Дата введения в действие — 01.01.2019 год.
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентраты квасного сусла (далее — продукция).
концентрат квасного сусла: Продукт, полученный путем концентрирования сусла из солода и зернопродуктов, до содержания сухих веществ не менее 70,0%.
По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
|
Наименование показателя |
Характеристика |
|
Внешний вид |
Непрозрачная вязкая густая жидкость |
|
Цвет |
От светло-коричневого до темно-коричневого |
|
Вкус |
Кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью |
|
Аромат |
Ржаного хлеба |
|
Растворимость в воде |
Допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья, и осадок единичных частиц хлебных припасов |
По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
|
Наименование показателя |
Значение показателя |
|
|
Массовая доля сухих веществ, %, не менее |
70,0* |
|
|
Кислотность, к.ед., |
не менее |
16,0** |
|
|
не более |
40,0** |
|
* Допускаемые отклонения от значения массовой доли сухих веществ для продукции конкретного наименования составляют ±2,0%. ** Допускаемые отклонения от значения кислотности для продукции конкретного наименования составляют ±0,2 к.ед. |
||
Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида в соответствии с требованиями или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Срок годности продукции конкретных наименований, условия хранения и транспортирования устанавливает изготовитель в технологических инструкциях.