ТУ,ТИ 10.13.14-1148-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные крупнокусковые замороженные, изготовленные из мяса убойных животных [говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины], обработанные ручным и/или машинным способом, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности, [далее по тексту – полуфабрикаты кусковые, продукция].

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые замороженные предназначены для реализации в розничной торговле и сети предприятий общественного питания, и/или дальнейшей переработки.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от однородной группы:

— мясные;

в зависимости от вида используемого мяса:

— из говядины [телятины];

— свинины;

— баранины [козлятины, ягнятины];

— конины [жеребятины];

— оленины;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— крупнокусковые;

в зависимости от технологии изготовления:

— кусковые [в рассоле или маринаде, фаршированные, панированные, непанированные];

в зависимости от содержания мышечной ткани:

— категории А, Б, В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые, замороженные в зависимости от применяемого сырья, вырабатывают в ассортименте, включающем следующие наименования:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ [ТЕЛЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть на кости [экстра];

— Тазобедренная часть на кости [экстра];

— Шейная часть на кости [экстра];

— Шея говяжья на кости [экстра];

— Подлопаточная часть на кости [экстра];

— Лопаточная часть на кости [экстра];

— Лопатка с предплечным краем на кости [экстра];

— Корейка для запекания на кости [экстра];

— Окорок говяжий на кости [экстра];

— Филей на кости [экстра];

— Поясничная часть на кости [экстра];

— Спинная часть на кости [экстра];

— Тонкий край на кости [экстра];

— Толстый край на кости [экстра];

— Грудинка говяжья [экстра];

— Лопатка говяжья [экстра];

— Мякоть говяжья на кости [экстра];

— Уголок говяжий [экстра].

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости;

— Тазобедренная часть на кости;

— Рёберная часть подготовленная;

— Шейная часть на кости;

— Шея говяжья на кости;

— Подлопаточная часть на кости;

— Лопаточная часть на кости;

— Лопатка с предплечным краем на кости;

— Корейка для запекания на кости;

— Окорок говяжий на кости;

— Филей на кости;

— Поясничная часть на кости;

— Спинная часть на кости;

— Тонкий край на кости;

— Толстый край на кости;

— Окорок с голяшкой;

— Оковалок на кости;

— Ростбиф на кости;

— Оковалок без голяшки на кости;

— Рёбра «Кальби»;

— Говядина для жаренья на кости;

— Лопаточная часть прямоугольной разделки на кости;

— Мякоть говяжья на кости;

— Уголок говяжий;

— Шея на кости.

Категория В:

— Грудная часть на кости;

— Грудинка на кости;

— Край челышка на кости;

— Голяшка передняя на кости [задняя голяшка на кости];

— Голяшка задняя на кости [передняя голяшка на кости];

— Шейный зарез на кости;

— Челышко на кости;

— Рёберный край грудинки;

— Ребра для гриля;

— Мотолыга говяжья;

— Говядина для бульона на кости.

Категория Г:

— Рёберная часть на кости.

Категория Д:

— Рёбра без поверхностного мяса.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 10%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 10%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 10%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 10%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 15%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 15%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 15%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 20%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 20%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 20%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 25%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 25%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 25%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 30%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 30%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 30%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%;

Категория В:

— Грудинка на кости в рассоле 10%;

— Грудинка на кости в рассоле 15%;

— Грудинка на кости в рассоле 20%;

— Грудинка на кости в рассоле 25%;

— Грудинка на кости в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные:

Категория А:

— Длиннейшая мышца спины

— Длиннейшая мышца спины «Экстра»

— Мясо тазобедренной части «Балык»

— Лопаточная часть бескостная

— Лопатка говяжья бескостная

— Лопаточная часть бескостная «Экстра»

— Спинно-поясничная часть бескостная

— Спинно-поясничная часть бескостная «Экстра»

— Подлопаточная часть бескостная

— Подлопаточная часть бескостная «Экстра»

— Тазобедренная часть бескостная (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— Тазобедренная часть бескостная «Экстра» (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— Тазобедренная часть бескостная (кострец, подбедерок, оковалок, огузок);

— Тазобедренная часть бескостная «Экстра» (кострец, подбедерок, оковалок, огузок);

— Тонкий край бескостный

— Толстый край бескостный

— Ростбиф, говядина для жарки

— Ростбиф, телятина для жарки

— Говядина для тушения,

— Мякоть для тушения,

— Мякоть для тушения «Особая»

