ТУ,ТИ 20.59.60-437-37676459-2025 ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ ФАСОВАННЫЙ (взамен ТУ 9219-437-37676459-2016)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на желатин пищевой фасованный (далее по тексту – продукт, продукция), предназначенный для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

в зависимости от назначения желатин изготавливают:

пищевой;

в зависимости от прочности студня желатин подразделяют на марки:

П-100, П-120, П-140, П-160, П-180, П-200, П-220, П-240, П-260, П-280, П-300;

в зависимости от используемого при изготовлении коллагенсодержащего сырья и способа его обработки желатин подразделяют на:

тип А — при кислотной обработке мягкого коллагенсодержащего сырья от переработки шкур свиней;

тип Б — при щелочной обработке костей крупного рогатого скота и мягкого коллагенсодержащего сырья от переработки шкур крупного рогатого скота.

пищевому желатину, предназначенному для изготовления пищевой продукции для детского и диетического питания, присваивают категорию, которую обозначают буквой «Д»;

в зависимости от продолжительности растворения пищевой желатин может быть изготовлен:

быстрорастворимым.

Термины и определения

 пищевой желатин: Пищевой продукт в виде белкового вещества, обладающий желирующей способностью, изготовленный из продуктов убоя, содержащих коллаген массовой долей не менее 10%.

Примечание — Для получения пищевого желатина используют кость крупного рогатого скота, свиную лопатку, сухожилия, обрезки свиных и других шкур.

желатин пищевой: продукт переработки коллагенсодержащего сырья в виде белкового вещества, обладающий желирующей способностью.

Рекомендуемый срок годности желатина, фасованного в сухом закрытом помещении при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70 % — не более 1 года со дня изготовления;

при температуре от +5 до +20°С влажности воздуха 75%- не более 18 месяцев.

Сроки годности фасованной продукции не должны превышать сроков годности исходного сырья.

Желатин не допускается хранить вместе с веществами, обладающими высокой гигроскопичностью и сильным запахом.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?