ТУ,ТИ 10.20.25-538-37676459-2023 КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.20.25-538-37676459-2017)

Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие —2023 год  Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия на консервы из рыбы натуральные стерилизованные, изготовленные из разделанной рыбы (далее по тексту – консервы, продукт, продукция) с добавлением пищевой соли, пряностей, и других ингредиентов по рецептуре.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция, изготавливаемая по данному техническому условию, должна соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016, ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Консервы в зависимости от вида используемого рыбного сырья выпускаются в следующем ассортименте:

— белуга натуральная;

— бельдюга натуральная;

— баттерфиш натуральный;

— горбуша натуральная;

— голец натуральный;

— густера натуральная;

— зубатка натуральная;

— дорадо натуральная;

— камбала натуральная;

— карп натуральный;

— конь пёстрый натуральный;

— карась натуральный;

— корюшка натуральная;

— краснопёрка натуральная;

— кета натуральная;

— кижуч натуральный;

— лещ натуральный;

— ледяная рыба натуральная;

— лосось атлантический натуральный;

— минтай натуральный;

— минога натуральная;

— навага натуральная;

— налим натуральный;

— нерка натуральная;

— осетр натуральный;

— окунь дальневосточный (терпуг) натуральный;

— плотва натуральная;

— палтус натуральный;

— пелядь натуральная;

— путассу натуральная;

— пиленгас натуральный;

— пикша натуральная;

— рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное;

— рыба-сабля натуральная;

— ротан натуральный;

— сайра тихоокеанская натуральная;

— сардина тихоокеанская (иваси) натуральная;

— сардина атлантическая натуральная;

— сардинелла натуральная;

— сардинопс натуральный;

— севрюга натуральная;

— сельдь атлантическая натуральная;

— сельдь тихоокеанская натуральная;

— скумбрия атлантическая натуральная;

— скумбрия курильская натуральная;

— скумбрия дальневосточная натуральная;

— ставрида океаническая натуральная;

— ставрида черноморская натуральная;

— сибас натуральный;

— сом натуральный;

— судак натуральный;

— тунец натуральный;

— треска натуральная;

— терпуг натуральный;

— толстолобик натуральный;

— форель радужная натуральная;

— хек натуральный;

— щука натуральная.

Виды разделки:

Тушка — рыба, у которой удалены чешуя, «жучки» (костные образования), голова с плечевыми костями, внутренности, в том числе икра или молоки (с разрезанием или без разрезания брюшка), черная пленка (при наличии); плавники; сгустки крови и почки зачищены, срезы ровные.

Допускаются:

— чешуя у барабули, мойвы, скумбрии, ставриды; толстолобика длиной не более 30 см, у сельдевых и тресковых рыб;

— отдельные чешуйки у сардинеллы, сардины; толстолобика длиной свыше 30 см;

— плавники (включая хвостовой) у рыбы при длине тушки не более 10 см;

— плавники (кроме хвостового) у рыбы при длине тушки не более 14 см, у сельди, скумбрии, ставриды и хека;

— икра или молоки, остатки внутренностей у рыбы при длине тушки не более 14 см.

Допускается срезать нижнюю часть брюшка у бычка и сельди.

Спинка — рыба, у которой срезана брюшная часть, удалены голова с плечевыми костями и анальный плавник с прилегающим к нему мясом. У спинки минтая брюшная часть удалена срезом, проходящим от приголовка до конца первого анального плавника. Срезы ровные. Минтай свыше 30 см разделывают только на спинку.

Филе — рыба, разрезанная по длине на две продольные части, у которой удалены голова, позвоночная, плечевые и крупные реберные кости, плавники, внутренности, в том числе икра или молоки, черная пленка (при наличии), сгустки крови зачищены; мелкие реберные кости оставлены. Допускается удаление кожи и темного мяса у тунцов.

Кусок филе — филе, разрезанное поперек прямым срезом на части определенной толщины. Допускаются косые срезы в отдельных кусках филе.

Рубленые кусочки — кусочки тушки рыбы рубленые, произвольной формы.

Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемые сроки годности:

— консервов в металлических и стеклянных банках — не более 3-х лет с даты изготовления;

— консервов в реторт-упаковке – не более 2-х лет с даты изготовления.

После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 °С до 6 °С — не более 24 часов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?