ТУ,ТИ 10.13.14-892-37676459-2025 КОЛБАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ХОЛОДЦЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 22.12.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов — холодцы мясосодержащие, изготовленные из мяса свинины, говядины, предварительно термически обработанного (вареного или бланшированного) с добавлением бульона или раствора желирующих веществ, образующих при охлаждении плотное желе, с включением немясных ингредиентов, пряностей, или без них, сформованных в оболочку или форму, подвергнутых последующей термической обработке до готовности к употреблению (далее по тексту — продукция, изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов, холодцы мясосодержащие).

Изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов — холодцы мясосодержащие выпускаются в охлажденном виде и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Холодцы мясосодержащие выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре:

— мясосодержащие;

в зависимости от массовой доли мышечной ткани:

— категории А;

— категории Б;

— категории В;

в зависимости от формы:

— в оболочке;

— в форме;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные (от 0 до 6 °С).

 

Ассортимент продукции.

Изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов — холодцы мясосодержащие в зависимости от используемого сырья выпускают в следующем ассортименте:

Группа – продукт мясосодержащий.

Вид — изделия колбасные из термически подготовленных ингредиентов.

Подвид – холодцы.

Категория А:

— Холодец «Галантир»;

— Холодец «Бабушкин».

Категория Б:

— Холодец «Крестьянский»;

— Холодец «Городской»;

— Холодец «Сытный»;

— Холодец «Фирменный»;

— Холодец «Вкусный»;

— Холодец из говядины и свинины (вариант I);

— Холодец «Праздничный»;

— Холодец «Михайловский» (вариант I);

— Холодец «Михайловский» (вариант II).

Категория В:

— Холодец из говядины;

— Холодец из телятины;

— Холодец из жеребятины;

— Холодец из конины;

— Холодец «Казачий»;

— Холодец «Чесночный»;

— Холодец «Пермяцкий»;

— Холодец из свинины;

— Холодец «Шляхтинский»;

— Холодец «Простой»;

— Холодец из свиных хвостов;

— Холодец из свиных ушей;

— Холодец из говяжьих ножек и шампиньонов;

— Холодец «Дворянский»;

— Холодец «Муромский»;

— Холодец «Сытный»;

— Холодец «Фирменный»;

— Холодец «Вкусный»;

— Холодец из говядины и свинины (вариант II);

— Холодец «Праздничный»;

— Холодец «Чемпион» (вариант I);

— Холодец «Чемпион» (вариант II);

— Холодец «Аппетитный»;

— Холодец «Молодец»;

— Холодец «Уральский»;

— Холодец «Студенческий»;

— Холодец «Хладенец»;

— Холодец «Эконом»;

— Холодец «Сборный»;

— Холодец «Янтарный»;

— Холодец «Приозерский»;

— Холодец «Гурман»;

— Холодец «Белорусский»;

— Холодец «В дорогу»;

— Холодец «Костромской»;

— Холодец «Походный»;

— Холодец «Мясной».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и соусов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

Мясной ингредиент: составная часть рецептуры пищевого продукта, который является продуктом убоя или продуктом, полученным в результате переработки продуктов убоя, и который не содержит кость в процессе изготовления колбасных изделий (за исключением колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, технологические особенности производства которых допускают варку мяса на кости с последующим отделением кости и использование бульона), либо содержит костные включения (при использовании мяса механической обвалки (дообвалки)), либо содержит кость (при изготовлении продукции из анатомически целого куска мяса на кости).

Немясной ингредиент: Составная часть рецептуры пищевого продукта, являющаяся пищевым продуктом растительного, животного, не являющегося продуктом убоя, или минерального происхождения.

Мясосодержащий продукт: Пищевой продукт, изготовленный с использованием немясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 5% до 60% включительно.

Колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов: Колбасное изделие, изготовленное из смеси измельченных мясных и немясных ингредиентов, в рецептуру которого входят вареные или бланшированные мясные ингредиенты, подвергнутые последующей тепловой обработке до готовности к употреблению.

Холодец: Колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, имеющее консистенцию от мягкой до упругой и изготовленное с добавлением не более 100 процентов бульона.

Холодец категории А: Холодец с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 40,0%.

Примечание — Массовую долю мышечной ткани в рецептуре определяют с учетом массовой доли воды по рецептуре и сверх рецептуры, за исключением воды, потерянной при термической обработке.

Холодец категории Б: Холодец с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0% включительно.

Холодец категории В: Холодец с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20,0%.

Бульон — мясная продукция, изготовленная путем варки продуктов убоя с добавлением или без добавления немясных ингредиентов с последующим сгущением жидкой фазы, полученной после отделения от нее продуктов убоя и (или) сушкой или без них.

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов (холодцов мясосодержащих) со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта от 0 °С до плюс 6 °С включительно и относительной влажности от 70 % до 80 %:

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы:

без добавления консерванта (регуляторов кислотности):

— для изделий в лотках и подложках, пакетах и пленках — не более 72 часов (3 суток);

— для порционной нарезки — не более 24 часов;

— для изделий в натуральных и искусственных проницаемых оболочках, одноразовых формах — не более 5 суток;

— целыми изделиями, батонами в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках и металлических формах — не более 5 суток;

— в пластиковых коробочках или формах с крышками — не более 15 суток;

— целыми изделиями, батонами в искусственных парогазонепроницаемых оболочках — не более 15 суток;

— целыми изделиями, батонами в искусственных барьерных непроницаемых оболочках — не более 30 суток;

с применением консерванта (регуляторов кислотности):

— целыми изделиями в одноразовых формах с применением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 10 суток;

— целыми изделиями в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 25 суток;

— весовой и негерметично упакованной продукции с применением консерванта — не более 30 суток;

— целыми изделиями, батонами в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта (регуляторов кислотности)— 30 суток;

— целыми изделиями, батонами в непроницаемых оболочках с применением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 40 суток.

упакованных с применением вакуума или модифицированной газовой среды:

без добавления консерванта (регуляторов кислотности):

— целыми изделиями в полимерных многослойных пленках или пакетах из ламинатов — не более 20 суток.

— при порционной нарезке — не более 12 суток;

— целыми изделиями в полимерной упаковке — не более 15 суток;

с применением консерванта (регуляторов кислотности):

— продукции в пластиковых коробочках или формах с крышками с добавлением овощей, субпродуктов и с применением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 20 суток;

— продукции остальной с применением консерванта (регуляторов кислотности) в пластиковых коробочках или формах с крышками — не более 25 суток.

— целыми изделиями в трехслойных пакетах с добавлением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 30 суток;

— целыми изделиями, в пищевой пятислойной пленки с добавлением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 45 суток;

— целыми изделиями, герметично упакованными, с добавлением консерванта (регуляторов кислотности) — не более 45 суток;

— целыми батонами с добавлением консерванта «Униконс XXL» (в соответствии с технологической инструкцией) — не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции при нарушении целостности батонов, а также целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 до плюс 6 и относительной влажности воздуха от 70 до 80% составляет:

— не более 12 часов с момента нарушения целостности колбасной оболочки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции;

— не более 3 суток с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Срок годности холодцов мясосодержащих, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?