ТУ,ТИ 10.72.12-255-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. КЕКСЫ, МАФФИНЫ, РОМОВЫЕ БАБЫ, РУЛЕТЫ (взамен ТУ 10.72.12-255-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 12.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на кексы, маффины, бабы ромовые, рулеты (далее – продукт/продукция) — мучные кондитерские изделия, представляющие собой выпеченные пищевые продукты или изделия, содержащие в составе выпеченный полуфабрикат, изготовленные на основе муки, сахара, жира, яйцепродуктов и другого пищевого сырья, с добавлением или без добавления изюма, орехов, шоколада, цукатов и других пищевых ингредиентов, а также с добавлением или без добавления пищевых добавок. Изделия могут изготавливаться с различными начинками и отделками или без них.

Кексы, маффины, ромовые бабы выпускают при температуре от 15о С до 21о С, рулеты выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция, выпускаемая при температуре от 15о С до 21о С и охлажденной полностью готова к употреблению.

Продукция выпускаемая замороженной готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Кексы на дрожжах:

— кекс «Фруктовый»;

— кекс «Весенний»;

— кекс «Славянский»;

— кекс дрожжевой «Домашний»;

— кекс «Здоровье»;

— кекс «Весенний» (вариант 2).

 Кексы на химических разрыхлителях:

— кекс «Лимонный»;

— кекс «Лимонно-творожный»;

— кекс с белым шоколадом;

— кекс с белым шоколадом и малиной;

— кекс с печеньем «Амаретти» и курагой;

— кекс «Медок»;

— кекс «Творожный новый»;

— кекс «Столичный» с изюмом;

— кекс «Новый» с изюмом;

— кекс «Нежный» с изюмом;

— кекс «Золотой»;

— кекс «Десерт»;

— кекс в шоколадной глазури;

— кекс «Московский»;

— кекс «Шафрановый»;

— кекс «Меревайк»;

— кекс «Краснодарский»;

— кекс «Ореховый»;

— кекс «Двухцветный»;

— кекс «Чайный»;

— кекс «Янтарный»;

— кекс «Новинка»;

— кекс «Ароматный»;

— кекс «Волжский»;

— кекс «Уфимский»;

— кекс «Свердловский»;

— кекс с какао;

— кекс творожный «Воронежский»;

— кекс творожный;

— кекс творожный с изюмом;

— кекс «Кукурузный»;

— кекс «Яблочный»;

— кекс «Мраморный»;

— кекс «Ореховый»;

— кекс «Медовый»;

— кекс «Цитрусовый»;

— кекс «Изюминка»;

— кекс «Ламбада творожно — фруктовая»;

— кекс «Ламбада фруктовая»;

— кекс «Маффин фруктовый»;

— кекс «Нателла»;

— кекс «Постный» медово-ореховый;

— кекс с курагой и творогом;

— кекс «Ягодный соблазн»;

— кекс – десерт «Брауни»;

— кекс «Столичный»;

— кекс с изюмом и грецким орехом;

— кекс «Столичный» (вариант 2);

— кекс «Творожный с изюмом»;

— кекс «Творожный с изюмом и фундуком»;

— кекс «Творожный с клюквой»;

— кекс морковный;

— кекс «Пряно-морковный»;

— кекс «Маковый»;

— кекс «Лимонный» (вариант 2);

— кекс «Столичный» с изюмом (вариант 2);

— кекс «Шоколадный»;

— кекс «Оригинальный» с изюмом;

— кекс «Оригинальный» с курагой;

— кекс «Оригинальный» с черносливом;

— кекс «Пасхальный»;

— кекс «Маффин»;

— кекс «Маффин» с шоколадной крошкой;

— кекс «Пряно-морковный» (вариант 2);

— кекс «Пряно-морковный с вишней»;

— кекс «Пряно-морковный с вишней» (вариант 2);

— кекс «Пряно-морковный с вишней» (вариант 3);

— кекс «Пряно-морковный с вишней» (вариант 4);

— кекс «Пряно-морковный» с вишней (вариант 5);

— кекс «Пряно-морковный с черносливом»;

— кекс «Пряно-морковный с черносливом» (вариант 2);

— кекс «Пряно-морковный с черносливом» (вариант 3);

— кекс «Пряно-морковный с черносливом» (вариант 4);

— кекс «Пряно-морковный с черносливом» (вариант 5);

— кекс «Пряно – морковный с клюквой»;

— кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 2);

— кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 3);

— кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 4);

— кекс ванильный;

— кекс с цукатами (вариант 2);

— кекс с цукатами (вариант 3);

— кекс «Мадлена»;

— маффин «Каппучино»;

— маффин «Малиновый»;

— маффин «Ореховый»;

— маффин «Оригинальный»;

— маффин с черникой и изюмом;

— маффин лимонно-яблочный;

— маффин с шоколадом;

— маффин сливочный;

— маффин «Тюльпан»;

— маффин «Классический»;

— маффин «Лимонный»;

— маффин с вареной сгущенкой;

— маффин с шоколадной начинкой;

— маффин с ягодной начинкой;

— маффин шоколадный;

— маффин шоколадный с шоколадной начинкой;

— маффин шоколадный с черникой;

— маффин ванильный;

— маффин с фруктовой начинкой;

— маффин «Шоколадный»;

— маффин «Шоколадный» с кремовой начинкой.

