged;

— Стейк Рибай б/к (Ribeye Steak), NAMP 1112, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк Рибай б/к (Ribeye Steak), NAMP 1112, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк Рибай б/к (Ribeye Steak), NAMP 1112, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» б/к (New York Steak), NAMP 1180, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» б/к (New York Steak), NAMP 1180, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» б/к (New York Steak), NAMP 1180, PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» б/к (New York Steak), NAMP 1180, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» б/к (New York Steak), NAMP 1180, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» б/к (New York Steak), NAMP 1180, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Стриплойн» б/к (Striploin Steak), NAMP 1180А, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Стриплойн» б/к (Striploin Steak), NAMP 1180А, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Стриплойн» б/к (Striploin Steak), NAMP 1180А, PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Стриплойн» б/к (Striploin Steak), NAMP 1180А, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Стриплойн» б/к (Striploin Steak), NAMP 1180А, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Стриплойн» б/к (Striploin Steak), NAMP 1180А, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Сирлойн» б/к (Sirloin Steak) из костреца, Wet-aged;

— Стейк из мякоти костреца б/к (Sirloin Ball Tip Steak), NAMP 1185 В, Wet-aged;

— Стейк «Минутка» (Beef Braising Steak), NAMP 1102, Wet-aged;

— Стейк «Сирлойн Флэп» б/к (Sirloin Flap Steak) [стейк «Бавет» Steak Bavette], NAMP 1185А, Wet-aged;

— Стейк «Трай тип» б/к (Tri tip Steak), NAMP 185 D, 1185С, Wet-aged;

— Стейк «Пиканья» б/к (Picanha, «Coulotte Steak»), NAMP 1184 D, Dry-aged;

— Стейк «Пиканья» б/к (Picanha, «Coulotte Steak»), NAMP 1184 D, Wet-aged;

— Стейк «Топ Сирлойн» б/к (Top Sirloin Steak), NAMP 1184 F, Wet-aged;

— Стейк «Рамп» б/к (Rump Steak), NAMP 1171 D, Wet-aged;

— Стейк «Топ сайд»/стейк «Раунд» (Topside Steak/ Round Steak), NAMP 1169, Wet-aged;

— Стейк «Раунд» (Round Steak), NAMP 167 A, Wet-aged;

— Стейк «Мясника» б/к (Butcher Steak, Hanging Tender), NAMP 140, Wet-aged;

— Стейк «Мясника» б/к (Butcher Steak, Hanging Tender), NAMP 140, PRIME Wet-aged;

Категория Б:

— Стейк «Мачете» из тонкой диафрагмы б/к (Steak Machete, Beef Plate, Outside Skirt), NAMP 121 С, Wet-aged;

— Стейк «Скерт» из толстой диафрагмы б/к (Inside Skirt Steak), NAMP 121 D, Wet-aged;

— Стейк «Скерт» из толстой диафрагмы б/к (Inside Skirt Steak), NAMP 121 D, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Флэнк» из пашины б/к (Flank Steak), NAMP 193, Wet-aged;

— Стейк «Бавет» б/к (Steak Bavette), NAMP 1185А, PRIME, Wet-aged.

Категория В:

— Стейк из грудинки б/к (Brisket Portioned), Wet-aged.

 Группа – полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого вызревания (DRY AGED) или влажного вызревания (WET AGED).

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные.

