ТУ,ТИ 11.07.19-027-37676459-2024 КВАСЫ (взамен ТУ 11.07.19-027-37676459-2017)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на безалкогольные напитки — квасы (далее продукт или продукция), изготовленные в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочно-кислого брожения сусла, приготовленного из концентрата квасного сусла или из растительного сырья , или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок.
Продукция выпускается полностью готовой к применению, расфасованной в потребительскую тару, или «на розлив».
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Квасы, в зависимости от способа обработки, подразделяют:
— на нефильтрованные — неосветленные и осветленные;
— фильтрованные — непастеризованные, пастеризованные, холодной стерилизации (обеспложенные);
— с применением консерванта;
— без применения консерванта;
— газированные;
— негазированные.
Продукция различается технологией изготовления, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— квас «Белый» на меду «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с соком облепихи «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с лаймом и мятой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с лимоном и мятой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с мятой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с лимоном «Арсеньевский»;
— вас «Белый» с клюквой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с брусникой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с яблоком «Арсеньевский»;
— квас «Белый» (1 вариант);
— квас «Белый» (2 вариант);
— квас «Белый окрошечный» (вариант 1);
— квас «Белый окрошечный» (вариант 2);
— квас «Белый с мятой»;
— квас «Бодрый хлебный»;
— квас «Бодрый ягодный»;
— квас белорусский окрошечный;
— квас белорусский оригинальный;
— квас белорусский белый;
— квас белорусский темный;
— квас белорусский пряный;
— квас белорусский хлебный;
— квас белорусский домашний;
— квас белорусский можжевеловый;
— квас брожения «Клюквенный»;
— квас брожения «Клюквенно-малиновый»;
— квас брожения «Березовый с инжиром»;
— квас брожения «Березовый с ячменем»;
— квас брожения «Березовый с изюмом»;
— квас брожения «Квас хлебный с клюквой»;
— квас брожения «Квас хлебный колядный пряный»;
— квас хлебный (1 вариант);
— квас хлебный (2 вариант);
— квас хлебный (3 вариант);
— квас хлебный (4 вариант);
— квас хлебный «Окрошечный»;
— квас хлебный «Деревенский»;
— квас «Хлебный»;
— квас «Хлебный»;
— квас хлебный с пониженным содержанием сахарозы;
— квас «Хлебный» низкокалорийный;
— квас хлебный низкокалорийный;
— квас Медовый (1 вариант);
— квас Медовый (2 вариант);
— квас Старорусский с хреном;
— квас «Петровский» с изюмом, хреном и мятой;
— квас для окрошки;
— квас Клюквенный;
— квас Черносмородиновый (1 вариант);
— квас черносмородиновый (2 вариант);
— квас Брусничный;
— квас Свекольный;
— квас Яблочный;
— квас ржаной;
— квас «Летний»;
— квас темный;
— квас темный с пониженным содержанием сахарозы;
— квас темный низкокалорийный;
— квас «Низкокалорийный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения по ГОСТ 31494:

— квас: Безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Примечание — Сусло может быть приготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок.

квас нефильтрованный неосветленный: Квас, не подвергнутый сепарированию, фильтрованию, осветлению с применением осветляющих материалов.

— квас нефильтрованный осветленный: Квас, осветленный с применением осветляющих материалов.

квас фильтрованный: Квас, осветленный посредством фильтрования и/или сепарирования.

— квас пастеризованный: Квас, подвергнутый тепловой обработке с целью повышения биологической стойкости.

— квас холодной стерилизации (обеспложенный): Квас, подвергнутый обеспложивающему фильтрованию с целью повышения биологической стойкости.

— осветление кваса: Естественное или искусственное отделение взвешенных частиц и производственных микроорганизмов от кваса.

По ГОСТ Р 52409:

— низкокалорийный напиток: Безалкогольный напиток калорийностью не более 20 ккал/100 см3 (в соответствии с ГОСТ 34792).

Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре от плюс 2 до 6°С с момента изготовления:

— нефильтрованного неосветленного – не более 7 суток;

— нефильтрованного осветленного – не более 15 суток;

— непастеризованного фильтрованного – не более 20 суток;

— пастеризованного фильтрованного – не более 180 суток;

— пастеризованного, фильтрованного, газированного- не более 180 суток.

— пастеризованного с применением консервантов – не более 150 суток;

— пастеризованного без применения консервантов – не более 30 суток;

— с применением обеспложивающей фильтрации – не более 90 суток;

— нефильтрованного неосветленного с применением консерванта — не более 90 суток;

— нефильтрованного осветленного с применением консерванта — не более 180 суток;

— пастеризованного с применением консервантов – не более 240 суток;

— пастеризованного без применения консервантов – не более 60 суток;

— с применением обеспложивающей фильтрации – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности квасов брожения при температуре от 0 до 22ºС:

-пастеризованного фильтрованного – не более 180 суток;

— пастеризованного с применением консервантов – 180 суток;

— пастеризованного без применения консервантов – 120 суток;

— пастеризованного, фильтрованного, газированного- не более 180 суток.

— с применением обеспложивающей фильтрации – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции в кегах при температуре от плюс 12 ºС до плюс 14 ºС с момента изготовления:

— квас нефильтрованный неосветлённый – не более 1 суток;

— квас нефильтрованный осветлённый – не более 3 суток;

— квас фильтрованный непастеризованный – не более 7 суток.

— квас фильтрованный пастеризованный — не более 30 суток.

Для квасов, выработанных по технологии с использованием хмелевой закваски рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС с момента изготовления не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности кваса после вскрытия упаковки при температуре (4±2) °С – не более 36 часов

Срок годности напитков исчисляют с даты изготовления (розлива).

Моментом окончания технологического процесса (моментом изготовления), но не более 2 часов после упаковывания, является достижение продуктом температуры, равной температуре хранения, регламентируемой предприятием- изготовителем, и соответствующей согласованным в установленном порядке срокам годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?