ТУ,ТИ 10.13.14-1142-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 21.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные в тесте замороженные [фаршированные полуфабрикаты], имеющие определенную геометрическую форму, изготовленные из теста и начинки в виде фарша, состоящей из измельченных мясных и измельченных немясных ингредиентов, или кусковых мясных и немясных ингредиентов в составе начинки, в которой массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%, предназначенные для реализации в розничной торговле и сети предприятий общественного питания [далее по тексту – полуфабрикат в тесте, продукт, продукция].

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция готова к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности.

Полуфабрикаты в тесте замороженные выпускают:

В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе начинки:

— полуфабрикаты мясные в тесте;

В зависимости от вида используемого мясного сырья в рецептуре начинки:

— из мяса продуктивных животных (говядины, телятины, свинины, конины, баранины, оленины);

— из мяса продуктивных животных (говядины, телятины, свинины, конины, баранины, оленины) и мяса птицы, и (или) субпродуктов мясных обработанных убойных животных;

В зависимости от формы и массовой доли начинки к массе полуфабриката:

— пельмени и их разновидности [хинкали, равиоли, позы, буузы, чучвара, курзе, манты, ушки, подкоголи, палочки, ламаджо и другие];

— чебуреки;

— самса;

— мясные трубочки [рогалики, рулетики, фаршированные мясным фаршем];

— пироги и их разновидности, и другие [беляши, слоёные пышки и др.].

В зависимости от термического состояния:

— полуфабрикаты в тесте замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

 Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные в тесте замороженные выпускают следующих видов и наименований:

 Группа: мясная.

Вид: в тесте.

Подвид: фаршированный полуфабрикат.

Категория А:

— Пельмени «Аристократские»;

— Пельмени «Таймырские»;

— Пельмени «Путораны»;

— Пельмени «Из говядины»;

— Пельмени «Золотой стандарт»;

— Пельмени «Классические»;

— Пельмени «Королевские»;

— Пельмени «Байкальские»;

— Пельмени «Рождественские»;

— Пельмени «Муромские»;

— Пельмени «Пельмени для всех»;

— Пельмени «Лакомые»;

— Манты «Таймырские»;

— Манты «По-уйгурски» № 1;

— Хинкали «Золотой стандарт»;

— Хинкали «По-грузински».

Категории Б:

— Пельмени «Купеческие»;

— Пельмени «Мусульманские» из баранины;

— Пельмени «Мусульманские» из говядины;

— Пельмени «Мусульманские» из говядины и баранины;

— Пельмени «Царские»;

— Пельмени «Аристократские из говядины»;

— Пельмени «Елизовские»;

— Пельмени «Северные»;

— Пельмени «МЯСистяые»;

— Пельмени «Отличные»;

— Пельмени «Отборные» из свинины и говядина;

— Пельмени «Золотой телёнок»;

— Пельмени «69 параллель»;

— Пельмени «Мичуринские»;

— Пельмени «Спасские»;

— Пельмени «Вкусный ужин»;

— Пельмени «Лучшие»;

— Пельмени «ВаримЖарим»;

— Пельмени «Семейные»;

— Пельмени «Колдуны»;

— Пельмени «Иркутский Формат»;

— Пельмени «Говяжьи»;

— Пельмени «Казанские»;

— Пельмени «Богатырские»;

— Пельмени «Классические»;

— Пельмени «Пель МЭН»;

— Пельмени «Старая Москва»;

— Пельмени «Рождественские»;

— Пельмени «Смак»;

— Пельмени «Миниатюрные»;

— «Пельмешки-Мясоешки»;

— Пельмени «Липецкие»;

— Пельмени с говядиной и бараниной;

— Пельмени «Богатырские»;

— Пельмени «Летние»;

— Пельмени «Благодать с зеленью»;

— Пельмени «СамЕм»;

— Пельмени «Фамильные»;

— Пельмени «Сели-съели!»;

— Пельмени «Пель и Мень»;

— Пельмени «Фирменные»;

— Пельмени «Фирменные» со свининой;

— Пельмени «Фирменные» с говядиной;

— Пельмени «Фирменные» со свининой и говядиной;

