Дата введения в действие — 2023 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на салаты по-корейски (корейской кухни) охлажденные, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые с добавлением мяса, мяса птицы и/или мясопродуктов, и/или субпродуктов, с добавлением или без добавления свежих и консервированных овощей и других продуктов (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты корейской кухни с добавлением мяса и/или мясопродуктов, и/или субпродуктов:
— салат «Хе» из говядины;
— салат из говядины и моркови;
— салат со свининой, капустой и свеклой;
— салат «Летний» с говядиной и цветной капустой;
— салат «Дзадзыки» со свининой;
— салат «Кимчхи» из пекинской капусты с говядиной;
— салат из говядины, белокочанной и морской капусты;
— салат из пекинской капусты «Кимчи» с говядиной;
— салат «Ассорти мясное» с морковью;
— салат со свининой, спаржей и грибами;
— салат из говядины и маринованных грибов по-корейски;
— салат кисло-сладкий из огурцов с говядиной;
— салат «Ассорти мясное» по-корейски;
— салат «Ассорти мясное» по-корейски с луком;
— салат «Ассорти мясное» по-корейски с паприкой;
— салат с говядиной, грибами маринованными и луком;
— салат «Мясное ассорти» с баклажанами;
— салат «Мясное ассорти» с баклажанами с капустой;
— салат «Ассорти» с баклажанами и мясом;
— салат «Бамбук» с говядиной;
— салат из говядины и фасоли;
— салат «Мясная фасоль»;
— салат «Мясное ассорти» с картофелем;
— салат из свинины картофеля с перцем и имбирем;
— салат из говядины и папоротника;
— салат из говядины, папоротника с клюквой;
— салат из говядины, папоротника с грибами;
— салат из говядины, кабачков с чесноком и зеленым луком;
— салат из говядины и фунчезы;
— салат из говядины, фунчезы с огурцами;
— салат «Огонек по-корейски» с говядиной;
— салат «Весеннего» с грибами и говядиной;
— салат «Вдохновение» с говядиной;
— салат из моркови с говядиной;
— салат «Любительский» с говядиной;
— салат «Папоротник» с мясом;
— салат «Микс» с говядиной;
— салат из риса с говядиной;
— салат «Молодой» из говядины и курицы;
— салат холодный из говядины;
— салат «Любительский» со свининой;
— салат «Микс» со свининой;
— салат из свинины с куркумой;
— салат из моркови со свининой;
— салат «Камди–Ча» с говядиной;
— салат «Хе» из говядины;
— салат «Хве» из говядины;
— салат «Хе» из свинины;
— салат из дичи с можжевеловыми ягодами;
— салат из стручковой фасоли с ветчиной;
— салат из говяжьих желудков;
— салат из почек с зеленым салатом;
— салат из языка с фасолью, поджаренной с шампиньонами;
— салат из языка и стручков фасоли с шампиньонами;
— салат из почек, картофеля с салатом;
— салат из почек, картофеля с чесноком;
— салат из говяжьей печени, сельдерея с оливками;
— салат из языка ароматного;
— салат холодный из свиных почек;
— салат из почек;
— салат «Янбан» с ушами свиными;
— салат «Хве» из говяжьей печени;
— салат «Хе» из сердца;
— салат «Хе» из языка;
— салат «Хе» из свиных ушек.
Салаты корейской кухни с добавлением мяса птицы и/или субпродуктов:
— салат с курицей, фасолью в имбирном соусе;
— салат из курицы, сельдерея в душистом растительном масле;
— салат куриный;
— салат «Хе» из курицы;
— салат «Хве» из курицы;
— салат «Летний» с морковью и курицей;
— салат «Летний» с капустой и курицей;
— салат с курицей, капустой белокочанной и морковью;
— салат с курицей, капустой белокочанной с огурцами;
— салат из курицы, капусты с паприкой;
— салат «Летний» с баклажанами и курицей;
— салат из курицы и картофеля;
— салат «Ассорти» с курицей;
— салат «Кимчхи» из капусты с курицей;
— салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты с курицей;
— салат «Кимчхи» ассорти с курицей;
— салат «Кимчхи» кисло-сладкий с курицей;
— салат из курицы, моркови с древесными грибами;
— салат из курицы моркови с шампиньонами;
— салат из курицы сладкого перца с маслинами;
— салат из белокочанной капусты «Кимчи» с курицей;
— салат из капусты кисло-сладкой с перцем и курицей;
— салат с курицей, морковью и грибами;
— салат с курицей, морковью и спаржей;
— салат с курицей и маринованными овощами;
— салат из курицы, морской капусты с грибами;
— салат из огурцов острокислых с курицей;
— салат из курицы и бобов;
— салат из курицы, фасоли с кукурузой;
— салат из курицы и стручковой фасоли;
— салат из курицы и кукурузы;
— салат «Папоротник» с луком, грибами и курицей;
— салат «Папоротник» с луком и курицей;
— салат из курицы, кабачков и лука;
— салат из курицы и кабачков;
— салат из курицы и спаржи соевой;
— салат из курицы и тофу с грибами;
— салат из курицы, фунчезы с морковью;
— салат из курицы, фунчезы с грибами;
— салат из брюссельской капусты с курицей;
— салат из курицы и капусты брокколи;
— салат «Весенний» с черемшой и курицей;
— салат «Весенний» с папоротником и курицей;
— салат «Весенний» с фасолью и курицей;
— салат «Моркови по-корейски» с курицей;
— салат «Свекла по-корейски» с грецким орехом и курицей;
— салат «Любительский» с мясом птицы;
— салат «Микс» с курицей;
— салат «Куриный с кунжутом»;
— салат «Острый с курочкой»;
— салата из свежих огурцов с куриным мясом;
— салат «Фунчеза с уткой»;
— салат «Хе» из курицы и шампиньонов;
— салат «Хе» из курицы и папоротника;
— салат «Любительский» с куриными желудками;
— салат из куриных сердечек и тофу;
— салат из куриных сердечек;
— салат из куриных желудков;
— салат с потрохами домашней птицы;
— салат из утиных языков;
— салат «Восточный» из куриной печени, сердечек и желудков;
— салат «Морковь по-корейски с куриными желудками»;
— салат «Летний» со свёклой и куриными желудками.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324:
— салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – 12 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2°С до + 6°С:
— фасованной – не более 7 суток;
— весовой – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 30 суток;
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С до + 6°С: – не более 45 суток;
Рекомендуемые сроки годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.