СТО 37676459-005-2017 СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
29000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на молочный продукт или молочный составной продукт — сыр плавленый (далее продукт или продукция), произведенный из сыра и/или творога с использованием молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением или без добавления  немолочных компонентов  вводимых не в целях замены составных частей молока. предназначенный для непосредственного употребления в пищу, для использования в общественном питании и промышленной переработке.

Сыры плавленые подразделяют:

— в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:

— ломтевые

— пастообразные.

— в зависимости от дополнительной обработки на:

подвергнутые дополнительной обработке, которые подразделяются на:

— консервные (пастеризованные, стерилизованные и сухие);

— копченые (для ломтевых);

не подвергнутые дополнительной обработки;

— в зависимости от используемых немолочных компонентов на:

с компонентами, в том числе сладкие, и/или ароматизаторами

без компонентов и ароматизаторов.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

 Сыры плавленые ломтевые:

— «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Костромской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Латвийский» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— «Городской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Городской» в блоках с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Балтийский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

— «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

— «Осень» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;

— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0% 60,0%

— «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Пошехонский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Нептун» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%;

— «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;45,0%;

— «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с копчеными мясопродуктами с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

— сыр плавленый острый с перцем, со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр плавленый со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр плавленый с томатным соусом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

— сыр плавленый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый к пиву с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%.

 Сыры плавленые колбасные:

— колбасный копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

— колбасный копчёный с перцем с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;

— колбасный копчёный с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр плавленый колбасный с коптильным препаратом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

 Сыры плавленые пастообразные:

— «Невский сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 60,0%;

— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом сыра Пармезан с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом сыра Гауда с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом сыра Маасдам с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом ветчины с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом грибов с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с бужениной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с беконом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с белыми грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с лисичками с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с красной икрой с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с лососем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» со специями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» со специями и пряными травами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Коралл» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Лето» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— «Рокфор» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— «Кисломолочный» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

— «Луковичка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— «Перчинка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— «Мягкий» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— «Московский» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— сыр плавленый с петрушкой с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— сыр плавленый с луком с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— сыр плавленый со вкусом и ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

Сыры плавленые сладкие:

— «Омичка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Шоколадный» с маком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Шоколадный» с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Кофейный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Фруктовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Медовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Мятный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Сказка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Сливочный» с какао с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— сыр плавленый сладкий с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 20.0%; 30,0%; 40,0%; 50,0%;

— сыр плавленый сладкий с шоколадом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— сыр плавленый сладкий с шоколадом и орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

 Сыры плавленые консервные:

— стерилизованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— пастеризованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— пастеризованный с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— сыр плавленый в порошке с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

Сыры плавленые к обеду:

— сыр с грибами для супа с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— сыр для овощных блюд с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— сыр для макаронных блюд с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;

— сыр белый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;

— сыр с луком для супа с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.

Изменение № 1 

Дата введения в действие – 21.03.2018 г.

Сыры плавленые ломтевые:

— «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Костромской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Латвийский» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— «Городской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Городской» в блоках с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Балтийский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

— «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

— «Осень» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;

— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0% 60,0%

— «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Пошехонский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Нептун» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%;

— «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;45,0%;

— «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Формованный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Сосисочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Чечил» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый формованный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Формованный» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Сосисочный» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Чечил» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый формованный пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с копчеными мясопродуктами с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

— сыр плавленый острый с перцем, со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр плавленый со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр плавленый с томатным соусом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

— сыр плавленый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый к пиву с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%.

Сыры плавленые ломтевые копченые:

— колбасный копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

— колбасный копчёный с перцем с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;

— колбасный копчёный с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр плавленый колбасный с коптильным препаратом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

— сыр плавленый «Формованный» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Сосисочный» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Чечил» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— — сыр плавленый формованный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Формованный» пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Сосисочный» пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый «Чечил» пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый формованный пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

Сыры плавленые пастообразные:

— «Невский сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 60,0%;

— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом сыра Пармезан с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом сыра Гауда с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом сыра Маасдам с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом ветчины с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом грибов с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с бужениной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с беконом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с белыми грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с лисичками с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с красной икрой с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с лососем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» с луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» со специями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Сливочный» со специями и пряными травами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Коралл» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— «Лето» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— «Рокфор» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— «Кисломолочный» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