Кексы без химических разрыхлителей и дрожжей:

— кекс с цукатами;

— кекс «Шоколадный»;

— кекс с корицей;

— кекс «Юбилейный»;

— кекс «Бисквитный»;

— кекс «Миндальный»;

— кекс с финиками;

— кекс медовый с маком;

— кекс сырный;

— кекс с инжиром и курагой;

— кекс «Солнышко»;

— кекс «Творожный» с черникой;

— кекс «Шоколадно-ягодный».

Бабы ромовые:

 — ромовая баба;

— ромовая баба с изюмом;

— ромовая баба с фундуком;

— ромовая баба с арахисом;

— ромовая баба с ананасом;

— ромовая баба с цукатами из вишни;

— ромовая баба с цукатами апельсиновыми;

— ромовая баба с цукатами лимонными;

— ромовая баба с желейными шариками;

— ромовая баба с шоколадными капельками в темной глазури;

— ромовая баба с шоколадными капельками в белой глазури;

— ромовая баба с изюмом, в темной глазури;

— ромовая баба с изюмом в белой глазури;

— ромовая баба с цукатами из вишни в темной глазури;

— ромовая баба с изюмом (вариант 2);

— ромовая баба с цукатами (мини);

— ромовая баба (мини);

— ромовая баба с орехами (мини);

— ромовая баба (вариант 2);

— ромовая баба (вариант 3).

Рулеты:

 — рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

— рулет бисквитный с повидлом;

— рулет бисквитный с брусникой;

— рулет бисквитный с клюквой;

— рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

— рулет бисквитный со сливочным кремом;

— рулет бисквитный со взбитыми сливками;

— рулет бисквитный со сливками и орехом;

— рулет бисквитный со сметанным кремом;

— рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;

рулет бисквитный шоколадный;

— рулет бисквитный яблочный;

— рулет бисквитный айвовый;

— рулет бисквитный с курагой;

— рулет бисквитный с черносливом;

— рулет бисквитный с кокосом;

— рулет бисквитный лимонный;

— рулет бисквитный с клубничным муссом;

— рулет бисквитный с вишневым муссом;

— рулет бисквитный с маком;

— рулет бисквитный «День и Ночь»;

— рулет бисквитный «Капучино»;

— рулет бисквитный «Мишка»;

— рулет бисквитный «Паутинка»;

— рулет бисквитный с творожным кремом;

— рулет бисквитный «Съешь-ка»;

— рулет бисквитный «Фруктовый»;

— рулет бисквитный со сливочным кремом (вариант 2);

— рулет бисквитный со сливочным кремом и орехами;

— рулет бисквитный со сливочным кремом и маком;

— рулет бисквитный с повидлом (вариант2);

— рулет бисквитный с повидлом и орехами;

— рулет бисквитный с повидлом и маком;

— рулет бисквитный «Баунти»;

— рулет бисквитный «Киевский»;

— рулет бисквитный «К чаю с яблочной начинкой»;

— рулет бисквитный «К чаю с малиновой начинкой»;

— рулет бисквитный «Десертный»;

— рулет бисквитный с кремом «Вареная сгущенка»;

— рулет бисквитный «Охтинский»;

— рулет бисквитный «Ореховый»;

— рулет бисквитный «Любительский»;

— рулет бисквитный «Зебра»;

— рулет бисквитный «Со сгущенкой»;

— рулет бисквитный «Экстра»;

— рулет бисквитный «Ореховый» с какао;

— рулет бисквитный «Суфлейный»;

— рулет бисквитный «Фруктовое наслаждение».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 15°С до 21°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Охлажденную продукцию хранят при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Замороженную продукцию хранят при температуре минус 18 оС и относительной влажности воздуха от 80 % до 95 %.

Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 6 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 7 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 9 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 10 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 12 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 14 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 14 суток.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 20 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 30 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 30 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 45 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с применением консерванта, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 45 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 60 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов «Униконс» при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 45 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 60 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов «Униконс» при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 60 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 90 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с применением консерванта «Униконс», упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 90 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 120 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах — не более 6 суток;

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности негерметично упакованной продукции, произведенной с применение консервантов при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты со сливочными кремами – не более 6 суток;

— рулеты с кремами и начинками промышленного производства – не более 9 суток;

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 18 суток.

Рекомендуемый срок годности негерметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов «Униконс» при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулетов со сливочными кремами – не более 12 суток;

— рулетов с кремами и начинками промышленного производства – не более 15 суток;

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты со сливочными кремами – не более 10 суток;

— рулеты с кремами и начинками промышленного производства – не более 15 суток;

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов «Униконс» при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулетов со сливочными кремами – не более 18 суток;

— рулетов с кремами и начинками промышленного производства – не более 25 суток;

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 45 суток;

Рекомендуемый срок годности упакованной, замороженной продукции при температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности воздуха 80-95% — не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности упакованной, замороженной продукции, произведенной с применением консервантов при температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности воздуха 80-95% — не более 12 месяцев.

Рекомендуемые условия дефростации: дефростировать продукцию в холодильных камерах при температуре от 0 оС до 6 оС в течение 6-12 часов (в зависимости от веса изделия).

Рекомендуемый срок годности продукции после дефростации при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 6 суток в пределах основного срока годности.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?