ТИ к ГОСТ 31936-2012 «ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ»

Дата введения в действие – 01.01.2014 г.

Дата актуализации текста – 01.11.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство полуфабрикатов из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы — кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюков, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов (далее по тексту —  продукт, продукция, полуфабрикаты), предназначенных для реализации и производства продуктов питания.

Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Полуфабрикаты из индейки, кусковые (бескостные)

— «Филейка» голени индейки;

— «Филейка» бедра индейки;

— гуляш из мяса индейки;

— азу из мяса индейки;

— мясо голени индейки;

— медальон из мяса идейки;

— стейк из мяса индейки;

— шашлык из индейки в майонезе;

— шашлык из индейки маринованный;

Полуфабрикаты из мяса индейки, рубленные, формованные, панированные, не панированные:

— котлеты из мяса индейки «Натуральные»;

— котлеты из мяса индейки «По-домашнему»;

— шницель из мяса индейки;

— рулет из мяса индейки для запекания;

— чахохбили из мяса индейки в маринаде

Полуфабрикаты из мяса кур, рубленные, формованные, панированные, не панированные:

— котлеты Куриные;

— котлеты Сытные;

— котлеты Сочные;   

— котлеты Вкусные;

— крокеты Аппетитные;      

— крокеты Куриные;

— крокеты с рисом;

— крокеты Деликатесные;

— крокеты с говядиной;

— палочки мясные;

— палочки куриные; 

— палочки с крупой;

— палочки с овощами;          

— палочки Сытные;

— палочки с говядиной;       

— биточки Вкусные;

— биточки с яйцом;

— биточки Куриные; 

— биточки мясные;

— биточки Особые;

— биточки «Куриные»;         

— биточки с морковью;        

— тефтели Вкусные;

— тефтели Аппетитные;

— тефтели с говядиной;       

— тефтели с морковью;        

— тефтели Куриные;

— фрикадельки Сочные;

— фрикадельки Куриные;    

— фрикадельки Натуральные;         

— ёжики с рисом;

— «Ёжики» Куриные;

— «Ёжики»;

— бифштекс натуральный «Рубленный»;   

— голубцы ленивые Вкусные;

— голубцы ленивые Куриные;

— шницель Рубленный;

— зразы с овощами;

— зразы с сыром;

— зразы с морковью; 

— зразы с печенью;

Полуфабрикаты из мяса индейки, рубленные в оболочке

— купаты из мяса индейки

— купаты из мяса индейки «Особые»

— купаты из мяса индейки с паприкой

— фарш из мяса индейки «Особый»;

— фарш из мяса индейки «Деликатесный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты перед отправкой их с предприятия — изготовителя должны иметь температуру в толще продукта: охлажденные от 0°С до плюс 2°С, замороженные – не выше минус 18°С.

 Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (тушек, частей тушек) при температуре от 0оС до плюс 2оС:

— негерметично упакованных не более – 4 суток;

— герметично упакованных не более – 6 суток;

— с применением вакуума или газомодифицированной среды  – не более 10 суток.

 Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в панировке, в обсыпке и без, с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:

— герметично упакованных – не более 8 суток;

— упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 12 суток.

Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в маринаде с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:

— герметично упакованных – не более 10 суток;

— упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток.

 Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленых полуфабрикатов неформованных (фарши), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:

— негерметично упакованные – не более 4 суток;

— герметично упакованные – не более 6 суток;

— упакованный с использованием модифицированной атмосферы – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (панированных, не панированных, в том числе фаршированных), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:

— негерметично упакованных – не более 5 суток;

— герметично упакованных без применения консерванта – не более 8 суток;

— упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 12 суток.

 Рекомендуемый срок годности рубленных полуфабрикатов в оболочке охлажденных, при температуре от 0 до плюс 2оС:

— в натуральной оболочке – не более 7 суток;

— в искусственной оболочке с применением консерванта — не более 12 суток.

 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:

не выше минус 18оС:

— негерметично упакованной – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной – не более 8 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?