Дата введения в действие — 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Кулебяки, расстегаи и пирожки печеные изготавливают вручную или на пирожковых автоматах, из простого и сдобного дрожжевого и слоеного теста с мясными, рыбными и субпродуктовыми фаршами.
Продукция вырабатывается:
пирожки:
— из простого дрожжевого теста;
— из сдобного дрожжевого теста;
— из слоеного дрожжевого теста.
кулебяки, расстегаи:
— из простого дрожжевого теста;
— из сдобного дрожжевого теста;
— из слоеного дрожжевого теста;
— из слоеного пресного теста.
Ассортимент продукции:
— пирожки с ливером;
— пирожки с ливером и яйцом;
— пирожки с ливером и рисом;
— пирожки с печенью;
— пирожки с печенью и гречневой кашей;
— пирожки с курицей;
— пирожки с курицей и грибами;
— пирожки с курицей, яйцом и рисом;
— пирожки с курицей и рисом;
— пирожки с мясом;
— пирожки с мясом и луком;
— пирожки с мясом и рисом;
— пирожки с мясом и гречневой кашей;
— пирожки с мясом и грибами;
— пирожки с мясом и капустой;
— пирожки с мясом, капустой и грибами;
— пирожки с мясом, капустой и яйцом;
— пирожки с мясом, яйцом и рисом;
— пирожки с мясом и яйцом;
— пирожки с креветками;
— пирожки с кальмарами;
— пирожки с кальмарами, грибами и луком;
— пирожки с раками;
— пирожки с омарами;
— пирожки с рыбой;
— пирожки с рыбой и вязигой;
— пирожки с рыбой, вязигой и яйцом;
— пирожки с рыбой, гречневой кашей и яйцом;
— пирожки с рыбой и капустой;
— пирожки с рыбой и рисом;
— пирожки с рыбой, рисом и грибами;
— пирожки с рыбой и яйцом;
— пирожки с рыбой, яйцом и рисом;
— пирожки с рыбными консервами, рисом и яйцом
— кулебяки с ливером;
— кулебяки с ливером и яйцом;
— кулебяки с ливером и рисом;
— кулебяки печенью
— кулебяки с печенью и гречневой кашей;
— кулебяки с курицей;
— кулебяки с курицей и грибами;
— кулебяки с курицей, яйцом и рисом;
— кулебяки с курицей и рисом;
— кулебяки с мясом;
— кулебяки с мясом и луком;
— кулебяки с мясом и рисом;
— кулебяки с мясом и гречневой кашей;
— кулебяки с мясом и грибами;
— кулебяки с мясом и капустой;
— кулебяки с мясом, капустой и грибами;
— кулебяки с мясом, капустой и яйцом;
— кулебяки с мясом, яйцом и рисом;
— кулебяки с мясом и яйцом;
— кулебяки с креветками;
— кулебяки с кальмарами;
— кулебяки с кальмарами, грибами и луком;
— кулебяки с раками;
— кулебяки с омарами;
— кулебяки с рыбой;
— кулебяки с рыбой и вязигой;
— кулебяки с рыбой, вязигой и яйцом;
— кулебяки с рыбой, гречневой кашей и яйцом;
— кулебяки с рыбой и капустой;
— кулебяки с рыбой и рисом;
— кулебяки с рыбой, рисом и грибами;
— кулебяки с рыбой и яйцом;
— кулебяки с рыбой, яйцом и рисом;
— кулебяки с рыбными консервами, рисом и яйцом
— расстегаи с ливером;
— расстегаи с ливером и яйцом;
— расстегаи с ливером и рисом;
— расстегаи печенью
— расстегаи с печенью и гречневой кашей;
— расстегаи с курицей;
— расстегаи с курицей и грибами;
— расстегаи с курицей, яйцом и рисом;
— расстегаи с курицей и рисом;
— расстегаи с мясом;
— расстегаи с мясом и луком;
— расстегаи с мясом и рисом;
— расстегаи с мясом и гречневой кашей;
— расстегаи с мясом и грибами;
— расстегаи с мясом и капустой;
— расстегаи с мясом, капустой и грибами;
— расстегаи с мясом, капустой и яйцом;
— расстегаи с мясом, яйцом и рисом;
— расстегаи с мясом и яйцом;
— расстегаи с креветками;
— расстегаи с кальмарами;
— расстегаи с кальмарами, грибами и луком;
— расстегаи с раками;
— расстегаи с омарами;
— расстегаи с рыбой;
— расстегаи с рыбой и вязигой;
— расстегаи с рыбой, вязигой и яйцом;
— расстегаи с рыбой, гречневой кашей и яйцом;
— расстегаи с рыбой и капустой;
— расстегаи с рыбой и рисом;
— расстегаи с рыбой, рисом и грибами;
— расстегаи с рыбой и яйцом;
— расстегаи с рыбой, яйцом и рисом;
— расстегаи с рыбными консервами, рисом и яйцом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.
Рекомендуемый срок годности пирожков, кулебяк, расстегаев при температуре: плюс 6 0 С – не более 48 часов;
плюс 12 0 С – не более 36 часов;
плюс 18 0 С – не более 12 часов.