ТУ,ТИ 10.13.14-1164-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 12.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясосодержащие рубленые замороженные, изготовленные из измельченного мяса убойных животных [говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины], с добавлением или без добавления других ингредиентов, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности, [далее по тексту – полуфабрикаты рубленые, продукция].

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые замороженные предназначены для реализации в розничной торговле и сети предприятий общественного питания, и/или дальнейшей переработки.

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые выпускают:

в зависимости от однородной группы и массовой доли мясных ингредиентов:

— мясосодержащие;

в зависимости от вида используемого мяса:

— из говядины [телятины];

— свинины;

— баранины [козлятины, ягнятины];

— конины [жеребятины];

— оленины;

в зависимости от степени измельчения и состава:

— рубленые;

в зависимости от технологии изготовления:

— формованные, неформованные;

— фаршированные, нефаршированные;

— панированные, непанированные;

— весовые, фасованные;

в зависимости от содержания мышечной ткани:

— категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые замороженные в зависимости от применяемого сырья, вырабатывают в ассортименте, включающем следующие наименования:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ [ТЕЛЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

— Фарш для тефтелей с рисом

Категория Г:

— Фарш для пельменей

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Котлеты «Новосибирские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты в панировке из специй

— Котлеты «Классика»

— Котлеты «По-хлыновски»

— Котлеты «Каргопольские»

— Котлеты «Московские»

— Котлеты «Говяжьи»

— Котлеты «Традиционные» с чесноком

— Котлеты «Выльтор»

— Котлеты

— Биточки

— Биточки «Домашние»

— Биточки в панировке из специй

— Шницели

— Шницели «Домашние»

— Шницели в панировке из специй

— Шницель говяжий

— Тефтели с рисом

— Ёжики из говядины

Категория Г:

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «Осенние»

— Котлеты «Столовые»

— Котлеты «Фермерские»

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты с капустой

— Котлеты мясо-картофельные

— Котлеты с тыквой

— Котлеты с гречкой

— Котлеты с рисом

— Котлеты «Деревенские»

— Котлеты «Старорусские»

— Котлеты «Говяжьи»

— Котлеты телячьи

— Биточки с рисом

— Биточки с гречкой

— Биточки с тыквой

— Биточки мясо-картофельные

— Биточки с капустой

— Биточки «Нежные»

— Биточки «Городские»

— Шницель «Экстра»

— Шницель рубленый

— Тефтели из говядины

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки

— Ёжики «Мясные»

— Ёжики «Вкусные»

— Ёжики «Закусочные»

Категория Д:

— Котлеты «Столовые»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Рулетик с сыром

— Рулетик с грибами и луком

— Рулетики с капустой «По-домашнему»

— Рулетики с морковью и луком «По-домашнему»

— Рулетики с горошком и луком «По-домашнему»

— Рулет с грибами

— Рулет с оливками

— Рулет с ветчиной

— Котлеты с черносливом

— Зразы рубленые с луком и яйцом

— Зразы рубленые с сыром

— Зразы рубленые с грибами

— Зразы

— Голубцы из говядины

— Голубцы «По-мусульмански»

— Долма из говядины

— Долма «Армянская» с говядиной

— Долма с говядиной

— Перец фаршированный с говядиной

Категория Г:

— Зразы говяжьи с яйцом

— Зразы говяжьи с грибами

— Зразы из говядины и курицы с грибами и сыром [без панировки]

— Голубцы «Деревенские»

— Голубцы «Домашние»

— Голубцы

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Г:

— Колбаски для жарки «Домашние»

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— Фарш для голубцов и перца фаршированных

Категория Д:

— Фарш для котлет

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы ленивые

Категория Г:

— Котлеты «Гатчинские»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «По-домашнему» с чесноком

— Котлеты из свинины и говядины

— Котлеты свиные

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты «Свиные»

— Котлеты «Столичные»

— Котлеты «Сочные»

— Биточки

— Биточки «Вкусные»

— Биточки «Сытные» из свинины

— Шницель свиной

— Шницель «Пряный»

— Фрикадельки

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки из свинины

— Фрикадельки «Ленинградские»

— «Ёжики»

— Ёжики из свинины

— Люля-кебаб «По-восточному»

— Голубцы ленивые

— Митстиксы мясные с ветчиной и сыром

— «Мясные медальоны с моцареллой»

Категория Д:

— Котлеты «Бистро»

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «По-киевски»

