ТУ,ТИ 10.51.40-284-37676459-2025 СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
36000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область определения

Настоящие технические условия распространяются на сыры рассольные (далее-сыры, продукт, продукция), произведенные из коровьего молока, и/или козьего, и/или овечьего, и/или продуктов переработки коровьего молока, и/или продуктов переработки козьего молока, и/или продуктов переработки овечьего молока и/или побочных продуктов переработки молока с использованием бактериальных заквасок, молокосвертывающих ферментных препаратов, пищевой соли, хлористого кальция, с добавлением или без добавления пищевкусовых и вкусо-ароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и/или дальнейшей промышленной переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном виде, фасованные и упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения вакуума, газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

 Сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:

— на рассольные сыры из коровьего молока;

— рассольные сыры из овечьего молока;

— рассольные сыры из козьего молока.

Сыры в зависимости от условий реализации подразделяют:

— на рассольные сыры, реализуемые в рассоле;

— рассольные сыры, реализуемые в маринаде;

— рассольные сыры, реализуемые в полимерных материалах.

Продукция различается особенностями технологического процесса производства и вырабатывается с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов в следующем ассортименте:

— сыр рассольный, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр с чилийским халапеньо, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %;

— сыр с паприкой, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %;

— сыр с васаби и зеленью, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %;

— сыр со вкусом: аджики; и/или сальсы, и/или маринованных огурцов, и/или с острым мексиканским соусом, и/или с васаби, и/или с прованскими травами, и/или семги, и/или том ям, и/или тайского чили, и/или грибами, и/или с ветчиной, и/или с ветчиной и грибами, и/или сметаны и лука, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %;

— сыр «Армянский особый» из цельного молока, с массовой долей жира в сухом веществе от 35 % до 55 %;

— сыр «Армянский особый» из цельного молока, с: зеленью, и/или перцем, с массовой долей жира в сухом веществе от 35 % до 55 %;

— сыр «Армянский классический», с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «Иверский», с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Иверский особый», с массовой долей жира в сухом веществе:30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Ресторанный особый» свежий, с массовой долей жира в сухом веществе 40 %;

— сыр «Ресторанный особый» зрелый, с массовой долей жира в сухом веществе 40 %;

— сыр «Казахский особый», с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Карибский особый», с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Абхазский особый» свежий, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Абхазский особый» зрелый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

-сыр «Итальянский» из цельного молока, с массовой долей жира в сухом веществе от 30 % до 60 %

-сыр «Итальянский», с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Итальянский» зрелый, с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Итальянский» в пряно-масляной заливке, с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Итальянский» свежий, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 % ;30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Итальянский» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Итальянский» мини, с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Пицца-чиз», с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Домашний Итальянский», с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Мини-Итальянский», с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Mistero» (Тайна) с: болгарским перцем, и/или орехами, и/или паприкой, и/или чесноком и пряными травами, и/или сушеным томатом, и/или базиликом, и/или оливками, и/или соленым огурцом, и/или изюмом, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %;

-сыр «Бурратта» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

-сыр «Страчаттела» с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55% 60%;

-сыр «Пальчотта» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Сырные палочки» с массовой долей жира в сухом веществе:45 %; 50 % 55 %;

— сыр «Особый», с массовой долей жира в сухом веществе: 45 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Особый» в обсыпке пищевкусовых компонентов, с массовой долей жира в сухом веществе: 45 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Кавказский особый» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Кавказский особый» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Кавказский Лайт» с массовой долей жира в сухом веществе:10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Краснодарский Органик», с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Молодой Органик», с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Молодой Органик» из козьего молока, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Молодой», с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Молодой» из козьего молока, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Рассольный Болгарский», с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0 %; 1,5 %; 2 %; 5 %; 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45%; 50 %;

— сыр «Рассольный Болгарский» в рассоле, массовой долей жира в сухом веществе: 1,0 %; 1,5 %; 2 %; 5 %; 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45%; 50 %;

— сыр «Рассольный Болгарский» с: зеленью петрушки и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или белыми кореньями петрушки, и/или сельдереем, и/или пастернаком, и/или чесноком, и/или гвоздикой, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или кориандром, и/или тмином, и/или листом лавровым, и/или зеленью базилика сушеного, и/или паприкой, и/или орегано, и/или пряными травами (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованскими травами, и/или смесями пряных трав, и/или пряно-ароматическими смесью, с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0 %; 1,5 %; 2 %; 5 %; 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45%; 50 %;

— сыр «Рассольный Болгарский» из козьего молока, с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0 %; 1,5 %; 2 %; 5 %; 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45%; 50 %;

— сыр «Рассольный Болгарский» из козьего молока, с: зеленью петрушки и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или белыми кореньями петрушки, и/или сельдереем, и/или пастернаком, и/или чесноком, и/или гвоздикой, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или кориандром, и/или тмином, и/или листом лавровым, и/или зеленью базилика сушеного, и/или паприкой, и/или орегано, и/или пряными травами (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованскими травами, и/или смесями пряных трав, и/или пряно-ароматическими смесью, с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0 %; 1,5 %; 2 %; 5 %; 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45%; 50 %;

— сыр «Рассольный Болгарский» из овечьего молока, с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0 %; 1,5 %; 2 %; 5 %; 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45%; 50 %;

