Дата введения в действие – 01.07.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
— «Поросенок в желе»;
— «Поросенок с черносливом в желе»;
— «Поросенок со сладким перцем в желе».
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика и значение показателя для консервов |
||
«Поросенок в желе» |
«Поросенок с черносливом в желе» |
«Поросенок со сладким перцем в желе» |
|
Внешний вид и цвет |
Кусочки мяса поросенка со шкуркой на косточках в желе |
||
|
— |
с кусочками чернослива |
с кусочками сладкого перца |
|
Цвет мяса — светло-серый. |
||
|
Желе прозрачное, светло-желтого цвета |
Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком чернослива |
Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком сладкого перца |
Вкус и запах |
Свойственные вареному мясу поросят, без посторонних запаха и привкуса |
||
|
— |
с легким ароматом чернослива |
с легким ароматом сладкого перца |
Консистенция |
Мясо сочное, неразваренное, косточки размягченные |
||
Посторонние примеси |
Не допускаются |
||
Массовая доля кусочков мяса поросенка на косточках, %, более |
65,0 |
60,0 |
60,0 |
Массовая доля белка, %, не менее |
18,5 |
17,5 |
17,5 |
Массовая доля жира, %, не более |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % |
От 1,0 до 1,6 включ. |
Транспортирование и хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Рекомендуемый срок годности — один год с даты изготовления.