Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на халву восточную (далее халва, продукт, продукция), изготовленную с использованием различных видов муки, сухого молока, молока, сахара, сливочного масла, меда, семян, орехов, цукатов, сухофруктов и других видов сырья.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— кавказская халва из муки с изюмом;
— кавказская халва с семенами тыквы и подсолнечника;
— кавказская халва с миндалем;
— халва из гороховой муки с грецким орехом;
— халва из гороховой муки с курагой;
— халва из гороховой муки с кешью;
— халва из гороховой муки с цукатами;
— халва из муки амаранта с грецким орехом;
— халва из муки амаранта с арахисом;
— халва из муки амаранта с семенами подсолнечника;
— халва «Бадам» из миндаля;
— халва «Бадам» из фундука;
— халва из манной крупы;
— халва с медом;
— халва шоколадная;
— халва фисташковая;
— халва с грецким орехом;
— халва с лесным орехом;
— халва с кедровым орехом;
— халва «Зебра»;
— халва «Молочная»;
— халва «Молочная» с орехом кешью;
— халва «Молочная» с кедровым орехом;
— халва «Кокандская» с лесным орехом;
— халва «Кокандская» с фиником;
— халва «Кокандская» с кукурузой;
— халва «Кокандская» с морковью;
— халва «Тахино-кунжутная»;
— халва «Соан папди»;
— халва индийская из моркови;
— халва «Бурфи».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 70% — не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции с использованием консерванта УНИКОНС ТК 12 при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха 70% — не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.