ТУ,ТИ 10.13.14-600-37676459-2025 ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (взамен ТУ 10.13.14-600-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область определения

Настоящие технические условия распространяется на продукты из мяса диких животных и их субпродуктов: вареные, копчено-вареные, варено-копченые, запеченные, копчено-запеченные, сырокопченые и сыровяленые (далее продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Продукты из мяса кабана

 Группа – мясная

Вид – продукты из мяса кабана, цельнокусковые

Подвид — вареные

Категория А:

— корейка кабанья «Чухарская»;

— балык кабаний «Чухарский»;

— балык из кабана;

— вырезка кабанья «Чухарская»;

— шейка кабанья «Чухарская»;

— ветчина кабанья «Вепская»;

— ветчина традиционнная;

— ассорти в оболочке «Вепское»;

— бастурма из кабана;

— рулет из кабана «Чухарский»;

— «Мясо кабанье с ягодами можжевельника»;

Категория Б:

— окорок кабаний «Чухарский»;

— лопатка кабанья;

— карбонад «Чухарский»;

— пастрома из кабана «Чухарская»;

— кабанятина «Чухарская»;

— орех мясной из мяса кабана;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса кабана;

Категория В:

— грудинка кабанья «Чухарская»;

— грудинка кабанья «Привал»;

— рулька кабанья «Вепская»;

— рулька кабанья прессованная «Вепская»;

— буженина из кабана «Чухарская»;

— ребрышки кабаньи «Вепские»;

— бекон «Обеденный»;

— подсвинок «Кабацкий»;

— нога кабанья;

— голяшка кабанья;

— орех мясной из мяса кабана;

— ребрышки кабаньи;

 Группа – мясная

Вид – продукты из мяса кабана, цельнокусковые

Подвид — варено-копченые.

Категория А:

— корейка кабанья «Чухарская»;

— балык кабаний «Чухарский»;

— балык из кабана;

— вырезка кабанья «Чухарская»;

— шейка кабанья «Чухарская»;

— ассорти в оболочке «Вепское»;

— бастурма из кабана;

— рулет из кабана «Чухарский»;

— «Мясо кабанье с ягодами можжевельника»;

Категория Б:

— окорок кабаний «Чухарский»;

— лопатка кабанья;

— карбонад «Чухарский»;

— пастрома из кабана «Чухарская»;

— кабанятина «Чухарская»;

— орех мясной из мяса кабана;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса кабана;

Категория В:

— грудинка кабанья «Чухарская»;

— грудинка кабанья «Привал»;

— рулька кабанья «Вепская»;

— рулька кабанья прессованная «Вепская»;

— буженина из кабана «Чухарская»;

— ребрышки кабаньи «Вепские»;

— бекон «Обеденный»;

— подсвинок «Кабацкий»;

— нога кабанья;

— голяшка кабанья;

— орех мясной из мяса кабана;

— ребрышки кабаньи;

Группа – мясная

Вид – продукты из мяса кабана, цельнокусковые

Подвид – копчено-вареные

Категория А:

— корейка кабанья «Чухарская»;

— балык кабаний «Чухарский»;

— балык из кабана;

— вырезка кабанья «Чухарская»;

— шейка кабанья «Чухарская»;

— ассорти в оболочке «Вепское»;

— бастурма из кабана;

— рулет из кабана «Чухарский»;

Категория Б:

— окорок кабаний «Чухарский»;

— лопатка кабанья;

— карбонад «Чухарский»;

— пастрома из кабана «Чухарская»;

— кабанятина «Чухарская»;

— орех мясной из мяса кабана;

Категория В:

— грудинка кабанья «Чухарская»;

— грудинка кабанья «Привал»;

— рулька кабанья «Вепская»;

— рулька кабанья прессованная «Вепская»;

— буженина из кабана «Чухарская»;

— ребрышки кабаньи «Вепские»;

— бекон «Обеденный»;

— подсвинок «Кабацкий»;

— нога кабанья;

— голяшка кабанья;

— орех мясной из мяса кабана;

— ребрышки кабаньи;

 Группа – мясная

Вид – продукты из мяса кабана, цельнокусковые

Подвид — запеченные

Категория А:

— корейка кабанья «Чухарская»;

— балык кабаний «Чухарский»;

— балык из кабана;

— вырезка кабанья «Чухарская»;

— шейка кабанья «Чухарская»;

— ассорти в оболочке «Вепское»;

— бастурма из кабана;

— рулет из кабана «Чухарский»;

— «Мясо кабанье с ягодами можжевельника»;

Категория Б:

— окорок кабаний «Чухарский»;

— лопатка кабанья;

— карбонад «Чухарский»;

— пастрома из кабана «Чухарская»;

— кабанятина «Чухарская»;

— орех мясной из мяса кабана;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса кабана (медведя);

Категория В:

— грудинка кабанья «Чухарская»;

— грудинка кабанья «Привал»;

— рулька кабанья «Вепская»;

— рулька кабанья прессованная «Вепская»;

— буженина из кабана «Чухарская»;

— ребрышки кабаньи «Вепские»;