— Говядина для варки

— Телятина для варки

— Ростбиф «Экстра»

— Говядина для тушения «Экстра»

— Телятина для тушения «Экстра»

— Говядина для варки «Экстра»

— Телятина для варки «Экстра»

— Филей бескостный;

— Филей бескостный «Экстра»

— Поясничная часть бескостная [антрекот],

— Поясничная часть бескостная (антрекот) «Экстра»

— Спинная часть бескостная,

— Спинная часть бескостная «Экстра

— Глазной мускул

— Вырезка из лопатки

— Передняя часть лопатки бескостная

— Наружная часть лопатки бескостная

— Внутренняя часть лопатки бескостная

— Задняя часть лопатки бескостная

— Предплечный край бескостный

— Предплечный край «Экстра»

— Шейная часть бескостная «Экстра»

— Покромка «Экстра»

— Плечевая часть бескостная

— Грудинка, «Экстра»,

— Грудинная часть «Экстра» бескостная

— Говядина духовая из полусухожильной мышцы бедра

— Мясо для жаренья из верхушки верхней тазобедренной части

— Нежная мякоть лопаточно-шейной части

— Говядина «Для фарша»

— Мясо для жаренья из мякоти нижней части говяжьего бедра

— Мясо для жаренья из мякоти верхней части говяжьего бедра

— Средне-ягодичная мышца

— Рулет из спинной мякоти

— Рулет из подлопаточной мякоти

— Мякоть говяжья задняя часть

— Шейка говяжья бескостная

— Филей лопатки из телятины

— Филей из шеи

— Наружная часть бедра «Для запекания»

Категория Б:

— Пашина бескостная

— Шейно-лопаточная часть бескостная

— Шейная часть бескостная

— Покромка

— Шейный зарез б/к «Экстра»

— Котлетное мясо

— Тонкая часть пашины

— Наружный край нижней части пашины

— Толстая часть пашины

— Внутренняя часть пашины

— Грудинка бескостная

— Рулет «Спенсер»

— Шейка говяжья бескостная

Категория В:

— Завиток

— Шейный зарез бескостный

— Говядина «Для студня»

— Голяшка передняя бескостная

— Голяшка задняя бескостная

— Подбедерок говядины

— Подбедерок телятины

— Говядина для бульона бескостная

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Тазобедренная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Подлопаточная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Лопаточная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Спинно-поясничная часть бескостная (экстра) в рассоле 15%;

— Тазобедренная часть бескостная (экстра) в рассоле 15%;

— Говядина «По-домашнему» в рассоле 10%;

— Говядина «Юбилейная» в рассоле 10%;

— Говядина «Для запекания» в рассоле 10%;

Категория Б:

— Покромка в рассоле 10%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 15%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 15%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 15%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%;

— Покромка в рассоле 15%;

— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 15%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 20%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 20%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 20%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%;

— Покромка в рассоле 20%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 25%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 25%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 25%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%;

— Покромка в рассоле 25%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 30%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 30%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 30%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%;

— Покромка в рассоле 30%;

Категория В:

— Грудинка бескостная в рассоле 15%;

— Грудинка бескостная в рассоле 20%;

— Грудинка бескостная в рассоле 25%;

— Грудинка бескостная в рассоле 30%;

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Грудинка говяжья маринованная;

— Говядина «Пикантная» в маринаде.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть говядины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть говядины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Подлопаточная часть говядины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть говядины на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть говядины на кости, замороженная.

 Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Говядина от спинно-поясничная части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Говядина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Говядина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Говядина от лопаточной части бескостной замороженная;

—Мясной блок. Телятина от спинно-поясничная части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Телятина от тазобедренной части бескостной замороженная;

— Мясной блок Телятина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Телятина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Котлетное мясо телячье замороженное.

Категория В:

— Мясной блок. Говядина от грудной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Котлетное мясо говяжье замороженное.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 15%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 20%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 25%, замороженное.

