ТИ к ГОСТ 33933-2025 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. СМЕСИ БЕЛКОВЫЕ КОМПОЗИТНЫЕ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.02.2026 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на смеси белковые композитные сухие (СБКС), относящиеся к специализированным пищевым продуктам и предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.

Сухие белковые композитные смеси; СБКС:  Специализированные пищевые продукты с содержанием белка от 40 % до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока), яичного альбумина, или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока), яичного альбумина и изолята соевого белка, с добавлением одного или нескольких нижеперечисленных ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина, полиненасыщенных жирных кислот,ГОСТ 33933—20256
пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, аминокислот, ароматизаторов, антислеживающих агентов, эмульгаторов, пробиотиков и пребиотиков, и представляющие собой порошкообразные смеси, состоящие из единичных и/или агломерированных частиц.
Классификация
СБКС в зависимости от применяемого белкового сырья подразделяют на произведенные на основе:
— белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока);
— яичного альбумина;
— изолята соевых белков;
— смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока), и (или) яичного альбумина, и
(или) изолята соевых белков.
СБКС в зависимости от вносимых пищевых ингредиентов подразделяют на произведенные с добавлением одного или нескольких следующих пищевых ингредиентов:
— полиненасыщенных жирных кислот;
— лецитина (Е322);
— мальтодекстрина;
— пищевых волокон;
— витаминов;
— минеральных веществ;
— аминокислот;
— пробиотиков;
— пребиотиков;
— ароматизаторов. 
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель
ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?