Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на десертное блюдо из шоколадного бисквитного теста, представляющее собой кекс с твёрдой хрустящей оболочкой и жидкой сердцевиной (далее по тексту — продукт/продукция/десерт).
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
— Десерт «Фондан классический»;
— Десерт «Фондан оригинальный»;
— Десерт «Фондан белый»;
— Десерт «Фондан с мороженым»;
— Десерт «Фондан шоколадный»;
— Десерт «Фондан — 2 шоколада»;
— Десерт «Фондан французский»;
— Десерт «Фондан — импрессионизм»;
— Десерт «Фондан — лава кейк»;
— Десерт «Фондан лимонный»;
— Десерт «Фондан с коньяком»;
— Десерт «Фондан с черносливом»;
— Десерт «Фондан с орехами»;
— Десерт «Фондан с облепиховым соусом»;
— Десерт «Фондан ванильно-шоколадный»;
— Десерт «Фондан со сливками».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности при температуре от плюс 2°С до плюс 4°С и относительной влажности не более 75 % не более 18 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.