— бекон «Обеденный»;

— подсвинок «Кабацкий»;

— нога кабанья;

— голяшка кабанья;

— орех мясной из мяса кабана;

— ребрышки кабаньи;

Группа – мясная

Вид – продукты из мяса кабана, цельнокусковые

Подвид – копчено-запеченные

Категория А:

— корейка кабанья «Чухарская»;

— балык кабаний «Чухарский»;

— балык из кабана;

— вырезка кабанья «Чухарская»;

— шейка кабанья «Чухарская»;

— ассорти в оболочке «Вепское»;

— бастурма из кабана;

— рулет из кабана «Чухарский»;

— «Мясо кабанье с ягодами можжевельника»;

Категория Б:

— окорок кабаний «Чухарский»;

— лопатка кабанья;

— карбонад «Чухарский»;

— пастрома из кабана «Чухарская»;

— кабанятина «Чухарская»;

— орех мясной из мяса кабана;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса кабана;

Категория В:

— грудинка кабанья «Чухарская»;

— грудинка кабанья «Привал»;

— рулька кабанья «Вепская»;

— рулька кабанья прессованная «Вепская»;

— буженина из кабана «Чухарская»;

— ребрышки кабаньи «Вепские»;

— бекон «Обеденный»;

— подсвинок «Кабацкий»;

— нога кабанья;

— голяшка кабанья;

— орех мясной из мяса кабана;

— ребрышки кабаньи;

Группа – мясная

Вид – продукты из мяса кабана, цельнокусковые

Подвид — сырокопченые

Категория А:

— корейка кабанья «Чухарская»;

— балык кабаний «Чухарский»;

— балык из кабана;

— вырезка кабанья «Чухарская»;

— шейка кабанья «Чухарская»;

— ассорти в оболочке «Вепское»;

— бастурма из кабана;

— рулет из кабана «Чухарский»;

— чипсы из кабана «Чухарские»;

— мясо кабана;

Категория Б:

— окорок кабаний «Чухарский»;

— лопатка кабанья;

— карбонад «Чухарский»;

— пастрома из кабана «Чухарская»;

— кабанятина «Чухарская»;

— орех мясной из мяса кабана;

Категория В:

— грудинка кабанья «Чухарская»;

— грудинка кабанья «Привал»;

— рулька кабанья «Вепская»;

— рулька кабанья прессованная «Вепская»;

— буженина из кабана «Чухарская»;

— ребрышки кабаньи «Вепские»;

— бекон «Обеденный»;

— подсвинок «Кабацкий»;

— нога кабанья;

— голяшка кабанья;

— орех мясной из мяса кабана;

— ребрышки кабаньи;

Группа – мясная

Вид – продукты из мяса кабана, цельнокусковые

Подвид — сыровяленые

Категория А:

— корейка кабанья «Чухарская»;

— балык кабаний «Чухарский»;

— балык из кабана;

— вырезка кабанья «Чухарская»;

— шейка кабанья «Чухарская»;

— ассорти в оболочке «Вепское»;

— бастурма из кабана;

— рулет из кабана «Чухарский»;

— чипсы из кабана «Чухарские»;

— мясо кабана;

— хамон из мяса кабана;

Категория Б:

— окорок кабаний «Чухарский»;

— лопатка кабанья;

— карбонад «Чухарский»;

— пастрома из кабана «Чухарская»;

— кабанятина «Чухарская»;

— орех мясной из мяса кабана;

Категория В:

— грудинка кабанья «Чухарская»;

— грудинка кабанья «Привал»;

— рулька кабанья «Вепская»;

— рулька кабанья прессованная «Вепская»;

— буженина из кабана «Чухарская»;

— ребрышки кабаньи «Вепские»;

— бекон «Обеденный»;

— подсвинок «Кабацкий»;

— нога кабанья;

— голяшка кабанья;

— орех мясной из мяса кабана;

— ребрышки кабаньи.

Продукты из оленины

Группа — мясная

Вид – продукты из оленины, цельнокусковые

Подвид — вареные

Категория А:

— ассорти «Таежное»;

— ассорти оленье в оболочке;

— оленина вареная в оболочке;

— оленина прессованная «Енисейская»;

— рулет из оленины «Баденский»;

— оленина «Обеденная»;

— балык «Классический»;

— оленина в шпике;

— оленина «Савойская»;

— ассорти «Калейдоскоп»;

— «Мясо оленье с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса оленя;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя;

Категория Б:

— оленина «Гурман»;

— язык фаршированный «Нежность»;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса оленя с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса оленя с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса оленя;

— рулет «Лесной властелин» из мяса оленя;

Категория В:

— рулет «По-походному»;

— рулет «По-походному» из мяса оленя;

Группа — мясная

Вид – продукты из оленины, цельнокусковые

Подвид — копчено-вареные

Категория А:

— филей «Марочный»;

— окорок «Индиго»;

— шейка «Полярная»;

— ребрышки «Восхитительные»;

— рулет олений «Норд»;

— бок олений «Северное сияние»;

— оленина «Прима»;

— оленина «Боярская»;