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 30%, замороженное.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ ИЗ СВИНИНЫ:

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные:

Категория А:

— Окорок свиной на кости

— Корейка для запекания на кости

— Карбонад на ребре

— Кострец на кости

— Поясничная часть свиная на кости

Категория Б:

— Тазобедренная часть на кости

— Плечевая часть на кости

— Шея свиная в шкуре на кости

— Лопатка свиная в шкуре на кости

— Корейка свиная в шкуре на кости

— Шея свиная без шкуры на кости

— Лопатка свиная без шкуры на кости

— Корейка без шкуры на кости

— Оковалок (кострец) на кости

— Лопаточная часть на кости

— «Пикниковая лопатка» на кости

— Шейно-лопаточная часть на кости

— Окорок свиной в шкуре или без шкуры на кости

— Корейка с хребтом в шкуре или без шкуры

— Окорок со шкурой без голяшки

— Окорок короткий на кости

— Наружная часть лопатки на кости

— Нижняя часть лопатки на кости

— Верхняя часть лопатки на кости

— Окорок свиной на кости

— Шея на кости

— Спинная часть свинины для жаренья

— Корейка на кости свиная

— Тазобедренная часть с голяшкой на кости

Категория В:

— Окорок со шкурой и с голяшкой

— Окорок длинный на кости

— Лопатка свиная со шкурой или без шкуры и с рулькой

— Полуфабрикат для студня на кости

— Рулька свиная со шкурой или без шкуры на кости,

— Рулька [предплечье] на кости

— Рёбра спинной части [корейки]

— Рулька передняя свиная

— Риблеты (Loin riblets)

— Плечелопаточная часть с голяшкой

— Спинно-грудная часть свинины

—«Рябчик» свиной

Категория Г:

— Грудинка в шкуре или без шкуры на кости

— Полная реберная пластина

— Подлопаточные ребра

— Лопатка свиная со шкурой или без шкуры без рульки

— Голяшка в шкуре или без шкуры на кости

— Рёбра грудинки [«ребра без поверхностного мяса»]

— Рёбра с тонким слоем мяса

— Рёберная часть корейки

— Рёбра разделки Сен-Луи

— Рёберный край

— Лопаточные ребра

— Рулька задняя свиная

— Рёбра ленточные

— Хребты свиные

Категория Д:

— Ребра свиные

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Шея на кости в рассоле 15%

— Окорок на кости в рассоле 15%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%

— Плечевая часть на кости в рассоле 15%

Категория В:

— Корейка на кости в рассоле 15%

— Шея на кости в рассоле 20%

— Окорок на кости в рассоле 20%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%

— Корейка на кости в рассоле 20%

— Плечевая часть на кости в рассоле 20%

— Шея на кости в рассоле 25%

— Окорок на кости в рассоле 25%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%

— Корейка на кости в рассоле 25%

— Плечевая часть на кости в рассоле 25%

— Шея на кости в рассоле 30%

— Окорок на кости в рассоле 30%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%

— Корейка на кости в рассоле 30%

— Плечевая часть на кости в рассоле 30%

Категория Г:

— Грудинка на кости в рассоле 15%

— Грудинка на кости в рассоле 20%

— Грудинка на кости в рассоле 25%

— Грудинка на кости в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Корейка свиная

Категория В:

— Рулька маринованная

— Рулька свиная

— Рулька «Ужин Дикаря»

— Рулька в пряном маринаде

Категория Г:

— Рулька маринованная

— Рулька свиная

— Ребра свиные

— Рулька «Застольная»

— Рулька в пряном маринаде

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные:

Категория А:

— Свинина «Экстра»

— Окорок свиной бескостный

— Карбонад,

— Карбонат свиной

— Карбонад свиной

— Мясо для жарения от спинной части бескостное

— Наружная часть окорока

— Наружная длинная мышца

— Внутренняя часть окорока

— Затылок оковалка (верхушка)

— Трехсоставной окорок (внутренняя часть, внешняя часть, затылок оковалка);

— Эскалопная часть

— Филейная вырезка

— Филейная покромка

— Обваленный оковалок [кострец]

— Верхняя часть лопатки бескостная

— Внутренняя часть лопатки бескостная

— Лопатка грудная

— Лопатка [большая круглая мышца]

— Лопатка [зубчатая брюшная мышца]

— Лопатка [подушка]

— «Буженина» свиная

— Мясо тазобедренного отруба «Балык свиной»

— Мясо «Для запекания и гриля»

— Филей свиной

— Окорок свиной (верхний, внутренний, наружный, боковой)

— Корейка бескостная без шкуры

— Корейка бескостная

— Кострец без кости

— Свинина «Для запекания»

— Мясо «По-селянски»

— Лопатка свиная бескостная

— Спинно-поясничная часть бескостная

Категория Б:

