ТУ,ТИ 10.51.110-1203-37676459-2025 СЫРЫ МЯГКИЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
36000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 06.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.      

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сыры мягкие (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных французских полутвердых сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Аббе де Сито»;

— «Аббэ-де-Сито»;

— «Аббеи-де-Сито»;

— «Аббеи́ де Тамье́»;

— «Тамье»;

— «Аром-о-вен-блан»;

— «Банон» из козьего молока;

— «Бле-де-баск»;

— «Бле-де-Бресс»;

— «Бле-де-Жекс»;

— «Бле-де-Корс» из овечьего молока;

— «Бле де Косс»;

— «Бле -де-Лакёй»;

— «Блё-де-Сент-Фуа»;

— «Блё дю Веркор-Саснаж»;

— «Блё-дю-Керси»;

— «Бонд де Гатин» из козьего молока;

— «Бондар»;

— «Бри»;

— «Бри-де-Монтеро»;

— «Бри-де-Нанжи»;

— «Брийя-Саварен»;

— «Броччио» свежий из овечьего молока;

— «Броччио» свежий с куркумой и приправами на ее основе, и/или кари порошком, и/или зеленью петрушки, сельдерея, укропа сушеного, чеснока сушеного и др, и/или луком-шалот, и/или луком-шалот сушеным, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным и белым, и/или перцем душистым, и/или перцем жгучим, и/или перцем острым, и/или перцем чили, и/или кориандром, и/или тмином, и/или зеленью базилика, и/или орегано сушеным, и/или мятой свежей, и/или мятой сушеной, и/или мелиссой свежей, и/или мелиссой сушеной, и/или паприкой, и/или экстрактом укропа, и/или экстрактом тмина, и/или спиртовой вытяжкой тмина, и/или грибами сухими, и/или ванилином, и/или томатами вялеными, и/или орехом мускатным, и/или пряноароматическими смесями, и/или орехами лущеными, и/или молодыми побегами пажитника, и/или семенами пажитника из овечьего молокам

— «Броччио» зрелый из овечьего молока;

— «Броччио» зрелый с куркумой и приправами на ее основе, и/или кари порошком, и/или зеленью петрушки, сельдерея, укропа сушеного, чеснока сушеного и др, и/или луком-шалот, и/или луком-шалот сушеным, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным и белым, и/или перцем душистым, и/или перцем жгучим, и/или перцем острым, и/или перцем чили, и/или кориандром, и/или тмином, и/или зеленью базилика, и/или орегано сушеным, и/или мятой свежей, и/или мятой сушеной, и/или мелиссой свежей, и/или мелиссой сушеной, и/или паприкой, и/или экстрактом укропа, и/или экстрактом тмина, и/или спиртовой вытяжкой тмина, и/или грибами сухими, и/или ванилином, и/или томатами вялеными, и/или орехом мускатным, и/или пряноароматическими смесями, и/или орехами лущеными, и/или молодыми побегами пажитника, и/или семенами пажитника из овечьего молокам

— «Брусс»;

— «Валансе» из козьего молока;

— «Вашрен де бож»;

— «Виньле»;

— «Вуа»;

— «Вьё Булонь»;

— «Вьё Пане»;

— «Довиль»;

— «Кайбот»;

— «Камамбер»;

— «Кёр-де-Шевр» из козьего молока;

— «Кёр-Сандр»;

— «Клошет»

— «Кроттен де шавиньоль» свежий из козьего молока;

— «Кроттен де шавиньоль» из козьего молока;

— «Кроттен де шавиньоль» зрелый из козьего молока;

— «Кроттен де шавиньоль» старый из козьего молока;

— «Куломье»;

— «Лангр»;

— «Ливаро»;

— «Мароль»;

— «Мораше»;

— «Мюнстер»;

— «Нёшатель»;

— «Отюн» из козьего молока;

— «Паве Блезуа» из козьего молока;

— «Пикодон» из козьего молока;

— «Реблошон»;

— «Рокамадур» из козьего молока;

— «Сель-сюр-шер» из козьего молока;

— «Фужерю»;

— «Шевротен»;

— «Шаурс»;

— «Шабишу-дю-Пуату» из козьего молока;

— «Эзи»;

— «Эпуас»;

— «Брен д’Амур»из овечьего молока.

Рекомендуемые сроки годности

 

Наименование сыра

В сутках, не более
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
— «Аббе де Сито»; 60
— «Аббэ-де-Сито»;
— «Аббеи-де-Сито»;
— «Аббеи́ де Тамье́»; «Тамье»;
— «Аром-о-вен-блан»; 60
— «Банон» из козьего молока; 60
— «Бле-де-баск»; 60
— «Бле-де-Бресс»;
— «Бле-де-Жекс»;
— «Бле-де-Корс» из овечьего молока;
— «Бле де Косс»;
— «Бле -де-Лакёй»;
— «Блё-де-Сент-Фуа»;
— «Блё дю Веркор-Саснаж»;
— «Блё-дю-Керси»;
— «Бонд де Гатин» из козьего молока; 60
— «Бондар»; 60
— «Бри»; 60
— «Бри-де-Монтеро»;
— «Бри-де-Нанжи»;
— «Брийя-Саварен»; 25
— «Броччио» свежий; 50 20
— «Броччио» свежий с вкусовыми добавками;
— «Броччио» зрелый; 60 45
— «Броччио» зрелый с вкусовыми добавками;
— «Брусс»; 60
— «Валансе» из козьего молока; 60
— «Вашрен де бож»; 30 15
— «Виньле»; 25
— «Вуа» 40
— «Вье Булонь»,
— «Вьё Пане»;
— «Довиль»; 60
— «Кайбот»;

— в герметичной упаковке

7 3
15 7
— «Камамбер»; 50
— «Кёр-де-Шевр» из козьего молока; 60
— «Кёр-Сандер»; 7
— «Клошет»; 60
— «Кроттен де шавиньоль» свежий из козьего молока; 30
— «Кроттен де шавиньоль» из козьего молока;
— «Кроттен де шавиньоль» зрелый из козьего молока; 60
— «Кроттен де шавиньоль» старый из козьего молока; 120 90
— «Куломье»; 45
— «Лангр»; 25 15
— «Ливаро»; 30
— «Мароль»;
— «Мораше»; 30
— «Мюнстер»; 60
— «Нёшатель»; 30
— «Отюн» из козьего молока;
— «Паве Блезуа» из козьего молока; 50 30
— «Пикодон»  из козьего молока; 60
— «Реблошон»; 30
— «Рокамадур» из козьего молока;
— «Сель-сюр-шер» из козьего молока; 45
— «Фужерю»; 30
— «Шевротен»; 60 30
— «Шаурс»;
— «Шабишу-дю-Пуату» из козьего молока; 30
— «Эзи»;
— «Эпуас»;
— «Брен д’ Амур» из овечьего молока; 45

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?