— оленина копчено-вареная;

— мясо марала копчено-вареное;

— рулет копчено-вареный из оленины;

— оленина «Лукошко»;

— оленина «Арбатская»;

— оленина «Княжеская»;

— оленина «Обеденная»;

— олений шар;

— оленина в шпике;

— оленина «Наслаждение»;

— грудинка бескостная «Сочинская»;

— филей «Праздничный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— орех «Подарочный»;

— рулет с сыром;

— рулет «Королевский»;

— рулет «Посольский»;

— рулет «Мясной дуэт»;

— рулет «Волжский»;

— балык «День-ночь;

Категория Б:

— рулет олений;

Категория Д:

— ребра оленьи копчено-вареные;

Группа — мясная

Вид – продукты из оленины, цельнокусковые

Подвид — варено-копченые

Категория А:

— балык «Классический»;

— балычок «Именинный»;

— язык фаршированный «Нежность»;

— «Мясо оленье с ароматом брусники»

— рулет «Царский» из мяса оленя;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя;

Категория Б:

— балык «Гусарский»;

— рулет «Тройной»;

— язык олений в шпике «Обеденный»;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса оленя с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса оленя с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса оленя;

— рулет «Лесной властелин» из мяса оленя;

Категория В:

— рулет «По-походному» из мяса оленя;

 Группа — мясная

Вид — продукты из оленины, цельнокусковые

Подвид — копчено-запеченные

Категория А:

— филей «Марал»;

— окорок «Северный»;

— филей олений копчено-запеченный;

— окорок олений копчено-запеченный;

— оленина «Изумительная»;

— филей «Праздничный»;

— «Мясо оленье с ароматом брусники»

— рулет «Царский» из мяса оленя;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя;

Категория Б:

— балык «Гусарский;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса оленя с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса оленя с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса оленя;

— рулет «Лесной властелин» из мяса оленя;

Категория В:

— рулет «По-походному» из мяса оленя;

 Группа — мясная

Вид — продукты из оленины, цельнокусковые

Подвид — запеченные

Категория А:

— деликатесная грудинка фаршированная «Каприз»;

— грудинка «Арростини»;

— грудинка «Вителлино»;

— грудинка «Да анджело»;

— грудинка маринованная в пиве;

— рулет «Спиральный»;

— оленина «Лакомка»;

— оленина запеченная в черносливе «Наслаждение»;

— «Мясо оленье с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса оленя;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя;

Категория Б:

— грудинка «По рецепту садовника»;

— рулет «Семейный»;

— оленина «Загадка»;

— шашлык «По-лесному»;

— шашлык «По-посольски»;

— шашлык «По-походному»;

— шашлык «Разбойничий»;

— оленина в маринаде «Бомонд»;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса оленя с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса оленя с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса оленя с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса оленя с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса оленя;

— рулет «Лесной властелин» из мяса оленя;

— рулет «Царский» из мяса оленя;

Категория В:

— рулет с начинкой;

— рулет «По-походному» из мяса оленя;

Группа — мясная

Вид — продукты из оленины, цельнокусковые

Подвид — сырокопченые

Категория А:

— окорок «Индиго»;

— бок «Северное сияние»;

— филей «Марал»;

— палочки из оленины;

— оленина сырокопченая;

— мясо «Крестьянское»;

— мясо «По-кайзерски»;

— филей «Праздничный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы;

— мясо оленя;

Категория Б:

— оленина в оболочке из шпика;

— язык олений сырокопченый;

Группа — мясная

Вид — продукты из оленины, цельнокусковые

Подвид — сыровяленые

Категория А:

— оленина «К пиву»;

— палочки из оленины «К пиву»;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг подкопченный;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Волжский»;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы «Нямса»;

— чипсы «Нямса» пикантные;

— чипсы «Нямса» с чесноком;

— чипсы «Нямса» с черным перцем;

— чипсы «Нямса» с грибным ароматом;

— чипсы «Нямса» с ароматом жареного лука;

— мясо оленя;

— хамон из мяса оленя;

Продукты из мяса лося

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса лося, цельнокусковые

Подвид — вареные

Категория А:

— ассорти «Таежное»;

— ассорти лосиное в оболочке;

— ассорти «Калейдоскоп»;

— мясо лося вареное в оболочке;

— мясо лося прессованное «Енисейское»;

— мясо лося «Обеденное»;

— мясо лося в шпике;

— мясо лося «Савойское»;

— лосятина «Чухарская»;

— филей из лося «Чухарский»;

— пастрома из лося «Чухарская»;

— карпаччо из лосятины «Чухарское»;

— буженина из лося «Чухарская»;

— рулет из лося «Чухарский»;

— рулет из мяса лося «Баденский»;

— балык из мяса лося «Классический»;

Категория Б:

— мясо лося «Гурман»;

— язык фаршированный «Нежность»;

Категория В:

— ребрышки лосиные «Вепские»;

— рулька лосиная «Вепская»;

— рулька лосиная прессованная «Вепская»;

— рулет «По-походному»;

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса лося, ветчинные

Подвид — вареные

Категория А:

— ветчина из мяса лося.