— Шея свиная без кости

— Средняя часть обваленная

— Жаркое шпигованное

— Поясничная часть с пашиной бескостная

— Тазобедренная часть бескостная бескостная

— Шейно-подлопаточная часть бескостная

— Лопаточная часть бескостная

— Свинина для жарки

— Шейка бескостная,

— Шейка свиная бескостная

— Лопатка свиная на шкуре

— Лопатка свиная без шкуры

— Свинина для поджарки

— Свинина духовая

— Свинина для тушения

— Котлетное мясо свиное

Категория В:

— Жаркое шпигованное

— Пашина

— Корейка бескостная на шкуре

— Котлетное мясо

— Грудинка бескостная на шкуре

— Грудинка бескостная без шкуры

— Грудинка без кости в шкуре свиная

— Грудинка без кости без шкуры свиная

— Рулька свиная бескостная

— Рулька свиная без шкуры, без кости

— Задняя голяшка бескостная

— Голяшка без кости в шкуре задняя

— Голяшка без кости в шкуре передняя

— Голяшка свиная без шкуры, без кости

Категория Г:

— Грудинка бескостная на шкуре

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Корейка бескостная в рассоле 15%

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%

— Окорок бескостный в рассоле 15%

— Шея бескостная в рассоле 15%

— Плечевая часть бескостная в рассоле 15%

— Корейка бескостная в рассоле 20%

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%

— Окорок бескостный в рассоле 20%

— Шея бескостная в рассоле 20%

— Плечевая часть бескостная в рассоле 20%

— Корейка бескостная в рассоле 25%

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%

— Окорок бескостный в рассоле 25%

— Плечевая часть бескостная в рассоле 25%

— Корейка бескостная в рассоле 30%

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%

— Окорок бескостный в рассоле 30%

— Плечевая часть бескостная в рассоле 30%

Категория В:

— Грудинка бескостный в рассоле 15%

— Грудинка бескостный в рассоле 20%

— Шея бескостная в рассоле 25%

— Шея бескостная в рассоле 30%

Категория Г:

— Грудинка бескостный в рассоле 25%

— Грудинка бескостный в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Карбонад свиной б/к в маринаде

— Шея свиная б/к в маринаде

— Лопатка свиная б/к в маринаде

— Окорок свиной б/к в маринаде

— Окорок «Фирменный» свиной

— Свинина «По-дижонски»

— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс»

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»

— Корейка для запекания.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка свиная на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Плечевая часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Шейная часть свинины на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть свинины на кости, замороженная

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от шейной части бескостной замороженная;

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория В:

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 15%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 20%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 25%, замороженное.

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 30%, замороженное.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ [КОЗЛЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины]

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные:

Категория А:

— Зачищенная корейка на кости баранья

— Неразделённая почечная часть (заднее седло) из баранины

— Каре ягнёнка для запекания

— Каре ягнёнка по-французски

— Передок туши без хребтового края (зачищенный) из баранины

— Тазобедренная часть на кости — филейная часть из баранины

— Филейная часть на кости из баранины

— Каре ягнёнка, зачищенное

— Каре ягнёнка

— Каре ягнёнка 4 ребра

— Каре ягнёнка 8 рёбер

— Корейка баранины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка баранины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка баранины 12 рёбер (12-ребровая)

— Корейка ягнятины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка ягнятины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка ягнятины 12 рёбер (12-ребровая)

— Корейка козлятины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка козлятины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка козлятины 12 рёбер (12-ребровая)

— Тазобедренная часть на кости козлятины

— Корейка на кости козлятины

— Верхняя тазобедренная часть козлятины

— Спинная часть на кости козлятины

Категория Б:

— Шейная часть на кости из баранины

— Подлопаточная часть на кости из баранины

— Тазобедренная часть на кости из баранины

— Верхняя тазобедренная часть на кости из баранины

— Нижняя тазобедренная часть на кости из баранины

— Окорок бараний на кости

— Спинно-поясничная часть на кости из баранины

— Лопаточная часть на кости из баранины

— Спинная часть на кости из баранины

— Поясничная часть на кости из баранины

— Седло баранье на кости

— Корейка на кости баранья

— Корейка 4-ребра баранья

— Тазобедренная часть на берцовой кости [легко разделываемая] из баранины

— Лопаточно-плечевая часть с зачищенными ребрами из баранины

— Передняя часть с хребтовым краем (зачищенная) 4-ребровая из баранины

— Передняя часть с хребтовым краем (зачищенная) 6-ребровая из баранины

— Передняя часть 6-ребровая из баранины

— Передняя часть 7-ребровая из баранины

— Передняя часть 8-ребровая из баранины

— Лопатка баранья 4-ребровая

— Лопатка баранья 5-ребровая

— Лопатка баранья 6-ребровая

— Квадратно-вырезанная лопатка баранья 4-ребровая

— Квадратно-вырезанная лопатка баранья 5-ребровая

— Квадратно-вырезанная лопатка баранья 6-ребровая

— «Банджо» из баранины (наружная часть лопатки)

