ТУ,ТИ 10.85.19-190-37676459-2024 СОУСЫ КУЛИНАРНЫЕ (взамен ТУ 10.85.19-190-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 26.06.2024 г.

Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соусы кулинарные, изготовленные из свежих или консервированных овощей, майонеза, томатопродуктов, молока и молочных продуктов, пшеничной муки, пряностей, специй и других пищевых продуктов с консервантами или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция замороженная готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Соусы кулинарные на основе майонеза:

—     соус «Горчичный»;

—     соус «Острый»;

—     соус «Паприкаш»;

—     соус «Французский»;

—     соус «Цезарь»;

—     соус «Чесночный»;

—     соус «Чесночно-имбирный»;

—     соус «Чесночный с томатом»;

—     соус «Тар-тар»;

—     соус «Блю-чиз»;

—     соус «Ранчо»;

—     соус «Белый» для пиццы;

—     соус «Дижонский»;

—     соус «Тысяча островов»;

—     соус «1000 островов»;

—     соус «Ананасовый»;

—     соус «Коктейль»;

—     соус «Олива»;

—     соус «Ореховый»;

—     соус «Пикантный»;

—     соус «По-парижски»;

—     соус «По-царски»;

—     соус «Прованс»;

—     соус «С тимьяном и лимоном»;

—     соус «Со шпинатом»;

—     соус «Сырный»;

—     соус «Томатный»;

—     соус «Тропический»;

—     соус «Швейцарский»;

—     соус «Майонезный»;

—     соус с каперсами.

Соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

—     соус «Испанский с грибами»;

—     соус «Аджика»;

—     соус «Барбекю»;

—     соус «Томатный»;

—     соус «Томатный классический»;

—     соус «Сальса»;

—     соус «Болоньезе»;

—     соус «Имбирный»;

—     соус «Мармелад»;

—     соус «Сладкий чили с перцем»;

—     соус «Тайский»;

—     соус «Тонкацу»;

—     соус «Сацебели»;

—     соус «Шашлычный»;

—     соус «Шашлычный» с черносливом и корицей;

—     соус для шашлыка;

—     соус для пиццы;

—     соус для пиццы томатный;

—     соус с оливками.

Соусы кулинарные на основе молочных продуктов:

—     соус «С хреном и сухарями»;

—     соус «Сметанный»;

—     соус «Дзадзики»;

—     соус «Бешамель»;

—     соус «Базилик»;

—     соус «Чесночный»;

—     соус «Сырный»;

—     соус «Айоли»;

—     соус «Лесные грибы»;

—     соус «Карбонара»;

—     соус «Крем из авокадо»;

—     соус «Снег из маракуйи»;

—     соус «Фета»;

—     соус «Грибной»;

—     соус «Бюре бланш»;

—     соус «Деревенский»;

—     соус «Пряный»;

—     соус «Тропикана»;

—     соус «Укропный»;

—     соус «Пронто»;

—     соус «Йогуртовый»;

—     соус сладкий «Английский крем»;

—     соус сладкий «Крем из рикотты»;

—     соус сливочный с зеленью;

—     соус из йогурта;

—     соус из копчёного угря;

—     соус сметанный;

—     соус сливочно- горчичный;

—     соус для пиццы сыр-сливки;

—     соус для пиццы сырный.

Соусы кулинарные на основе растительных масел:

—     соус «Песто»;

—     соус «Песто» из зелени;

—     соус «Греческий»;

—     соус «Имбирный»;

—     соус «Ореховый»;

—     соус «Оливье с тунцом»;

—     соус «Табаджан»;

—     соус «Кунжутный»;

—     соус «Грибной»;

—     соус «Сырный»;

—     соус «Цезарь»;

—     соус «Белый»;

—     соус «Майонез Рус»;

—     соус «Рус без горчицы»;

—     соус «Горчичный»;

—     соус «Медово-горчичный»;

—     соус «Манговая горчица»;

—     соус «Нисуаз»;

—     соус «Заправка для салата Нисуаз»;

—     соус «Заправка для салатов»;

—     соус «Заправка Азиатская».

Соусы кулинарные с овощами, фруктами и ягодами в том числе соевые:

—     соус «Брусничный»;

—     соус «Гуакамоле»;

—     соус «Аджика»;

—     соус «Аджика по-домашнему»;

—     соус «Сладкий чили»;

—     соус «Понзу»;

—     соус «Соевый»;

—     соус «Клюквенный»;

—     соус «Лимонный»;

—     соус «Облепиховый»;

—     соус «WOK»;

—     соус «Свит чили»;

—     соус «Бульгоги»;

—     соус «Кимчи бэйс»;

—     соус «Сациви»;

—     соус «Чили»;

—     соус «Французский»;

—     соус «Терияки»;

—     соус с каперсами;

—     соус из копченого крыжовника;

—     соус из черного перца.

Соусы кулинарные на основе бульонов и отваров:

—     соус «Биск из раков»;

—     соус «Биск из креветок»;

—     соус «Деми Глас»;

—     соус «Белый основной»;

—     соус «Белый»;

—     соус «Весенний»;

—     соус «Гаро»;

—     соус «Грибной»;

—     соус «Красный основной»;

—     соус «Ореховый на мясном бульоне»;

—     соус «Охотничий»;

—     соус «Пикантный со сметаной»;

—     соус «Робер»;

—     соус «С хреном и сметаной»;

—     соус «Красный».

Изменение № 1

Дата введения в действие – 31.07.2024 г.

Соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Сырный деликатесный»;

— соус «Чесночный деликатесный»;

— соус «Майонезный деликатесный»;

— соус «Горчичный деликатесный».

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03 – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0 °С до плюс 6 °С — не более 3 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— герметически упакованной — не более 30 суток;

— герметически упакованной с применением консервантов – 40 суток;

— герметически упакованной и пастеризованной — не более 60 суток;

— в капсулах — не более 15 суток;

— упакованной в полимерные емкости – не более 7 суток;

— упакованной в полимерные емкости с применением консервантов – не более 15 суток;

— упакованной в полимерные емкости пастеризованная – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции в вакуумной упаковке при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С — не более 35 су

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов при температуре от 0°С до плюс 5°С — не более 45 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной в Дой-пак с использованием консервантов, при температуре хранения от 0 °С до плюс 10 °С — не более 90 суток с даты изготовления.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной в Дой-пак с использованием консервантов, при температуре хранения от плюс 10 °С до плюс 18 °С — не более 45 суток с даты изготовления.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной пастеризованной продукции при температуре не выше минус 18 °С — не более 10 месяцев.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

После вскрытия упаковки охлажденную или предварительно размороженную продукцию рекомендуется хранить при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С не более 24 часов в пределах срока годности.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Срок годности соусов кулинарных, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?