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса лося, цельнокусковые

Подвид — копчено-вареные

Категория А:

— мясо лося «Прима»;

— мясо лося «Боярское»;

— мясо лося «Лукошко»;

— мясо лося «Арбатское»;

— мясо лося «Княжеское»;

— мясо лося «Обеденное»;

— мясо лося копчено-вареное;

— мясо лося в шпике;

— мясо лося «Наслаждение»;

— рулет копчено-вареный из мяса лося;

— рулет «Королевский»;

— рулет «Посольский»;

— рулет «Мясной дуэт»;

— рулет «Волжский»;

— рулет лосиный «Норд»;

— рулет с сыром;

— шар лосиный;

— грудинка бескостная «Сочинская»;

— филей «Праздничный»;

— филей «Марочный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— орех «Подарочный»;

— балык «День-ночь;

— окорок «Индиго»;

— шейка «Полярная»;

— ребрышки «Восхитительные»;

— бок лося «Северное сияние»;

— лосятина «Чухарская»;

— филей из лося «Чухарский»;

— пастрома из лося «Чухарская»;

— карпаччо из лосятины «Чухарское»;

— буженина из лося «Чухарская»;

— рулет из лося «Чухарский»;

«Мясо лосиное с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса лося;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося;

Категория Б:

— рулет лосиный;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса лося с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса лося с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса лося;

— рулет «Лесной властелин» из мяса лося;

Категория Б:

— рулет «По-походному» из мяса лося;

Категория Д:

— ребра лося копчено-вареные;

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса лося, цельнокусковые

Подвид — варено-копченые

Категория А:

— балык «Классический»;

— балык «Именинный»;

— язык фаршированный «Нежность»;

— лосятина «Чухарская»;

— филей из лося «Чухарский»;

— пастрома из лося «Чухарская»;

— карпаччо из лосятины «Чухарское»;

— буженина из лося «Чухарская»;

— рулет из лося «Чухарский»;

— «Мясо лосиное с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса лося;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося;

Категория Б:

— балык «Гусарский»;

— рулет «Тройной»;

— язык лося в шпике «Обеденный»;

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса лося

Подвид — копчено-запеченные

Категория А:

— окорок «Северный»;

— окорок лося копчено-запеченный;

— филей лося копчено-запеченный;

— филей «Праздничный»;

— мясо лося «Изумительная»;

— лосятина «Чухарская»;

— филей из лося «Чухарский»;

— пастрома из лося «Чухарская»;

— карпаччо из лосятины «Чухарское»;

— буженина из лося «Чухарская»;

— рулет из лося «Чухарский»;

— ветчина из лося «Вепская»;

Категория Б:

— балык «Гусарский;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса лося с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса лося с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса лося;

— рулет «Лесной властелин» из мяса лося;

Категория В:

— рулет «По-походному» из мяса лося;

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса лося

Подвид — запеченные

Категория А:

— грудинка фаршированная «Каприз»;

— грудинка «Арростини»;

— грудинка «Вителлино»;

— грудинка «Да анджело»;

— грудинка маринованная в пиве;

— мясо лося «Лакомка»;

— мясо лося запеченное в черносливе «Наслаждение»;

— рулет «Спиральный»;

— лосятина «Чухарская»;

— филей из лося «Чухарский»;

— пастрома из лося «Чухарская»;

— карпаччо из лосятины «Чухарское»;

— буженина из лося «Чухарская»;

— рулет из лося «Чухарский»;

— «Мясо лосиное с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса лося;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося;

Категория Б:

— грудинка «По рецепту садовника»;

— рулет «Семейный»;

— мясо лося «Загадка»;

— мясо лося в маринаде «Бомонд»;

— шашлык «По-лесному»;

— шашлык «По-посольски»;

— шашлык «По-походному»;

— шашлык «Разбойничий»;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса лося с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лося с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса лося с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса лося с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса лося;

— рулет «Лесной властелин» из мяса лося;

— рулет «Царский» из мяса лося;

Категория В:

— рулет с начинкой;

— рулет «По-походному» из мяса лося;

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса лося, цельнокусковые

Подвид — сырокопченые

Категория А:

— окорок «Индиго»;

— бок «Северное сияние»;

— палочки из мяса лося;

— мясо лося сырокопченое;

— мясо «Крестьянское»;

— мясо «По-кайзерски»;

— филей «Праздничный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы;

— лосятина «Чухарская»;

— филей из лося «Чухарский»;

— пастрома из лося «Чухарская»;

— карпаччо из лосятины «Чухарское»;

— буженина из лося «Чухарская»;

— рулет из лося «Чухарский»;

Категория Б:

— мясо лося в оболочке из шпика;

— язык лосиный сырокопченый

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса лося, цельнокусковые

Подвид — сыровяленые

Категория А:

— бастурма из лосятины;

— мясо лося «К пиву»;

— палочки из мяса лося «К пиву»;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг подкопченный;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Волжский»;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы «Нямса»;

— чипсы «Нямса» пикантные;

— чипсы «Нямса» с чесноком;

— чипсы «Нямса» с черным перцем;

— чипсы «Нямса» с грибным ароматом;

— чипсы «Нямса» с ароматом жареного лука.

