ТИ к ГОСТ Р 72229-2025 ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ. ЧАК-ЧАК.

Дата введения в действие – 01.01.2026 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется  на чак-чак, представляющее собой мучное восточное изделие, предназначенное для реализации и (или) промышленной переработки.

Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
мучное восточное изделие: Мучное кондитерское изделие, изготовленное с особенностями рецептур национальной восточной кухни, состоящее из муки, сахара, жира, орехов, сухофруктов, пряностей и другого сырья.
П р и м е ч а н и е:
К мучному восточному изделию относят: бисквит с корицей, земелах, курабье, рулет с орехом, трубочку с орехом, шакер-лукум, шакер-чурек, нан, струдель, пахлаву и др.

чак-чак: Мучное восточное изделие, изготовленное из кусочков теста в виде палочек, обжаренных в кипящем растительном масле и склеенных медом или медово-сахарным сиропом.

Рекомендуемые сроки годности и условия хранения чак-чак
Рекомендуемые условия хранения чак-чак: температура от плюс 130С до плюс 23°С и относительная влажность воздуха не более 75 %.
Рекомендуемые сроки годности чак-чак при соблюдении условий хранения – 90 суток.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?