Категория А:

— Стейк «Нью-Йорк» н/к (New York Steak Bone In), NAMP 1179А, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» н/к (New York Steak Bone In), NAMP 1179А, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» н/к (New York Steak Bone In), NAMP 1179А, PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» н/к (New York Steak Bone In), NAMP 1179А, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» н/к (New York Steak Bone In), NAMP 1179А, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Нью-Йорк» н/к (New York Steak Bone In), NAMP 1179А, PRIME, Wet-aged;

Категория Б:

— Стейк «Портерхауз» н/к (Porterhouse Steak), NAMP 107, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Портерхауз» н/к (Porterhouse Steak), NAMP 107 TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Портерхауз» н/к (Porterhouse Steak), NAMP 107 PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Портерхауз» н/к (Porterhouse Steak), NAMP 107, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Портерхауз» н/к (Porterhouse Steak), NAMP 107 TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Портерхауз» н/к (Porterhouse Steak), NAMP 107 PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Ти-Бон» н/к (T-Bone Steak), NAMP 109, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Ти-Бон» н/к (T-Bone Steak), NAMP 109, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Ти-Бон» н/к (T-Bone Steak), NAMP 109, PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Ти-Бон» н/к (T-Bone Steak), NAMP 109, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Ти-Бон» н/к (T-Bone Steak), NAMP 109, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Ти-Бон» н/к (T-Bone Steak), NAMP 109, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Клаб-стейк» н/к (Club Steak), NAMP 1103B, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Клаб-стейк» н/к (Club Steak), NAMP 1103B, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Клаб-стейк» н/к (Club Steak), NAMP 1103B, PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Клаб-стейк» н/к (Club Steak), NAMP 1103B, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Клаб-стейк» н/к (Club Steak), NAMP 1103B, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Клаб-стейк» н/к (Club Steak), NAMP 1103B, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Ковбой» н/к (Cowboy Steak), NAMP 1103 В, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Ковбой» н/к (Cowboy Steak), NAMP 1103 В, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Ковбой» н/к (Cowboy Steak), NAMP 1103 В, PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Ковбой» н/к (Cowboy Steak), NAMP 1103 В, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Ковбой» н/к (Cowboy Steak), NAMP 1103 В, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Ковбой» н/к (Cowboy Steak), NAMP 1103 В, PRIME, Wet-aged;

— Стейк «Томагавк» н/к (Tomahawk Steak), NAMP 1103В, CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Томагавк» н/к (Tomahawk Steak), NAMP 1103В, TOP CHOICE, Dry-aged;

— Стейк «Томагавк» н/к (Tomahawk Steak), NAMP 1103В, PRIME, Dry-aged;

— Стейк «Томагавк» н/к (Tomahawk Steak), NAMP 1103В, CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Томагавк» н/к (Tomahawk Steak), NAMP 1103В, TOP CHOICE, Wet-aged;

— Стейк «Томагавк» н/к (Tomahawk Steak), NAMP 1103В, PRIME, Wet-aged;

Полуфабрикаты мясные из мраморной говядины сухого вызревания (DRY AGED) или влажного вызревания (WET AGED) выпускают:

— охлажденные [замороженные] весовые или фасованные в потребительской таре;

— замороженные [глубокозамороженные].

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять наименование продукции наименованием, написанным латинскими буквами алфавита. 

Термины и определения:

 вызревание [созревание, ферментация] мяса — автолиз: совокупность сложных биохимических процессов в мышечной ткани и изменений физико-коллоидной структуры белка, протекающих под действием его собственных ферментов в определённых условиях [процесс выдерживания мясного сырья].

Основная цель вызревания — размягчение волокон и усиление вкуса и аромата мяса.

созревание мяса: совокупность изменений важнейших свойств мяса, обусловленных развитием автолиза, в результате выдерживания его в течение определенного времени при низких (плюсовых) значениях температуры, при которых мясо приобретает нежную консистенцию, сочность, хорошо выраженный специфический запах и вкус.

сухое вызревание мяса (Dry Aging): способ ферментативного созревания мяса в полутушах, четвертинах и отрубах на кости в неупакованном виде в камере с определенным микроклиматом [температуры, циркуляции воздуха, влажности и времени] с доступом кислорода для улучшения его качеств: плотности, структуры, цвета, вкуса и аромата.

влажное вызревание (Wet Aging): способ ферментативного созревания мяса в отрубах на кости и бескостных, в упакованном виде (с применением непроницаемых пленочных материалов под вакуумом) без доступа кислорода в камере с определенным микроклиматом [температуры и времени] для улучшения его качеств: плотности, структуры, цвета, вкуса и аромата.