— чипсы из лося «Чухарские»;

 Продукты из мяса косули

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса косули, цельнокусковые

Подвид — вареные

Категория А:

— ассорти «Таежное»;

— ассорти из мяса косули в оболочке;

— ассорти «Калейдоскоп»;

— мясо косули вареное в оболочке;

— мясо косули прессованное «Енисейское»;

— мясо косули «Обеденное»;

— мясо косули в шпике;

— мясо косули «Савойское»;

— рулет из мяса косули «Баденский»;

— балык из мяса косули «Классический»;

— «Мясо косули с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса косули;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули;

Категория Б:

— мясо косули «Гурман»;

— язык фаршированный «Нежность»

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса косули с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса косули с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса косули;

— рулет «Лесной властелин» из мяса косули;

Категория В:

— рулет «По-походному»;

— Рулет «По-походному» из мяса косули;

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса косули, цельнокусковые

Подвид — копчено-вареные

Категория А:

— мясо косули «Прима»;

— мясо косули «Боярское»;

— мясо косули «Лукошко»;

— мясо косули «Арбатское»;

— мясо косули «Княжеское»;

— мясо косули «Обеденное»;

— мясо косули копчено-вареное;

— мясо косули в шпике;

— мясо косули «Наслаждение»;

— рулет копчено-вареный из мяса косули;

— рулет «Королевский»;

— рулет «Посольский»;

— рулет «Мясной дуэт»;

— рулет «Волжский»;

— рулет из мяса косули «Норд»;

— рулет с сыром;

— шар из мяса косули;

— грудинка бескостная «Сочинская»;

— филей «Праздничный»;

— филей «Марочный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— орех «Подарочный»;

— балык «День-ночь;

— окорок «Индиго»;

— шейка «Полярная»;

— ребрышки «Восхитительные»;

— бок косули «Северное сияние»;

Категория Б:

— рулет из мяса косули;

Категория Д:

— ребра косули копчено-вареные;

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса косули, цельнокусковые

Подвид — варено-копченые

Категория А:

— балык «Классический»;

— балык «Именинный»;

— язык фаршированный «Нежность»;

— «Мясо лосиное косули с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса косули;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули;

Категория Б:

— балык «Гусарский»;

— рулет «Тройной»;

— язык косули в шпике «Обеденный»;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса косули с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса косули с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса косули;

— рулет «Лесной властелин» из мяса косули;

Категория В:

— рулет «По-походному» из мяса косули;

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса косули, цельнокусковые

Подвид — копчено-запеченные

Категория А:

— окорок «Северный»;

— окорок косули копчено-запеченный;

— филей косули копчено-запеченный;

— филей «Праздничный»;

— мясо косули «Изумительное»;

— «Мясо косули с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса косули;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули;

Категория Б:

— балык «Гусарский;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса косули с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса косули с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса косули;

— рулет «Лесной властелин» из мяса косули;

Категория В:

— рулет «По-походному» из мяса косули;

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса косули, цельнокусковые

Подвид — запеченные

Категория А:

— грудинка фаршированная «Каприз»;

— грудинка «Арростини»;

— грудинка «Вителлино»;

— грудинка «Да анджело»;

— грудинка маринованная в пиве;

— мясо косули «Лакомка»;

— мясо косули запеченное в черносливе «Наслаждение»;

— рулет «Спиральный»;

— «Мясо косули с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса косули;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули;

Категория Б:

— грудинка «По рецепту садовника»;

— рулет «Семейный»;

— мясо косули «Загадка»;

— мясо косули в маринаде «Бомонд»;

— шашлык «По-лесному»;

— шашлык «По-посольски»;

— шашлык «По-походному»;

— шашлык «Разбойничий»;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса косули с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса косули с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса косули с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса косули с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса косули;

— рулет «Лесной властелин» из мяса косули;

— рулет «Царский» из мяса косули;

Категория В:

— рулет с начинкой;

— рулет «По-походному» из мяса косули;

 Группа — мясная

Вид — продукты из мяса косули, цельнокусковые

Подвид — сырокопченые

Категория А:

— окорок «Индиго»;

— бок «Северное сияние»;

— палочки из мяса косули;

— мясо косули сырокопченое;

— мясо «Крестьянское»;

— мясо «По-кайзерски»;

— филей «Праздничный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы;

— мясо косули;

Категория Б:

— мясо косули в оболочке из шпика;

— язык косули сырокопченый;

 Группа — мясная

Вид — продукты из мяса косули, цельнокусковые

Подвид — сыровяленые

Категория А:

— мясо косули «К пиву»;

— палочки из мяса косули «К пиву»;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг подкопченный;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Волжский»;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы «Нямса»;

— чипсы «Нямса» пикантные;

— чипсы «Нямса» с чесноком;

— чипсы «Нямса» с черным перцем;

— чипсы «Нямса» с грибным ароматом;

