Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
В стоимость СТО входят:
- СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
- Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
- Экспертное заключение к СТО.
Настоящий стандарт распространяются на полуфабрикаты рубленые из мяса птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, уток (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также в предприятиях общественного питания для приготовления блюд из мяса птицы.
Ассортимент продукции:
Полуфабрикаты рубленые формованные:
— котлеты куриные;
— биточки куриные;
— котлеты из индейки;
— биточки из индейки;
— шницель из индейки;
— котлеты из утки;
— котлеты куриные по-домашнему;
— котлеты из утки по-домашнему;
— котлеты из индейки по-домашнему;
— биточки куриные по-домашнему;
— котлеты куриные с грибами;
— биточки куриные с грибами;
— котлеты из индейки с грибами;
— биточки из индейки с грибами;
— котлеты куриные с зеленью;
— биточки куриные с зеленью;
— котлеты из индейки с зеленью;
— биточки из индейки с зеленью;
— голубцы ленивые из курицы;
— голубцы ленивые из индейки;
— голубцы ленивые из мяса птицы
— тефтели куриные;
— тефтели из индейки;
— тефтели из мяса птицы;
— котлета из птицы Спутник;
— котлета из птицы Нежная;
— котлета куриная Оригинальная;
— крокеты куриные;
— крокеты из мяса птицы;
— нагетсы из курицы;
— сигаретки куриные;
— палочки куриные;
— палочки из индейки;
— кнели куриные;
— кнели из индейки;
— кнели из мяса птицы;
— фрикадельки куриные;
— люля-кебаб из индейки;
— люля-кебаб из курицы;
— люля-кебаб из птицы;
— зразы куриные с грибами;
— зразы из индейки с грибами;
— зразы куриные с луком и яйцом;
— зразы из индейки с луком и яйцом;
— зразы куриные с морковью и луком;
— зразы из индейки с морковью и луком;
— зразы куриные с сыром;
— зразы из индейки с сыром;
— зразы куриные с сыром и зеленью;
— зразы из индейки с сыром и зеленью;
— зразы куриные со свеклой и грецким орехом;
— зразы из индейки со свеклой и грецким орехом;
— зразы куриные с черносливом;
— зразы из индейки с черносливом;
— зразы куриные с черносливом и грецким орехом;
— зразы из индейки с черносливом и грецким орехом;
— зразы куриные с корейской морковью;
— зразы из индейки с корейской морковью;
Полуфабрикаты рубленые в оболочке:
— колбаски куриные;
— колбаски из индейки;
— колбаски из мяса птицы;
— колбаски из птицы Сибирские;
— купаты куриные;
— купаты из индейки;
— колбаски из птицы для гриля;
Полуфабрикаты рубленые неформованные:
— фарш из мяса птицы «Деликатесный»;
— фарш из мяса птицы «Классический»;
— фарш из мяса птицы «Деревенский»;
— фарш из мяса птицы «Оригинальный»;
— фарш из курицы
— фарш из индейки
— фарши из утки «Липецкий»;
— фарш гусиный «Елецкий»;
— фарш из мяса птицы «Моршанский»;
— фарш из мяса индейки механической обвалки «Тамбовский»;
— фарш из мяса индейки механической обвалки «Тулиновский»;
— фарш из мяса индейки механической обвалки с приправами;
— фарш из мяса индейки механической обвалки «Крестьянский»;
— фарш из мяса курицы котлетный;
— фарш из мяса индейки котлетный;
— фарш из мяса утки котлетный;
— фарш гусиный «Особый»;
— фарш гусиный с курицей;
— фарш гусиный с индейкой;
— фарш гусиный с говядиной;
— фарш из утки с курицей;
— фарш из утки с индейкой;
— фарш из утки с говядиной;
— фарш из мяса птицы «Ассорти»;
— фарш из мяса птицы «Изобилие»;
— фарш из курицы со свининой;
— фарш из курицы с говядиной;
— фарш из утки «Казанский»;
— фарш из утки «Нежный»;
— фарш гусиный «Княжеский»;
— фарш гусиный «Купеческий»;
— фарш из мяса птицы «Ассорти экстра»;
— фарши из мяса птицы «Оригинальный экстра»;
— фарш механической обвалки из утки и гуся;
— фарш утиный механической обвалки;
— фарш утиный ручной обвалки.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять именасобственные своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума — не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой — не более 30 суток.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С:
— фарши — не более 12 часов;
— остальная продукция — не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом, при температуре не выше минус 18°С — не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре 0-2°С — не более:
для полуфабрикатов рубленых формованных – не более 5 суток
для полуфабрикатов рубленых в оболочке – не более 6 суток
для полуфабрикатов рубленых неформованных – не более 5 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.