ТУ,ТИ 10.13.14-903-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 28.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные варёно-копчёные из мяса сухопутной и водоплавающей птицы, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке или без неё, в виде колбас и колбасок подвергнутых технологической обработке и готовые к употреблению [далее по тексту — продукция, изделия колбасные варёно-копчёные].

Изделия колбасные варёно-копчёные из мяса птицы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные варёно-копчёные из мяса птицы выпускают в охлажденном и в замороженном виде.

Изделия колбасные варёно-копчёные из мяса птицы выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе колбасного фарша:

— изделия колбасные варёно-копчёные из мяса птицы;

— изделия колбасные варёно-копчёные, содержащие мясо птицы.

в зависимости от используемого мяса птицы:

— изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

— изделия колбасные из мяса водоплавающей птицы [уток, утят, гусей, гусят].

— изделия колбасные с указанием конкретного вида птицы [колбаски куриные];

— изделия колбасные без указания конкретного вида птицы при использовании мяса двух или более видов птицы [колбасы из мяса птицы];

в зависимости от диаметра или поперечных размеров:

— колбасы;

— колбаски.

в зависимости от формы:

— в оболочке;

— без оболочки.

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

—замороженные.

Ассортимент продукции.

Изделия колбасные варёно-копченые из мяса сухопутной и водоплавающей птицы вырабатывают в следующем ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЁНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ [КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, ИНДЕЙКИ, ПЕРЕПЕЛОВ]:

Группа – изделия колбасные из мяса цыплят-бройлеров.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варёно-копчёные:

Сорт экстра:

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Шварцвальдская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Филейная»

Сорт высший:

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Чешские».

Сорт первый:

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Елисеевский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Престижная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Рубленая»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Чесночная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Тирольский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Барский с зернами горчицы;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Деревенская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Ветчинно-рубленая»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Итальянская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Золотистая»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Калужская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Мастер КуроFF»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Финский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Юбилейная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Фермерский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Имперская люкс»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Салями Крупянистая»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Рустикаль»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Мортаделла пряная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Залесская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Княжеская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Лиговский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Подмосковная».

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Филейные»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Пепперинос»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Пикник»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Балканские»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Кабаносси»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Традиционные»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Мичуринские»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Казачьи»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Элитные»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Пряные»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «С сыром»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Венские»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Для пикника».

Сорт фирменный:

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Кремлевский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Финский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Европейский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Чоризо»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «С говядиной»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Чесночный»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Сервелат Популярный»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Австрийская»;

— Колбаски варено-копченые из мяса цыплят-бройлеров «С говядиной»;

— Колбаски варёно-копчёные из мяса цыплят-бройлеров «Кубанские».

— Колбаски варёно-копченые из мяса цыплят-бройлеров «Чоризо».

Сорт второй:

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная с кусочками говядины»

— Колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная с кусочками баранины».

Группа – изделия колбасные из мяса кур.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варёно-копчёные:

Сорт высший:

— Колбаса варено-копченая из мяса курицы «Рубленая куриная по-советски»;

— Колбаса варено-копченая из мяса курицы «Рубленая куриная по-советски с чесноком»;

— Колбаса варёно-копчёная из мяса курицы «Императорская».

Сорт первый:

— Колбаса варено-копченая из мяса курицы «Сервелат Куриный»;

— Колбаса варено-копченая из мяса курицы «Ветчина Куриная»;

— Колбаса варено-копченая куриная «Нежно-ветчинная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса курицы «Золотистая»;

— Колбаса варено-копченая из мяса курицы «Куриное княжество»;

— Колбаса варёно-копчёная из мяса курицы «Фермерская»;

— Колбаса варёно-копчёная из мяса курицы «Кубанская»;

— Колбаски варёно-копчёные из мяса курицы «Парижские».

Группа – изделия колбасные из мяса индейки.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варёно-копчёные:

Сорт высший:

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Трактирная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Филейная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Рубленая».

Сорт первый:

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат Финский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Рубленая»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Домашняя»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Домашняя с черносливом»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Домашняя с ананасом»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Домашняя с оливками»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Домашняя с прованскими травами»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Домашняя с сыром»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Лакомая»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Кремлевская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Вкусная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Хуторская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Сезонная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индейка Креативная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Салями Каминвурст»;

— Колбаски варено-копченые из мяса индейки «Острые»;

— Колбаски варено-копченые из мяса индейки «Классические»;

— Колбаски варено-копченые из мяса индейки «Петушок»;

— Колбаски варено-копченые из мяса индейки «Мергез».

Сорт фирменный:

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат Марочный»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Престижная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Альпийская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат Европейский»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат Купеческий»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Салями Курортная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Мини-салями»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Венская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Тирольская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат Ореховый»;

— Колбаса варено-копченая из мяса индейки «Индилайт»;

— Колбаски варёно-копчёные из мяса индейки «Венские»;

Группа – изделия колбасные из мяса перепела.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варёно-копчёные:

Сорт высший:

— Колбаса варено-копченая из мяса перепела «Фермерская».

