ТУ,ТИ 10.13.14.-202-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
22900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%. 

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на  изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы «Халяль», изготовленные из смеси бескостного мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, пищевых добавок, пряностей или без них, подвергнутых технологической обработке, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт экстра:

—     колбаса сырокопченая «Пеперони» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль».

Сорт высший:

—     колбаса сырокопченая «Царская» из мяса индейки [индюшат] с применением стартовых культур «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Суджук из индейки» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Суджук из мяса птицы» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Памирская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Копченый хлыст» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Салями» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Курочка» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбасок сырокопченых «Перепелоси» из мяса перепела [перепелят] с применением стартовых культур «Халяль»;

—     колбасок сырокопченых «Куриный Фуэт» из мяса кур [цыплят-бройлеров] с применением стартовых культур «Халяль».

Сорт первый:

—     колбаса сырокопченая «Любимая аппетитная» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Армянская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Унгун» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт второй:

—     колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Правила транспортирования и хранения

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

Температура в любой точке измерения продуктов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных — не выше минус 8 °С.

Реализацию продукции осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления продукты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных  сырокопченые из мяса птицы «Халяль» [HALAL] с момента окончания технологического процесса при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха (75±5) %:

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных сырокопченые из мяса птицы:

— охлажденных при относительной влажности от 75 % ±5 %;

— замороженных при относительной влажности от 95 % до 98 %, представлены в таблице

Изделия колбасные сырокопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 4 мес.
от минус 4 до минус 2 6 мес.
от минус 9 до минус 7 9 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 10 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?