— Котлеты «Ароматные»

— Котлеты «Полтавские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Киевские»

— Котлета «Деревенская»

— Биточки «Ароматные»

— Шницель «Любительский»

— Шницель «По-деревенски»

— Шницель «Посольский»

— Тефтели «Ароматные»

— Ёжики «Нежные»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы

— Голубцы «Домашние»

— Перец фаршированный

Категория Г:

— Голубцы

— Голубцы с мясом и рисом

— Голубцы из свинины

— Голубцы из свинины и говядины

— «Голубцы мясные»

— Голубцы «Деревенские»

— Перец фаршированный

— Перец, фаршированный со свининой

— Перец, фаршированный со свининой и говядиной

— Перец, фаршированный мясом и рисом

— Долма из свинины

— Долма из свинины и говядины

— Долма «Армянская» со свининой

— Зразы свиные с яйцом

— Зразы свиные с грибами

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— Колбаски с гречкой и травами

Категория Д:

— Колбаски «Барбекю»

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ: [ЯГНЯТИНЫ]:

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

— Фарш для тефтелей из баранины;

Категория Г:

— Фарш «Дагестанский»;

— Фарш для котлет;

— Фарш «Кавказский»;

— Фарш для фрикаделек;

— Фарш для пельменей из баранины;

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Котлеты «Домашние»

— Гамбургер «Буффало»

— Биточки с сыром из баранины

— Люля-кебаб «Восточный»

— Колбаски с сыром

Категория Г:

— Гамбургер «Пряный»

— Биточки «По-селянски»

— Биточки с сыром

— Голубцы «Ленивки»

— Голубцы «Ленивые» из баранины

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Долма «Армянская» с бараниной

— Зразы с сыром «Сернурские» из козлятины

— Зразы с сыром «Фирменные» из баранины

Категория Г:

— Зразы бараньи с яйцом

— Зразы бараньи с грибами

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— Колбаски для гриля «К пиву»

— Купаты «Южные» из баранины

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные:

Категория В:

— Фарш для тефтелей из конины;

— Фарш для тефтелей из жеребятины;

Категория Г:

— Фарш «Городской»;

— Фарш для котлет;

— Фарш «Домашний»;

— Фарш для фрикаделек;

— Фарш для пельменей из конины;

— Фарш для пельменей из жеребятины.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Котлеты из конины с гречкой;

— Котлеты из конины с рисом;

— Котлеты «Алтайские» из конины;

— Котлеты «Алтайские» из жеребятины;

— Котлеты «Традиционные» из конины с чесноком;

— Биточки из конины с гречкой;

— Биточки из конины с рисом;

— Биточки «Алтайские» из конины;

— Биточки «Алтайские» из жеребятины;

— Шницели из конины с гречкой;

— Шницели из конины с рисом;

— Шницели «Алтайские» из конины;

— Шницели «Алтайские» из жеребятины;

— Тефтели из конины;

— Тефтели из жеребятины;

— Тефтели из конины с рисом;

— Кнели из конины с рисом;

— Крокеты из конины с сыром;

— Крокеты из конины с ветчиной.

Категория Г:

— Котлеты из конины с капустой;

— Котлеты из конины с картофелем;

— Котлеты из конины с тыквой;

— Биточки из конины с капустой;

— Биточки из конины с картофелем;

— Биточки из конины с тыквой;

— Шницели из конины с капустой;

— Шницели из конины с картофелем;

— Шницели из конины с тыквой;

— Ёжики из конины;

— Ёжики из жеребятины;

— Ёжики «Юрлинские»;

— Голубцы ленивые;

— Люля-кебаб «Башкирский»;

— Фрикадельки «Пермские»;

— Крокеты из конины.

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Рулет из конины с грибами;

— Рулет из конины с оливками;

— Рулет из конины с ветчиной;

— Рулет из жеребятины с грибами;

— Рулет из жеребятины с оливками;

— Рулет из жеребятины с ветчиной;

— Рулет из конины с капустой;

— Рулет из конины с морковью и луком;

— Рулет из конины с горошком и луком;

— Зразы рубленые из конины с луком и яйцом;

— Зразы рубленые из конины с сыром;

— Зразы рубленые из конины с грибами.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ:

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из оленины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные:

Категория В:

— Фарш для тефтелей из оленины;

Категория Г:

— Фарш «Ямальский»;

— Фарш для котлет;

— Фарш «Семейный»;

— Фарш для фрикаделек;