— чипсы «Нямса» с ароматом жареного лука;

— мясо косули;

— хамон из мяса косули;

 Продукты из мяса лани

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса лани, цельнокусковые

Подвид — вареные

Категория А:

— ассорти «Таежное»;

— ассорти из мяса лани в оболочке;

— ассорти «Калейдоскоп»;

— мясо лани вареное в оболочке;

— мясо лани прессованное «Енисейское»;

— мясо лани «Обеденное»;

— мясо лани в шпике;

— мясо лани «Савойское»;

— рулет из мяса лани «Баденский»;

— балык из мяса лани «Классический»;

— «Мясо лани с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса лани;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани;

Категория Б:

— мясо лани «Гурман»;

— язык фаршированный «Нежность»;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с орехами и морковью;

— Рулет «Лесная диковинка» из мяса лани со сливами и горчицей;

— Рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с ананасом и сыром;

— Рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса лани с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса лани с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса лани;

— рулет «Лесной властелин» из мяса лани;

Категория В:

— рулет «По-походному»;

— рулет «По-походному» из мяса лани;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса лани, цельнокусковые

Подвид — копчено-вареные

Категория А:

— мясо лани «Прима»;

— мясо лани «Боярское»;

— мясо лани «Лукошко»;

— мясо лани «Арбатское»;

— мясо лани «Княжеское»;

— мясо лани «Обеденное»;

— мясо лани копчено-вареное;

— мясо лани в шпике;

— мясо лани «Наслаждение»;

— рулет копчено-вареный из мяса лани;

— рулет «Королевский»;

— рулет «Посольский»;

— рулет «Мясной дуэт»;

— рулет «Волжский»;

— рулет из мяса лани «Норд»;

— рулет с сыром;

— шар из мяса лани;

— грудинка бескостная «Сочинская»;

— филей «Праздничный»;

— филей «Марочный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— орех «Подарочный»;

— балык «День-ночь;

— окорок «Индиго»;

— шейка «Полярная»;

— ребрышки «Восхитительные»;

— бок лани «Северное сияние»;

Категория Б:

— рулет из мяса лани;

Категория Д:

— ребра лани копчено-вареные;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса лани, цельнокусковые

Подвид — варено-копченые

Категория А:

— балык «Классический»;

— балык «Именинный»;

— язык фаршированный «Нежность»;

— «Мясо лани с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса лани;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани;

Категория Б:

— балык «Гусарский»;

— рулет «Тройной»;

— язык лани в шпике «Обеденный»;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса лося лани с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса лани с мятно-миндальной начинкой

— рулет «Экзотика» из мяса лани;

— рулет «Лесной властелин» из мяса лани;

Категория В:

— рулет «По-походному» из мяса лани;

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса лани, цельнокусковые

Подвид — копчено-запеченные

Категория А:

— окорок «Северный»;

— окорок лани копчено-запеченный;

— филей лани копчено-запеченный;

— филей «Праздничный»;

— мясо лани «Изумительное»;

— «Мясо лани с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса лани;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани;

Категория Б:

— балык «Гусарский;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса лани с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса лани с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса лани;

— рулет «Лесной властелин» из мяса лани;

Категория В:

— рулет «По-походному» из мяса лани;

 Группа — мясная

Вид — продукты из мяса лани, цельнокусковые

Подвид — запеченные

Категория А:

— грудинка фаршированная «Каприз»;

— грудинка «Арростини»;

— грудинка «Вителлино»;

— грудинка «Да анджело»;

— грудинка маринованная в пиве;

— мясо лани «Лакомка»;

— мясо лани запеченное в черносливе «Наслаждение»;

— рулет «Спиральный»;

— «Мясо лани с ароматом брусники»;

— рулет «Царский» из мяса лани;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани;

Категория Б:

— грудинка «По рецепту садовника»;

— рулет «Семейный»;

— мясо лани «Загадка»;

— мясо лани в маринаде «Бомонд»;

— шашлык «По-лесному»;

— шашлык «По-посольски»;

— шашлык «По-походному»;

— шашлык «Разбойничий»;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с клюквой и шалфеем;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с брусникой и розмарином;

— рулет «Лесной обед» из мяса лани с курагой и изюмом;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с черносливом и яблоками;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с лесными грибами и клюквой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с сыром и маслинами (оливками);

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с орехами и морковью;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани со сливами и горчицей;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с ананасом и сыром;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с паштетно-грибной начинкой;

— рулет «Лесная диковинка» из мяса лани с черносливом, курагой и орехами;

— рулет «Дары леса» из мяса лани с печенью и арахисом;

— рулет «Дары леса» из мяса лани с мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Экзотика» из мяса лани;

— рулет «Лесной властелин» из мяса лани;

— рулет «Царский» из мяса лани;

Категория В:

— рулет с начинкой;

— рулет «По-походному» из мяса лани;

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса лани, цельнокусковые

Подвид — сырокопченые

Категория А:

— окорок «Индиго»;

— бок «Северное сияние»;

— палочки из мяса лани;

— мясо лани сырокопченое;

— мясо «Крестьянское»;