мясной полуфабрикат: Мясной полуфабрикат, изготовленный из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша [из фарша], с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, требующий перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0 %.

кусковый полуфабрикат – мясной полуфабрикат, изготовленный в виде куска или кусков мяса массой более 10 г;

крупнокусковой бескостный мясной полуфабрикат: Бескостный мясной полуфабрикат, изготовленный в виде куска мяса массой более 500 г;

мелкокусковой бескостный [мясокостный] полуфабрикат: Бескостный [мясокостный] полуфабрикат, изготовленный в виде кусков мяса массой от 10 до 500 г включительно;

рубленый мясной полуфабрикат: Мясной полуфабрикат, различной формы и массы, изготовленный из измельченных мясных и измельченных немясных ингредиентов с добавлением или без добавления поваренной соли, пряностей и пищевых добавок;

фарш мясной: Рубленый полуфабрикат с размером частиц не более 8 мм, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов или для реализации в розничной торговле;

группа: Полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре.

вид [подвид]: Полуфабрикаты, объединенные по технологии изготовления.

категория: Полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мышечной ткани в рецептуре.

мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80,0 %.

мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0 % до 80,0 % включительно.

мясной полуфабрикат категории В: Мясной кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0 % до 60,0 % включительно.

мясной полуфабрикат категории Г: Мясной кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 20,0 % до 40,0 % включительно.

мясной полуфабрикат категории Д: Мясной кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 20,0 % и менее.

мраморная говядина: Охлажденная говядина с установленным уровнем мраморности, толщиной подкожного жира, цветом мяса и подкожного жира, площадью мышечного глазка, полученная от высокопродуктивного молодняка крупного рогатого скота.

мраморность мяса: Идентификационный признак мяса, характеризующийся наличием вкраплений и прослоек жира между мышечными волокнами, напоминающих рисунок мрамора и хорошо видимых на поперечном срезе (мышечном глазке) длиннейшей мышцы спины (m. Longissimus dorsi).

мышечный глазок: Вид длиннейшей мышцы спины (m. Longissimus dorsi) на поперечном срезе между 12 и 13-м ребрами.

категория мраморной говядины: Характеристика туш в зависимости от массы, форм и развития мышц.

класс мраморной говядины: Характеристика туш в зависимости от мраморности, цвета мышечной ткани, цвета, толщины подкожного жира и площади мышечного глазка.

Полуфабрикаты мясные транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных кусковых — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных кусковых — не выше минус 18°С;

Реализацию полуфабрикатов мясных осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов мясных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты мясные хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов мясных из мраморной говядины сухого вызревания с момента окончания технологического процесса, со дня выработки при относительной влажности воздуха от (75±5) % и температуре:

с применением вакуума:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые бескостные, мясокостные] полуфабрикаты — при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С включительно — не более 14-21 суток;

— кусковые полуфабрикаты [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые бескостные, мясокостные] из мраморной говядины — при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С включительно — не более 14-21 суток;

— рубленые полуфабрикаты [фарши] — при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С — не более 14-21 суток;

с применением модифицированной газовой среды:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые бескостные, мясокостные] полуфабрикаты — при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С включительно — не более 20-26 суток;

— кусковые полуфабрикаты [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые бескостные, мясокостные] из мраморной говядины — при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6°С включительно — не более 20-26 суток;

— рубленые полуфабрикаты [фарши] — при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С — не более 20-26 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных со дня выработки при относительной влажности воздуха от 85 % до 95 %:

кусковые и рубленые полуфабрикаты [фарши] при температуре хранения не выше минус 18 °С:

в герметичной упаковке, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды — не более 12 месяцев со дня выработки.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4 °С включительно составляет — не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности полуфабрикатов мясных, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение полуфабрикатов мясных, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?