— Фарш для пельменей из оленины;

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из оленины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Котлеты из оленины с гречкой;

— Котлеты из оленины с рисом;

— Котлеты «Алтайские» из оленины;

— Котлеты «Вкусные» из оленины с чесноком;

— Биточки из оленины с гречкой;

— Биточки из оленины с рисом;

— Биточки «Алтайские» из оленины;

— Шницели из оленины с гречкой;

— Шницели из оленины с рисом;

— Шницели «Алтайские» из оленины;

— Тефтели из оленины;

— Тефтели из оленины с рисом;

— Кнели из оленины с рисом;

— Крокеты из оленины с сыром;

— Крокеты из оленины с ветчиной.

Категория Г:

— Котлеты из оленины с капустой;

— Котлеты из оленины с картофелем;

— Котлеты из оленины с тыквой;

— Биточки из оленины с капустой;

— Биточки из оленины с картофелем;

— Биточки из оленины с тыквой;

— Шницели из оленины с капустой;

— Шницели из оленины с картофелем;

— Шницели из оленины с тыквой;

— Ёжики из оленины;

— Ёжики «Ненецкие»;

— Голубцы ленивые;

— Люля-кебаб «Уральский»;

— Фрикадельки «Тунгусские»;

— Крокеты из оленины.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из оленины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Рулет из оленины с грибами;

— Рулет из оленины с оливками;

— Рулет из оленины с ветчиной;

— Рулет из оленины с капустой;

— Рулет из оленины с морковью и луком;

— Рулет из оленины с горошком и луком;

— Зразы рубленые из оленины с луком и яйцом;

— Зразы рубленые из оленины с сыром;

— Зразы рубленые из оленины с грибами.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ЛЮБОГО СОЧЕТАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ УБОЙНЫХ [ПРОДУКТИВНЫХ] ЖИВОТНЫХ

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— Фарш для котлет

— Фарш «Городской»

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Донской»

Категория Д:

— Фарш для котлет

— Фарш для голубцов.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы ленивые

— Ёжики «Вкусные»

— Тефтели «Домашние

— Котлеты «Бабушкины»

— Котлеты «Деревенские с капустой»

— Голубцы ленивые

Категория Г:

— Котлеты «Фермерские»

— Котлеты «Бистро»

— Котлеты «Крестьянские»

— Котлеты «По-домашнему»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Приятные»

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты «Донские»

— Котлеты «По-русски»

— Котлеты из говядины и свинины

— Котлеты «Сочные»

— Котлеты «Столичные»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Богатырские»

— Котлеты «Особые»;

— Котлеты «Вкусные»

— Бургер

— Биточки

— Биточки «Богатырские»

— Биточки: «Мичуринские»

— Биточки «Особые»;

— Бифштекс «Лакомство пастора» [для гурмана]

— Шницель «Крестьянский»

— Шницель «Пряный»

— «Ёжики»

— Ёжики «Мясные»

— Тефтели «Хабаровские

— «Тефтели с рисом»

— Фрикадельки

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки «Самарские»

— Фрикадельки «Нежные»

— Люля-кебаб «По-восточному»

— Голубцы ленивые

— Колбаски «Восторг»

— Колбаски с сыром

Категория Д:

— Котлеты «Полтавские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Нежные»

— Биточки с сыром «Восторг»

— Биточки «Любимые»

— Биточки «Аппетитные»

— Шницель «Любительский»

— Шницель «По-венски»

— Шницель «Посольский»

— Тефтели «Ароматные»

— Ежики «Нежные»

— Ежики «Волшебные»

— Люля-кебаб «Южный»

— Ленивые голубцы

— Голубцы ленивые

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

Перец, фаршированный мясом и рисом

Категория Г:

— Голубцы

— Перец фаршированный «Домашний»

— Голубцы «Домашние»

— Голубцы «Особые»

— «Голубцы мясные»

— Зразы из говядины и курицы с грибами и сыром [без панировки]

— «Мясная ватрушка»

Категория Д:

— Голубцы

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Г:

— Купаты «Молодежные».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных рубленых своими фирменными или придуманными названиями.

Правила транспортирования и хранения

 Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясосодержащих рубленых, замороженных в зависимости от вида полуфабриката, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясосодержащих рубленых с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов мясосодержащих рубленых [для всего ассортимента]:

— весовых – не более 2 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов мясосодержащих рубленых [для всего ассортимента]:

— весовых – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?