— Пельмени «Фирменные» с бараниной;

— Пельмени «Хит сезона»;

— Пельмени «Тёщины дульки»;

— Пельмени «Под водочку»;

— Пельмени «ПоХмельные»;

— Пельмени «Мужская еда» из свинины;

— Пельмени «Мужская еда» из свинины и говядины;

— Пельмени «СМясШарики»;

— Пельмени Свинушкины»;

— Пельмени «МЯСистяые»;

— Пельмени «От барина»;

— Пельмени «Каприз буржуа»;

— Пельмени «Гвоздь сезона»;

— Пельмени «Завтрак олигарха»;

— Пельмени «Отличные»;

— Пельмени «Великосочные»;

— Буузы «Отборные» со свининой;

— Буузы «Отборные» со свининой и говядиной;

— Буузы «Отборные» с говядиной;

— Позы «По-японски»;

— Позы «Классические»;

— Позы «Вкусняшки»;

— Чучвара с говядиной;

— Чучвара с говядиной и бараниной;

— Чучвара из баранины;

— Чучвара из конины;

— Манты «МясоЛепные»;

— Манты «Горяйновские»;

— Манты «Татарские»;

— Манты «Съем сам!»;

— Манты «69 параллель»;

— Хинкали с говядиной;

— Хинкали с бараниной;

— Хинкали с говядиной и бараниной;

— Хинкали из баранины;

— Хинкали «Вкусный узелок»;

— Хинкали «Кавказские»;

— Равиоли «Вкусный узелок»;

— Равиоли «Итальянские»;

— Курзе с бараниной и говядиной;

— Ушки с телятиной;

— Ушки с мясом;

— Чебуреки «Приятные»;

— Чебуреки с говядиной;

— Беляши «Приятные».

Категории В:

— Пельмени «Аппетитные»;

— Пельмени «За Стол!» с говядиной и бараниной;

— Пельмени «Гармония вкуса»;

— Пельмени «МясоЛепные»;

— Пельмени «Уплетайка»;

— Пельмени «Классные» из свинины;

— Пельмени «Классные» из свинины и говядины;

— Пельмени «БумПель свиные»;

— Пельмени «Классические»;

— Пельмени «Сытый Вечер»;

— Пельмени «ПельМясы»;

— Пельмени «Мамина забота»;

— Пельмени «Улетные»;

— Пельмени «Мизерные»;

— Пельмени «Молочный поросёнок»;

— Пельмени «ВБульоне»;

— Пельмени «Великан»;

— Пельмени «Кус-Кус с сыром»;

— Пельмени «Сытоваровские»;

— Пельмени «Мяско ПельменИК»;

— Пельмени «Сытый двор»;

— Пельмени «Пельменная Мечта»;

— Пельмени «Кавказские»;

— Пельмени «Кре@тивные»;

— Пельмени «ХМЕЛЬмени» из свинины;

— Пельмени «Кре@тивные» с перчиком;

— Пельмени «Кодекс Вкуса»;

— Пельмени «Останкинские»;

— Пельмени «Останкинские свиные»;

— Пельмени «Семейка ассорти»;

— Пельмени «Мясо-картофельные»;

— Пельмени «От бабули»;

— Пельмени «Мусульманские» из говядины;

— Пельмени «Мусульманские» из говядины с курицей;

— Пельмени «Наши»;

— Пельмени «От Ивановны»;

— Пельмени «Вкусноедофф»;

— Пельмени со свининой и говядиной;

— Пельмени «Иркутский Формат»;

— Пельмени «Пельмясофф»;

— Пельмени «Царские»;

— Пельмени «Иркутские»;

— Пельмени «Губернские»;

— Пельмени «Свиные»;

— Пельмени «Гвоздь сезона»;

— Пельмени «Байкальские»;

— Пельмени «Первый сорт»;

— Пельмени «Великан»;

— Пельмени «Услада с сыром»;

— Пельмени «Аппетитные»;

— Пельмени «Мясные»;

— Пельмени «Варим с Любовью»;

— Пельмени «Золотой Пельмень»;

— Пельмени «Для жарки»;

— Пельмени «Агротешки»;

