Дата введения в действие – 16.01.2023 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее — хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:
— подовыми;
— формовыми.
Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:
— для дошкольного возраста (от трех до шести лет) в виде целого изделия;
— для школьного возраста (от шести лет и старше) в виде целого изделия и части изделия, нарезанного на ломти.
Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают следующих наименований изделий и масс в килограммах, в соответствии с таблицей 1.
Таблица 1
Наименование хлебобулочных изделий |
Масса, кг |
Изделия хлебобулочные «Здравушка» простые: — пшенично-овсяные подовые; — пшенично-гречневые подовые |
0,05-0,5 |
Изделия хлебобулочные «Здравушка» улучшенные: — пшенично-овсяные подовые; — пшенично-гречневые подовые |
0,2-0,5 |
Изделия хлебобулочные «Школярик» с курагой: — подовые; — формовые |
0,05-0,5 |
Изделия хлебобулочные «Школярик» с кефиром: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные «Школярик» с молочной сывороткой: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные сдобные «Вкусняшка» с творогом: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные сдобные «Вкусняшка» с какао-порошком: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные «Добрыня» с овсяными хлопьями N 1: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные «Добрыня» с овсяными хлопьями N 2: — подовые; — формовые
|
|
Изделия хлебобулочные «Добрыня» с яблочным повидлом: — подовые; — формовые |
|
Транспортирование и хранение
Хранение хлебобулочных изделий для детского питания осуществляют при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 85%.
Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий для детского питания после выемки из печи:
— массой до 0,2 кг включительно — не более 6 ч;
— массой более 0,2 кг — не более 10 ч.
Рекомендуемые сроки годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, массой менее 0,2 кг — не более 48 ч, массой более 0,2 кг — 72 ч.
Срок годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, устанавливает изготовитель согласно нормативным правовым актам государства, на территории которого продукция находится в обращении.