ТУ,ТИ 10.51.40-1133-37676459-2025 СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
36000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 05.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сыры полутвердые (далее-сыры, продукт, продукция), произведенные из молока и/или продуктов переработки молока, с использованием бактериальных заквасок, молокосвертывающих ферментных препаратов, пищевой соли, хлористого кальция, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и/или дальнейшей промышленной переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном виде, фасованные и упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения вакуума, газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Продукция различается особенностями технологического процесса производства и вырабатывается с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов в следующем ассортименте:

— сыр «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Проволоне» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Гауда нежный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Канталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Тильзитер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Хаварти» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Пекорино» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Раклет» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Брюност» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Ламбер» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Данбо» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Грана Падано» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Качотта» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Белпер Кноле» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Маасдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Том» с массовой долей жира в сухом веществе:30 %, 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Витязь» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Азиаго» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Драй-Джек» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Манчего» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Монтазио» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Каприно» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Амстердам» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Классический» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Финский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Гронинген» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Губернский» нежный с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Губернский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Губернский» пикантный с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Топленое молоко» с ароматом топленого молока с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Старицкий» молодой с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Мраморный»; с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «По-буковински» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «По-пикантному» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «По-прибалтийски» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «По-степному» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— Сыр «По-сусанински» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Пошехонье» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Скаморца» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Скаморца» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Для пиццы» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр в пряно-масляной заливке с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Джек» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Карфилли» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Качиокавалло» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Качиокавалло» зрелый пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Качиокавалло» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Качиокавалло» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Костромичи» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Амстердам» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 % с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Гауда нежный» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%, 50,0% с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Гронинген» с массовой долей жира в сухом веществе: 40% и 50% с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Губернский» в вине и/или с виноградными продуктами, м.д.ж. в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %;

— сыр «Губернский» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %, 45 %, 50 %; с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45,0%, 50,0% с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Старицкий» молодой с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, 45,0%, 50,0% с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Том» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0 % с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов.

Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.

Термины и определения

Сыр — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока.

Сыр полутвердый — сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента.

Сыры хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах.

Сыры, уложенные в тару, хранят в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:

— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды — не более 45 суток;

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина — не более 150 суток;

— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке или с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина- не более 180 суток;

— разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку — не более 10 суток;

— разрезанный на порции и упакованный герметичную упаковку — не более 45 суток;

— разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды — не более 90 суток;

— разрезанный на порции и реализуемый в пряно-масляной заливке — не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно:

— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды — не более 90 суток;

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина — не более 180 суток;

— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке или с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина- не более 180 суток;

— разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку — не более 30 суток;

— разрезанный на порции и упакованный герметичную упаковку — не более 90 суток;

— разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды — не более 120 суток.

Период хранения сыра до фасования и срок годности фасованного сыра в сумме не должен превышать установленного производителем срока годности к исходному продукту.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?