— мясо «По-кайзерски»;

— филей «Праздничный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы;

Категория Б:

— мясо лани в оболочке из шпика;

— язык лани сырокопченый;

 Группа — мясная

Вид — продукты из мяса лани, цельнокусковые

Подвид — сыровяленые

Категория А:

— мясо лани «К пиву»;

— палочки из мяса лани «К пиву»;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг подкопченный;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Волжский»;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы «Нямса»;

— чипсы «Нямса» пикантные;

— чипсы «Нямса» с чесноком;

— чипсы «Нямса» с черным перцем;

— чипсы «Нямса» с грибным ароматом;

— чипсы «Нямса» с ароматом жареного лука;

 Продукты из мяса медведя

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса медведя, цельнокусковые

Подвид — вареные

Категория А:

— окорок медвежий;

— корейка медвежья;

— лопатка медвежья;

— грудинка медвежья;

— мясо медведя;

— филей медвежий;

— буженина из медведя «Чухарская»;

— медвежатина «Чухарская»;

— окорок медвежий;

— рулет из медведя;

— ветчина медвежья;

— рулет «Лесной обед» из мяса медведя;

Категория Б:

— рулет «Лесная диковинка» из мяса медведя;

Категория В:

— ребрышки медвежьи «Вепские»;

— рулька медвежья «Вепская»;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса медведя, цельнокусковые

Подвид — копчено-вареные

Категория А:

— окорок медвежий;

— корейка медвежья;

— лопатка медвежья;

— грудинка медвежья;

— мясо медведя;

— филей медвежий;

— буженина из медведя «Чухарская»;

— медвежатина «Чухарская»;

— окорок медвежий;

— рулет из медведя;

— ветчина медвежья;

Категория В:

— ребрышки медвежьи «Вепские»;

— рулька медвежья «Вепская»;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса медведя, цельнокусковые

Подвид — варено-копченые

Категория А:

— окорок медвежий;

— корейка медвежья;

— лопатка медвежья;

— грудинка медвежья;

— мясо медведя;

— филей медвежий;

— буженина из медведя «Чухарская»;

— медвежатина «Чухарская»;

— окорок медвежий;

— рулет из медведя;

— ветчина медвежья;

— рулет «Лесной обед» из мяса медведя;

Категория Б:

— рулет «Лесная диковинка» из мяса медведя;

Категория В:

— ребрышки медвежьи «Вепские»;

— рулька медвежья «Вепская»;

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса медведя, цельнокусковые

Подвид — копчено-запеченные

Категория А:

— окорок медвежий;

— корейка медвежья;

— лопатка медвежья;

— грудинка медвежья;

— мясо медведя;

— филей медвежий;

— буженина из медведя «Чухарская»;

— медвежатина «Чухарская»;

— окорок медвежий;

— рулет из медведя;

— ветчина медвежья;

— рулет «Лесной обед» из мяса медведя;

Категория Б:

— рулет «Лесная диковинка» из мяса медведя;

Категория В:

— ребрышки медвежьи «Вепские»;

— рулька медвежья «Вепская»;

 Группа — мясная

Вид — продукты из мяса медведя, цельнокусковые

Подвид — запеченные

Категория А:

— окорок медвежий;

— корейка медвежья;

— лопатка медвежья;

— грудинка медвежья;

— мясо медведя;

— филей медвежий;

— буженина из медведя «Чухарская»;

— медвежатина «Чухарская»;

— окорок медвежий;

— рулет из медведя;

— ветчина медвежья;

— рулет «Лесной обед» из мяса медведя;

Категория Б:

— рулет «Лесная диковинка» из мяса медведя;

Категория В:

— ребрышки медвежьи «Вепские»;

— рулька медвежья «Вепская»;

Группа — мясная

Вид — продукты из мяса медведя, цельнокусковые

Подвид — сырокопченые

Категория А:

— окорок медвежий;

— корейка медвежья;

— лопатка медвежья;

— грудинка медвежья;

— мясо медведя;

— филей медвежий;

— буженина из медведя «Чухарская»;

— медвежатина «Чухарская»;

— окорок медвежий;

— рулет из медведя;

— ветчина медвежья;

— чипсы из медвежатины «Чухарские»;

Категория В:

— ребрышки медвежьи «Вепские»;

— рулька медвежья «Вепская»;

 Группа — мясная

Вид — продукты из мяса медведя, цельнокусковые

Подвид — сыровяленые

Категория А:

— окорок медвежий;

— корейка медвежья;

— лопатка медвежья;

— грудинка медвежья;

— мясо медведя;

— бастурма из медвежатины;

— балык из медведя.