— «Луковичка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— «Перчинка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— «Мягкий» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— «Московский» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— сыр плавленый с петрушкой с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— сыр плавленый с луком с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— сыр плавленый со вкусом и ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

Сыры плавленые сладкие:

— «Омичка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Шоколадный» с маком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Шоколадный» с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Кофейный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Фруктовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Медовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Мятный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Сказка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— «Сливочный» с какао с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— сыр плавленый сладкий с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 20.0%; 30,0%; 40,0%; 50,0%;

— сыр плавленый сладкий с шоколадом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

— сыр плавленый сладкий с шоколадом и орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

Сыры плавленые консервные:

— стерилизованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— пастеризованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— пастеризованный с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— сыр плавленый в порошке с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

Сыры плавленые к обеду:

— сыр с грибами для супа с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— сыр для овощных блюд с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

— сыр для макаронных блюд с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;

— сыр белый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;

— сыр с луком для супа с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.

Изменение № 2 

Дата введения в действие – 17.05.2018 г.

Сыры плавленые пастообразные:

— сыр плавленый козий с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый козий со специями с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый козий с розмарином и чесноком с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр плавленый козий с голубой плесенью с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%.

Изменение № 3 

Дата введения в действие – 14.08.2018 г.

Сыры плавленые колбасные:

— колбасный «Премиум» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— колбасный «Премиум» копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

Сыры плавленые пастообразные:

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 57,0%;

— сыр плавленый «Сливочный» с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 42,0%; 50,0%; 57,0%;

— сыр плавленый «Сливочный» со специями и пряными травами с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 57,0%;

— сыр плавленый «Сливочный» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 57,0%;

— сыр плавленый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 42,0%; 50,0%; 57,0% с натуральными добавками из: грибов и/или ветчины, и/или пряных трав, и/или зелени, и/или специй.

Сыры плавленые сладкие:

— сыр плавленый «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 47,0%; 57,0%.

— сыр плавленый шоколадный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 42,0%; 47,0%; 50,0%; 57,0%.

Изменение № 4

Дата введения в действие – 21.05.2019 г.

Сыры плавленые ломтевые:

— «Советский» с м.д.ж в сухом веществе 45%.

Изменение № 5

Дата введения в действие – 16.07.2020 г.

Сыры плавленые пастообразные:

-сыр плавленый «Сливочный», с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

—сыр плавленый с беконом, с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

-сыр плавленый с ветчиной, с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

-сыр плавленый с грибами, с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

сыр плавленый со сливочным вкусом, с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

-сыр плавленый со вкусом бекона, с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

-сыр плавленый со вкусом ветчины, с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

-сыр плавленый со вкусом грибов, с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%.

Изменение № 6

Дата введения в действие – 16.07.2021 г.

Сыры плавленые пастообразные:

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — с имитированной икрой лососевой;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом краба;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом креветок;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом хамона;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом сыров: Чеддера, и/или Бри, и/или Дор-Блю;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом паприки;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом топленого молока;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом сгущенного молока;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом чеснока;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом прованских трав и/или итальянских трав;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом сицилийского апельсина;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом карамели;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом груши;

— сыр плавленый «Сливочный» десертный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом лисичек;

— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0% — со вкусом и ароматом лосося.

Изменение № 7

Дата введения в действие – 12.12.2024 г.

Сыры плавленые пастообразные:

— сыр плавленый пастообразный с ароматом «Голубой плесени», с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Плавленые сыры хранят при температуре от 0оС до плюс 8оС и относительной влажности воздуха не более 90%

Сухой плавленый сыр хранят в хорошо вентилируемом помещении при температуре от 0оС до 20 оС и относительной влажности воздуха не более 85%

Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице

Таблица

Наименование сыра плавленого Срок хранения при температуре:
От 0°С до плюс 8°С
В не герметичной упаковке В герметичной упаковке В герметичной упаковке с применением консервантов
Сыры плавленые ломтевые
«Российский» 75 90 120
«Чеддер»
«Голландский»
«Костромской»
«Латвийский»
«Городской» 60 75 120
«Городской» в блоках 20 30 120
«Балтийский» 30 45 120
«Балтийский» с крилем 25 35 120
«Осень» 30 45 120
«Сливочный» 60 75 120
«Янтарь» 75 90 120
«Янтарный»
«Дружба»
«Дружка»
«Волна»
«Пошехонский»
«Нептун» 20 30 120
«Эдам»; 75 90 120
«Гауда»;
«Эмменталь»;
«Пармезан»;
сыр плавленый с копчеными мясопродуктами 20 30 120
сыр плавленый острый с перцем, 75 90 120
сыр плавленый со специями
сыр плавленый с томатным соусом 20 30 120
сыр плавленый сыр к пиву
сыр плавленый с грибами 75 90 120
сыр плавленый с грибами и луком
Сыры плавленые колбасные
«Колбасный» копченый 60 120 180
«Колбасный» копченый с перцем
«Колбасный» копченый с тмином
«Колбасный» с коптильным препаратом
Сыры плавленые пастообразные
«Невский сливочный» 30 60 120
«Сливочный» 30 60 90
«Сливочный» с ароматом:

— сыра Пармезан

— сыра Гауда

— сыра Маасдам

— ветчины

— грибов

— бекона

— салями

— красной икры

45 60 90
«Сливочный» с ветчиной; 30 60 90
«Сливочный» с грибами
«Сливочный» с бужениной;
«Сливочный» с салями;
«Сливочный» с беконом;
«Сливочный» с грибами и луком;
«Сливочный» с белыми грибами;
«Сливочный» с лисичками;
«Сливочный» с красной икрой;
«Сливочный» с лососем;
«Сливочный» с луком;
«Сливочный» со специями;
«Сливочный» со специями и пряными травами;
«Янтарь»
«Янтарный»
«Коралл» 15 30 90
«Дружба» 30 60 90
«Дружка»
«Волна»
«Лето»
«Рокфор»
«Кисломолочный»
«Луковичка» 20 30 90
«Перчинка»
«Мягкий» 45 60 90
«Московский»
сыр плавленый с петрушкой 20 30 90
сыр плавленый с луком 10 20 90
сыр плавленый с ароматом:

— красной икры;

— салями

— бекона

45 60 90
сыр плавленый со вкусом и ароматом красной икры
Сыры плавленые сладкие
«Омичка» 45 60 90
«Шоколадный»
«Шоколадный» с маком
«Шоколадный» с орехами
«Кофейный»
«Фруктовый»
«Медовый»
«Мятный»
«Сказка»
«Сливочный»
с орехами
с шоколадом;
с шоколадом и орехами;
Сыры плавленые к обеду
в жестяных банках или в фольге 30 60 90
в полимерной таре 30 60 120
в стеклянных банках или тубах
Сыры плавленые консервные
стерилизованный; 360
пастеризованный; 160
пастеризованный

с ветчиной

30
сыр плавленый в порошке, упакованный:

– в жестяные банки

1 год
-в полимерных пакетах, в комбинированной таре 8 месяцев
 — в полиэтилен –целлофан или в фанерноштампованные бочки с мешками вкладышами из полиэтилена 4 месяца

 

Наименование сыра плавленого

Срок хранения при температуре:

От 0°С до 8°С

В не герметичной упаковке В герметичной упаковке

В герметичной упаковке с применением консервантов

Сыры плавленые ломтевые
«Советский» 75 90

120

 

Наименование сыра плавленого

Срок хранения при температуре:
От 0°С до 8°С

В не герметичной упаковке

В герметичной упаковке

В герметичной упаковке с применением консервантов

Сыры плавленые пастообразные

 «Сливочный»

30 60 90

сыр плавленый с натуральными добавками из: бекона и/ или ветчины и/ или грибов

45 60 90
сыр плавленый со вкусом: сливочным и/ или бекона и/ или ветчины и/ или грибов 45 60

90

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%:

— ломтевых и пастообразных плавленых сыров — не более 48 часов

— плавленых сыров к обеду упакованных в тубах или стеклянных банках – не более 120 часов при закрытой крышке, в жестяных банках или фольге не более 48 часов.

— консервные сыры в закрытой упаковке не более 120 часов, сухие сыры в закрытой упаковке в сухом прохладном месте не более 30 суток.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?