— сыр «Рассольный Болгарский» из овечьего молока, с: зеленью петрушки и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или белыми кореньями петрушки, и/или сельдереем, и/или пастернаком, и/или чесноком, и/или гвоздикой, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или кориандром, и/или тмином, и/или листом лавровым, и/или зеленью базилика сушеного, и/или паприкой, и/или орегано, и/или пряными травами (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованскими травами, и/или смесями пряных трав, и/или пряно-ароматическими смесью, с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0 %; 1,5 %; 2 %; 5 %; 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45%; 50 %;

— сыр «Рассольный особый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Мичуринский особый», с массовой долей жира в сухом веществе 40 %;

— сыр «По-мичурински особый» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 45 %;

— сыр «По-мичурински особый» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 45 %;

— сыр «ФЕТТО», с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %; 45 %; 50 %;

— сыр «Греческая Фета» в пряно-масляной заливке, с массовой долей жира в сухом веществе: 20 %; 30 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Греческая Фета» с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Греческая Фета» из цельного козьего молока, с массовой долей жира в сухом веществе от 30% до 60%;

— сыр «Греческая Фета» из козьего молока, с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Халлуми» классический, итальянский с мятой, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %, 20 %, 30 %, 40 %, 45 %, 50 %, 55 %, 60 %;

— сыр «Халлуми» со вкусом: томата сушеного, и/или базилика, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Халлуми», с: травами, и/или мятой, и/или пажитником, и/или мускатным орехом, и/или перцем, с массовой долей жира в сухом веществе: 25 %; 30 %; 40 %; 45 %;

— сыр «Халлуми Классический», с массовой долей жира в сухом веществе: 25 %; 30 %; 40 %; 45 %;

— сыр «Халлуми по-итальянски», с массовой долей жира в сухом веществе: 25 %; 30 %; 40 %; 45 %;

— сыр «Халлуми» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 25 %; 30 %; 40 %; 45 %;

— сыр «Чичилия», с массовой долей жира в сухом веществе 10 %;

— сыр «Чичилия» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 10 %;

— сыр «Чичилия» с: зеленью и/или пряностями, с массовой долей жира в сухом веществе 10 %;

— сыр «Чичилия» копченый с пряностями, с массовой долей жира в сухом веществе 10 %;

— сыр «Чичилия с укропом», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Чичилия с грецким орехом», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Чичилия со вкусом грецкого ореха», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Чичилия с Аджикой», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Чичилия со вкусом сметаны и лука», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Чичилия с васаби», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Охотничий» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 45 %;

— сыр «Охотничий» балыковый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 45 %;

— сыр «Палочки» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Палочки» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Палочки» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Палочки» копченый, с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Балык» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Балык» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Балык» со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Балык» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Балык» копченый, с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Балык резанный» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Балык резанный» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45%; 50 %; 55 %;

— сыр «Балык» резаный со вкусом: «Икра красная», или «Васаби», или «Аджика», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Балык резанный» с: черным перцем, и/или прованскими травами, и/или «Тай-Чили» и/или Песто, и/или томатами и базиликом, и/или тайским перцем, и/или смесью перцев, и/или томатами, паприкой и чесноком, и/или свежей зеленью, и/или кинзой, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Спагетти» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Спагетти» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Спагетти» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Спагетти» копченый, с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50%; 55 %; 60 %;

— сыр «Спагетти резанные» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Спагетти» со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %;

— сыр «Соломка» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 45 %;

— сыр «Соломка» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 45 %;

— сыр «Клубочки» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Клубочки» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Клубочки» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Клубочки» копченый, с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Колосок» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Колосок» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 % ;

— сыр «Колосок» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Колосок» копченый с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Золотая коса» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканской смеси, с массовой долей жира в сухом веществе: 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Косичка» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %

— сыр «Косичка» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Косичка» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Косичка» копченый с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Паутинка к пиву классическая» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Паутинка к пиву» с добавлением: чеснока сушенного, и/или зелени укропа, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %;45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Паутинка к пиву» со вкусом: «Икра красная», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Горчица», и/или «Мексиканская смесь», и/или «Холодец с хреном», и/или «Пеперони», и/или «Мексиканский соус», и/или «Салями», и/или «Шашлык», и/или «Краб», с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр « Паутинка к пиву» с: черным перцем, и/или прованскими травами, и/или «Тай-Чили» и/или Песто, и/или томатами и базиликом, и/или тайским перцем, и/или смесью перцев, и/или томатами, паприкой и чесноком, и/или свежей зеленью, и/или кинзой, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Паутинка» с добавлением фруктово-ягодного наполнителя, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Паутинка» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Паутинка» копченый с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Паутинка» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Паутинка» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 45 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Мелочь» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Мелочь» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Мелочь» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Мелочь» копченый с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Сырная мелочь» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Сырная мелочь» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Сырная мелочь» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Сырная мелочь» копченый с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Снопики» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Снопики» с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Снопики» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр «Снопики» копченый с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 35 %; 40 %; 50 %; 55 %; 60 %;

— сыр рулет с томатом и базиликом, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с мятой, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с болгарским перцем, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с орехами, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с красной аджикой, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с паприкой, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет пряно-острый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами, копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с паприкой, копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося, копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет пряно-острый, копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах, копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с мятой копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с болгарским перцем, копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с орехами, копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр-рулет с красной аджикой, с массовой долей жира в сухом веществе 45 %.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых и рубленых из оленины своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения 

Сыр — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока.

Сыр рассольные — сыр, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей.

Рассольные сыры хранят и транспортируют при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 90 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 120 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле, пряно-масляной заливке – не более 180 суток;

Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 100 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 130 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле, пряно-масляной заливке – не более 190 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85 % — 5 суток.

Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?