Продукты из мяса бобра

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса бобра, цельнокусковые

Подвид – вареные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— хвост;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса бобра, цельнокусковые

Подвид – копчено-вареные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— хвост;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса бобра, цельнокусковые

Подвид – варено-копченые

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— хвост;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса бобра, цельнокусковые

Подвид – копчено-запеченные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— хвост;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса бобра, цельнокусковые

Подвид – запеченные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— хвост;

— филе;

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса бобра, цельнокусковые

Подвид – сырокопченые

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— хвост;

— филе;

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса бобра, цельнокусковые

Подвид – сыровяленые

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— хвост;

— филе;

 

Продукты из мяса барсука

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса барсука, цельнокусковые

Подвид – вареные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса барсука, цельнокусковые

Подвид – копчено-вареные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса барсука, цельнокусковые

Подвид – варено-копченые

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса барсука, цельнокусковые

Подвид – копчено-запеченные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса барсука, цельнокусковые

Подвид – запеченные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса барсука, цельнокусковые

Подвид – сырокопченые

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса барсука, цельнокусковые

Подвид – сыровяленые

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

Продукты из мяса ондатры

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса ондатры, цельнокусковые

Подвид – вареные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса ондатры, цельнокусковые

Подвид – копчено-вареные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса ондатры, цельнокусковые

Подвид – варено-копченые

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

 Группа — мясная

Вид – продукты из мяса ондатры, цельнокусковые

Подвид – копчено-запеченные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса ондатры, цельнокусковые

Подвид – запеченные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса ондатры, цельнокусковые

Подвид – сырокопченые

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса ондатры, цельнокусковые

Подвид – сыровяленые

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

— передняя четвертина;

— задняя четвертина;

— лопатка;

— окорок;

— нога задняя;

— нога передняя;

— спинка;

— филе;

Продукты из мяса белки

Группа — мясная

Вид – продукты из мяса белки, цельнокусковые

Подвид – вареные

Категория А:

— тушка;

— полутушка;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75±5 % включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Рекомендуемые сроки годности для вареной продукции целым изделием, в полиамидной оболочке при температуре от 0 до 6°С – не более 75 суток.

Рекомендуемые сроки годности для вареной продукции, негерметично упакованной, при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 10 суток;

—     целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 15 суток;

—     целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 25 суток;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 7 суток;

—     порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 10 суток;

—     порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 20 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 48 часов;

—     сервировочная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 5 суток;

—     сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности для вареной продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—    целым изделием (без консервантов) — не более 45 суток;

—    целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 70 суток;

—    целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) — не более 110 суток;

—    порционная нарезка (без консервантов) — не более 40 суток;

—    порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 60 суток;

—    порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) — не более 100 суток;

—    сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 25 суток;

—    сервировочная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 35 суток;

—    сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности запеченных, копчено-запеченных, варено-копченных, копчено-вареных продуктов, негерметично упакованных, при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 12 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (без консервантов) – не более 15 суток;

—     целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 25 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 30 суток;

—     целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 40 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 50 суток;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 8 суток;

—     порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 12 суток;

—     порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 20 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 4 суток;

—     сервировочная нарезка (с применением консервантов, регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 7 суток;

—     сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 12 суток.

Рекомендуемые сроки годности для запеченных, копчено-запеченных, варено-копченных, копчено-вареных упакованных с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—    целым изделием (без консервантов) — не более 60 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (без консервантов) – не более 90 суток;

—    целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 80 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 110 суток;

—    целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) — не более 110 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 150 суток;

—    порционная нарезка (без консервантов) — не более 45 суток;

—    порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 65 суток;

—    порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) — не более 100 суток;

—    сервировочная нарезка (без консервантов) — не более 30 суток;

—    сервировочная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 40 суток;

—    сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) — не более 70 суток.

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции, негерметично упакованной, при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 120 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (без консервантов) – не более 180 суток;

—     целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 150 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 200 суток;

—     целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 200 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 240 суток;

—     для хамона – не более 8 месяцев;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;

—     порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 120 суток;

—     порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 150 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;

—     сервировочная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 80 суток;

—     сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 180 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (без консервантов) – не более 240 суток;

—     целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 220 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 260 суток;

—     целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 260 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 300 суток;

—     для хамона – не более 12 месяцев;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 150 суток;

—     порционная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 180 суток;

—     порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 220 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;

—      сервировочная нарезка (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 150 суток;

—      сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции, негерметично упакованной, при температуре от 0 до 25°С относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 90 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (без консервантов) – не более 130 суток;

—     целым изделием (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 100 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 150 суток;

—     целым изделием (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 130 суток;

—     целым изделием в оболочке, в многослойных или барьерных пленках (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 180 суток;

—     для хамона – не более 6 месяцев;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 70 суток;

—     порционная нарезка (с использованием регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 80 суток;

—     порционная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 120 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;

—      сервировочная нарезка (с использованием регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 70 суток;

—      сервировочная нарезка (с применением консерванта Униконс XXL) – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, после нарушения целостности потребительской упаковки, не превышающие основной срок годности, при относительной влажности воздуха не более 75±5% и температуре от 0°С до 6°С:

— вареные — не более 3 суток;

— копчено-вареные — не более 7 суток;

— варено-копченые — не более 7 суток;

— запеченные — не более 7 суток;

— копчено-запеченные — не более 7 суток;

— сырокопченые – не более 10 суток;

— сыровяленые – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 95±5% — не более 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?