ТУ,ТИ 10.51.52-508-37676459-2025 РЯЖЕНКА И РЯЖЕНКА ОБОГАЩЕННАЯ (взамен ТУ 10.51.52-508-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 05.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на ряженку (далее – продукт или продукция), изготовляемую из коровьего молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, с использованием заквасочных микроорганизмов с добавлением или без добавления болгарской молочной палочки, с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических и/или обогатительных компонентов и предназначенный для непосредственного использования в пищу и/или дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция подразделяется на:

— ряженка;

— ряженка обогащенная.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— их смесей.

Продукт, в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготовляют обогащённым:

— молочным белком;

— витаминами и их комплексами (премиксами);

— пребиотиками;

— пищевыми волокнами;

— микро- и/или макроэлементами;

— полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК);

— фосфолипидами.

Продукция различается массовой долей жира и сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

— ряженка обезжиренная с массовой долей жира менее 0,5%;

— ряженка из цельного молока с массовой долей жира от 3,0% до 6,0%;

— ряженка с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,3%; 3,4%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%;

— ряженка с сахаром и ванилином из цельного молока с массовой долей жира от 3,0% до 6,0%;

— ряженка с сахаром и ванилином с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,4%, 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%;

— ряженка из цельного молока с ореховым вкусом с массовой долей жира от 3,0% до 6,0%;

— ряженка с ореховым вкусом с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,4%, 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%;

— ряженка с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового), и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль» с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,3%; 3,4%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%;

— ряженка с добавлением: наполнителя Печеное яблоко/корица; или наполнителя Груша/печенье; или наполнителя Соленая карамель; или наполнителя Банан/печень; или наполнителя Персик/Маскарпоне; или наполнителя Цитрусовая меренга; или наполнителя Банан/карамель; или наполнителя Клубника/банан; или наполнителя Ягодный чизкейк; или наполнителя Клубника; или наполнителя Персик; или наполнителя Банан/карамель; или наполнителя Чернослив; или наполнителя Груша/карамель; или наполнителя Карамель с массовой долей жира менее 0,5%; 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%;

— ряженка «По-домашнему» с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Домашняя» с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Домашняя» с пенкой с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Топленая» с пенкой с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с топленой пенкой с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с корочкой с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с пенкой с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка термостатная топленая с пенкой с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка топленая с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка термостатная с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Как в детстве» с массовой долей жира: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка обогащенная (молочным белком и/или витаминами, и/или премиксами, и/или пищевыми волокнами, и/или микро- и макроэлементами, и/или фосфолипидами, и/или полиненасыщенными жирными кислотами) обезжиренная, с массовой долей жира менее 0,5%;

— ряженка обогащенная (молочным белком и/или витаминами, и/или премиксами, и/или пищевыми волокнами, и/или микро- и макроэлементами, и/или фосфолипидами, и/или полиненасыщенными жирными кислотами) из цельного молока, массовой долей жира от 3,0% до 6,0%;

— ряженка обогащенная (молочным белком и/или витаминами, и/или премиксами, и/или пищевыми волокнами, и/или микро- и макроэлементами, и/или фосфолипидами, и/или полиненасыщенными жирными кислотами) с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%;

— ряженка обогащенная (молочным белком и/или витаминами, и/или премиксами, и/или пищевыми волокнами, и/или микро- и макроэлементами, и/или фосфолипидами, и/или полиненасыщенными жирными кислотами) обезжиренная с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового), и/или наполнителя «Печеное яблоко», и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль» с массовой долей жира менее 0,5%;

— ряженка обогащенная (молочным белком и/или витаминами, и/или премиксами, и/или пищевыми волокнами, и/или микро- и макроэлементами, и/или фосфолипидами, и/или полиненасыщенными жирными кислотами) из цельного молока с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового), и/или наполнителя «Печеное яблоко», и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль» с массовой долей жира 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%;

— ряженка обогащенная (молочным белком и/или пребиотиками, и/или витаминами, и/или премиксами, и/или пищевыми волокнами, и/или микро- и макроэлементами, и/или фосфолипидами, и/или полиненасыщенными жирными кислотами) с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового) и/или наполнителя «Печеное яблоко», и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль» с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%.

Примеры вариантов обогащения:

— витамином С;

— витаминами (A, C, PP, В1, В2);

— витаминами (А, Е, D3, В6);

— витаминами (А, Е, С, В1, В6, D3, РР, К1);

— витаминами (А, Е, С, В1, РР, D3, К1);

— витаминами (В1, В6, ниацин, E, D3) и микроэлементами (медь, цинк);

— витамином D3 и кальцием;

— микроэлементами (железо, цинк, йод);

— микроэлементами (кальций, медь, цинк.).

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «злаковый» на название фрукта, ягоды, злака, или производного прилагательного от их названий;

— дополнять слово «обогащенная» указанием конкретного вида используемого физиологического функционального пищевого ингредиента используемого для обогащения продукта.

Рекомендуемые сроки годности продукции, при температуре (4±2) ºС – не более 15 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?