— Пельмени «Имидж»;

— Пельмени «Королевские»;

— Пельмени «Вкусные»;

— Пельмени «Бульмени-пульмени»;

— Пельмени «Просто Вкусные»;

— Пельмени «Мясная трапеза»;

— Пельмени «Праздничные»;

— Пельмени «Мясницкие»;

— Пельмени «Ням Нямыч»;

— Пельмени «Вкусноедофф»;

— Пельмени «Слепил и Съел»;

— Пельмени «Как дома»;

— Пельмени «Остренькие»;

— Пельмени «Холостяцкие»;

— Пельмени «От тёщи»;

— Пельмени «Лепка на Пике»;

— Пельмени «Монастырские»;

— Пельмени «Вкусный узелок»;

— Пельмени «Деревенские»;

— Пельмени «Обояшки»;

— Пельмени «Обоянские»;

— Пельмени «Вкус востока»;

— Пельмени «Лора Городские»;

— Пельмени «Лора Чесночные»

— Пельмени «Загадка»;

— Пельмени «Пельменный Драйв»;

— Пельмени «Казахские»;

— Пельмени «Мясо в тесте»;

— Пельмени «Лепи и Ешь»;

— Пельмени «Натур-пельмень»;

— Пельмени «Чудо пельмень»;

— Чучвара с бараниной;

— Чучвара «По-узбекски»;

— Буузы «Классические»;

— Буузы «Гвоздь сезона»;

— Позы «По-бурятски»;

— Манты со свининой;

— Манты «Сочные»;

— Манты «Горяйнушки»;

— Манты «Горяйновские» со специями для бульона;

— Манты «По-узбекски»;

— Манты «По-бурятски»;

— Манты «Съем сам!»;

— Манты с говядиной;

— Манты с бараниной;

— Манты «На зубок»;

— Манты «Семейные»;

— Манты «Лучшие» с бараниной;

— Манты «Вкуснотища!»;

— Манты «Каспийские»;

— Манты «Горяйнушки»;

— Манты «Горяйновские» со специями для бульона;

— Манты «По-узбекски»;

— Хинкали «Сухумские»;

— Хинкали с мясом мраморной говядины;

— Хинкали «Сочинские»;

— Хинкали с мясом молодого барашка;

— Хинкали «Сочные»;

— Хинкали «Кавказские»;

— Хинкали с говядиной и курицей;

— Хинкали «Степные»;

— Хинкали с мясом мраморной говядиной;

— Хинкали с мясом молодого барашка;

— Хинкали с бараниной;

— Хинкали с говядиной;

— Хинкали «Графские»;

— Хинкали «Аппетитные»;

— Хинкали «Классические»;

— Хинкали с бараниной;

— Хинкали со свининой и говядиной;

— Хинкали с говядиной;

— Равиоли с говядиной и курицей;

— Равиоли «Неаполитанские»;

— Курзе с бараниной и говядиной;

— Подкоголи;

— Чебуреки с бараниной;

— Чебуреки «Самолепные»;

— Чебуреки «Мясные с сыром»;

— Чебуреки «Приятные»;

— Чебуреки «Графские»;

— Чебуреки «Городские»;

— Чебуреки «Лора»;

— Чебуреки «Бабушкин рецепт»;

— Чебуреки с говядиной;

— Чебуреки с мясом молодого барашка;

— Чебуреки с мясом фермерской говядины;

— Самса с говядиной;

— Самса с бараниной;

— Самса «Классная»;

— Самса «Деревенская»;

— Самса «Счастье в тарелке»;

— Самса «Вкусный ужин»;

— Самса «Дорожная»;

— Самса «Мечта студента»;

— Струдели «Мясные»;

— Струдели «Мясные с грибами»;

— Струдели с говядиной, курицей и грибами;

— Палочки «Обеденные»;

— Палочки «Смак»;

— Рогалики «Мясные»;

— Рогалики с говядиной;

— Трубочки с говядиной;

— Трубочки «Мясные»;

— Рулетики «Мясные»;

— Бараночки «Мясные»;

— Ламаджо [мясная лепешка по-армянски];

— Беляши «Добротные»;

— Беляши «На здоровье»;

— Беляши «Семейное счастье»;

— Беляши «Бабушкины»;

— Беляши «Городские»;

— Беляши «Вкусные»;

— Беляши «Для внучат»;

— Перемячи;

— Слоеные пышки с мясом;

— Слоеные пышки Новинка».

