ТУ,ТИ 10.51.40-1132-37676459-2025 СЫРЫ ТВЕРДЫЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
36000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 04.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%

Область применения

Настоящие технические условия распространяются распространяется на  сыры твердые (далее – сыры, продукт, продукция), производимые из молока и продуктов переработки молока, бактериальных заквасок, молокосвертывающих ферментных препаратов, поваренной пищевой соли, хлористого кальция, с добавлением или без добавления: специальных плесеней и бактерий, вкусоароматических компонентов, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукт различается сырьем, особенностями технологического процесса производства и вырабатывается в следующем ассортименте:

Сыры твердые:

— сыр «Качокавалло» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Монтасио» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Бергкезе» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Рагузано» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Асиаго» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Аварти» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Самсо» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пармиджано Реджано» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Русский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Нидерландский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Социалистический» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Сибирский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Монастырский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Новгородский» с массовой долей жира в сухом веществе 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Тирольский» с массовой долей жира в сухом веществе 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Эдамер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Маасдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Раклет» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Реджано» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Грано-Падано» с массовой долей жира в сухом веществе:40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Качкавал» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Лейденский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Сбринцер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Шабцигер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Аппенцеллер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Раниталер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Качотта» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Коробелла» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Амстердам» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Тильзитер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Раклет» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Том» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Искорино» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Фонтина» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Финбо» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Фонталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Данбо» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Мимолет» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Шевр» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Комте» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Канталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Бреби баск» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Стилтон» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Грюгер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Кабралес» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Маон» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Бель Паэзе» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Бель Паэзе» ароматный с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Бомбочка» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 35,0%, 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 35,0%, 40%; 45,0%; 50% с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Грюгер» с массовой долей жира в сухом веществе 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Драй Джек» с массовой долей жира в сухом веществе 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Кабра аль вино» из козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Кабра аль вино» с массовой долей жира в сухом веществе 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Вологодский Маасдам» с массовой долей жира в сухом веществе 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Маасдам» с массовой долей жира в сухом веществе 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Манчего дель руссо» свежий с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Манчего дель руссо» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Вологодский Пармезан» молодой с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пармезан» молодой с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пармезан» выдержанный (старый) с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пармезан» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пиренейский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пиренейский» с кориандром с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пиренейский» из козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пиренейский» из козьего молока с кориандром с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Пиренейский» из козьего молока с перцем с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Проволоне» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Чеддер» выдержанный (старый) с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Чеддерный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 45% и 50%;

— сыр «Эмменталлер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; 50,0%, 55,0%;

— сыр «Эмменталь» выдержанный с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Старицкий» с массовой долей жира в сухом веществе: 35,0%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Старицкий» с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, 45,0%, 50,0% с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр козий твердый с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%; 35,0%, 40,0%; 45,0%;

— сыр «Альпийский»с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 35,0%, 45,0%;

— сыр «Аньехо»с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 35,0%, 40,0%; 45,0%;

— сыр «Аньехо» из козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе:30,0%; 35,0%, 40,0%; 45,0%;

— сыр «Манчего» из козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 35,0%, 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр «Неман» из цельного козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Пастор» из козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр «Рейн» из цельного козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Романо» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 35,0%, 40,0%; 45,0%;

— сыр «Сан-Тарен» из цельного козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Тиндаль» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 35,0%, 40,0%; 45,0%;

— сыр «Монблан» с массовой долей жира в сухом веществе:30,0%; 35,0%, 40,0%; 45,0%;

— сыр «Трюйер» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 35,0%, 40,0%; 45,0%;

— сыр «Амадеус» из цельного козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Битто» из цельного козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Ланкедок» из цельного козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Маас» из цельного козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр козий твердый из цельного молока с массовой долей жира в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%.

Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4°С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % или при температуре от 0°С до плюс 8 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.

Рекомендуемый срок годности сыра в головках, упакованного в многослойные пакеты под вакуумом и хранящегося при температуре от 0°С до 6°С, — 360 сут с момента окончания процесса созревания.

Рекомендуемый срок годности фасованных непосредственно на предприятии — изготовителе сыров, упакованных в многослойные пакеты под вакуумом и хранящихся при температуре от 0°С до 6°С, — 180 сут.

Рекомендуемый срок годности фасованных непосредственно на предприятии — изготовителе сыров, упакованных с использованием модифицированной газовой среды (атмосферы) и хранящихся при температуре от 0°С до 6°С, — 120 сут.

Рекомендуемый срок годности после нарушения целостности сырной головы (фасовка и нарезка) при температуре от минус 4°С до плюс 8°С и относительной влажности воздуха 80-90 %

— в негерметичной упаковке не более 5 суток;

— в герметичной упаковке не более 10 суток;

— в вакуумной или газомодифицированной среде не более 25 суток;

 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции соответствии по СанПиН 2.3.2.1324-2003.по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?