Сорт первый:

— Колбаса варено-копченая из мяса перепела «Фермерская».

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ, СОДЕРЖАЩИЕ МЯСО ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ:

Группа – изделия колбасные, содержащие мясо цыплят-бройлеров.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варёно-копчёные.

Сорт фирменный:

— Колбаса варёно-копчёная, содержащая мясо цыплят-бройлеров «Сервелат Андреевский».

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ [УТОК]:

Группа – изделия колбасные из мяса уток.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варёно-копчёные:

Сорт фирменный:

— Колбаса варёно-копчёная из мяса утки «Сервелат Фермерский»;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Термины и определения

колбасное изделие варёно-копчёное из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое при изготовлении осадке, предварительному копчению, варке, дополнительному горячему копчению и сушке. Колбасное изделие варено-копченое из мяса птицы может быть изготовлено по технологии, исключающей процесс предварительного копчения;

варёно-копчёное колбасное изделие: Колбасное изделие из колбасного фарша мелкого измельчения или рубленого мяса в виде колбас и колбасок с консистенцией от упругой до плотной, подвергнутое термической обработке, включая копчение и сушку до требуемой массовой доли влаги.

варено-копченая колбаса (колбаска): Колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое при изготовлении осадке, предварительному копчению, варке, дополнительному горячему копчению и сушке. В зависимости от диаметра оболочки колбасные изделия подразделяют на колбасу и колбаски.

Примечание — Колбасное изделие варено-копченое из мяса птицы может быть изготовлено по технологии, исключающей процесс предварительного копчения.

колбасное изделие из мяса птицы: Пищевая продукция из мяса птицы, готовая к употреблению, установленных формы и (или) размера, в оболочке или без нее, изготовленная из колбасного фарша и (или) мяса птицы по определенной технологии;

группа однородной продукции: Продукция переработки продуктов убоя птицы, объединенная в группу по критерию однородности.

Примечание — В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе продукта продукцию подразделяют на следующие однородные группы: продукция из мяса птицы, продукция, содержащая мясо птицы.

критерий однородности: Значения массовой доли мясных ингредиентов в составе продукции однородной группы.

Примечание — Критерий однородности для группы продукции из мяса птицы – 70 % и более, для группы продукции, содержащей мясо птицы, — от 35 % до 70 %.

продукция из мяса птицы: Группа однородной продукции, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов составляет 70% и более.

колбасное изделие из мяса птицы: Колбасное изделие, в составе которого массовая доля мясных ингредиентов составляет 70 % включительно и более.

продукция, содержащая мясо птицы: Группа однородной продукции, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов составляет от 35% до 70%.

колбасное изделие, содержащее мясо птицы: Колбасное изделие, в составе которого массовая доля мясных ингредиентов составляет от 35 % включительно до 70 %.

мясной ингредиент: Составная часть рецептуры пищевого продукта, который является продуктом убоя животных, в том числе птицы, или продуктом, полученным в результате переработки продуктов убоя животных, в том числе птицы.

немясной ингредиент: Составная часть рецептуры пищевого продукта, не являющаяся продуктом убоя или продуктом, полученным в результате переработки продуктов убоя птицы.

Изделия колбасные варёно-копчёные из мяса птицы подразделяют на следующие сорта:

сорт экстра: Сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %, в т. ч. мяса грудной части — не менее 50 %.

сорт высший: Сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %.

сорт первый: Сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51 %.

сорт фирменный: Сорт продукта, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо (сухопутной и/или водоплавающей) птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных и региональных особенностей.

сорт второй: сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной и/или водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70 %, в т. ч. кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20 %.

Примечание – массовая доля мышечной ткани в рецептуре определяется с учетом общего количества добавленной воды (рассола), за исключением воды, теряющейся при термической обработке.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных варёно-копчёных из мяса птицы с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] при различных температурах хранения:

Не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных]:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75% — 78%:

— целыми батонами (батончиками) — не более 15 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 20 суток;

в полиамидной барьерной оболочке:

— целыми батонами (батончиками), вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке — не более 45 суток;

— целыми батонами (батончиками), вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке с применением консерванта Униконс XXL — не более 75 суток.

Упакованных в полимерные пакеты или в пленку под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— целыми батонами (батончиками) — не более 30 суток;

— при порционной нарезке — не более 15 суток;

— при сервировочной нарезке (нарезанных ломтиками) — не более 10 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 35 суток;

— при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 15 суток;

с применением консерванта Униконс XXL:

— целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 75 суток;

— при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток;

— при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных варёно-копчёных из мяса птицы с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 8 °С:

не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы:

колбасы [колбаски] целыми изделиями — не более 90 суток;

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми батонами (батончиками) – не более 240 суток (8 мес.);

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток (9 мес.);

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки или после нарушения целостности батонов рекомендуемый срок годности изделий колбасных варёно-копчёных из мяса птицы при температуре от 0 до 6 ºС включительно составляет не более 10 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки, если иные условия и продолжительность хранения не установлены изготовителем.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?