— Тазобедренная часть без толстого края и голяшки из баранины

— Баранье седло для запекания н/к

— Лопатка баранья н/к

— Рёбрышки бараньи

— Каре из баранины

— Каре из баранины разделённое

— Корейка на кости баранья

— Шейка барашка на кости

— Шея на кости ягнёнка

— Корейка баранины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка баранины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка баранины 12 рёбер (12-ребровая)

— Корейка ягнятины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка ягнятины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка ягнятины 12 рёбер (12-ребровая)

— Корейка козлятины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка козлятины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка козлятины 12 рёбер (12-ребровая)

— Седло козлятины

— Шея на кости козлятины

— Лопатка на кости козлятины

— Спинная часть на кости козлятины

Категория В:

— Грудная часть на кости из баранины

— Передняя голяшка на кости [рулька] баранья

— Задняя голяшка на кости баранины [ягнятины, козлятины]

— Голяшка задняя ягнятины [козлятины]

— Грудинка с пашиной из баранины

— Ребра с тонким слоем мяса бараньи

— Берцовая часть с голяшкой из баранины

— Грудинка баранья н/к

— Баранья нога [задняя часть голени с пяткой] на кости

— Голяшка ягнёнка

— Грудинка на кости козлятины

— Голень на кости козлятины

— Голень баранья

Категория Г:

— Рёберная часть на кости из баранины

— Задняя голяшка на кости баранины [ягнятины, козлятины]

— Голяшка задняя баранины

— Рёбра бараньи [козлятины]

— Ребрышки ягнёнка для гриля

— Рёбра козлятины

— Рёбрышки козлятины

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 15%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 15%

— Шейная часть на кости в рассоле 15%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 20%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 20%

— Шейная часть на кости в рассоле 20%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 25%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 25%

— Шейная часть на кости в рассоле 25%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 30%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 30%

— Шейная часть на кости в рассоле 30%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%

Категория В:

— Грудинка на кости в рассоле 15%

— Грудинка на кости в рассоле 20%

— Грудинка на кости в рассоле 25%

— Грудинка на кости в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины]

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные:

Категория А:

— Корейка для запекания бескостная

— Обваленный толстый край поясничной части

— Лопатка баранья бескостная

— Окорок из баранины бескостный [верхняя часть]

— Окорок из баранины бескостный [нижняя часть]

— Наружная часть тазобедренного отруба б/к

— Верх наружной части тазобедренного отруба б/к

— Затылок боковой части тазобедренного отруба б/к

— Боковая часть тазобедренного отруба б/к

— Внутренняя часть тазобедренного отруба б/к

— Внутренняя часть тазобедренного отруба без горбушки б/к

— Обваленный толстый край поясничной части

— Спинная полоска [краевая покромка]

— Филейная покромка

— Шейный филей

— Корейка ягнёнка [барашка] б/к

— Лопатка ягнёнка [барашка] б/к

— Окорок ягнёнка [барашка] б/к

— Филей бедра

— «Книжка» из филе б/к

— Рулет «Спенсер» бескостный

— Каре ягнёнка б/к,

— Рулет «Рибай»

— Почечная часть бескостная

— Тазобедренная часть б/к козлятины

— Вырезка козлятины

— Жиго [козлятина для жарки]

— Филей козлятины

— Корейка б/к козлятины [ягнятины]

— Окорок б/к козлятины [ягнятины]

— Лопатка б/к козлятины

— Ягнятина от спинно-поясничной части

— Ягнятина от тазобедренной части

— Ягнятина от лопаточной части

Категория Б:

— Тазобедренная часть бескостная

— Жиго [баранина для жарки] бескостная

— Квадратно-вырезанная лопатка [обваленная]

— Лопаточно-плечевая часть с рулькой бескостная

— Передняя четвертина (обваленная)

— Шея ягнёнка [барашка] б/к

— Баранья нога без кости

Категория В:

— Пашина

— Грудинка баранья б/к

— Голяшка бескостная

— Рулька бескостная

— Грудинка козлятины

— Мясо котлетное козлятины

— Голяшка передняя б/к баранья

— Голяшка задняя б/к баранья

— Голяшка передняя б/к козлятины

— Голяшка задняя б/к козлятины

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины]

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

Категория Б:

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 10%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 15%

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 20%

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 25%

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 30%

Категория В:

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

— Мясной блок. Подлопаточная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

— Мясной блок. Шейная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная.