Категории Г:

— Пельмени «Как у бабушки»;

— Пельмени «Варись и Наслаждайся».

— Пельмени «Сытень»;

— Пельмени «Сочные»;

— Пельмени «Пельмени №1»;

— Пельмени «Уминайка»;

— Пельмени «Аппетитные»;

— Пельмени «Городские»;

— Пельмени «Наш ПельменЪ»;

— Пельмени «Студенческие»;

— Пельмени «Камчатский смак»;

— Пельмени «Мусульманские» из баранины с пряностями;

— Пельмени «Мясные с зеленью»;

— Пельмени «Министерские»;

— Пельмени «Бабушкины»;

— Пельмени «Сердечные»;

— Пельмени «Вкусноедофф»;

— Пельмени «Барнаульские»;

— Пельмени «Мясные с капустой»;

— Пельмени «Хочу добавку»;

— Пельмени «Мясоешки»;

— Пельмени «Царь-пельмень»;

— Пельмени «Для жениха»;

— Пельмени со свининой и курицей;

— Пельмени Витебские»;

— Пельмени «Губерния»;

— Пельмени «Говяжьи»;

— Пельмени «Престижные»;

— Пельмени «МегаПельмень»;

— Пельмени «Царские»;

— Хинкали «Сочинские»;

— Хинкали «По-вятски»;

— Хинкали «Азовские»;

— Равиоли «Мясное Трио»;

— Равиоли «Миланские»;

— Равиоли «Бергамские»;

— Позы «Мясо в тесте»;

— Позы «Мечта студента»;

— Манты «МногоМяса»;

— Чебуреки «По-горяйновски»;

— Чебуреки «Мясоешки»;

— Самса «Смачная»;

— Самса «Кодекс Вкуса»;

— Эчпочмак;

— Эчпочмак «Вкусный ужин»;

— Беляши «Приоритетные»;

— Беляши «Горяйновские»;

— Беляши «Ленивые»;

— Беляши «На здоровье»;

— Посикунчики «На ура!».

Категории Д:

— Пельмени «Новинка»;

— Пельмени «По-китайски»;

— Пельмени «Мясные с уткой»;

— Пельмени «Охотные»;

— Пельмени «Тамбовские»;

— Ушки с ливером и печенью;

— Чебуреки «Радость холостяка»;

— Чебуреки «Вкусноедофф»;

— Чебуреки «Улётные»;

— Самса «Казачья»;

— Беляши «Вкусноедофф»;

— Беляши «На здоровье»;

— Слоеные пышки «Новинка».

 Полуфабрикаты мясные в тесте замороженные выпускают с температурой в любой точке измерения — не выше минус 10 °С.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— заменять придуманное наименование полуфабрикатов мясных в тесте на другое придуманное наименование, в случае если потребителя не устраивает это придуманное наименование.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных в тесте с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] при относительной влажности воздуха от 85 % до 95 %:

при температуре не выше минус 10 оС:

— весовых – не более 3 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 4 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы – не более 5 месяцев;

— герметично упакованных с введением в рецептуру фаршей регуляторов кислотности [антиокислителей] – не более 6 месяцев.

при температуре не выше минус 18 оС:

— весовых – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 6 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы – не более 6 месяцев;

— герметично упакованных с введением в рецептуру фаршей регуляторов кислотности [антиокислителей] – не более 12 месяцев.

при температуре не выше минус 25 оС:

— весовых – не более 12 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 12 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы – не более 12 месяцев;

— герметично упакованных с введением в рецептуру фаршей регуляторов кислотности [антиокислителей] – не более 14 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки замороженные полуфабрикаты мясные в тесте:

– при плюсовой температуре хранению не подлежат;

– при температурно-влажностных режимах согласно выпуску в реализацию – хранят в пределах установленного срока годности.

Срок годности полуфабрикатов мясных в тесте, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?