Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия, распространяются на десерт «Клафути», изготовляемый из фруктов, запеченных в сладком жидком яичном тесте в формах для запеканок (далее по тексту — десерт/продукт/продукция).
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
— Десерт «Клафути клубничный»;
— Десерт «Клафути вишнево-шоколадный»;
— Десерт «Клафути клубничный»;
— Десерт «Клафути грушевый»;
— Десерт «Клафути банановый»;
— Десерт «Клафути с черникой, черешней и овсянкой»;
— Десерт «Клафути вишневый»;
— Десерт «Клафути со сливами»;
— Десерт «Клафути с персиками»;
— Десерт «Клафути с черешней»;
— Десерт «Клафути с кизилом»;
— Десерт «Клафути с ежевикой»;
— Десерт «Клафути с вишней»;
— Десерт «Клафути с жимолостью»;
— Десерт «Клафути с ананасом»;
— Десерт «Клафути с манго»;
— Десерт «Клафути с черникой»;
— Десерт «Клафути с клюквой»;
— Десерт «Клафути ягодный микс»;
— Десерт «Клафути «Фруктовый микс».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности при температуре 18°С — не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.