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Корейка козлятины [ягнятины] бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Козлятины [ягнятина] от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Козлятины [ягнятина] от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Баранина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Баранина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка баранья бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Баранина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Баранина от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Баранина от шейной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Котлетное мясо козлятины [ягнятина] замороженное.

Категория В:

— Мясной блок. Котлетное мясо баранье замороженное.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть конины на кости;

— Тазобедренная часть конины на кости;

— Поясничная часть конины на кости;

— Спинная часть конины на кости;

— Подлопаточная часть конины на кости;

— Лопаточная часть конины на кости;

— Спинно-поясничная часть жеребятины на кости;

— Тазобедренная часть жеребятины на кости;

— Подлопаточная часть жеребятины на кости;

— Лопаточная часть жеребятины на кости;

Категория Б:

— Шейная часть конины на кости;

— Подлопаточная часть конины на кости;

— Лопаточная часть конины на кости;

— Грудная часть жеребятины на кости;

— Грудинка на кости зачищенная.

Категория В:

— Грудная часть конины на кости [грудинка на кости];

— Шейный зарез на кости;

— Голяшка передняя на кости;

— Голяшка задняя на кости;

— Реберная часть с ножкой диафрагмы;

— Реберная часть без диафрагмы;

— Реберная часть с завитком и грудинкой.

Категория Г:

— Рёберная часть на кости.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (10%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (10%);

Категория Б:

— Грудинка на кости, зачищенная в рассоле (10%);

— Шейная часть на кости в рассоле (10%);

— Лопаточная часть на кости в рассоле (10%);

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (15%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (15%);

— Шейная часть на кости в рассоле (15%);

— Лопаточная часть на кости в рассоле (15%);

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (20%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (20%);

— Шейная часть на кости в рассоле (20%);

— Лопаточная часть на кости в рассоле (20%);

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (25%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (25%);

— Шейная часть на кости в рассоле (25%);

— Лопаточная часть на кости в рассоле (25%);

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (30%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (30%).

— Шейная часть на кости в рассоле (30%);

— Лопаточная часть на кости в рассоле (30%).

Категория В:

— Грудинка на кости в рассоле (15%);

— Грудинка на кости в рассоле (20%);

— Грудинка на кости в рассоле (25%);

— Грудинка на кости в рассоле (30%).

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Длиннейшая мышца спины;

— Длиннейшая мышца спины жеребячья;

— Спинно-поясничная часть бескостная;

— Жеребятина от спинно-поясничной части;

— Лопаточная часть бескостная;

— Жеребятина от лопаточной части;

— Тазобедренная часть бескостная [наружная, верхняя, внутренняя, боковая];

— Жеребятина от тазобедренной части;

— Ростбиф [конина для жарки];

— Кониина для тушения;

— Кониина для варки;

— Конина для антрекота;

— Конина для запекания;

— Филей бескостный;

— Поясничная часть бескостная;

— Спинная часть бескостная;

— Полусухожильная мышца;

— Двуглавая мышца бедра;

— Нижняя часть тазобедренного отруба;

— Верхняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— Средняя ягодичная мышца;

— Глубокая ягодичная мышца;

— Поверхностная ягодичная мышца;

— Внутренняя часть тазобедренного отруба;

— Внутренняя часть тазобедренного отруба без верхушки;

— Верхушка внутренней части тазобедренного отруба;

— Боковая часть тазобедренного отруба;

— Прямая мышца бедра;

— Широкая латеральная мышца;

— Широкая промежуточная и медиальная мышцы;

— Подлопаточная часть бескостная;

— Жеребятина от подлопаточной части;

— Жеребятина от грудной части;

— Трехглавая мышца лопатки;

— Предостная мышца;

— Заостная и дельтовидная мышцы;

— Внутренняя часть лопаточного отруба;

— Спинно-поясничная часть без шейной части бескостная;

— Конина [жеребятины] для гриля;

— Конина [жеребятина] «Духовая».

Категория Б:

— Шейка бескостная;

— Жеребятина от шейной части;

— Котлетное мясо жеребячье;

— Конина по-домашнему.

