Дата введения в действие — 2023 год.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство воды дистиллированной(далее по тексту продукт или продукция, вода), получаемую при помощи установок для очистки воды и применяемую в качестве растворителя, в том числе для приготовления растворов веществ, реактивов, реагентов и препаратов, при проведении испытаний (определений, измерений, анализов), в технологических операциях и процессах.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной или оптовой торговой сети.
В зависимости от степени очистки вода дистиллированная выпускается в следующим ассортименте:
— вода дистиллированная;
— вода дистиллированная высокоочищенная
Транспортирование и хранение
Дистиллированную воду, разлитую в потребительскую упаковку, транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Дистиллированную воду рекомендуется хранить в потребительской упаковке, изготовленной из полимерного материала с плотно завинчивающейся крышкой по ГОСТ 33756, в соответствии со сроком, установленным производителем.
Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего по ГОСТ 15846.
Дистиллированную воду, разлитую в потребительскую упаковку, транспортируют и хранят при температуре от 2°С до 35°С.
Рекомендуемые сроки годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс от 2°С до 35°С – не более 12 месяцев.
Рекомендуемый срок хранения дистиллированной воды после вскрытия потребительской упаковки — не более семи суток при температуре от 2°С до 30°С.
Срок годности напитков исчисляют с даты изготовления (розлива).
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.