ТУ,ТИ 10.39.13-511-37676459-2024 ГРИБЫ СУБЛИМИРОВАННЫЕ

Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на грибы сублимированные дикорастущие и культивируемые  (далее продукция) целые, резаные, порошки, гранулы фасованные в потребительскую тару.

Для производства продукции используют следующие виды грибов: шампиньон двуспоровый (agaricus bisporus), шампиньон обыкновенный (agaricus campestris), вешенка обыкновенная (устричный гриб) (pleurotus ostreatus), лисичка обыкновенная (cantharellus cibarius), моховик красный (xerocomus rubellus), моховик полоножковый (boletinus сavipes), моховик лиственничный (psiloboletinus lariceti), белый гриб березовый (boletinus edulis), белый гриб сосновый или боровик (boletinus pinicola), подосиновик красный (leccinum aurantiacum), подосиновик желто-бурый (leccinum testaceascabrum, leccinum versipelle), подберезовик болотный (leccinum holopus), подберезовик обыкновенный (leccinum scabrum), подберезовик розовеющий (leccinum oxydabile), масленок серый (suillus aeruginascens), масленок осенний (suillus luteus), масленок зернистый (suillus granulatus), моховик желто-бурый (suillus variegatus), опенок осенний (armillariella mellea), опенок зимний (flammulina velutipes), опенок летний (kuehneromyces mutabilis), гриб польский (хerocomus badius), шиитаки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Трубчатые грибы:

— грибы белые целые сублимированные (1 сорт, 2 сорт, 3 сорт);

— грибы белые резаные сублимированные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки), (1 сорт, 2 сорт, 3 сорт);

— грибы белые сублимированные (порошок, гранулы);

— подберезовики целые сублимированные;

— подберезовики резаные сублимированные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— подберезовики сублимированные (порошок, гранулы);

— подосиновики целые сублимированные;

— подосиновики резаные сублимированные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— подосиновики сублимированные (порошок, гранулы);

— польский гриб целый сублимированный;

— польский гриб резаный сублимированный (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— польский гриб сублимированные (порошок, гранулы);

— маслята (летние, поздние, болотные, лиственничные, сибирские, кедровые, пихтовые) целые сублимированные;

— маслята (летние, поздние, болотные, лиственничные, сибирские, кедровые, пихтовые) резаные сублимированные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— маслята (летние, поздние, болотные, лиственничные, сибирские, кедровые, пихтовые) сублимированные (порошок, гранулы);

— моховики целые сублимированные;

— моховики резаные сублимированные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— моховики сублимированные (порошок, гранулы);

— козляки целые сублимированные;

— козляки резаные сублимированные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— козляки сублимированные (порошок, гранулы);

— смеси грибов сублимированных (подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки);

— смесь грибов сублимированных «Лесная былина».

 Пластинчатые грибы:

— лисички целые сублимированные;

— лисички резаные сублимированные (ломтики, ножки, шляпки);

— лисички сублимированные (порошок, гранулы);

— опята целые сублимированные;

— опята резаные сублимированные (ломтики, ножки, шляпки);

— опята сублимированные (порошок, гранулы);

— опенок намеко (чешуйчатка съедобная) целый сублимированный;

— опенок намеко (чешуйчатка съедобная) резанный сублимированный (ломтики, ножки, шляпки);

— опенок намеко (чешуйчатка съедобная) сублимированный (порошок, гранулы);

— строфария морщинисто-кольцевая (кольцевик) целый сублимированный;

— строфария морщинисто-кольцевая (кольцевик) резанный сублимированный (ломтики, ножки, шляпки);

— строфария морщинисто-кольцевая (кольцевик) сублимированный (порошок, гранулы);

— сыроежки целые сублимированные;

— сыроежки резаные сублимированные (ломтики, ножки, шляпки);

— сыроежки сублимированные (порошок, гранулы);

— шампиньоны целые сублимированные;

— шампиньоны резаные сублимированные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— шампиньоны сублимированные (порошок, гранулы);

— шиитаки целые сублимированные;

— шиитаки резаные сублимированные (ломтики, ножки, шляпки);

— шиитаки сублимированные (порошок, гранулы);

— грибы вешенки (устричные грибы) целые сублимированные;

— грибы вешенки (устричные грибы) резаные сублимированные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— грибы вешенки (устричные грибы) сублимированные (порошок, гранулы);

— смесь грибов сублимированных (вешенки, шампиньоны, лисички, опята осенние);

— смесь грибов сублимированных «Лесная былина».

Сумчатые грибы:

— строчки сублимированные цельные;

— строчки сублимированные (ломтики, ножки, шляпки); 

— строчки сублимированные (порошок, гранулы);

— сморчки сублимированные цельные;

— сморчки сублимированные (ломтики, ножки, шляпки); 

— сморчки сублимированные (порошок, гранулы);

— грибы трюфели белые сублимированные цельные;

— грибы трюфели белые сублимированные (ломтики, ножки, шляпки); 

— грибы трюфели белые сублимированные (порошок, гранулы);

— грибы трюфели черные сублимированные цельные;

— грибы трюфели черные сублимированные (ломтики, ножки, шляпки).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не более +250С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности:

— герметично упакованной – не более 18 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

При фасовании грибов, поступивших в сушеном виде, срок годности продукции не должен превышать срока годности сырья.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?