Категория В:

— Плечевая часть бескостная;

— Грудинка [грудная часть] бескостная;

— Пашина;

— Толстая пашина;

— Тонкая часть пашины;

— Внутренняя часть пашины;

— Завиток;

— Конина для бульона;

— Котлетное мясо конское;

— Плечевая часть лопаточного отруба бескостная;

— Реберный отруб бескостный;

— Задняя голяшка бескостная;

— Передняя голяшка бескостная.

Категория Д:

— Жал конский.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле (10%);

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле (10%);

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле (10%);

— Лопаточная часть бескостная в рассоле (10%);

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле (15%);

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле (15%);

Категория Б:

— Грудинка бескостная в рассоле (10%);

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле (10%);

— Лопаточная часть бескостная в рассоле (10%);

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле (15%);

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле (15%);

— Грудинка бескостная в рассоле (15%);

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле (15%);

— Лопаточная часть бескостная в рассоле (15%);

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле (20%);

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле (20%);

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле (20%);

— Лопаточная часть бескостная в рассоле (20%);

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле (25%);

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле (25%);

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле (25%);

— Лопаточная часть бескостная в рассоле (25%);

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле (30%);

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле (30%);

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле (30%);

— Лопаточная часть бескостная в рассоле (30%);

Категория В:

— Пашина в рассоле (10%);

— Грудинка бескостная в рассоле (10%);

— Пашина в рассоле (15%);

— Грудинка бескостная в рассоле (15%);

— Пашина в рассоле (20%);

— Грудинка бескостная в рассоле (20%);

— Пашина в рассоле (25%);

— Грудинка бескостная в рассоле (25%);

— Грудинка бескостная в рассоле (30%);

— Пашина в рассоле (30%).

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные фаршированные:

Категория Б:

— Рулет из конины с морковью и шпинатом;

— Рулет из конины с моцареллой и базиликом;

— Рулет из конины с изюмом и яблоками;

— Рулет из жеребятины с морковью и шпинатом;

— Рулет из жеребятины с моцареллой и базиликом;

— Рулет жеребятины с изюмом и яблоками.

Категория В:

— Грудинка конская, фаршированная гречневой кашей;

— Грудинка конская, фаршированная рисом и печенью;

— Грудинка конская, фаршированная мясом с рисом.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория А:

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть конины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть конины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Подлопаточная часть конины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть конины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть жеребятины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть жеребятины на кости, замороженная;

— Мясной блок Подлопаточная часть жеребятины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть жеребятины на кости, замороженная.

Категория Б:

— Мясной блок. Грудная часть жеребятины на кости, замороженная.

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть конины на кости, замороженная.

 Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Конина от спинно-поясничная части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Конина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Конина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Конина от лопаточной части бескостной замороженная;

—Мясной блок. Жеребятина от спинно-поясничная части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Жеребятина от тазобедренной части бескостной замороженная;

— Мясной блок Жеребятина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Жеребятина от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Жеребятина от грудной части бескостной замороженная.

Категория Б:

— Мясной блок. Котлетное мясо жеребячье замороженное.

Категория В:

— Мясной блок. Конина от грудной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Котлетное мясо конское замороженное.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ:

 

Группаполуфабрикаты мясные из оленины

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть на кости

— Тазобедренная часть на кости

— Поясничная часть на кости

— Лопаточная часть на кости

— Спинная часть на кости

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости

— Тазобедренная часть на кости

— Шейная часть на кости

— Поясничная часть на кости

— Лопаточная часть на кости

— Спинная часть на кости

— Седло

Категория В:

— Грудная часть на кости

— Грудинка на кости

— Голяшка передняя на кости

— Голяшка задняя на кости

— Хвостовая часть на кости

— Грудино- рёберная часть

Категория Г:

— Реберная часть на кости

Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 10%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 10%

— Грудная часть на кости (экстра) в рассоле 10%

— Шейная часть на кости в рассоле 10%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 10%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 15%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 15%

— Грудная часть на кости (экстра) в рассоле 15%

— Шейная часть на кости в рассоле 15%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 20%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 20%

— Грудная часть на кости (экстра) в рассоле 20%

— Шейная часть на кости в рассоле 20%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 25%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 25%

— Грудная часть на кости (экстра) в рассоле 25%

— Шейная часть на кости в рассоле 25%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 30%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 30%

