ТУ,ТИ 10.13.14-1166-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ МЕЛКОКУСКОВЫЕ И ПОРЦИОННЫЕ ОХЛАЖДЁННЫЕ (НДС 10%)

Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 13.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясосодержащие мелкокусковые и порционные охлаждённые, изготовленные из мяса убойных животных [говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины], обработанные ручным и/или машинным способом, с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты кусковые, продукция].

Полуфабрикаты мясосодержащие порционные и мелкокусковые охлаждённые предназначены для реализации в розничной торговле и сети предприятий общественного питания, и/или дальнейшей переработки.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от однородной группы:

— мясосодержащие;

в зависимости от вида используемого мяса:

— из говядины [телятины];

— свинины;

— баранины [козлятины, ягнятины];

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— порционные;

— мелкокусковые;

в зависимости от технологии изготовления:

— кусковые [в маринаде, с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов];

в зависимости от содержания мышечной ткани:

— категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясосодержащие порционные и мелкокусковые, охлаждённые в зависимости от применяемого сырья, вырабатывают в ассортименте, включающем следующие наименования:

 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ [ТЕЛЯТИНЫ]:

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Отбивная из говядины с овощами;

— Мясо «По-французски»;

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория В:

— Гуляш из говядины;

— Гуляш из телятины;

Категория Г:

— Мясо с рисом и овощами;

— Телятина с рисом и овощами;

— Говядина с овощами;

— Телятина с овощами;

— Азу «По-татарски»;

— Говядина с картофелем;

— Телятина с картофелем.

 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ СВИНИНЫ:

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория В:

— Отбивная из свинины с помидорами;

— Свинина «По-берлински».

Категория Г:

— Свинина «По-киевски».

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Набор для гриля – ребрышки свиные с овощами и грибами;

Категория Д:

— Картофель со свиными ребрышками.

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория В:

— Шашлык из свинины «Классический»;

— Шашлык из свинины в маринаде;

Категория Г:

— Свинина «Губернская»;

— Свинина с овощами и грибами;

— Картофель со свининой;

— Гречка со свининой:

— Овощи со свининой;

— Рис с овощами и свининой;

— Рис со свининой:

— Капуста со свининой;

— Картофель с грибами и свининой;

— Жаркое из свинины с овощами;

— Строганов из свинины в горчице с грибами;

— Бефстроганов из свинины в горчице с грибами;

Категория Д:

— Шашлык на шпажке с картофелем и грудинкой.

— Свинина «Аппетитная».

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ [КОЗЛЯТИНЫ, ЯГНЯТИНЫ]:

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Набор для гриля – ребрышки бараньи с овощами и грибами;

— Набор для гриля – ребрышки козлятины с овощами и грибами.

Категория Д:

— Картофель с бараньими ребрышками;

— Картофель с ребрышками козлятины.

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Г:

— Картофель с бараниной;

— Картофель с козлятиной;

— Ягнятина с картофелем;

— Баранина с гречкой;

— Козлятина с гречкой;

— Ягнятина с гречкой;

— Баранина с овощами;

— Козлятина с овощами;

— Ягнятина с овощами;

— Баранина с овощами и рисом;

— Козлятина с овощами и рисом;

— Ягнятина с овощами и рисом

— Баранина с рисом;

— Козлятина с рисом;

— Ягнятина с рисом;

— Капуста с бараниной;

— Ягнятина с капустой;

— Козлятина с капустой;

— Картофель с грибами и бараниной;

— Ягнятина с картофелем и грибами;

— Козлятина с картофелем и грибами;

— Жаркое из баранины с овощами;

— Жаркое из козлятины с овощами;

— Строганов из баранины в горчице с грибами;

— Бефстроганов из свинины в горчице с грибами;

— Бефстроганов из баранины в горчице с грибами.

Категория Д:

— Шашлык на шпажке с бараниной и картофелем.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясосодержащих порционных и мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины] своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты мясосодержащие порционные, мелкокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины] охлажденные транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать от минус 1,5 °С до плюс 6 °С.

Реализацию полуфабрикатов мясосодержащих порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины] охлажденных осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясосодержащих порционных и мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины] охлажденных в зависимости от вида полуфабриката, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов мясосодержащих порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины] с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них – не более 4 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них – не более 5 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в маринаде с включениями немясных ингредиентов, пряностей, и/или кусочков овощей или без них, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясосодержащих порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины] охлажденных после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 12 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение полуфабрикатов мясосодержащих порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины] охлажденных, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?