ТУ,ТИ 10.51.40-1133-37676459-2025 СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
36000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 05.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%

Область применения

Настоящие технические условия распространяются распространяется на  сыры полутвердые (далее – сыры, продукт, продукция), производимые из молока и продуктов переработки молока, бактериальных заквасок, молокосвертывающих ферментных препаратов, поваренной пищевой соли, хлористого кальция, с добавлением или без добавления: специальных плесеней и бактерий, вкусоароматических компонентов, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукт различается сырьем, особенностями технологического процесса производства и вырабатывается в следующем ассортименте:

— сыр «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Проволоне» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Канталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Тильзитер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Хаварти» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Пекорино» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Раклет» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Брюност » с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Ламбер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Данбо» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Грана Падано» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Качотта» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Белпер Кноле» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Маасдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Том» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Витязь» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Азиаго» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Драй-Джек» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Манчего» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Монтазио» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Каприно» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Амстердам» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Классический» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Финский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Амстердам» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%, 50,0% с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Белпер кноле» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 % 50,0 % и 55,0 %;

— сыр «Гауда нежный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Гауда нежный» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%, 50,0% с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Гронинген» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Гронинген» с массовой долей жира в сухом веществе: 40% и 50% с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Губернский» в вине и/или с виноградными продуктами, м.д.ж. в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Губернский» нежный с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Губернский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Губернский» пикантный с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Губернский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%; с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Джек» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Карфилли» с массовой долей жира в сухом веществе от 45,0 %; до 55,0 %;

— сыр «Качиокавалло» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Качиокавалло» выдержанный пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Качиокавалло» выдержанный с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Качиокавалло» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Костромичи» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Моцарелла» для пиццы с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Мраморный»; с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «По-буковински» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «По-пикантному» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «По-прибалтийски» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «По-степному» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— Сыр «По-сусанински» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Пошехонье» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Скаморца» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Скаморца» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0% с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Старицкий» молодой с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Старицкий» молодой с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, 45,0%, 50,0% с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Том» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0 %;

— сыр «Том» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0 % с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Топленое молоко» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0%;

Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4°С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % или при температуре от 0°С до плюс 8 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.

Рекомендуемый срок годности сыров с ненарушенной целостностью сырной головы:

Полутвердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 120 суток.

— для полутвердого сыра Амстердам срок годности при температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90% в упаковке или без — не более 120 суток.

 При температуре от 0ºС до плюс 8 ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

— для полутвердого сыра Амстердам срок годности при температуре от 0ºС до плюс 8 ºС и относительной влажности воздуха 80-85% в упаковке или без — не более 120 суток.

Рекомендуемый срок годности после нарушения целостности сырной головы (фасовка и нарезка) при температуре от минус 4°С до плюс 8°С и относительной влажности воздуха 80-90 %:

— в негерметичной упаковке не более 5 суток;

— в герметичной упаковке не более 10 суток;

— в вакуумной или газомодифицированной среде не более 25 суток.

 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции соответствии по СанПиН 2.3.2.1324-2003.по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?