— Грудная часть на кости (экстра) в рассоле 30%

— Шейная часть на кости в рассоле 30%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%

Категория В:

— Грудная часть на кости в рассоле 15%

— Грудная часть на кости в рассоле 20%

— Грудная часть на кости в рассоле 25%

— Грудная часть на кости в рассоле 30%

Группаполуфабрикаты мясные из оленины

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Длиннейшая мышца спины

— Спинно-поясничная часть бескостная

— Лопаточная часть бескостная

— Грудинка бескостная,

— Грудинная часть бескостная

— Плечевая часть б/к

— Тазобедренная часть бескостная (наружная, верхняя, внутренняя, боковая)

— Ростбиф [оленина для жарки]

— Оленина для тушения

— Оленина для варки

— Филей бескостный

— Поясничная часть бескостная

— Спинная часть бескостная

— Средняя ягодичная мышца

— Глубокая ягодичная мышца

— Грушевидная мышца

— Полусухожильная мышца

— Ягодично- двуглавая мышца бедра

— Прямая мышца бедра

— Латеральная мышца бедра

— Промежуточная и медиальная мышцы

— Внутренняя лопаточная часть

— Трехглавая мышца плеча

— Предостная мышца

— Заостная и дельтовидная мышцы

— Верхушка внутренней тазобедренной части

— Внутренняя тазобедренная часть без верхушки

— Окорок олений бескостный

— Тазобедренная часть короткая бескостная

— Покромка

Категория Б:

— Шейка бескостная

— Пашина

— Котлетное мясо

Категория В

— Реберная часть бескостная

— Шейный зарез бескостный

— Задняя голяшка бескостная

— Передняя голяшка бескостная

Группаполуфабрикаты мясные из оленины

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 10%

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 10%

— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 10%

— Плечевая часть бескостная в рассоле 10%

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 10%

— Оленина «По-домашнему» в рассоле 10%

— Оленина «Юбилейная» в рассоле 10%

— Оленина «Для запекания» в рассоле 10%

Категория Б:

— Покромка в рассоле 10%

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 15%

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 15%

— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 15%

— Плечевая часть бескостная в рассоле 15%

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%

— Покромка в рассоле 15%

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 20%

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 20%

— Плечевая часть бескостная в рассоле 20%

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%

— Покромка в рассоле 20%

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 25%

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 25%

— Плечевая часть бескостная в рассоле 25%

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%

— Покромка в рассоле 25%

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 30%

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 30%

— Плечевая часть бескостная в рассоле 30%

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%

— Покромка в рассоле 30%

Категория В:

— Грудинка бескостная в рассоле 15%

— Грудинка бескостная в рассоле 20%

— Грудинка бескостная в рассоле 25%

— Грудинка бескостная в рассоле 30%

 Группа – полуфабрикаты мясные из оленины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть оленины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть оленины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Подлопаточная часть оленины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть оленины на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть оленины на кости, замороженная.

 Группа – полуфабрикаты мясные из оленины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Оленина от спинно-поясничная части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Оленина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Оленина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Оленина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Оленина от грудной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Котлетное мясо оленье замороженное.

 Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных крупнокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] охлажденные выпускают с температурой в любой точке измерения:

— замороженные — не выше минус 8 °С;

— глубокозамороженные — не выше минус 18 °С.

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] выпускают:

— замороженные весовые или фасованные в потребительской упаковке;

— замороженные [глубокозамороженные] мясные крупнокусковые [мясокостные, бескостные] в блоках [полиблоках].

Правила транспортирования и хранения

 Полуфабрикаты крупнокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] замороженные транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 (статья 17), ТР ТС 034/2013 (раздел IX, п 89, п. 99) в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортные средства, используемые для перевозки полуфабрикатов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

Транспортные средства, предназначенные для перевозки полуфабрикатов, оборудуются средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Полуфабрикаты крупнокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] замороженные транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для замороженных — не выше минус 8 °С;

— для глубокозамороженных — не выше минус 18 °С.

Реализацию полуфабрикатов крупнокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] замороженных осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов крупнокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] замороженных в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов крупнокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов крупнокусковых:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов крупнокусковых:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов крупнокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины], замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре:

не выше минус 8°С:

—не более 4 месяцев;

не выше минус 18°С:

—не более 12 месяцев;

не выше минус 25°С и ниже:

—не более 14 месяцев.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение полуфабрикатов крупнокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] охлажденных, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?